SCINTILLA: Arnoldo, Bibolini, Mauceli, Nerini, Antoni, Stoppelli, Ciantelli, Sottile, Pingitore, Franceschi, Esposito. A disp.: Nelson, Muscente, Colombaioni. All.: Federico Viviani.
COLLINE PISANE: Badalassi, Ripellino, Fiaschi, Simoncini, Bertilone, Niccolini, Reffo, Mocerino, Ursi, Montagnani, Tremolanti. A disp.: Bani, Delos, Del Taglia, Trentini, Gori, Papanti. All.: Graziano Barsotti.

ARBITRO: Caggia di Pisa

RETI: Ursi, Pingitore, Franceschi, Antoni, Esposito.

Esordio migliore non avrebbe potuto esserci. La Scintilla si regala un battesimo praticamente perfetta, se si fa eccezione per gli 8' iniziali del primo tempo e, simmetricamente, gli 8' iniziali della ripresa; è qui che le Colline hanno provato prima a costruire il successo e poi perlomeno a raggiungere il pari, è da qui che i biancocelesti sono ripartiti per balzare in vetta al girone di merito. È vero, alla prima basta vincere per andare in testa; ma non è da tutti vincere, soprattutto se si va in svantaggio dopo 2' e qualche cosa. A testa e gambe fredde Ursi approfitta di uno svarione difensivo e castiga la Scintilla: 0-1 in avvio. All'apparenza in balia degli ospiti, i biancocelesti impiegano quasi 10' a reagire. Poi imprimono la svolta alla gara. L'1-1 nasce da un'intuizione di Franceschi che, ricevuto il pallone sulla trequarti, si gira e manda in profondità Pingitore: pallonetto e rete. Pochi minuti e lo stesso Franceschi decide di fare tutto da solo assumendosi la responsabilità della rimonta: liberatosi del proprio marcatore in azione personale, accelera, punta Badalassi e lo batte con un tiro angolato. Si va al riposo 2-1. Ma la ripresa non si apre sotto i migliori auspici per la Scintilla, che perde Franceschi per un pestone: Viviani è costretto a sostituire il centravanti, fondamentale nel tenere alto il baricentro della squadra, e i suoi accusano il colpo. Le Colline Pisane sentono l'odore del sangue e sfiorano il 2-2: tiro a colpo sicuro di Ursi dopo un'azione insistita, Mauceli si immola e salva sulla linea un gol sicuro. È, di nuovo, la sveglia per la Scintilla che torna ad attaccare e su pallone inattivo porta a due le reti di distanza: la difesa respinge corto una punizione da sinistra, Antoni calcia di controbalzo colpendo il pallone di collo e spedendolo a fil di palo. Di rimessa la rete del 4-1 che chiude definitivamente i conti: il pallonetto da fuori di Esposito supera il portiere ospite e manda in quota la Scintilla.
Calciatoripiù: Sottile
(Scintilla), Ursi (Colline Pisane).

SCINTILLA: Arnoldo, Bibolini, Mauceli, Nerini, Antoni, Stoppelli, Ciantelli, Sottile, Pingitore, Franceschi, Esposito. A disp.: Nelson, Muscente, Colombaioni. All.: Federico Viviani.<br >COLLINE PISANE: Badalassi, Ripellino, Fiaschi, Simoncini, Bertilone, Niccolini, Reffo, Mocerino, Ursi, Montagnani, Tremolanti. A disp.: Bani, Delos, Del Taglia, Trentini, Gori, Papanti. All.: Graziano Barsotti.<br > ARBITRO: Caggia di Pisa<br > RETI: Ursi, Pingitore, Franceschi, Antoni, Esposito. Esordio migliore non avrebbe potuto esserci. La Scintilla si regala un battesimo praticamente perfetta, se si fa eccezione per gli 8' iniziali del primo tempo e, simmetricamente, gli 8' iniziali della ripresa; &egrave; qui che le Colline hanno provato prima a costruire il successo e poi perlomeno a raggiungere il pari, &egrave; da qui che i biancocelesti sono ripartiti per balzare in vetta al girone di merito. &Egrave; vero, alla prima basta vincere per andare in testa; ma non &egrave; da tutti vincere, soprattutto se si va in svantaggio dopo 2' e qualche cosa. A testa e gambe fredde Ursi approfitta di uno svarione difensivo e castiga la Scintilla: 0-1 in avvio. All'apparenza in balia degli ospiti, i biancocelesti impiegano quasi 10' a reagire. Poi imprimono la svolta alla gara. L'1-1 nasce da un'intuizione di Franceschi che, ricevuto il pallone sulla trequarti, si gira e manda in profondit&agrave; Pingitore: pallonetto e rete. Pochi minuti e lo stesso Franceschi decide di fare tutto da solo assumendosi la responsabilit&agrave; della rimonta: liberatosi del proprio marcatore in azione personale, accelera, punta Badalassi e lo batte con un tiro angolato. Si va al riposo 2-1. Ma la ripresa non si apre sotto i migliori auspici per la Scintilla, che perde Franceschi per un pestone: Viviani &egrave; costretto a sostituire il centravanti, fondamentale nel tenere alto il baricentro della squadra, e i suoi accusano il colpo. Le Colline Pisane sentono l'odore del sangue e sfiorano il 2-2: tiro a colpo sicuro di Ursi dopo un'azione insistita, Mauceli si immola e salva sulla linea un gol sicuro. &Egrave;, di nuovo, la sveglia per la Scintilla che torna ad attaccare e su pallone inattivo porta a due le reti di distanza: la difesa respinge corto una punizione da sinistra, Antoni calcia di controbalzo colpendo il pallone di collo e spedendolo a fil di palo. Di rimessa la rete del 4-1 che chiude definitivamente i conti: il pallonetto da fuori di Esposito supera il portiere ospite e manda in quota la Scintilla. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sottile</b> (Scintilla), <b>Ursi </b>(Colline Pisane).