• Nuova Polisportiva Serre

OL.SARTEANO: Del Vincio, Cesarini, Perugini, Mangiavacchi, Pippi, Amato, Baldazzi, Mancini, Zeppoloni, Morgantini, Fatini. A disp.: Rossetti, Culicchi, Morettoni, Ferranti, Ciolfi. All.: Gabriele Catani.
N.POL.SERRE: Zullino, Giardini, Marcantoni, Cavallini, Marchetti, Cateni, Leonini, Landi, Sanleonini, Lorenzoni, Meini. A disp.: Lainati, Giovannoni, Bonaccini, Bechi, Virgili, Vigni. All.: Stefano Celi.

ARBITRO: Mazza di Siena.

Partita equilibrata, contesa e combattuta fino all'ultimo minuto quella tra l'Olimpic Sarteano e la N.Pol.Serre. L'ottima prestazione dei padroni di casa ferma sul pari l'avversaria più quotata e più bisognosa di punti, ma che si è però mostrata decisamente poco pericolosa durate tutti i novanta minuti. Il fischio d'inizio del Sig. Mazza dà il via ad un primo tempo vivace e ricco di occasioni. La prima azione rilevante avviene al 10' ad opera dei padroni di casa, che si affidano ad un bel cross in diagonale dalla sinistra di Amato, troppo alto perché Baldazzi riesca a controllare e battere a rete. Il Serre risponde al 12' con un tiro in area di Meini, troppo debole per impensierire il portiere locale che para sicuro. Passano altri due minuti e accade l'azione più ghiotta dell'intera partita ad opera di Morgantini che per i locali tenta un potente pallonetto da fuori area, che si infrange sul palo alla sinistra di Zullino. Dopo due occasioni per gli ospiti, la prima al 16' di Sanleonini, che in area tira centrale, e la seconda al 23' di Landi, che fa terminare una punizione dal limite dell'area sopra la traversa, è ancora Morgantini, al 28', a rendersi pericoloso per l'Olimpic Sarteano, con un tiro dal limite dell'area che finisce di poco alla destra del portiere ospite. La voglia di continuare a fare bene dei giovani ragazzi di mister Catani è tanta che passa neanche un minuto e già i locali sfiorano di nuovo il vantaggio: questa volta è Mangiavacchi a rendersi protagonista di un'eccellente azione, scattando sulla fascia, entrando in area e facendo partire un destro che accarezza il palo sinistro. Al 34' altro brivido per le Serre, con Fatini che batte una bella punizione, impegnando Zullino in una parata alta. Come la fine della prima frazione di gioco, anche la ripresa è caratterizzata da un po' di nervosismo in più da parte di entrambe le compagini, sempre più motivate a trovare la rete del vantaggio. Al 59' Del Vincio toglie letteralmente dalla testa di Cateni una buona palla in area, recapitatogli dal centrocampo. La risposta dell'Olimpic Sarteano al 61' porta il nome di Amato, che dalla destra tenta un vigoroso tiro che il portiere avversario blocca alto. Al 74' prima e all'87' poi è Morgantini a provarci per i locali: prima con un destro dal limite dell'area, che sfiora la traversa, e poi con un altro da fuori area, che impegna Zullino in una discreta parata alta. Mentre i padroni di casa non rallentano il ritmo e fanno impaurire al 91' gli ospiti con un potente tiro da fuori area di Culicchi, che finisce alla sinistra del portiere, il Serre spreca l'ultima occasione al 94', quando, su una parata scomposta di Del Vincio, Meini non ci crede e permette al portiere bianco-celeste di parare tranquillamente in due tempi. Finisce così sullo 0-0, a reti involate, una partita che comunque ha offerto delle forti emozioni, soprattutto da parte dell'Olimpic Sarteano, che ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per sperare in un futuro molto più che roseo.

Elisa Cesarini OL.SARTEANO: Del Vincio, Cesarini, Perugini, Mangiavacchi, Pippi, Amato, Baldazzi, Mancini, Zeppoloni, Morgantini, Fatini. A disp.: Rossetti, Culicchi, Morettoni, Ferranti, Ciolfi. All.: Gabriele Catani.<br >N.POL.SERRE: Zullino, Giardini, Marcantoni, Cavallini, Marchetti, Cateni, Leonini, Landi, Sanleonini, Lorenzoni, Meini. A disp.: Lainati, Giovannoni, Bonaccini, Bechi, Virgili, Vigni. All.: Stefano Celi.<br > ARBITRO: Mazza di Siena. Partita equilibrata, contesa e combattuta fino all'ultimo minuto quella tra l'Olimpic Sarteano e la N.Pol.Serre. L'ottima prestazione dei padroni di casa ferma sul pari l'avversaria pi&ugrave; quotata e pi&ugrave; bisognosa di punti, ma che si &egrave; per&ograve; mostrata decisamente poco pericolosa durate tutti i novanta minuti. Il fischio d'inizio del Sig. Mazza d&agrave; il via ad un primo tempo vivace e ricco di occasioni. La prima azione rilevante avviene al 10' ad opera dei padroni di casa, che si affidano ad un bel cross in diagonale dalla sinistra di Amato, troppo alto perch&eacute; Baldazzi riesca a controllare e battere a rete. Il Serre risponde al 12' con un tiro in area di Meini, troppo debole per impensierire il portiere locale che para sicuro. Passano altri due minuti e accade l'azione pi&ugrave; ghiotta dell'intera partita ad opera di Morgantini che per i locali tenta un potente pallonetto da fuori area, che si infrange sul palo alla sinistra di Zullino. Dopo due occasioni per gli ospiti, la prima al 16' di Sanleonini, che in area tira centrale, e la seconda al 23' di Landi, che fa terminare una punizione dal limite dell'area sopra la traversa, &egrave; ancora Morgantini, al 28', a rendersi pericoloso per l'Olimpic Sarteano, con un tiro dal limite dell'area che finisce di poco alla destra del portiere ospite. La voglia di continuare a fare bene dei giovani ragazzi di mister Catani &egrave; tanta che passa neanche un minuto e gi&agrave; i locali sfiorano di nuovo il vantaggio: questa volta &egrave; Mangiavacchi a rendersi protagonista di un'eccellente azione, scattando sulla fascia, entrando in area e facendo partire un destro che accarezza il palo sinistro. Al 34' altro brivido per le Serre, con Fatini che batte una bella punizione, impegnando Zullino in una parata alta. Come la fine della prima frazione di gioco, anche la ripresa &egrave; caratterizzata da un po' di nervosismo in pi&ugrave; da parte di entrambe le compagini, sempre pi&ugrave; motivate a trovare la rete del vantaggio. Al 59' Del Vincio toglie letteralmente dalla testa di Cateni una buona palla in area, recapitatogli dal centrocampo. La risposta dell'Olimpic Sarteano al 61' porta il nome di Amato, che dalla destra tenta un vigoroso tiro che il portiere avversario blocca alto. Al 74' prima e all'87' poi &egrave; Morgantini a provarci per i locali: prima con un destro dal limite dell'area, che sfiora la traversa, e poi con un altro da fuori area, che impegna Zullino in una discreta parata alta. Mentre i padroni di casa non rallentano il ritmo e fanno impaurire al 91' gli ospiti con un potente tiro da fuori area di Culicchi, che finisce alla sinistra del portiere, il Serre spreca l'ultima occasione al 94', quando, su una parata scomposta di Del Vincio, Meini non ci crede e permette al portiere bianco-celeste di parare tranquillamente in due tempi. Finisce cos&igrave; sullo 0-0, a reti involate, una partita che comunque ha offerto delle forti emozioni, soprattutto da parte dell'Olimpic Sarteano, che ha dimostrato di avere tutte le carte in regola per sperare in un futuro molto pi&ugrave; che roseo. Elisa Cesarini