VIRTUS BOTTEGONE: Pascali, Breschi (Pipia), Romiti, Negretti, corsini, Filippi, Nardi, Biagiotti, Borselli (Neri), Verdi, Guerrini. A disp: Calamai, Chiavacci. All.: Marco Mainardi
VALDIBURE: Fantozzi, Belletti (Agostini), Immer, Attala, Monteforte, Pistorozzi, Megna, Pavoni Giacomo, Storani (Massoli), Petruzzi, Cutini. A disp.: Cantini, Di Sessa, Pagni, Pavoni Lorenzo. All.: Bruno Tondini

ARBITRO: Tesi di Pistoia

RETI: Storani 2, Attala aut., Cutini, Verdi.
NOTE: ammoniti Pistorozzi, Nardi, Cutini.

Al Bastogi di Bottegone la capolista Valdibure guidata da Tondini batte 3 a 2 la Virtus al termine di una partita intensa e combattuta. Per la prima volta in questo campionato il Bastogi viene espugnato, prima di questa partita solo vittorie per la Virtus di Mainardi all'interno delle mura amiche. Vittoria preziosissima per il Valdibure, che oltre ad offrire una grande prova di maturità, allunga sugli Olmi, sconfitti 3 a 1 a Margine coperta scivolando così al terzo posto, scavalcati dalla Cintolese. Classifica che dopo la 17' giornata recita dunque: Valdibure 41, Cintolese 36, Olmi 34, Margine coperta 32, Virtus Bottegone 30, Cerbaia 29; queste ultime due si sfideranno in settimana nuova nel match di recupero, un vero e proprio spareggio per l'ultimo posto utile per i play off. Virtus che sfortunatamente arriva con qualche assenza di troppo alla sfida che avrebbe potuto rilanciarla per il campionato, in porta non c'è Calamai al suo posto Pascali, in difesa Breschi viene adattato terzino per sopperire all'assenza di Lucchesi, coppia centrale la solita collaudata: Romiti-Negretti, a sinistra Corsini; centrocampo con Biagiotti davanti alla difesa, Filippi mezz'ala sinistra e Nardi mezz'ala sinistra al posto dell'indisponibile Venturi; Borselli e Verdi a supporto di Guerrini. Formazione del Valdibure in cui spiccano le assenze di Piscedda al centro della difesa sostituito da Immer, con Attala e Belletti a completare il reparto; centrocampo con Monteforte a destra, Giacomo Pavoni a sinistra, Pistorozzi e Megna la solita diga di centrocampo, Storani sulla trequarti alle spalle di Cutini e Petruzzi che sostituisce l'indisponibile Pavoni Nicola. Partita che si presenta anche come la rivincita della finale della coppa toscana di dieci giorni fa, vinta dal Valdibure per 1 a 0. Match che comincia subito a grandi ritmi su un terreno pesante e difronte ad una tribuna gremita; dopo pochi secondi Verdi lancia sul filo del fuorigioco Guerrini ma il portiere Fantozzi si dimostra subito attento con un uscita tempestiva mettendo il pallone in corner. Corner sul quale Negretti viene forse spinto giù da un giocatore del Valdibure ma l'arbitro non se la sente di indicare il dischetto. Partita che corre sul filo dell'equilibrio: Valdibure che fa la partita e Virtuis che prova a ripartire; al quindicesimo primo vero colpo di scena: Petruzzi entra in area e viene atterrato da Romiti l'arbitro non ha dubbi e concede il rigore, dal dischetto va Cutini che apre col piattone, Pascali intuisce l'angolo, palla sul palo poi sulla schiena del portiere e successivamente messa in calcio d'angolo da un difensore biancoverde, negando così il tap in facile facile a Cutini. Vantaggio che però arriva cinque minuti dopo sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, battuto da Monteforte, arriva il colpo di testa di Storani che indirizza la sfera sul palo più lontano, imprendibile per Pascali. Reazione del Bottegone che non tarda ad arrivare e due minuti più tardi su un lancio lungo, spizzata di Guerrini che libera Verdi, l'attaccante si invola verso la porta, resistendo alla carica di Immer, si allarga verso destra e calcia, Fantozzi risponde con una grande parata di piede. Tre minuti più tardi però contropiede del Valdibure e Biagiotti atterra nella propria area Storani, l'arbitro indica per la seconda volta il dischetto, alla battuta va lo stesso Storani che apre con il destro, Pascali tocca ma la palla entra lo stesso, 0 a 2 Valdibure al venticinquesimo. Virtus che con orgoglio si getta in avanti; al trentacinquesimo lancio di Borselli per Verdi che si invola verso la porta ma l'attaccante viene fermato dall'arbitro per presunto fuorigioco fra le proteste dei bianco verdi. Un minuto più tardi la partita improvvisamente si riaprea: cross basso dalla sinistra di Corsini, Attala nel tentativo di anticipare Guerrini tocca male e firma l'autorete che riapre il match. Neanche il tempo di gioire per la Virtus perché al quarantunesimo Romiti, pressato sul fondo da Cutini, sbaglia il disimpegno regalando la palla al bomber arancione che da posizione defilata alza il pallonetto a giro che si infila sul secondo palo, veramente un bel gol per l'attaccante del Valdibure per il 3 a 1 ospite. Nel recupero del primo tempo opportunità per chiudere la partita per il Valdibure: cross dalla sinistra di Petruzzi, sul pallone si avventa Pistorozzi che colpisce in spaccata, palla sulla traversa e carambola in mezzo, sulla palla arriva Storani, quasi un rigore in movimento, ma l'attaccante colpisce male col sinistro e mette fuori. Primo tempo che termina con qualche tensione fra i giocatori in campo, originato da uno scontro Attala-Breschi e successivamente da un pugno di Pistorozzi a Verdi che per la verità sembra non esserci. Si va dunque a riposo. Secondo tempo che si apre con la Virtus subito pericolosa con Verdi che calcia da buona posizione ma Fantozzi devia in angolo. Al quarto ci prova Nardi ma la sua conclusione termina alta. Al decimo si vede in avanti anche il Valdibure: Cutini entra in area e spara il destro deviato in angolo dall'ottimo Pascali. Al diciottesimo ancora Cutini pericoloso: errore in disimpegno di Biagiotti, Monteforte serve Cutini che calcia ma la sua conclusione viene parata ancora una volta da Pascali. Al trentesimo buona opportunità per il Bottegone: spizzata del neo entrato Neri, palla che arriva in area a Guerrini che calcia addosso al portiere. Partita che sembra a questo punto in controllo del Valdibure e al trentaquattresimo la squadra arancione ha l'opportunità per chiuderla ancora una volta con Cutini: l'attaccante riceve solissimo in area piccola, controlla il pallone, se l'aggiusta sul sinistro e conclusione rasoterra ma incredibilmente colpisce il palo esterno, poi palla fuori. Come spesso accade gol sbagliato gol subito e al trentaseiesimo lancio di Filippi per Verdi che lascia rimbalzare un paio di volte il pallone per poi trafiggere con un potente destro Fantozzi, è il gol che riapre il match con ancora dieci minuti di gioco scarsi più recupero. Assalto finale della Virtus che rischia il tutto per tutto, al trentanovesimo però è il Valdibure ad avere la palla del 4 a 2 ma il colpo di testa di Petruzzi termina sulla traversa. Virtus che mette un sacco di cross in area avversaria dove però Fantozzi e tutta la linea arretrata si comportano egregiamente allontanando tutte le minacce fino al fischio finale, accolto da un boato dei giocatori in campo. Vittoria pesante su uno dei campi più difficili di tutto il campionato, solo vittorie per la Virtus in casa prima di questa partita, una vittoria che lancia la formazione di Tondini ancor più in testa del campionato. Per la Virtus sconfitta amara al termine di una partita giocata comunque bene e tutto sommato alla pari, decisiva qualche distrazione di troppo in difesa.
Calciatoripiù: Storani,
firma la doppietta iniziale che incanala il match sui binari giusti; buona anche la prova di Cutini, bellissima la rete del 3 a 1 poi stranamente un po' più impreciso del solito sotto porta ma comunque sempre prezioso per la squadra.

Francesco Neri VIRTUS BOTTEGONE: Pascali, Breschi (Pipia), Romiti, Negretti, corsini, Filippi, Nardi, Biagiotti, Borselli (Neri), Verdi, Guerrini. A disp: Calamai, Chiavacci. All.: Marco Mainardi<br >VALDIBURE: Fantozzi, Belletti (Agostini), Immer, Attala, Monteforte, Pistorozzi, Megna, Pavoni Giacomo, Storani (Massoli), Petruzzi, Cutini. A disp.: Cantini, Di Sessa, Pagni, Pavoni Lorenzo. All.: Bruno Tondini <br > ARBITRO: Tesi di Pistoia<br > RETI: Storani 2, Attala aut., Cutini, Verdi. <br >NOTE: ammoniti Pistorozzi, Nardi, Cutini. Al Bastogi di Bottegone la capolista Valdibure guidata da Tondini batte 3 a 2 la Virtus al termine di una partita intensa e combattuta. Per la prima volta in questo campionato il Bastogi viene espugnato, prima di questa partita solo vittorie per la Virtus di Mainardi all'interno delle mura amiche. Vittoria preziosissima per il Valdibure, che oltre ad offrire una grande prova di maturit&agrave;, allunga sugli Olmi, sconfitti 3 a 1 a Margine coperta scivolando cos&igrave; al terzo posto, scavalcati dalla Cintolese. Classifica che dopo la 17' giornata recita dunque: Valdibure 41, Cintolese 36, Olmi 34, Margine coperta 32, Virtus Bottegone 30, Cerbaia 29; queste ultime due si sfideranno in settimana nuova nel match di recupero, un vero e proprio spareggio per l'ultimo posto utile per i play off. Virtus che sfortunatamente arriva con qualche assenza di troppo alla sfida che avrebbe potuto rilanciarla per il campionato, in porta non c'&egrave; Calamai al suo posto Pascali, in difesa Breschi viene adattato terzino per sopperire all'assenza di Lucchesi, coppia centrale la solita collaudata: Romiti-Negretti, a sinistra Corsini; centrocampo con Biagiotti davanti alla difesa, Filippi mezz'ala sinistra e Nardi mezz'ala sinistra al posto dell'indisponibile Venturi; Borselli e Verdi a supporto di Guerrini. Formazione del Valdibure in cui spiccano le assenze di Piscedda al centro della difesa sostituito da Immer, con Attala e Belletti a completare il reparto; centrocampo con Monteforte a destra, Giacomo Pavoni a sinistra, Pistorozzi e Megna la solita diga di centrocampo, Storani sulla trequarti alle spalle di Cutini e Petruzzi che sostituisce l'indisponibile Pavoni Nicola. Partita che si presenta anche come la rivincita della finale della coppa toscana di dieci giorni fa, vinta dal Valdibure per 1 a 0. Match che comincia subito a grandi ritmi su un terreno pesante e difronte ad una tribuna gremita; dopo pochi secondi Verdi lancia sul filo del fuorigioco Guerrini ma il portiere Fantozzi si dimostra subito attento con un uscita tempestiva mettendo il pallone in corner. Corner sul quale Negretti viene forse spinto gi&ugrave; da un giocatore del Valdibure ma l'arbitro non se la sente di indicare il dischetto. Partita che corre sul filo dell'equilibrio: Valdibure che fa la partita e Virtuis che prova a ripartire; al quindicesimo primo vero colpo di scena: Petruzzi entra in area e viene atterrato da Romiti l'arbitro non ha dubbi e concede il rigore, dal dischetto va Cutini che apre col piattone, Pascali intuisce l'angolo, palla sul palo poi sulla schiena del portiere e successivamente messa in calcio d'angolo da un difensore biancoverde, negando cos&igrave; il tap in facile facile a Cutini. Vantaggio che per&ograve; arriva cinque minuti dopo sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra, battuto da Monteforte, arriva il colpo di testa di Storani che indirizza la sfera sul palo pi&ugrave; lontano, imprendibile per Pascali. Reazione del Bottegone che non tarda ad arrivare e due minuti pi&ugrave; tardi su un lancio lungo, spizzata di Guerrini che libera Verdi, l'attaccante si invola verso la porta, resistendo alla carica di Immer, si allarga verso destra e calcia, Fantozzi risponde con una grande parata di piede. Tre minuti pi&ugrave; tardi per&ograve; contropiede del Valdibure e Biagiotti atterra nella propria area Storani, l'arbitro indica per la seconda volta il dischetto, alla battuta va lo stesso Storani che apre con il destro, Pascali tocca ma la palla entra lo stesso, 0 a 2 Valdibure al venticinquesimo. Virtus che con orgoglio si getta in avanti; al trentacinquesimo lancio di Borselli per Verdi che si invola verso la porta ma l'attaccante viene fermato dall'arbitro per presunto fuorigioco fra le proteste dei bianco verdi. Un minuto pi&ugrave; tardi la partita improvvisamente si riaprea: cross basso dalla sinistra di Corsini, Attala nel tentativo di anticipare Guerrini tocca male e firma l'autorete che riapre il match. Neanche il tempo di gioire per la Virtus perch&eacute; al quarantunesimo Romiti, pressato sul fondo da Cutini, sbaglia il disimpegno regalando la palla al bomber arancione che da posizione defilata alza il pallonetto a giro che si infila sul secondo palo, veramente un bel gol per l'attaccante del Valdibure per il 3 a 1 ospite. Nel recupero del primo tempo opportunit&agrave; per chiudere la partita per il Valdibure: cross dalla sinistra di Petruzzi, sul pallone si avventa Pistorozzi che colpisce in spaccata, palla sulla traversa e carambola in mezzo, sulla palla arriva Storani, quasi un rigore in movimento, ma l'attaccante colpisce male col sinistro e mette fuori. Primo tempo che termina con qualche tensione fra i giocatori in campo, originato da uno scontro Attala-Breschi e successivamente da un pugno di Pistorozzi a Verdi che per la verit&agrave; sembra non esserci. Si va dunque a riposo. Secondo tempo che si apre con la Virtus subito pericolosa con Verdi che calcia da buona posizione ma Fantozzi devia in angolo. Al quarto ci prova Nardi ma la sua conclusione termina alta. Al decimo si vede in avanti anche il Valdibure: Cutini entra in area e spara il destro deviato in angolo dall'ottimo Pascali. Al diciottesimo ancora Cutini pericoloso: errore in disimpegno di Biagiotti, Monteforte serve Cutini che calcia ma la sua conclusione viene parata ancora una volta da Pascali. Al trentesimo buona opportunit&agrave; per il Bottegone: spizzata del neo entrato Neri, palla che arriva in area a Guerrini che calcia addosso al portiere. Partita che sembra a questo punto in controllo del Valdibure e al trentaquattresimo la squadra arancione ha l'opportunit&agrave; per chiuderla ancora una volta con Cutini: l'attaccante riceve solissimo in area piccola, controlla il pallone, se l'aggiusta sul sinistro e conclusione rasoterra ma incredibilmente colpisce il palo esterno, poi palla fuori. Come spesso accade gol sbagliato gol subito e al trentaseiesimo lancio di Filippi per Verdi che lascia rimbalzare un paio di volte il pallone per poi trafiggere con un potente destro Fantozzi, &egrave; il gol che riapre il match con ancora dieci minuti di gioco scarsi pi&ugrave; recupero. Assalto finale della Virtus che rischia il tutto per tutto, al trentanovesimo per&ograve; &egrave; il Valdibure ad avere la palla del 4 a 2 ma il colpo di testa di Petruzzi termina sulla traversa. Virtus che mette un sacco di cross in area avversaria dove per&ograve; Fantozzi e tutta la linea arretrata si comportano egregiamente allontanando tutte le minacce fino al fischio finale, accolto da un boato dei giocatori in campo. Vittoria pesante su uno dei campi pi&ugrave; difficili di tutto il campionato, solo vittorie per la Virtus in casa prima di questa partita, una vittoria che lancia la formazione di Tondini ancor pi&ugrave; in testa del campionato. Per la Virtus sconfitta amara al termine di una partita giocata comunque bene e tutto sommato alla pari, decisiva qualche distrazione di troppo in difesa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Storani,</b> firma la doppietta iniziale che incanala il match sui binari giusti; buona anche la prova di <b>Cutini</b>, bellissima la rete del 3 a 1 poi stranamente un po' pi&ugrave; impreciso del solito sotto porta ma comunque sempre prezioso per la squadra. Francesco Neri