• Sesto 2010

L.N.P. NOVOLI: Calderini, Dos Santos, Mussaid, Rosselli, Losi, Gashi, Mazzanti, Torrigiani, Islamaj ( 67' Iorio), GIuliani ( 51' Bonini), Cosi. A disp.: Lombardo, Nael Khadim, Mattana, El Garmoune. All.: Massimiliano Gargano.
SESTO CALCIO: Espejo, Ulivelli, Volterrani ( 36' st Escondo), Cardini ( 67' Ceccherelli), Collicelli, Petre, Tefahi, Boretti, Badii, Arouizi ( 58' Lunardi), Iacob ( 48' Sartini). A disp.: Carletti. All.: Massimiliano Gibilaro.

RETI: 52' Islamaj.

Nell'incontro valido per i ‘'Giovanissimi A'' il Novoli si è imposto per 1-0 sul Sesto Calcio, rilanciando con ancora più vigore le sue pretese d'alta classifica. Risultato che, ai punti, pare più che meritato, visto che il Novoli nell'arco dei 70 minuti ha costruito molte nitide occasioni da gol, mentre gli ospiti, al di là di una traversa presa a metà secondo tempo, non sono riusciti quasi mai a rendersi pericolosi dalle parti di Calderini. Le emozioni si concentrano quasi tutte nel secondo tempo, visto che nella prima frazione non succede quasi nulla: gli unici tiri verso lo specchio della porta sono un colpo di testa di Gashi (fuori di almeno mezzo metro) e un diagonale di Islamaj, anche questo impreciso. A dire il vero il Novoli la porta riesce pure a centrarla e a passare in vantaggio con un tocco sottomisura di Mazzanti, ma la posizione del numero 7 arancioblù viene giudicata irregolare dal direttore di gara, che annulla quindi la rete. Come detto, la partita vera e propria entra nel vivo solo nella seconda frazione di gioco, e le due squadre, forse ignare del fatto che nella notte fosse scattata l'ora legale, iniziano a ingranare con più o meno un'ora di ritardo rispetto al fischio d'inizio. Al 39' ci prova di nuovo Mazzanti con un colpo di testa sugli sviluppi di corner, ma il pallone è facilmente bloccato da Espejo. Successivamente il Sesto fa capolino nella metà campo avversaria, e Arouizi cerca gloria personale con due conclusioni da fuori area nel giro di 3 minuti, entrambe potenti ma imprecise. Al nono della ripresa il Novoli ha una ghiotta chance, quando Torrigiani sfrutta un errato posizionamento difensivo per infilarsi in area palla al piede e tirare di punta, col pallone che però finisce alto sopra la traversa. Pochi istanti dopo, a seguito di un cross di Mazzanti che Espejo riesce a smanacciare in uscita, il pallone finisce sui piedi di Cosi che da posizione favorevole non centra la porta. Al 48' la più clamorosa palla-gol per gli ospiti: su corner dalla destra, Petre prende bene il tempo e colpisce in elevazione di testa ma la sfera infrange la sua corsa sulla traversa. La legge del calcio ‘'gol sbagliato, gol subito'' si riconferma anche questa volta e, dopo 5 minuti, il Novoli punisce gli ospiti con Islamaj, bravo e rapido nel raccogliere la ribattuta del portiere del Sesto Calcio dopo un insidioso destro di Bonini e a battere a rete di sinistro. Il finale, un po' come l'inizio del match, è abbastanza anonimo e così il Novoli riesce ad arrivare al triplice fischio senza correre troppi grattacapi, per poi festeggiare 3 punti preziosi e meritati.
: il Novoli si è dimostrato superiore soprattutto a centrocampo, dove Torrigiani e Rosselli sono riusciti a vincere quasi tutti i duelli e ad anticipare sempre gli avversari sui palloni contesi, dimostrando anche una pregevole tecnica in fase di costruzione. Per il Sesto ottima partita di Petre, leader difensivo poi spostato sulla mediana, il quale è stato l'unico della sua squadra ad andare vicino al gol.

A. Di Nardo. L.N.P. NOVOLI: Calderini, Dos Santos, Mussaid, Rosselli, Losi, Gashi, Mazzanti, Torrigiani, Islamaj ( 67' Iorio), GIuliani ( 51' Bonini), Cosi. A disp.: Lombardo, Nael Khadim, Mattana, El Garmoune. All.: Massimiliano Gargano.<br >SESTO CALCIO: Espejo, Ulivelli, Volterrani ( 36' st Escondo), Cardini ( 67' Ceccherelli), Collicelli, Petre, Tefahi, Boretti, Badii, Arouizi ( 58' Lunardi), Iacob ( 48' Sartini). A disp.: Carletti. All.: Massimiliano Gibilaro.<br > RETI: 52' Islamaj. Nell'incontro valido per i ‘'Giovanissimi A'' il Novoli si &egrave; imposto per 1-0 sul Sesto Calcio, rilanciando con ancora pi&ugrave; vigore le sue pretese d'alta classifica. Risultato che, ai punti, pare pi&ugrave; che meritato, visto che il Novoli nell'arco dei 70 minuti ha costruito molte nitide occasioni da gol, mentre gli ospiti, al di l&agrave; di una traversa presa a met&agrave; secondo tempo, non sono riusciti quasi mai a rendersi pericolosi dalle parti di Calderini. Le emozioni si concentrano quasi tutte nel secondo tempo, visto che nella prima frazione non succede quasi nulla: gli unici tiri verso lo specchio della porta sono un colpo di testa di Gashi (fuori di almeno mezzo metro) e un diagonale di Islamaj, anche questo impreciso. A dire il vero il Novoli la porta riesce pure a centrarla e a passare in vantaggio con un tocco sottomisura di Mazzanti, ma la posizione del numero 7 aranciobl&ugrave; viene giudicata irregolare dal direttore di gara, che annulla quindi la rete. Come detto, la partita vera e propria entra nel vivo solo nella seconda frazione di gioco, e le due squadre, forse ignare del fatto che nella notte fosse scattata l'ora legale, iniziano a ingranare con pi&ugrave; o meno un'ora di ritardo rispetto al fischio d'inizio. Al 39' ci prova di nuovo Mazzanti con un colpo di testa sugli sviluppi di corner, ma il pallone &egrave; facilmente bloccato da Espejo. Successivamente il Sesto fa capolino nella met&agrave; campo avversaria, e Arouizi cerca gloria personale con due conclusioni da fuori area nel giro di 3 minuti, entrambe potenti ma imprecise. Al nono della ripresa il Novoli ha una ghiotta chance, quando Torrigiani sfrutta un errato posizionamento difensivo per infilarsi in area palla al piede e tirare di punta, col pallone che per&ograve; finisce alto sopra la traversa. Pochi istanti dopo, a seguito di un cross di Mazzanti che Espejo riesce a smanacciare in uscita, il pallone finisce sui piedi di Cosi che da posizione favorevole non centra la porta. Al 48' la pi&ugrave; clamorosa palla-gol per gli ospiti: su corner dalla destra, Petre prende bene il tempo e colpisce in elevazione di testa ma la sfera infrange la sua corsa sulla traversa. La legge del calcio ‘'gol sbagliato, gol subito'' si riconferma anche questa volta e, dopo 5 minuti, il Novoli punisce gli ospiti con Islamaj, bravo e rapido nel raccogliere la ribattuta del portiere del Sesto Calcio dopo un insidioso destro di Bonini e a battere a rete di sinistro. Il finale, un po' come l'inizio del match, &egrave; abbastanza anonimo e cos&igrave; il Novoli riesce ad arrivare al triplice fischio senza correre troppi grattacapi, per poi festeggiare 3 punti preziosi e meritati. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il Novoli si &egrave; dimostrato superiore soprattutto a centrocampo, dove <b>Torrigiani </b>e <b>Rosselli </b>sono riusciti a vincere quasi tutti i duelli e ad anticipare sempre gli avversari sui palloni contesi, dimostrando anche una pregevole tecnica in fase di costruzione. Per il Sesto ottima partita di <b>Petre</b>, leader difensivo poi spostato sulla mediana, il quale &egrave; stato l'unico della sua squadra ad andare vicino al gol. A. Di Nardo.