• Olimpic Sarteano
  • 1 - 2
  • Atletico Piazze

OLIMPIC SARTEANO: Ruco, Cesarini, Perugini, Fatini, Pippi, Mangiavacchi, Fatighenti, Morgantini, Zeppoloni, Pellegrino, Anselmi. A disposizione: Marabissi, Ferranti, Culicchi, Rossetti, Calogero. All.: Gabriele Catani
ATLETICO PIAZZE: Pinzi M., Pinzi S., Gjini, Corbari A., Puliti, Baraldo, Illiano, Crezzini, Parretti, Cicchelli, Roncolini. A disposizione: Morgantini, Ceccattoni, Piazzai, Cardetti, Bardhi, Corbari L. All.: Alfio Barbanera (F.F.)

ARBITRO: Del Tufo di Siena

RETI: 23', 58' Cicchelli; 43' Pellegrino

Quarta giornata di ritorno in campionato e in uno dei derby più caldi abbiamo assistito ad un'entusiasmante partita tra due squadre lontane in classifica ma non per questo poco combattive nell'accaparrarsi la vittoria. Match tutto sommato equilibrato con l'Olimpic Sarteano che per tutti i 90 minuti ha mostrato i denti all'avversaria dando molto filo da torcere ad un Atletico Piazze che sicuramente non si meritava più del pareggio. L'avvio di gara mostra da subito il livello di combattività che caratterizzerà tutta la partita: ad una ghiotta punizione da fuori area al 14' battuta a giro da Parretti e terminata di poco sopra la traversa, rispondono i locali con una pericolosa azione di Morgantini che dalla metà campo si smarca di due difensori e serve in area una Zeppoloni duramente ostacolato però dalla difesa ospite. I primi ad andare in vantaggio sono comunque gli ospiti che vanno a segno al 23' con Cicchelli che, dopo un rinvio sbagliato e uno scontro della difesa bianco-celeste, intercetta la palla e di sinistro calcia di prima intenzione insaccando sotto la traversa. La grinta dei locali, passati da poco sotto la guida di mister Catani subentrato a Calabrò, è tanta come la corsa e la fantasia di creare ed è proprio grazie a questo che al 43' arriva il meritato pareggio dell'Olimpic Sarteano: va in goal Pellegrino che approfittando di una distrazione della difesa ospite, convinta che la palla stesse uscendo dal campo, raccoglie un assist dalla destra di Anselmi e si presenta a tu per tu con Pinzi battendolo senza pietà. Passano pochi minuti e l'Atletico Piazze si fa avanti con Roncolini che tanta un tiro da fuori area spedendo però alla destra di Ruco. Allo scadere del primo tempo è un ottimo intervento di Pippi, che respinge in scivolata un pericoloso cross ospite, a permettere di andare al riposo sull'1-1. Nella ripresa il copione non cambia, ma i ritmi della partita, assieme all'aggressività, si innalzano dando vita ad un vero spettacolo. Al 48' un altro calcio piazzato dal limite di Parretti sorvola la barriera e impegna il portiere locale in una parata alta. Risponde Zeppoloni al 50' entrando in area sulla destra e lasciando partire un potente tiro che fa scomodare Pinzi M. e dopo tre minuti è Pellegrino con un destro da fuori area che fa la barba al palo. Le due compagini si affrontano a viso aperto e sempre più determinate, ma sono i locali, nella ripresa sicuramente i più agguerriti, a venire beffati al 58' da un goal non intenzionale di Cicchelli che si vede trasformare un cross dalla sinistra in un tiro che finisce sotto all'incrocio dall'altra parte. I ragazzi di Catani non ci stanno e tentano con un pressing assennato che gli permette di creare tanto come al 66' quando Pellegrino impegna il portiere ospite in una spettacolare parata sulla traversa con un tiro sicuro da fuori area. Da questo momento, come se le due porte fossero stregate, come se la partita dovesse terminare su quell'esatto risultato, le due squadre accarezzano il goal in tre occasioni che clamorosamente però non si concretizzano: al 83' dopo un tiro Cicchelli parato da Ruco ma non trattenuto, l'attacco ospite colpisce in pieno la traversa; dopo pochi minuti è Pellegrino a battere una bella punizione che si stampa sul legno alto, la palla torna in gioco ma Mangiavacchi con più tiri non riesce a trovare lo spazio per spedire in rete; avviene infine al 93' l'azione più pericolosa dei locali con Rossetti che solo davanti al portiere tira alto di un soffio una palla ricevuta dalla destra da Cesarini. Partita dunque che termina sull'1-2 e che lascia molto amaro in bocca ad un Olimpic Sarteano che deve comunque essere fiero dell'ottima qualità della propria prestazione in una partita non certo facile.

Elisa Cesarini OLIMPIC SARTEANO: Ruco, Cesarini, Perugini, Fatini, Pippi, Mangiavacchi, Fatighenti, Morgantini, Zeppoloni, Pellegrino, Anselmi. A disposizione: Marabissi, Ferranti, Culicchi, Rossetti, Calogero. All.: Gabriele Catani<br >ATLETICO PIAZZE: Pinzi M., Pinzi S., Gjini, Corbari A., Puliti, Baraldo, Illiano, Crezzini, Parretti, Cicchelli, Roncolini. A disposizione: Morgantini, Ceccattoni, Piazzai, Cardetti, Bardhi, Corbari L. All.: Alfio Barbanera (F.F.)<br > ARBITRO: Del Tufo di Siena<br > RETI: 23', 58' Cicchelli; 43' Pellegrino Quarta giornata di ritorno in campionato e in uno dei derby pi&ugrave; caldi abbiamo assistito ad un'entusiasmante partita tra due squadre lontane in classifica ma non per questo poco combattive nell'accaparrarsi la vittoria. Match tutto sommato equilibrato con l'Olimpic Sarteano che per tutti i 90 minuti ha mostrato i denti all'avversaria dando molto filo da torcere ad un Atletico Piazze che sicuramente non si meritava pi&ugrave; del pareggio. L'avvio di gara mostra da subito il livello di combattivit&agrave; che caratterizzer&agrave; tutta la partita: ad una ghiotta punizione da fuori area al 14' battuta a giro da Parretti e terminata di poco sopra la traversa, rispondono i locali con una pericolosa azione di Morgantini che dalla met&agrave; campo si smarca di due difensori e serve in area una Zeppoloni duramente ostacolato per&ograve; dalla difesa ospite. I primi ad andare in vantaggio sono comunque gli ospiti che vanno a segno al 23' con Cicchelli che, dopo un rinvio sbagliato e uno scontro della difesa bianco-celeste, intercetta la palla e di sinistro calcia di prima intenzione insaccando sotto la traversa. La grinta dei locali, passati da poco sotto la guida di mister Catani subentrato a Calabr&ograve;, &egrave; tanta come la corsa e la fantasia di creare ed &egrave; proprio grazie a questo che al 43' arriva il meritato pareggio dell'Olimpic Sarteano: va in goal Pellegrino che approfittando di una distrazione della difesa ospite, convinta che la palla stesse uscendo dal campo, raccoglie un assist dalla destra di Anselmi e si presenta a tu per tu con Pinzi battendolo senza piet&agrave;. Passano pochi minuti e l'Atletico Piazze si fa avanti con Roncolini che tanta un tiro da fuori area spedendo per&ograve; alla destra di Ruco. Allo scadere del primo tempo &egrave; un ottimo intervento di Pippi, che respinge in scivolata un pericoloso cross ospite, a permettere di andare al riposo sull'1-1. Nella ripresa il copione non cambia, ma i ritmi della partita, assieme all'aggressivit&agrave;, si innalzano dando vita ad un vero spettacolo. Al 48' un altro calcio piazzato dal limite di Parretti sorvola la barriera e impegna il portiere locale in una parata alta. Risponde Zeppoloni al 50' entrando in area sulla destra e lasciando partire un potente tiro che fa scomodare Pinzi M. e dopo tre minuti &egrave; Pellegrino con un destro da fuori area che fa la barba al palo. Le due compagini si affrontano a viso aperto e sempre pi&ugrave; determinate, ma sono i locali, nella ripresa sicuramente i pi&ugrave; agguerriti, a venire beffati al 58' da un goal non intenzionale di Cicchelli che si vede trasformare un cross dalla sinistra in un tiro che finisce sotto all'incrocio dall'altra parte. I ragazzi di Catani non ci stanno e tentano con un pressing assennato che gli permette di creare tanto come al 66' quando Pellegrino impegna il portiere ospite in una spettacolare parata sulla traversa con un tiro sicuro da fuori area. Da questo momento, come se le due porte fossero stregate, come se la partita dovesse terminare su quell'esatto risultato, le due squadre accarezzano il goal in tre occasioni che clamorosamente per&ograve; non si concretizzano: al 83' dopo un tiro Cicchelli parato da Ruco ma non trattenuto, l'attacco ospite colpisce in pieno la traversa; dopo pochi minuti &egrave; Pellegrino a battere una bella punizione che si stampa sul legno alto, la palla torna in gioco ma Mangiavacchi con pi&ugrave; tiri non riesce a trovare lo spazio per spedire in rete; avviene infine al 93' l'azione pi&ugrave; pericolosa dei locali con Rossetti che solo davanti al portiere tira alto di un soffio una palla ricevuta dalla destra da Cesarini. Partita dunque che termina sull'1-2 e che lascia molto amaro in bocca ad un Olimpic Sarteano che deve comunque essere fiero dell'ottima qualit&agrave; della propria prestazione in una partita non certo facile. Elisa Cesarini