SAN FILIPPO: Gurgone, Phelan, Giusti, Barsanti, Pollastrini E., Simoni, Stagi, Menichetti, Niccoli, Baldocchi, Della Mora. A disp.: Del Libano, Fulvetti, Pollastrini M., Matteuzzi, Cesaretti, Carmazzi. All.: Gabriele Bacci.
PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Stefanelli, Barni, Moretti, Petillo, Giambrone, Frederick, Toto, Rossi, Mancino, Cavallari. A disp.: Dolfi, Battaglia, Mango, Pannocchi, Spinelli, Taddeo. All.: Leonardo Dolfi.

ARBITRO: Simonelli di Lucca.

RETI: 6' autorete pro Ponte, 42' Niccoli, 63' Dolfi.

Il Pontebuggianese allunga la striscia positiva andando a vincere meritatamente sul campo del San Filippo. All'avvio le due formazioni si affrontano subito a viso aperto, il ritmo non è elevato anche a causa del terreno reso pesante dalla pioggia. Il San Filippo mostra subito le sue carte: squadra corta, intensità e determinazione per cercare di prevalere sul Pontebuggianese, che dal canto proprio cerca da subito di imporre il suo gioco. Ma dopo soli 6' gli ospiti sono facilitati da un incidente di percorso dei locali e vanno in vantaggio: punizione dalla destra per il Ponte, la palla spiove nell'area piccola dove viene fortuitamente deviata da un difensore del San Filippo nella propria porta per lo 0-1. Dopo lo smarrimento iniziale i ragazzi di Bacci si riassestano ma col trascorrere dei minuti gli ospiti assumono il controllo delle operazioni, fanno girare la palla con calma e pressano a tutto campo il San Filippo che trova sempre meno spazio e fatica sempre di più ad uscire. Il Pontebuggianese abbassa ulteriormente i ritmi e controlla con ordine, forte del vantaggio acquisito, si limita con poca determinazione e poche idee a cercare la conclusione dalla distanza ma con scarsa efficacia. Col trascorrere dei minuti il gioco ristagna e la concentrazione diminuisce per i ragazzi di Dolfi, che si fanno sorprendere da una brillante azione personale di Niccoli che sfiora il pari. Al 27' Niccoli si libera di tre avversari sul settore sinistro dello schieramento ma una volta giunto al cospetto di Rotondi spara malamente alto sprecando un'ottima opportunità. Gli ospiti riprendono il controllo e mantengono un maggior possesso palla ma non riescono ad incidere, a rendersi pericolosi, esponendosi alle ripartenze del San Filippo come al 34', quando Pollastrini si libera bene in area con la sua conclusione che finisce però a lato. Al 42' ecco un nuovo contropiede dei padroni di casa e gli ospiti restituiscono il favore: la palla spiove tra un difensore e il portiere del Pontebuggianese, l'esito dell'azione sembra scontato ma i due non si intendono e la palla finisce a Niccoli che, a porta vuota, non deve far altro che spedirla in fondo al sacco per l'1-1. Gli ospiti, che parevano avere in mano l'incontro, sbandano pericolosamente e rischiano ancora al 45' quando combinano un altro mezzo pasticcio che alla fine Petillo sbroglia. Ma che rischio! Il riposo sembra aver consentito ai ragazzi di Dolfi di ritrovare la giusta concentrazione visto che rientrano sul terreno di gioco con una diversa determinazione e già dopo cinque tornate di orologio segnano su calcio d'angolo con Frederick, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco e annulla. Iniziano le sostituzioni e il Pontebuggianese mantiene costantemente l'iniziativa anche se si espone alle ripartenze dei padroni di casa, a causa delle distrazioni della sua retroguardia non proprio in giornata di grazia, come al 55' quando a causa di uno svarione rischiano di subire gol da un Niccoli sempre in agguato, ma la punta di Bacci spara a lato. Dopo questo ennesimo errore i pontigiani riprendono, in crescendo, il pieno controllo dell'incontro e dopo alcune belle iniziative condotte con buone geometrie e buona tecnica trovano il nuovo vantaggio con Dolfi al 63': cross di Moretti e colpo di testa vincente di Dolfi sul secondo palo per l'1-2. Stavolta il San Filippo accusa il colpo e ora la gara si svolge costantemente nella metà campo dei locali. Gli ospiti stavolta non rallentano, continuano a premere i padroni di casa, che vanno in difficoltà e subiscono il pressing a tutto campo del Ponte, il campo poi non aiuta e la partita sembra esprimere già il suo verdetto quando in zona Cesarini il San Filippo spara le ultime disperate cartucce. Al 90' Barni effettua alla perfezione una diagonale in ripiegamento e strappa letteralmente dai piedi dell'irriducibile Niccoli un pericolosissimo pallone, poi al 92' i padroni di casa guadagnano un calcio d'angolo e si giocano le loro ultime chance nella mischia che ne consegue, ancora una volta è Niccoli ad impattare di testa ma quasi sulla linea di porta Battaglia, sempre di testa, devia e salva il risultato. E' stato un incontro logorante e ricco di rovesciamenti di fronte, il maggior volume di gioco espresso dagli ospiti li rende probabilmente meritevoli della vittoria anche se i padroni di casa possono rammaricarsi per alcuni episodi non sfruttati a dovere che alla fine hanno fatto la differenza.
Calciatoripiù:
per il San Filippo in evidenza Niccoli, Pollastrini e Simoni. Nel Pontebuggianese ci sono piaciuti Barni, Frederick e Stefanelli.

G.L.S. SAN FILIPPO: Gurgone, Phelan, Giusti, Barsanti, Pollastrini E., Simoni, Stagi, Menichetti, Niccoli, Baldocchi, Della Mora. A disp.: Del Libano, Fulvetti, Pollastrini M., Matteuzzi, Cesaretti, Carmazzi. All.: Gabriele Bacci.<br >PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Stefanelli, Barni, Moretti, Petillo, Giambrone, Frederick, Toto, Rossi, Mancino, Cavallari. A disp.: Dolfi, Battaglia, Mango, Pannocchi, Spinelli, Taddeo. All.: Leonardo Dolfi.<br > ARBITRO: Simonelli di Lucca.<br > RETI: 6' autorete pro Ponte, 42' Niccoli, 63' Dolfi. Il Pontebuggianese allunga la striscia positiva andando a vincere meritatamente sul campo del San Filippo. All'avvio le due formazioni si affrontano subito a viso aperto, il ritmo non &egrave; elevato anche a causa del terreno reso pesante dalla pioggia. Il San Filippo mostra subito le sue carte: squadra corta, intensit&agrave; e determinazione per cercare di prevalere sul Pontebuggianese, che dal canto proprio cerca da subito di imporre il suo gioco. Ma dopo soli 6' gli ospiti sono facilitati da un incidente di percorso dei locali e vanno in vantaggio: punizione dalla destra per il Ponte, la palla spiove nell'area piccola dove viene fortuitamente deviata da un difensore del San Filippo nella propria porta per lo 0-1. Dopo lo smarrimento iniziale i ragazzi di Bacci si riassestano ma col trascorrere dei minuti gli ospiti assumono il controllo delle operazioni, fanno girare la palla con calma e pressano a tutto campo il San Filippo che trova sempre meno spazio e fatica sempre di pi&ugrave; ad uscire. Il Pontebuggianese abbassa ulteriormente i ritmi e controlla con ordine, forte del vantaggio acquisito, si limita con poca determinazione e poche idee a cercare la conclusione dalla distanza ma con scarsa efficacia. Col trascorrere dei minuti il gioco ristagna e la concentrazione diminuisce per i ragazzi di Dolfi, che si fanno sorprendere da una brillante azione personale di Niccoli che sfiora il pari. Al 27' Niccoli si libera di tre avversari sul settore sinistro dello schieramento ma una volta giunto al cospetto di Rotondi spara malamente alto sprecando un'ottima opportunit&agrave;. Gli ospiti riprendono il controllo e mantengono un maggior possesso palla ma non riescono ad incidere, a rendersi pericolosi, esponendosi alle ripartenze del San Filippo come al 34', quando Pollastrini si libera bene in area con la sua conclusione che finisce per&ograve; a lato. Al 42' ecco un nuovo contropiede dei padroni di casa e gli ospiti restituiscono il favore: la palla spiove tra un difensore e il portiere del Pontebuggianese, l'esito dell'azione sembra scontato ma i due non si intendono e la palla finisce a Niccoli che, a porta vuota, non deve far altro che spedirla in fondo al sacco per l'1-1. Gli ospiti, che parevano avere in mano l'incontro, sbandano pericolosamente e rischiano ancora al 45' quando combinano un altro mezzo pasticcio che alla fine Petillo sbroglia. Ma che rischio! Il riposo sembra aver consentito ai ragazzi di Dolfi di ritrovare la giusta concentrazione visto che rientrano sul terreno di gioco con una diversa determinazione e gi&agrave; dopo cinque tornate di orologio segnano su calcio d'angolo con Frederick, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco e annulla. Iniziano le sostituzioni e il Pontebuggianese mantiene costantemente l'iniziativa anche se si espone alle ripartenze dei padroni di casa, a causa delle distrazioni della sua retroguardia non proprio in giornata di grazia, come al 55' quando a causa di uno svarione rischiano di subire gol da un Niccoli sempre in agguato, ma la punta di Bacci spara a lato. Dopo questo ennesimo errore i pontigiani riprendono, in crescendo, il pieno controllo dell'incontro e dopo alcune belle iniziative condotte con buone geometrie e buona tecnica trovano il nuovo vantaggio con Dolfi al 63': cross di Moretti e colpo di testa vincente di Dolfi sul secondo palo per l'1-2. Stavolta il San Filippo accusa il colpo e ora la gara si svolge costantemente nella met&agrave; campo dei locali. Gli ospiti stavolta non rallentano, continuano a premere i padroni di casa, che vanno in difficolt&agrave; e subiscono il pressing a tutto campo del Ponte, il campo poi non aiuta e la partita sembra esprimere gi&agrave; il suo verdetto quando in zona Cesarini il San Filippo spara le ultime disperate cartucce. Al 90' Barni effettua alla perfezione una diagonale in ripiegamento e strappa letteralmente dai piedi dell'irriducibile Niccoli un pericolosissimo pallone, poi al 92' i padroni di casa guadagnano un calcio d'angolo e si giocano le loro ultime chance nella mischia che ne consegue, ancora una volta &egrave; Niccoli ad impattare di testa ma quasi sulla linea di porta Battaglia, sempre di testa, devia e salva il risultato. E' stato un incontro logorante e ricco di rovesciamenti di fronte, il maggior volume di gioco espresso dagli ospiti li rende probabilmente meritevoli della vittoria anche se i padroni di casa possono rammaricarsi per alcuni episodi non sfruttati a dovere che alla fine hanno fatto la differenza. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il San Filippo in evidenza <b>Niccoli, Pollastrini e Simoni.</b> Nel Pontebuggianese ci sono piaciuti <b>Barni, Frederick e Stefanelli.</b> G.L.S.