FIORENTINA B : Fioravanti, Rus, Hyseli, Pucci, Morandi, Batignani, Pisani, Forzieri, Berti, Atzeni, Micheli, Fei, Biagioni, Orlowski, Giotti, Rachini, Sturli. All.: Lorenzo Bacci.
EMPOLI: Viti, Tavanti, Egan, Fanucchi, Rugani, Bertellotti, Toci, Orlandi, Ceccherini, Bettazzi, Centoni, Versari. All.: Massimo Arrighi.

ARBITRO: Magherini di Firenze.

RETI: 5' Micheli, 30' Ceccherini, 39' Versari.
NOTE: parziali 1-0; 0-1; 0-1. Al 16' Viti ha parato un calcio di rigore tirato da Atzeni.

Partita dalle mille polemiche e dalle mille interpretazioni. Si dovrebbe giocare al calcio con un'unica regola: mettere la palla in rete secondo le regole universali del gioco del calcio. E invece, qui ne sono successe di tutti i colori. Silvano Facchini a Calenzano: prima nuvoloso, poi coperto, quindi bagnatissimo per l'intensa pioggia caduta nella fase finale dell'incontro. La prima squadra della Fiorentina riposa, quindi nella squadra di Bacci c'è posto anche per alcuni giocatori inseriti in questa formazione. Di contro l'Empoli, con alcune assenze e una rosa di dodici giocatori, presenta la squadra migliore sul terreno di gioco. Si parte e le cose più belle in questa fase della gara sono costruite dalla formazione di Bacci. Subito in evidenza la Viola: cross di Rachini, entra di testa Lorenzo Biagioni, migliore giocatore in campo, ma la palla si perde a lato. Reagisce l'Empoli, Ceccherini tenta una conclusione messa in angolo da un giocatore avversario. Al 5' è Micheli al termine di una convincente azione a portare in vantaggio la sua squadra in un'azione in cui non sembrano irreprensibili i difensori empolesi. Manovra la Fiorentina, l'Empoli sembra non reggere il confronto in questa fase. Al 16' per un fallo commesso su Micheli, l'arbitro assegna la massima punizione alla squadra di casa. Lunghe misurazioni, sono sette o nove i metri da cui si tira (le due panchine sembrano pensarla in maniera diversa), alla fine, dopo due minuti si batte il tiro: il tecnico Atzeni si fa parare la conclusione dall'estremo avversario. L'Empoli si fa pericoloso al 20' con un colpo di testa di Centoni ma il tempo si chiude con il meritato successo della formazione di casa. Secondo tempo. Subito Fiorentina pericolosa con una conclusione di Forzieri parata dall'estremo avversario, poi dopo fasi alterne, al 10' taglio vincente, Ceccherini si presenta davanti al portiere della Fiorentina e mette il pallone in rete per il parziale 1-1. Si continua a giocare mentre comincia a piovere (e che pioggia!) al Silvano Facchini di Calenzano. Tempo che si chiude con il vantaggio della formazione empolese. Al 3' è pericoloso Ceccherini ma non va, al 7' sembra proprio gol quello di Lorenzo Biagioni ma non sarà così perché sulla linea fatale interviene Bertellotti e mette il pallone fuori. Ma le emozioni non finiscono qui. Passa pochissimo e si segnala un lungo rilancio dell'estremo empolese Versari che beffa il portiere avversario e finisce in rete. Magherini convalida il punto, anche se dalla panchina della Fiorentina non sono d'accordo in quanto il rinvio dell'estremo fatto nella propria metà campo dovrebbe essere annullato. Altre proteste, altre discussioni, alla fine gol dell'Empoli che passa in vantaggio. Ultimi minuti fortemente ostacolati dal maltempo. Si gioca prevalentemente a centrocampo con il terreno di gioco che si fa sempre più pesante. Magherini fischia: vince l'Empoli sul piano del risultato finale, meglio la Fiorentina sul piano della manovra e della circolazione di palla. Fra i padroni di casa, decisamente superlativa la prestazione di Lorenzo Biagioni, alla guida della retroguardia, nelle file dell'Empoli, su tutti Orlandi, autore di una prova eccellente e Versari, portiere - goleador, autore del punto decisivo. Sufficiente la direzione di gara di Magherini di Firenze che però si è dovuto districare in un regolamento molto farraginoso. Qualche punzecchiatura ma alla fine gara corretta fra i protagonisti di questa intensa partita.
Calciatoripiù: Biagioni
(Fiorentina B); Orlandi e Versari (Empoli).

Alessio Facchini FIORENTINA B : Fioravanti, Rus, Hyseli, Pucci, Morandi, Batignani, Pisani, Forzieri, Berti, Atzeni, Micheli, Fei, Biagioni, Orlowski, Giotti, Rachini, Sturli. All.: Lorenzo Bacci.<br >EMPOLI: Viti, Tavanti, Egan, Fanucchi, Rugani, Bertellotti, Toci, Orlandi, Ceccherini, Bettazzi, Centoni, Versari. All.: Massimo Arrighi.<br > ARBITRO: Magherini di Firenze.<br > RETI: 5' Micheli, 30' Ceccherini, 39' Versari.<br >NOTE: parziali 1-0; 0-1; 0-1. Al 16' Viti ha parato un calcio di rigore tirato da Atzeni. Partita dalle mille polemiche e dalle mille interpretazioni. Si dovrebbe giocare al calcio con un'unica regola: mettere la palla in rete secondo le regole universali del gioco del calcio. E invece, qui ne sono successe di tutti i colori. Silvano Facchini a Calenzano: prima nuvoloso, poi coperto, quindi bagnatissimo per l'intensa pioggia caduta nella fase finale dell'incontro. La prima squadra della Fiorentina riposa, quindi nella squadra di Bacci c'&egrave; posto anche per alcuni giocatori inseriti in questa formazione. Di contro l'Empoli, con alcune assenze e una rosa di dodici giocatori, presenta la squadra migliore sul terreno di gioco. Si parte e le cose pi&ugrave; belle in questa fase della gara sono costruite dalla formazione di Bacci. Subito in evidenza la Viola: cross di Rachini, entra di testa Lorenzo Biagioni, migliore giocatore in campo, ma la palla si perde a lato. Reagisce l'Empoli, Ceccherini tenta una conclusione messa in angolo da un giocatore avversario. Al 5' &egrave; Micheli al termine di una convincente azione a portare in vantaggio la sua squadra in un'azione in cui non sembrano irreprensibili i difensori empolesi. Manovra la Fiorentina, l'Empoli sembra non reggere il confronto in questa fase. Al 16' per un fallo commesso su Micheli, l'arbitro assegna la massima punizione alla squadra di casa. Lunghe misurazioni, sono sette o nove i metri da cui si tira (le due panchine sembrano pensarla in maniera diversa), alla fine, dopo due minuti si batte il tiro: il tecnico Atzeni si fa parare la conclusione dall'estremo avversario. L'Empoli si fa pericoloso al 20' con un colpo di testa di Centoni ma il tempo si chiude con il meritato successo della formazione di casa. Secondo tempo. Subito Fiorentina pericolosa con una conclusione di Forzieri parata dall'estremo avversario, poi dopo fasi alterne, al 10' taglio vincente, Ceccherini si presenta davanti al portiere della Fiorentina e mette il pallone in rete per il parziale 1-1. Si continua a giocare mentre comincia a piovere (e che pioggia!) al Silvano Facchini di Calenzano. Tempo che si chiude con il vantaggio della formazione empolese. Al 3' &egrave; pericoloso Ceccherini ma non va, al 7' sembra proprio gol quello di Lorenzo Biagioni ma non sar&agrave; cos&igrave; perch&eacute; sulla linea fatale interviene Bertellotti e mette il pallone fuori. Ma le emozioni non finiscono qui. Passa pochissimo e si segnala un lungo rilancio dell'estremo empolese Versari che beffa il portiere avversario e finisce in rete. Magherini convalida il punto, anche se dalla panchina della Fiorentina non sono d'accordo in quanto il rinvio dell'estremo fatto nella propria met&agrave; campo dovrebbe essere annullato. Altre proteste, altre discussioni, alla fine gol dell'Empoli che passa in vantaggio. Ultimi minuti fortemente ostacolati dal maltempo. Si gioca prevalentemente a centrocampo con il terreno di gioco che si fa sempre pi&ugrave; pesante. Magherini fischia: vince l'Empoli sul piano del risultato finale, meglio la Fiorentina sul piano della manovra e della circolazione di palla. Fra i padroni di casa, decisamente superlativa la prestazione di Lorenzo Biagioni, alla guida della retroguardia, nelle file dell'Empoli, su tutti Orlandi, autore di una prova eccellente e Versari, portiere - goleador, autore del punto decisivo. Sufficiente la direzione di gara di Magherini di Firenze che per&ograve; si &egrave; dovuto districare in un regolamento molto farraginoso. Qualche punzecchiatura ma alla fine gara corretta fra i protagonisti di questa intensa partita. <b> Calciatoripi&ugrave;: Biagioni</b> (Fiorentina B); <b>Orlandi e Versari </b>(Empoli). Alessio Facchini