• Ginestra Fiorentina

MONTESPERTOLI: Ermini, Lazzerini, Brandi, Ricci, Chilleri, Talamonti, Celano, Bucci, Zekiri, Romanelli, Garcia. A disp.: Carta, Gori, Cosentino, Riccitelli, Giudice. All.: Mori.
GINESTRA: Macchairelli, Di Pascalis, Niane, Ramalli, Rondoni, Manetti, Cipriani, Marsicola, Basallo, Barbieri, Corsinovi. A disp.: Rusignolo, Gallerini, Paoli, Dini. All.: Billal.

RETI: Barbieri, Marsicola, Corsinovi, Chilleri, Autogol.

Va alla Ginestra questo importantissimo e sentitissimo derby contro il Montespertoli: gli ospiti hanno dovuto soffrire per conquistare questi tre punti fuori dalle mura amiche nello stadio dei rivali per eccellenza. La Ginestra ha messo in campo tanto carattere e, soprattutto, ha saputo sfruttare al massimo le occasioni avute nel primo tempo, che è stato a totale appannaggio degli ospiti, visto l'approccio sbagliato dei padroni di casa, che scendono in campo con poca lucidità e concentrazione, pagandone però le conseguenze. L'errore che non deve essere mai fatto in partite come queste, in derby come questi, è di scendere in campo senza concentrazione o con l'atteggiamento sbagliato: per sua sfortuna il Montespertoli non riesce a giocare molto bene nel primo tempo dando ampio spazio e possibilità alla Ginestra, che invece parte con la giusta fame e si va a prendere in una decina di minuti tre reti importantissime, segnate da Barbieri, che apre le marcature su una ribattuta del portiere, da Marsicola, con una gran gol da fuori area che si infila nel sette, e da Corsinovi, che regala spettacolo con un pallonetto da maestro. Si va così al riposo sullo 0-3, che carica gli ospiti in vista della ripresa e che lascia sconcertati i padroni di casa, che non hanno saputo reagire all'impeto avversario in area di rigore. Il secondo tempo però avrà tutto un altro sapore: il Montespertoli cambierà atteggiamento nella ripresa, spronato negli spogliatoi da mister Mori, che non ci sta a perdere senza nemmeno lottare. La Ginestra invece continuerà la sua partita, strizzando l'occhio maggiormente alla fase difensiva, visto il risultato già ampiamente in cassaforte. Ma nel calcio nulla è da dare per scontato, visto che i padroni di casa con un moto d'orgoglio dopo tre minuti hanno già accorciato con Chilleri, bravo a incrociare e a spedire in rete, e sono pronti per un eventuale bis. Le cose non si mettono bene per la Ginestra che oltre a doversi guardare dai continui attacchi del Montespertoli deve fare anche i conti con l'inferiorità numerica dei suoi uomini, visto che Di Pascalis viene espulso, lasciando la propria squadra in dieci. È proprio sfruttando questo episodio che il Montespertoli riuscirà ancora a segnare, grazie ad un autogol, il 2-3, che significa rimonta quasi completa. Per arrivare al pareggio i padroni di casa si riverseranno prepotentemente in avanti riuscendo però solamente a sfiorare il gol del 3-3 con Bucci, che di controbalzo non riesce a trovare lo specchio della porta dal limite dell'area di rigore. Nonostante quest'assedio finale la partita finirà 2-3 e la Ginestra si porterà a casa questo derby. Una vittoria di gruppo e di carattere per gli ospiti, che hanno saputo compattarsi nel momento di difficoltà, ma sono stati anche bravi e spietati sotto porta nel momento giusto. Peccato per il Montespertoli, che nonostante una ottima prestazione, paga a caro prezzo l'appannamento del primo tempo che ha portato la Ginestra in vantaggio, ma anche la grande sfortuna sotto rete che non ha permesso alla formazione di mister Mori di arrivare ad un pareggio che sarebbe stato davvero importante per tutto il gruppo del Montespertoli.
: Chilleri e Brandi (Montespertoli). Di Pascalis (Ginestra).

MONTESPERTOLI: Ermini, Lazzerini, Brandi, Ricci, Chilleri, Talamonti, Celano, Bucci, Zekiri, Romanelli, Garcia. A disp.: Carta, Gori, Cosentino, Riccitelli, Giudice. All.: Mori.<br >GINESTRA: Macchairelli, Di Pascalis, Niane, Ramalli, Rondoni, Manetti, Cipriani, Marsicola, Basallo, Barbieri, Corsinovi. A disp.: Rusignolo, Gallerini, Paoli, Dini. All.: Billal.<br > RETI: Barbieri, Marsicola, Corsinovi, Chilleri, Autogol. Va alla Ginestra questo importantissimo e sentitissimo derby contro il Montespertoli: gli ospiti hanno dovuto soffrire per conquistare questi tre punti fuori dalle mura amiche nello stadio dei rivali per eccellenza. La Ginestra ha messo in campo tanto carattere e, soprattutto, ha saputo sfruttare al massimo le occasioni avute nel primo tempo, che &egrave; stato a totale appannaggio degli ospiti, visto l'approccio sbagliato dei padroni di casa, che scendono in campo con poca lucidit&agrave; e concentrazione, pagandone per&ograve; le conseguenze. L'errore che non deve essere mai fatto in partite come queste, in derby come questi, &egrave; di scendere in campo senza concentrazione o con l'atteggiamento sbagliato: per sua sfortuna il Montespertoli non riesce a giocare molto bene nel primo tempo dando ampio spazio e possibilit&agrave; alla Ginestra, che invece parte con la giusta fame e si va a prendere in una decina di minuti tre reti importantissime, segnate da Barbieri, che apre le marcature su una ribattuta del portiere, da Marsicola, con una gran gol da fuori area che si infila nel sette, e da Corsinovi, che regala spettacolo con un pallonetto da maestro. Si va cos&igrave; al riposo sullo 0-3, che carica gli ospiti in vista della ripresa e che lascia sconcertati i padroni di casa, che non hanno saputo reagire all'impeto avversario in area di rigore. Il secondo tempo per&ograve; avr&agrave; tutto un altro sapore: il Montespertoli cambier&agrave; atteggiamento nella ripresa, spronato negli spogliatoi da mister Mori, che non ci sta a perdere senza nemmeno lottare. La Ginestra invece continuer&agrave; la sua partita, strizzando l'occhio maggiormente alla fase difensiva, visto il risultato gi&agrave; ampiamente in cassaforte. Ma nel calcio nulla &egrave; da dare per scontato, visto che i padroni di casa con un moto d'orgoglio dopo tre minuti hanno gi&agrave; accorciato con Chilleri, bravo a incrociare e a spedire in rete, e sono pronti per un eventuale bis. Le cose non si mettono bene per la Ginestra che oltre a doversi guardare dai continui attacchi del Montespertoli deve fare anche i conti con l'inferiorit&agrave; numerica dei suoi uomini, visto che Di Pascalis viene espulso, lasciando la propria squadra in dieci. &Egrave; proprio sfruttando questo episodio che il Montespertoli riuscir&agrave; ancora a segnare, grazie ad un autogol, il 2-3, che significa rimonta quasi completa. Per arrivare al pareggio i padroni di casa si riverseranno prepotentemente in avanti riuscendo per&ograve; solamente a sfiorare il gol del 3-3 con Bucci, che di controbalzo non riesce a trovare lo specchio della porta dal limite dell'area di rigore. Nonostante quest'assedio finale la partita finir&agrave; 2-3 e la Ginestra si porter&agrave; a casa questo derby. Una vittoria di gruppo e di carattere per gli ospiti, che hanno saputo compattarsi nel momento di difficolt&agrave;, ma sono stati anche bravi e spietati sotto porta nel momento giusto. Peccato per il Montespertoli, che nonostante una ottima prestazione, paga a caro prezzo l'appannamento del primo tempo che ha portato la Ginestra in vantaggio, ma anche la grande sfortuna sotto rete che non ha permesso alla formazione di mister Mori di arrivare ad un pareggio che sarebbe stato davvero importante per tutto il gruppo del Montespertoli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Chilleri </b>e <b>Brandi </b>(Montespertoli). <b>Di Pascalis</b> (Ginestra).