• Alleanza Giovanile

FORTIS JUVENTUS: Caiazza, Nencioli, Zanieri, Giovannini, Maretti, Dallai, Bruscaglioni, Benci, Caleca, Jori, Pierottoli. A disp.:Pantuliano, Barzagli, Guidalotti, Ermini, Petruzzi, Castagnoli. All.: Filipponi.
A.G.DICOMANO: S.Martini, Vettori, Castellano, Nenti, Caselli, Cosi, Frezza, Ringressi, Paggetti, C. Martini, Stilo. A disp.: P. Nardoni, Caramelli, S. Nardoni, Castello, Innocenti, Buccella, Santini. All.: Papi (squalificato, in panchina Martini).

ARBITRO: Gori di Prato.

RETI: 10' Frezza, 22' aut. Caselli, 38' Caleca, 44' Jori, 53' Benci, 61' Pierottoli, 62' Vettori.

Successo casalingo per la Fortis Juventus, che al Sussidiario Donatello Donatini di Borgo San Lorenzo supera l'Alleanza Giovanile Dicomano con il punteggio di 5-2. Alla prima occasione gli ospiti si portano in vantaggio: è il 10' quando Frezza sorprende il portiere di casa Caiazza con un forte tiro dalla grande distanza. Poi la squadra allenata da Papi è ancora insidiosa con i tentativi di Paggetti e Ringressi. Al 22' i biancoverdi pareggiano grazie ad un'autorete di Caselli, che devia alle spalle del proprio portiere un pallone messo in mezzo da Pierottoli. La squadra di Filipponi ci prova anche con Caleca e Jori, ma senza alcun esito. Le due squadre vanno così al riposo in perfetta parità. La ripresa si apre con il vantaggio della Fortis Juventus. Al 38' Caleca interviene su un cross e batte l'estremo difensore degli ospiti. Al 44' Jori realizza la rete del 3-1: su un cross di Petruzzi si gira e batte il portiere con un diagonale di sinistro. Al 53' una verticalizzazione pesca Benci, che tutto solo non sbaglia e firma il 4-1. Al 61' Pierottoli realizza il 5-1: raggiunto da una verticalizzazione di Barzagli, è freddo nel battere il portiere dicomanese. Trascorre un altro minuto e l'Alleanza Giovanile Dicomano accorcia le distanze: al 62' un calcio di punizione di Vettori batte il portiere Pantuliano, subentrato a Caiazza a gara in corso. Nel secondo tempo la Fortis Juventus si rende pericolosa anche con Pierottoli e Caleca, ma anche gli ospiti dispongono di un'occasione non sfruttata a dovere da Frezza, che poteva valere il 3-2. La compagine borghigiana guidata in panchina da JuriFilipponi si aggiudica così un derby mugellano che era iniziato con il piede sbagliato. Sulla partita di Borgo San Lorenzo interviene l'allenatore dicomanese Alessandro Papi: Molto bene la mia squadra nei primi 30', poi l'infortunio di Castellano (sostituito da Caramelli, ndr) ci ha penalizzati. Però vorrei soprattutto sottolineare - prosegue il tecnico degli ospiti - dei comportamenti che vanno al di là dello sport da parte di dirigenti in campo della Fortis Juventus. Si parla tanto di valori educativi, ma ho seguito dalla tribuna la partita per squalifica ed ho sentito delle espressioni fuori luogo che non dovrebbero essere pronunciate, tanto più da genitori .

Fabrizio Paoli FORTIS JUVENTUS: Caiazza, Nencioli, Zanieri, Giovannini, Maretti, Dallai, Bruscaglioni, Benci, Caleca, Jori, Pierottoli. A disp.:Pantuliano, Barzagli, Guidalotti, Ermini, Petruzzi, Castagnoli. All.: Filipponi.<br >A.G.DICOMANO: S.Martini, Vettori, Castellano, Nenti, Caselli, Cosi, Frezza, Ringressi, Paggetti, C. Martini, Stilo. A disp.: P. Nardoni, Caramelli, S. Nardoni, Castello, Innocenti, Buccella, Santini. All.: Papi (squalificato, in panchina Martini).<br > ARBITRO: Gori di Prato.<br > RETI: 10' Frezza, 22' aut. Caselli, 38' Caleca, 44' Jori, 53' Benci, 61' Pierottoli, 62' Vettori. Successo casalingo per la Fortis Juventus, che al Sussidiario Donatello Donatini di Borgo San Lorenzo supera l'Alleanza Giovanile Dicomano con il punteggio di 5-2. Alla prima occasione gli ospiti si portano in vantaggio: &egrave; il 10' quando Frezza sorprende il portiere di casa Caiazza con un forte tiro dalla grande distanza. Poi la squadra allenata da Papi &egrave; ancora insidiosa con i tentativi di Paggetti e Ringressi. Al 22' i biancoverdi pareggiano grazie ad un'autorete di Caselli, che devia alle spalle del proprio portiere un pallone messo in mezzo da Pierottoli. La squadra di Filipponi ci prova anche con Caleca e Jori, ma senza alcun esito. Le due squadre vanno cos&igrave; al riposo in perfetta parit&agrave;. La ripresa si apre con il vantaggio della Fortis Juventus. Al 38' Caleca interviene su un cross e batte l'estremo difensore degli ospiti. Al 44' Jori realizza la rete del 3-1: su un cross di Petruzzi si gira e batte il portiere con un diagonale di sinistro. Al 53' una verticalizzazione pesca Benci, che tutto solo non sbaglia e firma il 4-1. Al 61' Pierottoli realizza il 5-1: raggiunto da una verticalizzazione di Barzagli, &egrave; freddo nel battere il portiere dicomanese. Trascorre un altro minuto e l'Alleanza Giovanile Dicomano accorcia le distanze: al 62' un calcio di punizione di Vettori batte il portiere Pantuliano, subentrato a Caiazza a gara in corso. Nel secondo tempo la Fortis Juventus si rende pericolosa anche con Pierottoli e Caleca, ma anche gli ospiti dispongono di un'occasione non sfruttata a dovere da Frezza, che poteva valere il 3-2. La compagine borghigiana guidata in panchina da JuriFilipponi si aggiudica cos&igrave; un derby mugellano che era iniziato con il piede sbagliato. Sulla partita di Borgo San Lorenzo interviene l'allenatore dicomanese <b>Alessandro Papi: Molto bene la mia squadra nei primi 30', poi l'infortunio di Castellano (sostituito da Caramelli, ndr) ci ha penalizzati. Per&ograve; vorrei soprattutto sottolineare</b> - prosegue il tecnico degli ospiti - <b>dei comportamenti che vanno al di l&agrave; dello sport da parte di dirigenti in campo della Fortis Juventus. Si parla tanto di valori educativi, ma ho seguito dalla tribuna la partita per squalifica ed ho sentito delle espressioni fuori luogo che non dovrebbero essere pronunciate, tanto pi&ugrave; da genitori .</b> Fabrizio Paoli