• Follonica

ANTIGNANO BANDITELLA: Pelagatti (Bartorelli), Recchi, Stagi (Doveri), Domenici, Vanni, Colombini (Salvini), Pucci, Bresci (Santostefano), Di Grande, Pellicci (Bertelli), Ciabatti (Sorgente). All.: Mario Simonti.
FOLLONICA: Ottaviani, Majka, Gambazza, Spagnuolo, Buti, Romualdi, Pistolesi, Mari, Dumullaku (Gentili), Shamku (Boucelha), Mattioli. A disp.: Pazzagli, Destri, Piluso, Ducci, Papa. All.: Roberto Picardi.

ARBITRO: Villani di Pisa.

RETI: 10' Di Grande, 35' rig. Stagi, 36' Ciabatti, 45' Pellicci, 58' Bertelli, 65' Sorgente, 70' Santostefano.
NOTE: Angoli 2-1. Recupero 1'+3'.

Nella terza giornata d'andata del campionato Giovanissimi Regionali l'Antignano Banditella strapazza letteralmente tra le mura amiche un Follonica che non ha mai opposto resistenza agli scatenati giovani di mister Simonti. Classifica evidentemente bugiarda, dato che la squadra di Picardi alla vigilia era seconda a due soli punti dalla vetta, ma il Follonica visto stavolta al Busoni di Banditella è probabilmente rimasto con la testa al mare (dato il gran caldo della mattinata). I livornesi, sin dai primi minuti, hanno dettato il gioco con Di Grande a centrocampo, gli esterni Stagi e capitan Recchi, insieme al numero dieci Pellicci. Di contro il Follonica non ha mai opposto resistenza e dopo soli 30 minuti si è trovato già sotto di tre reti. Ma andiamo con ordine. Al 5' prima azione per i livornesi con un colpo di testa dell'esterno destro Pucci, la palla lambisce il palo. Poco dopo ancora Pucci sulla destra è scatenato, ma stavolta sbaglia tutto per la troppa sicurezza al momento del tiro. L'Antignano guadagna intanto il primo angolo ed è Pellicci a colpire di testa e a mandare di poco sopra la traversa. Mister Simonti arretra notevolmente il baricentro con Di Grande, libero di giostrare sul centrocampo, avanzando Pellicci e Ciabatti, i suoi maggiori terminali offensivi. Al 9' prima azione degna di nota da parte degli ospiti: il possente Dumullaku mette una palla dentro l'area livornese ma i suoi compagni non seguono l'azione e la sfera si perde a lato. Al 10', Antignano Banditella in vantaggio: è il piccoletto Di Grande a correggere in rete un traversone dalla sinistra e la partita si fa subito in discesa per i livornesi. Al 12' punizione per l'Antignano, batte ancora Di Grande dalla sinistra cercando di sorprendere il portiere Ottaviani ma l'estremo follonichese compie una buona parata. I livornesi premono sull'acceleratore specialmente con Ciabatti e Pellicci e ottengono il doppio vantaggio su rigore con l'esterno Stagi. Non si vede reazione da parte del Follonica, anzi l'Antignano va vicino alla terza segnatura ed il primo tempo si chiude con i livornesi in vantaggio per 2-0 e con il controllo dell'incontro. A inizio di ripresa è ancora l'Antignano a mangiarsi letteralmente un gol con Pellicci davanti ad Ottaviani. Dopo un minuto arriva la terza segnatura ad opera dello stesso Pellicci. I giocatori di Simonti non fanno fatica ad arrivare davanti al malcapitato portiere del Follonica e al 46' arriva il quarto gol con l'estremo sinistro Pellicci. La partita non ha più storia: i due allenatori effettuano alcune sostituzioni per dar modo ai giocatori che fin qui hanno speso di più di risparmiarsi. Arrivano altre tre segnature ad opera dei livornesi con Bertelli, Sorgente e Santostefano ma la partita era già finita sul 3-0. L'Antignano Banditella vince 7-0, un risultato che dice tutto. La reazione del Follonica non c'è mai stata: un divario, quello visto al Busoni di Banditella, troppo evidente. Mister Picardi dovrà certamente rivedere alcune cose perché in questi tornei anche il minimo errore può costare una goleada.

: per l'Antignano Banditella difficile scegliere il meno bravo. Su tutti il trio d'attacco Di Grande, Ciabatti e Pellicci. Per il Follonica, Romualdi e Shamku leggermente sopra la media.

Marco Morelli ANTIGNANO BANDITELLA: Pelagatti (Bartorelli), Recchi, Stagi (Doveri), Domenici, Vanni, Colombini (Salvini), Pucci, Bresci (Santostefano), Di Grande, Pellicci (Bertelli), Ciabatti (Sorgente). All.: Mario Simonti. <br >FOLLONICA: Ottaviani, Majka, Gambazza, Spagnuolo, Buti, Romualdi, Pistolesi, Mari, Dumullaku (Gentili), Shamku (Boucelha), Mattioli. A disp.: Pazzagli, Destri, Piluso, Ducci, Papa. All.: Roberto Picardi.<br > ARBITRO: Villani di Pisa.<br > RETI: 10' Di Grande, 35' rig. Stagi, 36' Ciabatti, 45' Pellicci, 58' Bertelli, 65' Sorgente, 70' Santostefano.<br >NOTE: Angoli 2-1. Recupero 1'+3'. Nella terza giornata d'andata del campionato Giovanissimi Regionali l'Antignano Banditella strapazza letteralmente tra le mura amiche un Follonica che non ha mai opposto resistenza agli scatenati giovani di mister Simonti. Classifica evidentemente bugiarda, dato che la squadra di Picardi alla vigilia era seconda a due soli punti dalla vetta, ma il Follonica visto stavolta al Busoni di Banditella &egrave; probabilmente rimasto con la testa al mare (dato il gran caldo della mattinata). I livornesi, sin dai primi minuti, hanno dettato il gioco con Di Grande a centrocampo, gli esterni Stagi e capitan Recchi, insieme al numero dieci Pellicci. Di contro il Follonica non ha mai opposto resistenza e dopo soli 30 minuti si &egrave; trovato gi&agrave; sotto di tre reti. Ma andiamo con ordine. Al 5' prima azione per i livornesi con un colpo di testa dell'esterno destro Pucci, la palla lambisce il palo. Poco dopo ancora Pucci sulla destra &egrave; scatenato, ma stavolta sbaglia tutto per la troppa sicurezza al momento del tiro. L'Antignano guadagna intanto il primo angolo ed &egrave; Pellicci a colpire di testa e a mandare di poco sopra la traversa. Mister Simonti arretra notevolmente il baricentro con Di Grande, libero di giostrare sul centrocampo, avanzando Pellicci e Ciabatti, i suoi maggiori terminali offensivi. Al 9' prima azione degna di nota da parte degli ospiti: il possente Dumullaku mette una palla dentro l'area livornese ma i suoi compagni non seguono l'azione e la sfera si perde a lato. Al 10', Antignano Banditella in vantaggio: &egrave; il piccoletto Di Grande a correggere in rete un traversone dalla sinistra e la partita si fa subito in discesa per i livornesi. Al 12' punizione per l'Antignano, batte ancora Di Grande dalla sinistra cercando di sorprendere il portiere Ottaviani ma l'estremo follonichese compie una buona parata. I livornesi premono sull'acceleratore specialmente con Ciabatti e Pellicci e ottengono il doppio vantaggio su rigore con l'esterno Stagi. Non si vede reazione da parte del Follonica, anzi l'Antignano va vicino alla terza segnatura ed il primo tempo si chiude con i livornesi in vantaggio per 2-0 e con il controllo dell'incontro. A inizio di ripresa &egrave; ancora l'Antignano a mangiarsi letteralmente un gol con Pellicci davanti ad Ottaviani. Dopo un minuto arriva la terza segnatura ad opera dello stesso Pellicci. I giocatori di Simonti non fanno fatica ad arrivare davanti al malcapitato portiere del Follonica e al 46' arriva il quarto gol con l'estremo sinistro Pellicci. La partita non ha pi&ugrave; storia: i due allenatori effettuano alcune sostituzioni per dar modo ai giocatori che fin qui hanno speso di pi&ugrave; di risparmiarsi. Arrivano altre tre segnature ad opera dei livornesi con Bertelli, Sorgente e Santostefano ma la partita era gi&agrave; finita sul 3-0. L'Antignano Banditella vince 7-0, un risultato che dice tutto. La reazione del Follonica non c'&egrave; mai stata: un divario, quello visto al Busoni di Banditella, troppo evidente. Mister Picardi dovr&agrave; certamente rivedere alcune cose perch&eacute; in questi tornei anche il minimo errore pu&ograve; costare una goleada.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Antignano Banditella difficile scegliere il meno bravo. Su tutti il trio d'attacco <b>Di Grande, Ciabatti </b>e <b>Pellicci</b>. Per il Follonica, <b>Romualdi </b>e <b>Shamku </b>leggermente sopra la media. Marco Morelli