PGA PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Ducci, Mariani, Bronchi, Badari (65' Rossi), Bani (cap.), Dell'Agnello (35' Gasbarro), Di Paco (35' Bargigli), Ferrari, Vescarelli, Papa (59' Materassi). A disp.: Donati, Bibbiani. All.: Daniele Raigi.
POGGIBONSESE: Spannocchi, Filacchioni, Rauta, Parolise, Renzi, Sessa, Vanni, Nencioni (cap.), Berti, Cavuoti, Chimenti. A disp.: Musio, Bonechi, Hiataj, Fagnoni, Bisciarri, Rhaiti. All.: Paolo Tafi. In panchina: Claudio Gozzi.

ARBITRO: Dario Puccini di Livorno.

RETI: 3' e 35' Papa, 33' rig. Berti, 70' Ferrari.
NOTE: calci d'angolo 1-0.

Il PGA Portuale Guasticce vince con pieno merito una partita dominata sul piano del gioco: dopo aver condotto l'incontro fin dalle prime battute, la squadra livornese risponde subito al pareggio ospite e nel finale arrotonda con merito il risultato. In una mattinata dal clima quasi estivo le due squadre si affrontano senza remore ed il confronto è subito di altissimo livello. Il Pga viene schierato da mister Raigi con un 4-3-3 molto offensivo, di contro la Poggibonsese, che sta più sulla difensiva, risponde con un 4-4-2. Al 1' è subito il Poggibonsi a farsi vedere in avanti con il suo numero undici Chimenti, fermato sul filo del fuorigioco. Al 2' va vicino al vantaggio il PGA Portuale Guasticce, che per un fallo di mano dal limite dell'area guadagna una punizione da posizione invitante. Si incarica del tiro Bronchi ma la risposta di Spannocchi è da grande portiere: la palla è deviata in calcio d'angolo. Dalla bandierina la palla viene messa in mezzo, dove l'astuto colpo di testa da posizione ravvicinata di Papa porta in vantaggio i ragazzi di casa. Sulle ali dell'entusiasmo, il PGA attacca con un gioco corale, con Badari padrone del centrocampo, mentre la Poggibonsese sembra in difficoltà per le ripartenze degli esterni livornesi. Al 9' ancora un tiro da fuori del PGA, sempre con Bronchi ma l'estremo difensore giallorosso fa buona guardia. Il Poggibonsi esce dal letargo e conquista una punizione dalla trequarti: s'incarica del tiro Sessa, ma la conclusione si perde sul fondo. Al 13' è sempre la Poggibonsese alla ricerca del pari e un attaccante ospite costringe il portiere labronico ad un'uscita kamikaze con i piedi. Al 18' si rivede il PGA Portuale Guasticce con il solito Bronchi, ma il suo tiro da fuori area è parato senza difficoltà da Spannocchi. Sulla parte sinistra della difesa ospite si aprono i maggiori corridoi e Badari sembra andare a nozze creando scompiglio tra gli ospiti. Al 31' il rigore del pareggio per i poggibonsesi dopo un fallo di mano in area livornese. Si incarica del tiro Berti che pareggia il conto. Un minuto dopo la squadra di mister Raigi si porta nuovamente in avanti sempre con Papa, autore di un grande gol: l'estremo sinistro livornese, spalle alla porta, è bravo a fulminare con un tiro dall'alto verso il basso il portiere della Poggibonsese Spannocchi, al quale non resta altro che raccogliere la sfera in fondo al sacco. Siamo al 32'. Su questa azione si conclude la prima frazione con il vantaggio meritato dei livornesi.
Nel secondo tempo il PGA Portuale Guasticce effettua subito due cambi che però non portano giovamento alla squadra, anzi. Il Poggibonsi cerca di riorganizzarsi per cercare di pervenire al pari, il suo centravanti Berti è l'uomo in più, sempre bravo a far salire la squadra, ma non è aiutato dai suoi compagni e molte azioni d'attacco ospiti si perdono al limite dell'area livornese. Al 50' ancora un pericolo per i fiorentini con Vescarelli che, da fuori area, fa partire un tiro che impegna Spannocchi. Al 55' si fa vivo Vanni con un'azione personale, il suo tiro in diagonale però è preda di Regoli. Al 60' il Poggibonsi va vicino al pari ancora con Vanni che, solo davanti a Regoli, si fa incantare come un cobra e calcia addosso all'estremo difensore mangiandosi letteralmente il pari. Gol sbagliato, gol subìto: è la dura legge del calcio e Ferrari, quasi in chiusura, chiude l'incontro con un tiro che passa sotto la pancia del pur bravo Spannocchi. La partita si conclude così con una vittoria tutto sommato meritata per gli uomini di Daniele Raigi. Per il Poggibonsi urge un pronto riscatto sin da domenica prossima.

: per il PGA Portuale Guasticce: Papa, Badari e Bronchi. Per la Poggibonsese: Berti e Vanni.

Marco Morelli PGA PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Ducci, Mariani, Bronchi, Badari (65' Rossi), Bani (cap.), Dell'Agnello (35' Gasbarro), Di Paco (35' Bargigli), Ferrari, Vescarelli, Papa (59' Materassi). A disp.: Donati, Bibbiani. All.: Daniele Raigi. <br >POGGIBONSESE: Spannocchi, Filacchioni, Rauta, Parolise, Renzi, Sessa, Vanni, Nencioni (cap.), Berti, Cavuoti, Chimenti. A disp.: Musio, Bonechi, Hiataj, Fagnoni, Bisciarri, Rhaiti. All.: Paolo Tafi. In panchina: Claudio Gozzi.<br > ARBITRO: Dario Puccini di Livorno.<br > RETI: 3' e 35' Papa, 33' rig. Berti, 70' Ferrari.<br >NOTE: calci d'angolo 1-0. Il PGA Portuale Guasticce vince con pieno merito una partita dominata sul piano del gioco: dopo aver condotto l'incontro fin dalle prime battute, la squadra livornese risponde subito al pareggio ospite e nel finale arrotonda con merito il risultato. In una mattinata dal clima quasi estivo le due squadre si affrontano senza remore ed il confronto &egrave; subito di altissimo livello. Il Pga viene schierato da mister Raigi con un 4-3-3 molto offensivo, di contro la Poggibonsese, che sta pi&ugrave; sulla difensiva, risponde con un 4-4-2. Al 1' &egrave; subito il Poggibonsi a farsi vedere in avanti con il suo numero undici Chimenti, fermato sul filo del fuorigioco. Al 2' va vicino al vantaggio il PGA Portuale Guasticce, che per un fallo di mano dal limite dell'area guadagna una punizione da posizione invitante. Si incarica del tiro Bronchi ma la risposta di Spannocchi &egrave; da grande portiere: la palla &egrave; deviata in calcio d'angolo. Dalla bandierina la palla viene messa in mezzo, dove l'astuto colpo di testa da posizione ravvicinata di Papa porta in vantaggio i ragazzi di casa. Sulle ali dell'entusiasmo, il PGA attacca con un gioco corale, con Badari padrone del centrocampo, mentre la Poggibonsese sembra in difficolt&agrave; per le ripartenze degli esterni livornesi. Al 9' ancora un tiro da fuori del PGA, sempre con Bronchi ma l'estremo difensore giallorosso fa buona guardia. Il Poggibonsi esce dal letargo e conquista una punizione dalla trequarti: s'incarica del tiro Sessa, ma la conclusione si perde sul fondo. Al 13' &egrave; sempre la Poggibonsese alla ricerca del pari e un attaccante ospite costringe il portiere labronico ad un'uscita kamikaze con i piedi. Al 18' si rivede il PGA Portuale Guasticce con il solito Bronchi, ma il suo tiro da fuori area &egrave; parato senza difficolt&agrave; da Spannocchi. Sulla parte sinistra della difesa ospite si aprono i maggiori corridoi e Badari sembra andare a nozze creando scompiglio tra gli ospiti. Al 31' il rigore del pareggio per i poggibonsesi dopo un fallo di mano in area livornese. Si incarica del tiro Berti che pareggia il conto. Un minuto dopo la squadra di mister Raigi si porta nuovamente in avanti sempre con Papa, autore di un grande gol: l'estremo sinistro livornese, spalle alla porta, &egrave; bravo a fulminare con un tiro dall'alto verso il basso il portiere della Poggibonsese Spannocchi, al quale non resta altro che raccogliere la sfera in fondo al sacco. Siamo al 32'. Su questa azione si conclude la prima frazione con il vantaggio meritato dei livornesi. <br >Nel secondo tempo il PGA Portuale Guasticce effettua subito due cambi che per&ograve; non portano giovamento alla squadra, anzi. Il Poggibonsi cerca di riorganizzarsi per cercare di pervenire al pari, il suo centravanti Berti &egrave; l'uomo in pi&ugrave;, sempre bravo a far salire la squadra, ma non &egrave; aiutato dai suoi compagni e molte azioni d'attacco ospiti si perdono al limite dell'area livornese. Al 50' ancora un pericolo per i fiorentini con Vescarelli che, da fuori area, fa partire un tiro che impegna Spannocchi. Al 55' si fa vivo Vanni con un'azione personale, il suo tiro in diagonale per&ograve; &egrave; preda di Regoli. Al 60' il Poggibonsi va vicino al pari ancora con Vanni che, solo davanti a Regoli, si fa incantare come un cobra e calcia addosso all'estremo difensore mangiandosi letteralmente il pari. Gol sbagliato, gol sub&igrave;to: &egrave; la dura legge del calcio e Ferrari, quasi in chiusura, chiude l'incontro con un tiro che passa sotto la pancia del pur bravo Spannocchi. La partita si conclude cos&igrave; con una vittoria tutto sommato meritata per gli uomini di Daniele Raigi. Per il Poggibonsi urge un pronto riscatto sin da domenica prossima.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il PGA Portuale Guasticce: <b>Papa, Badari e Bronchi</b>. Per la Poggibonsese: <b>Berti </b>e <b>Vanni</b>. Marco Morelli