CERTALDO: Bosco (53' Mariottini), G. Pampaloni (36' Petrellese), Biondo, Zekaj, Scali (55' Rubinacci), Betti (55' Mascagni), Alfani, Nigi (58' Saveri), Casprini, Tucci (51' Baldini), L.Pampaloni (56' Calamiello). All.: Stefano Biotti.
ANTIGNANO BANDITELLA: Pelegatti (56' Daugenti), Recchi (47' Almerico), Stagi, Domenici, Vanni (53' Nannini), Colombini (53' Armadori) Pucci (47' Santostefano), Frangerini, Di Grande, Pellicci (47' Sorgente), Ciabatti (49' Bertelli). All.: Mario Simonti.

ARBITRO: Costin di Empoli.

RETI: 26' Ciabatti, 33' Frangerini, 36' aut. Zecaj, 61' Almerico, 72' Bertelli.
NOTE: ammonito Betti.

Riprende a suon di gol la marcia dell'Antignano Banditella che, dopo essere stato bloccato in casa nel derby con il Portuale Guasticce per 0-0, segna cinque reti senza subirne in casa del Certaldo che, dopo la rete del vantaggio ospite, crolla sotto i colpi degli amaranto. Dopo due minuti l'Antignano si rende subito pericoloso con una combinazione sulla fascia sinistra tra Pucci e Ciabatti. con quest'ultimo che salta G. Pampaloni e si ritrova a tu per tu con il portiere Bosco che per ben due volte respinge la conclusione dell'attaccante livornese. La partita non è però bella e risulta confusa: le squadre lottano prevalentemente a centrocampo e l'equilibrio non sembra esser destinato a sbloccarsi. Un lampo del Certaldo lo può però rompere al 15' con Betti che recupera palla a centrocampo con un anticipo netto su Frangerini, si invola sulla destra e crossa sul secondo palo dove Recchi buca clamorosamente la palla ingannato da un errato rimbalzo e Casprini trova la risposta miracolosa di Pelegatti che si salva in corner. Da questo momento in poi l'Antignano si scuote e comincia a costruire il suo gioco fatto di fraseggi veloci e lanci in avanti che mettono in difficoltà i centrali del Certaldo. Al 18' il cross di Frangerini dalla destra libera Ciabatti al tiro dall'interno dell'area ma la conclusione è debole e centrale. Sul versante sinistro Stagi invece fatica a trovare spazi ma al 22' salta G.Pampaloni e serve un invitante assist al limite dell'area per Frangerini che trova il muro difensivo viola a contenere la conclusione a botta sicura dell'esterno labronico. Al 26' gli ospiti sbloccano la partita: dopo alcuni minuti di forcing l'ottimo Frangerini, autore di un primo tempo maiuscolo, serve una palla in profondità a Ciabatti che riceve spalle alla porta, fa rimbalzare il pallone e si gira calciando alle spalle di Bosco il pallone dell'1-0. Vengono così ripagati gli sforzi di un Antignano migliore per gioco espresso fin qui, il Certaldo accusa il colpo e capitola nuovamente prima della fine del primo tempo con un contropiede da manuale orchestrato da Di Grande che ad ampie falcate si invola verso l'area di rigore, serve Pucci che vede l'accorrente sulla destra Frangerini il quale calcia a botta sicura il pallone del 2-0: è il 33' e il primo tempo va in archivio. La ripresa è solo una formalità per i ragazzi di mister Simonti, che dopo due minuti trovano ancora la via della rete, con una sfortunata autorete di Zekaj che devia alle spalle del proprio portiere un cross di Ciabatti dalla sinistra. Cala vistosamente il ritmo della partita, frutto anche dei molti cambi effettuati dalle due squadre, che alla fine usufruiranno dei sette cambi previsti per far rifiatare chi ha giocato di più e per dare spazio a tutti i componenti della panchina. Anche il gran caldo, piuttosto inusuale per trattarsi di una partita di metà ottobre, la fa da padrone e appesantisce un ritmo già spentosi con il passare dei minuti. Sorgente tra gli ultimi entrati è quello che maggiormente si distingue per voglia di fare mandando due volte in affanno la difesa del Certaldo, prima con una conclusione respinta dal neo-entrato Mariottini dai venti metri, poi entrando in area dalla destra con conclusione ancora respinta dall'estremo difensore viola. Al 61' arriva anche la quarta segnatura di giornata per gli amaranto, grazie a una splendida punizione di Almerico (entrato nella ripresa) che con uno splendido sinistro dal vertice destro dell'area di rigore spedisce il pallone sotto la traversa. In pieno recupero, con i padroni di casa già moralmente sotto la doccia, arriva anche il 5-0 con Bertelli (anche lui entrato nel secondo tempo) lanciato da Pucci in profondità, con la difesa sostanzialmente ferma. L'Antignano conquista così tre punti che lo mantengono in vetta alla classifica. Il Certaldo lotterà per un campionato nei bassifondi se continuerà a esprimere un calcio poco propositivo e preciso, ma la squadra di mister Biotti non può che migliorare.

Calciatoripiù: Ciabatti
e Frangerini scherzano con gli avversari, che non riescono mai ad arginarli nel primo tempo, e siglano l'uno-due decisivo per dare il la alla vittoria esterna dell'Antignano. Per il Certaldo bene Casprini, che lotta come un leone tra i centrali labronici senza però trovare assistenza dei compagni: è l'unico dei suoi a provarci sullo 0-0.

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Bosco (53' Mariottini), G. Pampaloni (36' Petrellese), Biondo, Zekaj, Scali (55' Rubinacci), Betti (55' Mascagni), Alfani, Nigi (58' Saveri), Casprini, Tucci (51' Baldini), L.Pampaloni (56' Calamiello). All.: Stefano Biotti.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Pelegatti (56' Daugenti), Recchi (47' Almerico), Stagi, Domenici, Vanni (53' Nannini), Colombini (53' Armadori) Pucci (47' Santostefano), Frangerini, Di Grande, Pellicci (47' Sorgente), Ciabatti (49' Bertelli). All.: Mario Simonti.<br > ARBITRO: Costin di Empoli.<br > RETI: 26' Ciabatti, 33' Frangerini, 36' aut. Zecaj, 61' Almerico, 72' Bertelli.<br >NOTE: ammonito Betti. Riprende a suon di gol la marcia dell'Antignano Banditella che, dopo essere stato bloccato in casa nel derby con il Portuale Guasticce per 0-0, segna cinque reti senza subirne in casa del Certaldo che, dopo la rete del vantaggio ospite, crolla sotto i colpi degli amaranto. Dopo due minuti l'Antignano si rende subito pericoloso con una combinazione sulla fascia sinistra tra Pucci e Ciabatti. con quest'ultimo che salta G. Pampaloni e si ritrova a tu per tu con il portiere Bosco che per ben due volte respinge la conclusione dell'attaccante livornese. La partita non &egrave; per&ograve; bella e risulta confusa: le squadre lottano prevalentemente a centrocampo e l'equilibrio non sembra esser destinato a sbloccarsi. Un lampo del Certaldo lo pu&ograve; per&ograve; rompere al 15' con Betti che recupera palla a centrocampo con un anticipo netto su Frangerini, si invola sulla destra e crossa sul secondo palo dove Recchi buca clamorosamente la palla ingannato da un errato rimbalzo e Casprini trova la risposta miracolosa di Pelegatti che si salva in corner. Da questo momento in poi l'Antignano si scuote e comincia a costruire il suo gioco fatto di fraseggi veloci e lanci in avanti che mettono in difficolt&agrave; i centrali del Certaldo. Al 18' il cross di Frangerini dalla destra libera Ciabatti al tiro dall'interno dell'area ma la conclusione &egrave; debole e centrale. Sul versante sinistro Stagi invece fatica a trovare spazi ma al 22' salta G.Pampaloni e serve un invitante assist al limite dell'area per Frangerini che trova il muro difensivo viola a contenere la conclusione a botta sicura dell'esterno labronico. Al 26' gli ospiti sbloccano la partita: dopo alcuni minuti di forcing l'ottimo Frangerini, autore di un primo tempo maiuscolo, serve una palla in profondit&agrave; a Ciabatti che riceve spalle alla porta, fa rimbalzare il pallone e si gira calciando alle spalle di Bosco il pallone dell'1-0. Vengono cos&igrave; ripagati gli sforzi di un Antignano migliore per gioco espresso fin qui, il Certaldo accusa il colpo e capitola nuovamente prima della fine del primo tempo con un contropiede da manuale orchestrato da Di Grande che ad ampie falcate si invola verso l'area di rigore, serve Pucci che vede l'accorrente sulla destra Frangerini il quale calcia a botta sicura il pallone del 2-0: &egrave; il 33' e il primo tempo va in archivio. La ripresa &egrave; solo una formalit&agrave; per i ragazzi di mister Simonti, che dopo due minuti trovano ancora la via della rete, con una sfortunata autorete di Zekaj che devia alle spalle del proprio portiere un cross di Ciabatti dalla sinistra. Cala vistosamente il ritmo della partita, frutto anche dei molti cambi effettuati dalle due squadre, che alla fine usufruiranno dei sette cambi previsti per far rifiatare chi ha giocato di pi&ugrave; e per dare spazio a tutti i componenti della panchina. Anche il gran caldo, piuttosto inusuale per trattarsi di una partita di met&agrave; ottobre, la fa da padrone e appesantisce un ritmo gi&agrave; spentosi con il passare dei minuti. Sorgente tra gli ultimi entrati &egrave; quello che maggiormente si distingue per voglia di fare mandando due volte in affanno la difesa del Certaldo, prima con una conclusione respinta dal neo-entrato Mariottini dai venti metri, poi entrando in area dalla destra con conclusione ancora respinta dall'estremo difensore viola. Al 61' arriva anche la quarta segnatura di giornata per gli amaranto, grazie a una splendida punizione di Almerico (entrato nella ripresa) che con uno splendido sinistro dal vertice destro dell'area di rigore spedisce il pallone sotto la traversa. In pieno recupero, con i padroni di casa gi&agrave; moralmente sotto la doccia, arriva anche il 5-0 con Bertelli (anche lui entrato nel secondo tempo) lanciato da Pucci in profondit&agrave;, con la difesa sostanzialmente ferma. L'Antignano conquista cos&igrave; tre punti che lo mantengono in vetta alla classifica. Il Certaldo lotter&agrave; per un campionato nei bassifondi se continuer&agrave; a esprimere un calcio poco propositivo e preciso, ma la squadra di mister Biotti non pu&ograve; che migliorare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ciabatti</b> e <b>Frangerini </b>scherzano con gli avversari, che non riescono mai ad arginarli nel primo tempo, e siglano l'uno-due decisivo per dare il la alla vittoria esterna dell'Antignano. Per il Certaldo bene <b>Casprini</b>, che lotta come un leone tra i centrali labronici senza per&ograve; trovare assistenza dei compagni: &egrave; l'unico dei suoi a provarci sullo 0-0. Pier Francesco Montalbano