BELMONTE: Selvi, Daja, Torrini, Burranca, Mangani, Bandinelli, Baluganti, D'Aquino (70' Laurent), Bastianini, Zampoli, Gallino (35' Perrino). A disp.: Pierrino, Gori. All.: Failli.
FIRENZE SUD: Neri, Bellini (70' Aiazzi), Fioravanti, Pardelli, Giannotti, Innocenti, Cristofani, Mazzocca, Pratesi (71' Fanfani), Occhiuzzi, Chirco (54' Gabriel Bautista). A disp.: Caselli, Pieri. All.: Lazzerini.

ARBITRO: Leoni di Firenze.

RETI: 48' Cristofani, 66' Bastianini, 69' Mazzocca.

Bellissimo derby alle Cascine del Riccio tra il Belmonte contro il Firenze Sud, match clou che vede uscire vincitori gli ospiti dopo una partita in bilico fino a pochissimi minuti dal termine. Comincia bene il Belmonte che già nei primi minuti porta i propri attaccanti al tiro più di una volta dando non pochi grattacapi a Neri. Il primo di questi capita sui piedi di Baluganti dopo un bellissimo cross di punizione al 4' di Burranca, ma il pallone ben colpito non centra la porta. Passano sei minuti e Bastianini si invola sulla destra fino a mettere nel mezzo un tiro-cross che sfiora il palo senza trovare il tap-in dei compagni appostati in mezzo all'area. Al 12' si sveglia il Firenze Sud con Occhiuzzi che serve un pallone magnifico a Pratesi il quale non riesce ad arrivare al tiro perché anticipato da una tempestiva uscita di Selvi che devia in corner. Al 17' ancora Bastianini pericoloso per i padroni di casa, oggi in casacca rossazzurra, che va al tiro dopo un bel dribbling in mezzo ai difensori ma anche l'estremo difensore Neri esce con tempismo levando coi piedi il pallone dai piedi del 9 del Belmonte. Al 10' Pratesi serve bene Occhiuzzi che colpisce forte la palla a tu per tu col portiere Selvi che d'istinto alza sopra la traversa quello che sembrava un goal già fatto. Comincia l'assedio degli ospiti con il tridente Mazzocca-Pratesi-Occhiuzzi che girano bene il pallone in fase offensiva andando al tiro, ma prima Mazzocca e poi Cristofani sono murati da ottimo Selvi. Prima della fine del primo tempo c'è gloria anche per Torrini che più di una volta salva da ultimo uomo il contropiede avversario con tempi difensivi da ottimo giocatore quale dimostra di essere per tutta la partita. Comincia il secondo tempo e soggetto della partita diventa una scaramuccia fra Pratesi del Firenze Sud e Torrini del Belmonte con l'arbitro che fa da pacere-educatore e i soliti genitori che, invece, aizzano i propri ragazzi con offese plateali verso ragazzini di 13-14 anni. Per fortuna il gioco ricomincia e lo spettacolo arriva: al 48' Occhiuzzi mette un bellissimo cross dalla sinistra che Pratesi colpisce di testa, Selvi la respinge ma non riesce a dargli forza servendo di fatto Cristofani che, tutto solo, deve solo appoggiare in rete l'assist involontario del portiere rossoazzurro. Il Belmonte non reagisce e il Firenze Sud allora prova il colpo del kappaò ancora sull'asse Cristofani-Pratesi-Occhiuzzi ma Selvi para bene alzando il pallone sopra la traversa. Al 60' torna in partita il Belmonte con Zampoli che prova il sinistro dalla distanza ma Neri blocca. Passano sei minuti e Baluganti vede benissimo Zampoli in profondità che dribbla la difesa e a tu per tu con Neri tira ma si fa deviare il pallone. Pericolo scampato se non fosse che Bastianini si avventa sulla respinta segnando quello che tutti pensano sia il definitivo pareggio. Passano neanche 3 minuti però e Mazzocca si inventa un capolavoro dei suoi dalla mattonella: il centrocampista rossoblu disegna una traiettoria perfetta che supera la barriera, sbatte sulla traversa e rimbalza fuori dopo aver superato la riga di porta. Nel dubbio Fioravanti ribadisce in rete ma l'arbitro aveva già indicato il centrocampo dopo il tiro su calcio di punizione. 2-1 e partita che finisce dopo qualche minuto di recupero usato in gran parte dalle due squadre per effettuare tutti i cambi.
: bellissima la prova di Selvi che fa sperare i suoi compagni per 69 minuti su 70 illudendoli di poter parare di tutto. Si arrende solo una volta (senza considerare la punizione imparabile di Mazzocca) ma è l'ultimo dei suoi a issare bandiera bianca. Bella la prova di Occhiuzzi, oscurata dal capolavoro di Mazzocca che lo scavalca di diritto dopo una partita spesa ad amministrare il centrocampo rossoblu.

Niccolò Di Paolo BELMONTE: Selvi, Daja, Torrini, Burranca, Mangani, Bandinelli, Baluganti, D'Aquino (70' Laurent), Bastianini, Zampoli, Gallino (35' Perrino). A disp.: Pierrino, Gori. All.: Failli.<br >FIRENZE SUD: Neri, Bellini (70' Aiazzi), Fioravanti, Pardelli, Giannotti, Innocenti, Cristofani, Mazzocca, Pratesi (71' Fanfani), Occhiuzzi, Chirco (54' Gabriel Bautista). A disp.: Caselli, Pieri. All.: Lazzerini.<br > ARBITRO: Leoni di Firenze.<br > RETI: 48' Cristofani, 66' Bastianini, 69' Mazzocca. Bellissimo derby alle Cascine del Riccio tra il Belmonte contro il Firenze Sud, match clou che vede uscire vincitori gli ospiti dopo una partita in bilico fino a pochissimi minuti dal termine. Comincia bene il Belmonte che gi&agrave; nei primi minuti porta i propri attaccanti al tiro pi&ugrave; di una volta dando non pochi grattacapi a Neri. Il primo di questi capita sui piedi di Baluganti dopo un bellissimo cross di punizione al 4' di Burranca, ma il pallone ben colpito non centra la porta. Passano sei minuti e Bastianini si invola sulla destra fino a mettere nel mezzo un tiro-cross che sfiora il palo senza trovare il tap-in dei compagni appostati in mezzo all'area. Al 12' si sveglia il Firenze Sud con Occhiuzzi che serve un pallone magnifico a Pratesi il quale non riesce ad arrivare al tiro perch&eacute; anticipato da una tempestiva uscita di Selvi che devia in corner. Al 17' ancora Bastianini pericoloso per i padroni di casa, oggi in casacca rossazzurra, che va al tiro dopo un bel dribbling in mezzo ai difensori ma anche l'estremo difensore Neri esce con tempismo levando coi piedi il pallone dai piedi del 9 del Belmonte. Al 10' Pratesi serve bene Occhiuzzi che colpisce forte la palla a tu per tu col portiere Selvi che d'istinto alza sopra la traversa quello che sembrava un goal gi&agrave; fatto. Comincia l'assedio degli ospiti con il tridente Mazzocca-Pratesi-Occhiuzzi che girano bene il pallone in fase offensiva andando al tiro, ma prima Mazzocca e poi Cristofani sono murati da ottimo Selvi. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; gloria anche per Torrini che pi&ugrave; di una volta salva da ultimo uomo il contropiede avversario con tempi difensivi da ottimo giocatore quale dimostra di essere per tutta la partita. Comincia il secondo tempo e soggetto della partita diventa una scaramuccia fra Pratesi del Firenze Sud e Torrini del Belmonte con l'arbitro che fa da pacere-educatore e i soliti genitori che, invece, aizzano i propri ragazzi con offese plateali verso ragazzini di 13-14 anni. Per fortuna il gioco ricomincia e lo spettacolo arriva: al 48' Occhiuzzi mette un bellissimo cross dalla sinistra che Pratesi colpisce di testa, Selvi la respinge ma non riesce a dargli forza servendo di fatto Cristofani che, tutto solo, deve solo appoggiare in rete l'assist involontario del portiere rossoazzurro. Il Belmonte non reagisce e il Firenze Sud allora prova il colpo del kappa&ograve; ancora sull'asse Cristofani-Pratesi-Occhiuzzi ma Selvi para bene alzando il pallone sopra la traversa. Al 60' torna in partita il Belmonte con Zampoli che prova il sinistro dalla distanza ma Neri blocca. Passano sei minuti e Baluganti vede benissimo Zampoli in profondit&agrave; che dribbla la difesa e a tu per tu con Neri tira ma si fa deviare il pallone. Pericolo scampato se non fosse che Bastianini si avventa sulla respinta segnando quello che tutti pensano sia il definitivo pareggio. Passano neanche 3 minuti per&ograve; e Mazzocca si inventa un capolavoro dei suoi dalla mattonella: il centrocampista rossoblu disegna una traiettoria perfetta che supera la barriera, sbatte sulla traversa e rimbalza fuori dopo aver superato la riga di porta. Nel dubbio Fioravanti ribadisce in rete ma l'arbitro aveva gi&agrave; indicato il centrocampo dopo il tiro su calcio di punizione. 2-1 e partita che finisce dopo qualche minuto di recupero usato in gran parte dalle due squadre per effettuare tutti i cambi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: bellissima la prova di <b>Selvi </b>che fa sperare i suoi compagni per 69 minuti su 70 illudendoli di poter parare di tutto. Si arrende solo una volta (senza considerare la punizione imparabile di Mazzocca) ma &egrave; l'ultimo dei suoi a issare bandiera bianca. Bella la prova di <b>Occhiuzzi</b>, oscurata dal capolavoro di Mazzocca che lo scavalca di diritto dopo una partita spesa ad amministrare il centrocampo rossoblu. Niccol&ograve; Di Paolo