TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Motta (76' Berti), Ciolli, Damato, Mugnai, Camiciotti, Oscari, Esposito, Postiglione (60' Del Bimbo), Grazzini, Di Giuseppe (93' Semoli). A disp.: Betti, Marini, Fibbi, Canacci. All.: Luca Borsi.
FAELLESE: Zannoli, Iuorio, Tamburini (82' Credenti), Mannini (88' Alberti O.), Torricelli, Ciucani (84' Alberti L.), Basco, Meoni (73' Francini), Aliu, Bigi, Cilento (69' Serni). A disp.: Baldassini, Buset. All.: Mattia Del Sala.

ARBITRO: Olmastroni sez. Valdarno.

RETE: 75' Ciolli.

L'unico derby valdarnese di giornata se l'aggiudica il Terranuova Traiana, grazie a una gara di sacrificio risolta solo nella seconda metà del secondo tempo: finisce 1-0 con la Faellese. Nella prima frazione di gioco la sfida è molto combattuta a centrocampo, avara di emozioni e priva di gesti tecnici significativi. Il taccuino del cronista, infatti, segnala solo un tiro svirgolato di Motta all'8' e un'altra conclusione di Camiciotti che esce fuori di poco sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 12'. Gli ospiti, invece, si fanno vivi dalle parti di Peebes con un calcio di punizione di Bigi che esce alla sinistra dell'estremo difensore biancorosso, apparso sulla traiettoria. Al 33' si registra un'occasione molto importante per la Faellese con Aliu che colpisce la parte alta della traversa con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla fascia destra. Nel secondo tempo il Terranuova Traiana scende in campo più convinto dei propri mezzi e deciso a portare a casa i tre punti. Al 50' Camiciotti impegna il bravo Zannoli con una punizione da buona posizione; il tiro tuttavia appare centrale. Al 58', ancora su calcio di punizione, Grazzini serve un pallone filtrante per Damato, che conclude in porta; ancora Zannoli, ben piazzato, riesce a respingere. Al 63' di nuovo Grazzini prova a sorprendere il portiere ospite con una conclusione da 20 metri: il tiro assume una strana parabola, il pallone si spegne sul fondo non di molto. Due minuti dopo ancora un calcio piazzato per i locali, questa volta calciato da Damato: il tiro, dalla destra in area, viene spizzato dal subentrato Del Bimbo, che conclude sfiorando il palo. Al 66' ancora Del Bimbo ci prova di destro da lontano, ma anche in questo caso la sfera esce a lato. La continua pressione dei ragazzi di Borsi porta i suoi frutti alla mezz'ora, quando il difensore centrale Ciolli, in proiezione offensiva, fa partire un gran tiro dal limite dell'area che si insacca alle spalle dell'incolpevole Zannoli, ingannato probabilmente da una leggera deviazione di un proprio difensore. E' il gol che decide il match. La Faellese, che fino a questo momento ha badato soprattutto a difendere, prova una reazione che, pur essendo abbastanza disordinata, porta gli ospiti a battere un paio di calci d'angolo. In particolare l'ultimo penalty, in pieno recupero, chiama Peebes a un grande intervento salvarisultato. Il numero uno biancorosso con un tuffo riesce a respingere il pallone colpito di testa, da distanza ravvicinata, da Aliu. E per quello visto in campo, soprattutto nel secondo tempo, per il Terranuova Traiana sarebbe stata una beffa. La direzione di gara è insufficiente: l'arbitro appare spesso indeciso, ma viene aiutato dai ventidue in campo che danno vita a una gara tutto sommato corretta.

F.G. TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Motta (76' Berti), Ciolli, Damato, Mugnai, Camiciotti, Oscari, Esposito, Postiglione (60' Del Bimbo), Grazzini, Di Giuseppe (93' Semoli). A disp.: Betti, Marini, Fibbi, Canacci. All.: Luca Borsi.<br >FAELLESE: Zannoli, Iuorio, Tamburini (82' Credenti), Mannini (88' Alberti O.), Torricelli, Ciucani (84' Alberti L.), Basco, Meoni (73' Francini), Aliu, Bigi, Cilento (69' Serni). A disp.: Baldassini, Buset. All.: Mattia Del Sala.<br > ARBITRO: Olmastroni sez. Valdarno.<br > RETE: 75' Ciolli. L'unico derby valdarnese di giornata se l'aggiudica il Terranuova Traiana, grazie a una gara di sacrificio risolta solo nella seconda met&agrave; del secondo tempo: finisce 1-0 con la Faellese. Nella prima frazione di gioco la sfida &egrave; molto combattuta a centrocampo, avara di emozioni e priva di gesti tecnici significativi. Il taccuino del cronista, infatti, segnala solo un tiro svirgolato di Motta all'8' e un'altra conclusione di Camiciotti che esce fuori di poco sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 12'. Gli ospiti, invece, si fanno vivi dalle parti di Peebes con un calcio di punizione di Bigi che esce alla sinistra dell'estremo difensore biancorosso, apparso sulla traiettoria. Al 33' si registra un'occasione molto importante per la Faellese con Aliu che colpisce la parte alta della traversa con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla fascia destra. Nel secondo tempo il Terranuova Traiana scende in campo pi&ugrave; convinto dei propri mezzi e deciso a portare a casa i tre punti. Al 50' Camiciotti impegna il bravo Zannoli con una punizione da buona posizione; il tiro tuttavia appare centrale. Al 58', ancora su calcio di punizione, Grazzini serve un pallone filtrante per Damato, che conclude in porta; ancora Zannoli, ben piazzato, riesce a respingere. Al 63' di nuovo Grazzini prova a sorprendere il portiere ospite con una conclusione da 20 metri: il tiro assume una strana parabola, il pallone si spegne sul fondo non di molto. Due minuti dopo ancora un calcio piazzato per i locali, questa volta calciato da Damato: il tiro, dalla destra in area, viene spizzato dal subentrato Del Bimbo, che conclude sfiorando il palo. Al 66' ancora Del Bimbo ci prova di destro da lontano, ma anche in questo caso la sfera esce a lato. La continua pressione dei ragazzi di Borsi porta i suoi frutti alla mezz'ora, quando il difensore centrale Ciolli, in proiezione offensiva, fa partire un gran tiro dal limite dell'area che si insacca alle spalle dell'incolpevole Zannoli, ingannato probabilmente da una leggera deviazione di un proprio difensore. E' il gol che decide il match. La Faellese, che fino a questo momento ha badato soprattutto a difendere, prova una reazione che, pur essendo abbastanza disordinata, porta gli ospiti a battere un paio di calci d'angolo. In particolare l'ultimo penalty, in pieno recupero, chiama Peebes a un grande intervento salvarisultato. Il numero uno biancorosso con un tuffo riesce a respingere il pallone colpito di testa, da distanza ravvicinata, da Aliu. E per quello visto in campo, soprattutto nel secondo tempo, per il Terranuova Traiana sarebbe stata una beffa. La direzione di gara &egrave; insufficiente: l'arbitro appare spesso indeciso, ma viene aiutato dai ventidue in campo che danno vita a una gara tutto sommato corretta. F.G.