GRACCIANO: Lo Vetere, Salvadori, Cano, Leti, Sherifi, Rossi, Soldi, Pisaneschi, Buxai, Kamberaj, Nasca. A disp.: Berti, Coko, Tonizzo, Pinto, Bartalini, Mettei, Ulivelli. All.: Andrea Calonaci.
S.FIRMINA: Palazzi, Di Michele, Rossi, Ferrazzano, Salvi, Tralci, Zichi, Caneschi, Koroveshi, Garbinesi, Allasia. A disp.: Poggiaroni, Bisaccioni. All.: Alessandro Mariottini.

ARBITRO: Cantini di Siena.

RETI: 10' Buxai, 35' Koroveshi, 51' Garbinesi.

Alla fine dei settanta minuti giocati da Gracciano e Santa Firmina con intensità e spirito di sacrificio sono i gialloverdi del Santa Firmina a far festa guadagnando la partecipazione alla Coppa Toscana, grazie alla vittoria per 2-1 sul campo del Gracciano, che offre comunque una buona prova, anche se con una formazione un po' rimaneggiata. Complimenti comunque a tutti i ragazzi che hanno dato vita a un match piacevole ed emozionante. Parte bene il team di Calonaci che inizia subito a portare pressione ai difensori ospiti: al 3' Palazzi allontana prima una punizione da posizione defilata di Nasca e poi un corner di Kamberaj, impedendo il goal. Pochi minuti dopo i ragazzi di Calonaci ci riprovano quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Nasca scambia con Kamberaj e prova ad insaccare, l'ultimo difensore è attento e respinge, la palla viene però intercettata da Soldi che viene fermato da Tralci e non riesce a concludere. E' al 10' che i padroni di casa riescono a rompere l'equilibrio: Kamberaj serve con un filtrante Buxai che batte Palazzi. La partita sembra mettersi bene per il Gracciano ma gli ospiti non ci stanno, al 12' Allasia conquista palla al limite area, il suo rasoterra non impensierisce Lo Vetere, pochi minuti dopo anche Koroveshi prova a ristabilire la parità ma la palla colpisce la traversa e poi viene allontanata da Sherifi. Al 22' Zichi scambia con Koroveshi e prova a concludere da posizione laterale, Lo Vetere blocca. Al 25' i biancoazzurri cercano il raddoppio: Buxai serve Soldi che da posizione ravvicinata gira di testa, palla fuori di poco. Pochi minuti dopo, ancora Buxai, questa volta solo in area, manca la porta. A un minuto dalla fine della prima frazione di gioco, il Santa Firmina trova il goal direttamente da calcio d'angolo, con Koroveshi. Si va quindi a riposo con le due squadre in parità. Inizia la seconda frazione e il risultato è apertissimo, i primi ad essere pericolosi sono i ragazzi di Mariottini: al 40' Lo Vetere blocca un tiro di Koroveshi da fuori area; pochi minuti dopo è Rossi a impedire la conclusione al numero nove del Santa Firmina. Al 46' Salvadori, su assist di Kamberaj, prova ad insaccare dalla destra, l'ultimo difensore è però attento e fa sua la sfera. Al 50' è la volta di Pinto che, servito da Soldi, manca di poco la porta. Al 51' arriva l'episodio decisivo della partita: il direttore di gara assegna un rigore agli ospiti per un fallo di mano in area di Sherifi, Garbinesi si presenta sul dischetto, Lo Vetere intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone. A questo punto, i biancoazzurri provano il tutto per tutto e gli ospiti sfruttano qualche ripartenza, da segnalare al 67' un tiro di Zichi da posizione defilata, su assist di Koroveshi, che finisce sul fondo; al 65' Tonizzo intercetta il pallone sugli sviluppi di una punizione e prova a concludere, mancando di poco la porta. Al 71' Palazzi blocca un corner di Kamberaj. La partita finisce così, con il risultato di 2-1 per gli ospiti; si chiude così una stagione avvincente, entusiasmante e ricca di emozioni fino alla fine.
: per il Gracciano in evidenza Soldi. Per il Santa Firmina bene Koroveshi.

Irene Ulivelli GRACCIANO: Lo Vetere, Salvadori, Cano, Leti, Sherifi, Rossi, Soldi, Pisaneschi, Buxai, Kamberaj, Nasca. A disp.: Berti, Coko, Tonizzo, Pinto, Bartalini, Mettei, Ulivelli. All.: Andrea Calonaci.<br >S.FIRMINA: Palazzi, Di Michele, Rossi, Ferrazzano, Salvi, Tralci, Zichi, Caneschi, Koroveshi, Garbinesi, Allasia. A disp.: Poggiaroni, Bisaccioni. All.: Alessandro Mariottini.<br > ARBITRO: Cantini di Siena.<br > RETI: 10' Buxai, 35' Koroveshi, 51' Garbinesi. Alla fine dei settanta minuti giocati da Gracciano e Santa Firmina con intensit&agrave; e spirito di sacrificio sono i gialloverdi del Santa Firmina a far festa guadagnando la partecipazione alla Coppa Toscana, grazie alla vittoria per 2-1 sul campo del Gracciano, che offre comunque una buona prova, anche se con una formazione un po' rimaneggiata. Complimenti comunque a tutti i ragazzi che hanno dato vita a un match piacevole ed emozionante. Parte bene il team di Calonaci che inizia subito a portare pressione ai difensori ospiti: al 3' Palazzi allontana prima una punizione da posizione defilata di Nasca e poi un corner di Kamberaj, impedendo il goal. Pochi minuti dopo i ragazzi di Calonaci ci riprovano quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Nasca scambia con Kamberaj e prova ad insaccare, l'ultimo difensore &egrave; attento e respinge, la palla viene per&ograve; intercettata da Soldi che viene fermato da Tralci e non riesce a concludere. E' al 10' che i padroni di casa riescono a rompere l'equilibrio: Kamberaj serve con un filtrante Buxai che batte Palazzi. La partita sembra mettersi bene per il Gracciano ma gli ospiti non ci stanno, al 12' Allasia conquista palla al limite area, il suo rasoterra non impensierisce Lo Vetere, pochi minuti dopo anche Koroveshi prova a ristabilire la parit&agrave; ma la palla colpisce la traversa e poi viene allontanata da Sherifi. Al 22' Zichi scambia con Koroveshi e prova a concludere da posizione laterale, Lo Vetere blocca. Al 25' i biancoazzurri cercano il raddoppio: Buxai serve Soldi che da posizione ravvicinata gira di testa, palla fuori di poco. Pochi minuti dopo, ancora Buxai, questa volta solo in area, manca la porta. A un minuto dalla fine della prima frazione di gioco, il Santa Firmina trova il goal direttamente da calcio d'angolo, con Koroveshi. Si va quindi a riposo con le due squadre in parit&agrave;. Inizia la seconda frazione e il risultato &egrave; apertissimo, i primi ad essere pericolosi sono i ragazzi di Mariottini: al 40' Lo Vetere blocca un tiro di Koroveshi da fuori area; pochi minuti dopo &egrave; Rossi a impedire la conclusione al numero nove del Santa Firmina. Al 46' Salvadori, su assist di Kamberaj, prova ad insaccare dalla destra, l'ultimo difensore &egrave; per&ograve; attento e fa sua la sfera. Al 50' &egrave; la volta di Pinto che, servito da Soldi, manca di poco la porta. Al 51' arriva l'episodio decisivo della partita: il direttore di gara assegna un rigore agli ospiti per un fallo di mano in area di Sherifi, Garbinesi si presenta sul dischetto, Lo Vetere intuisce ma non riesce ad arrivare sul pallone. A questo punto, i biancoazzurri provano il tutto per tutto e gli ospiti sfruttano qualche ripartenza, da segnalare al 67' un tiro di Zichi da posizione defilata, su assist di Koroveshi, che finisce sul fondo; al 65' Tonizzo intercetta il pallone sugli sviluppi di una punizione e prova a concludere, mancando di poco la porta. Al 71' Palazzi blocca un corner di Kamberaj. La partita finisce cos&igrave;, con il risultato di 2-1 per gli ospiti; si chiude cos&igrave; una stagione avvincente, entusiasmante e ricca di emozioni fino alla fine. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Gracciano in evidenza <b>Soldi</b>. Per il Santa Firmina bene <b>Koroveshi</b>. Irene Ulivelli