ZENITH AUDAX: Fattori, Fabozzi, Rizzuto, Baldi, Presenti, Guarducci, Ramundi, Frosini, Lulja, Carlesi, Baroncelli. A disp.: Lustrini, Calvani, Rosati, Pannilunghi, Tanci, Galotta, Fratoni. All.: Fabrizio Bellandi.
LAMMARI: Giovannetti, Antonelli, Mugnani, Decanini, Guidi, Spicciani, Bandoni, Petrilli, Barsanti, Tocchini, Bacci. A disp.: Paluca, Maggiorini, Ramku, Dumani, Benedetti, Risolo, Verdirosa, Chetoni, Tiuliuliuc. All.: Stefano Dianda.

ARBITRO: Alessandro Rastrelli di Firenze.

RETI: 39' Bacci, 42' Guidi.

Dopo aver vinto ambedue la prima gara, si ritrovano a tu per tu presso l'impianto sportivo Chiavacci di Prato, la Zenith Audax padrona di casa e gli ospiti del Lammari per questa seconda giornata del campionato Juniores. Le due squadre in campo si dividono i tempi, infatti la prima frazione è a totale appannaggio dei lucchesi ben messi in campo e padroni del gioco, mentre nel secondo tempo gli amaranto di Prato hanno il predominio assoluto della gara; la differenza la fanno le due reti ospiti in tre minuti che sostanzialmente decidono la partita e portano gli ospiti a punteggio pieno in testa alla classifica. Ma veniamo alla cronaca; come dicevo in apertura di commento i lucchesi prendono subito in mano la partita e dopo pochi minuti si affacciano pericolosi dalle parti di Fattori con un bel tiro dalla distanza di Petrilli, ma l'estremo difensore è pronto e blocca a terra. La Zenith Audax tenta qualche sortita in attacco, ma quello che ne scaturisce è solo una punizione di Carlesi che termina un paio di metri oltre il palo alla destra del portiere. L'unica azione veramente pericolosa dei locali, durante la prima frazione, è un assist delizioso di Ramundi per l'inserimento di Lulja che con un gran colpo al volo spedisce la sfera nell'angolino, ma il direttore di gara annulla per un fuorigioco alquanto dubbio. A questo punto gli ospiti salgono in cattedra e costringono la Zenith Audax sulla difensiva fino all'intervallo. Al 33' veloce ripartenza di Tocchini che entra in area con un bel dribbling e un attimo prima di crossare viene colpito da dietro. L'arbitro non ha dubbi e decreta quello che sembra un giusto calcio di rigore. Sul dischetto si porta Bacci che calcia a fil di palo, ma Fattori è bravissimo a distendersi sulla proprio sinistra e a deviare in angolo. Dopo l'errore dal dischetto ci si aspetterebbe un risveglio da parte dei locali ed invece è sempre il Lammari a rendersi pericoloso con il solito Bacci che calcia da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Mugnani, trovando un Fattori ancora superbo nel deviare la sfera evitando il peggio. Il goal è nell'aria e al 39' gli ospiti passano meritatamente in vantaggio con Bacci che questa volta non sbaglia e su assist di Petrilli sorprende l'intera difesa amaranto, segnando con un pregevole pallonetto. Due minuti dopo punizione dai trenta metri di Barsanti in posizione piuttosto decentrata. La traiettoria è a rientrare sul secondo palo verso l''angolino basso ma Fattori ancora una volta dice no e devia in angolo proprio all'ultimo istante. A tre minuti dalla fine gli ospiti segnano la seconda rete con Guidi, bravissimo a risolvere una mischia in area amaranto sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore. Non succede più nulla fino al 45' e le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 2 a 0 per i lucchesi. La seconda frazione si apre con la Zenith Audax determinata a riaprire la partita e dopo un solo minuto dall'avvio Rizzuto crossa dalla sinistra per Baroncelli che anticipa di testa il proprio marcatore, ma il pallone viene deviato fortuitamente dallo stesso a pochi passi dalla porta. Al 53' Carlesi si incarica di calciare una punizione dal limite ed effettua un gran tiro a giro che termina in pieno sul palo. Dopo un solo minuto ancora i locali si affacciano in avanti con Ramundi che calcia una punizione dalla destra servendo Guarducci che da distanza ravvicinata calcia in scivolata trovando la parata a terra dell'estremo difensore in due tempi. Al 59' Pannilunghi recupera una palla vacante a centrocampo, vede l'inserimento di Frosini e lo serve con un preciso cross a scavalcare la linea difensiva, ma il centrocampista, tutto solo a pochi passi dal portiere, non riesce ad agganciare la sfera e l'occasione sfuma. Al 71' assistiamo all'unica sortita in avanti degli ospiti nel corso della seconda frazione con Chetoni che dalla fascia destra rientra e calcia dal limite, trovando sulla propria strada un Fattori che non si fa sorprendere e blocca a terra. L'ultima azione pericolosa dei locali è una deviazione di Guarducci su assist di Frosini all'81', ma anche in questo caso Giovannetti blocca con sicurezza. Da questo minuto in poi la Zenith Audax smette di lottare ed il Lammari ha vita facile per arrivare fino a fine partita con in mano l'importante vittoria per 2 a 0.

Riccardo Pannilunghi ZENITH AUDAX: Fattori, Fabozzi, Rizzuto, Baldi, Presenti, Guarducci, Ramundi, Frosini, Lulja, Carlesi, Baroncelli. A disp.: Lustrini, Calvani, Rosati, Pannilunghi, Tanci, Galotta, Fratoni. All.: Fabrizio Bellandi. <br >LAMMARI: Giovannetti, Antonelli, Mugnani, Decanini, Guidi, Spicciani, Bandoni, Petrilli, Barsanti, Tocchini, Bacci. A disp.: Paluca, Maggiorini, Ramku, Dumani, Benedetti, Risolo, Verdirosa, Chetoni, Tiuliuliuc. All.: Stefano Dianda.<br > ARBITRO: Alessandro Rastrelli di Firenze.<br > RETI: 39' Bacci, 42' Guidi. Dopo aver vinto ambedue la prima gara, si ritrovano a tu per tu presso l'impianto sportivo Chiavacci di Prato, la Zenith Audax padrona di casa e gli ospiti del Lammari per questa seconda giornata del campionato Juniores. Le due squadre in campo si dividono i tempi, infatti la prima frazione &egrave; a totale appannaggio dei lucchesi ben messi in campo e padroni del gioco, mentre nel secondo tempo gli amaranto di Prato hanno il predominio assoluto della gara; la differenza la fanno le due reti ospiti in tre minuti che sostanzialmente decidono la partita e portano gli ospiti a punteggio pieno in testa alla classifica. Ma veniamo alla cronaca; come dicevo in apertura di commento i lucchesi prendono subito in mano la partita e dopo pochi minuti si affacciano pericolosi dalle parti di Fattori con un bel tiro dalla distanza di Petrilli, ma l'estremo difensore &egrave; pronto e blocca a terra. La Zenith Audax tenta qualche sortita in attacco, ma quello che ne scaturisce &egrave; solo una punizione di Carlesi che termina un paio di metri oltre il palo alla destra del portiere. L'unica azione veramente pericolosa dei locali, durante la prima frazione, &egrave; un assist delizioso di Ramundi per l'inserimento di Lulja che con un gran colpo al volo spedisce la sfera nell'angolino, ma il direttore di gara annulla per un fuorigioco alquanto dubbio. A questo punto gli ospiti salgono in cattedra e costringono la Zenith Audax sulla difensiva fino all'intervallo. Al 33' veloce ripartenza di Tocchini che entra in area con un bel dribbling e un attimo prima di crossare viene colpito da dietro. L'arbitro non ha dubbi e decreta quello che sembra un giusto calcio di rigore. Sul dischetto si porta Bacci che calcia a fil di palo, ma Fattori &egrave; bravissimo a distendersi sulla proprio sinistra e a deviare in angolo. Dopo l'errore dal dischetto ci si aspetterebbe un risveglio da parte dei locali ed invece &egrave; sempre il Lammari a rendersi pericoloso con il solito Bacci che calcia da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Mugnani, trovando un Fattori ancora superbo nel deviare la sfera evitando il peggio. Il goal &egrave; nell'aria e al 39' gli ospiti passano meritatamente in vantaggio con Bacci che questa volta non sbaglia e su assist di Petrilli sorprende l'intera difesa amaranto, segnando con un pregevole pallonetto. Due minuti dopo punizione dai trenta metri di Barsanti in posizione piuttosto decentrata. La traiettoria &egrave; a rientrare sul secondo palo verso l''angolino basso ma Fattori ancora una volta dice no e devia in angolo proprio all'ultimo istante. A tre minuti dalla fine gli ospiti segnano la seconda rete con Guidi, bravissimo a risolvere una mischia in area amaranto sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore. Non succede pi&ugrave; nulla fino al 45' e le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 2 a 0 per i lucchesi. La seconda frazione si apre con la Zenith Audax determinata a riaprire la partita e dopo un solo minuto dall'avvio Rizzuto crossa dalla sinistra per Baroncelli che anticipa di testa il proprio marcatore, ma il pallone viene deviato fortuitamente dallo stesso a pochi passi dalla porta. Al 53' Carlesi si incarica di calciare una punizione dal limite ed effettua un gran tiro a giro che termina in pieno sul palo. Dopo un solo minuto ancora i locali si affacciano in avanti con Ramundi che calcia una punizione dalla destra servendo Guarducci che da distanza ravvicinata calcia in scivolata trovando la parata a terra dell'estremo difensore in due tempi. Al 59' Pannilunghi recupera una palla vacante a centrocampo, vede l'inserimento di Frosini e lo serve con un preciso cross a scavalcare la linea difensiva, ma il centrocampista, tutto solo a pochi passi dal portiere, non riesce ad agganciare la sfera e l'occasione sfuma. Al 71' assistiamo all'unica sortita in avanti degli ospiti nel corso della seconda frazione con Chetoni che dalla fascia destra rientra e calcia dal limite, trovando sulla propria strada un Fattori che non si fa sorprendere e blocca a terra. L'ultima azione pericolosa dei locali &egrave; una deviazione di Guarducci su assist di Frosini all'81', ma anche in questo caso Giovannetti blocca con sicurezza. Da questo minuto in poi la Zenith Audax smette di lottare ed il Lammari ha vita facile per arrivare fino a fine partita con in mano l'importante vittoria per 2 a 0. Riccardo Pannilunghi