• Ginestra Fiorentina

VIRTUS GAMBASSI: Petri, Trassinelli, Bartalucci, Veliraj, Salvadori (Grifoni), Ichaene, Veli, Gningue, Russo (Salvia), Forconi, Charqani. A disp.: Iyayi, Kamberi. All.: Salvadori Mauro.
GINESTRA: Chiarelli, Bonamici, De Pascalis, Magnani (Manetti.G), Ramalli, Niane, Barbieri, Marsicola (Basallo), Manetti, Cipriani, Rondoni. A disp.: Rusignolo, Shtjefni, Paoli. All.: Chiarelli Michele.

ARBITRO: Bardini di Pontedera.

RETI: 10' Gningue, 34' Charqani, 46' Basallo, 55' Gningue, 60' Gningue, 65' Charqani.

Vittoria netta e roboante del Gambassi al campo di via Fermi: i padroni di casa si impongono per 5-1 contro la Ginestra. Sotto un sole quasi estivo il match comincia in sordina e le due squadre difendono con blocchi molto bassi, aspettandosi a vicenda. La prima occasione da gol è per i locali con Forconi, che al quarto minuto sugli sviluppi di un calcio di punizione conclude alto da distanza ravvicinata. Col passare dei minuti il Gambassi prende in mano il pallino del gioco, Gningue sale in cattedra orchestrando alla grande ogni azione offensiva dei giallorossi. All'8' arriva comunque la risposta ospite affidata a Manetti, che dal limite dell'area trova un gran tiro di prima intenzione che costringe Petri agli straordinari per mandare la sfera in calcio d'angolo. Al 10' i padroni di casa passano in vantaggio con un gol a dir poco spettacolare. Gningue scambia la sfera con Forconi e, dai 35 metri, si inventa un tiro da antologia che si insacca all'angolo alto alla destra di Chiarelli. Al 17' la Ginestra va vicinissima al pareggio in due occasioni, tutte nell'arco di 60 secondi. Su un lancio lungo dalle retrovie, Barbieri aggancia bene la sfera e conclude in diagonale, Petri in tuffo manda la sfera in corner. Sul calcio d'angolo seguente, Rondoni sfiora il gol con un colpo di testa da dentro l'area. Il buon momento dei ragazzi di Chiarelli dura poco; i termali infatti continuano a tessere la tela del proprio gioco, alla ricerca di spazi per andare in rete. Al 22' Forconi entra in area dalla destra e rimette al centro per Veli che, da dentro l'area, non riesce a trovare lo specchio della porta. La Ginestra però è un osso duro che non si arrende facilmente e al 30' sfiora ancora il gol del pareggio. Rondoni sul versante destro del campo si inventa un tiro-cross che mette in seria difficoltà Petri; il numero uno dei locali è costretto a smanacciare sopra la traversa. Dopo i tanti sforzi, al 34' arriva una immeritata doccia gelata per la Ginestra. Charqani sulla sinistra si libera alla grande di due avversari e, davanti a Chiarelli, piazza la sfera sul primo palo portando i suoi all'intervallo sul due a zero. Parziale forse un po' troppo pesante per la Ginestra, che nell'arco dei primi 35 minuti non è riuscita a capitalizzare le tante ripartenze create. Nella ripresa il Gambassi riparte subito fortissimo e va a pressare alto gli avversari, alla ricerca del gol della definitiva tranquillità. Al 46' gran lancio di Cipriani per Basallo scattato sul filo del fuorigioco; il numero 16 biancorosso controlla la sfera e, con un gran pallonetto, trafigge Petri accorciando le distanze. Passano solamente 3' e gli ospiti sfiorano il pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Manetti stacca più alto di tutti, ma la sfera sbatte sulla traversa e ritorna in campo, tra lo sconforto dei tifosi bianco rossi. Dal possibile pareggio, al gol del 3-1. Al 55' in contropiede Charqani serve Gningue, che dal limite piazza la sfera all'angolo basso dove Chiarelli non può arrivare. Al 60' Charqani serve Gningue che da dentro l'area non sbaglia, firmando la tripletta personale e il quarto gol per il Gambassi; a cinque minuti dal termine arriverà anche il secondo gol di Charqani ad arrotondare ulteriormente il risultato. Da dopo il terzo gol dei termali la Ginestra si è sciolta come neve al sole, ma resta da evidenziare la grande tenacia e caparbietà nel non arrendersi mai da parte dei ragazzi di mister Chiarelli.
: Gningue (Gambassi); Cipriani (Ginestra).

Gabriele Taverni VIRTUS GAMBASSI: Petri, Trassinelli, Bartalucci, Veliraj, Salvadori (Grifoni), Ichaene, Veli, Gningue, Russo (Salvia), Forconi, Charqani. A disp.: Iyayi, Kamberi. All.: Salvadori Mauro. <br >GINESTRA: Chiarelli, Bonamici, De Pascalis, Magnani (Manetti.G), Ramalli, Niane, Barbieri, Marsicola (Basallo), Manetti, Cipriani, Rondoni. A disp.: Rusignolo, Shtjefni, Paoli. All.: Chiarelli Michele. <br > ARBITRO: Bardini di Pontedera.<br > RETI: 10' Gningue, 34' Charqani, 46' Basallo, 55' Gningue, 60' Gningue, 65' Charqani. Vittoria netta e roboante del Gambassi al campo di via Fermi: i padroni di casa si impongono per 5-1 contro la Ginestra. Sotto un sole quasi estivo il match comincia in sordina e le due squadre difendono con blocchi molto bassi, aspettandosi a vicenda. La prima occasione da gol &egrave; per i locali con Forconi, che al quarto minuto sugli sviluppi di un calcio di punizione conclude alto da distanza ravvicinata. Col passare dei minuti il Gambassi prende in mano il pallino del gioco, Gningue sale in cattedra orchestrando alla grande ogni azione offensiva dei giallorossi. All'8' arriva comunque la risposta ospite affidata a Manetti, che dal limite dell'area trova un gran tiro di prima intenzione che costringe Petri agli straordinari per mandare la sfera in calcio d'angolo. Al 10' i padroni di casa passano in vantaggio con un gol a dir poco spettacolare. Gningue scambia la sfera con Forconi e, dai 35 metri, si inventa un tiro da antologia che si insacca all'angolo alto alla destra di Chiarelli. Al 17' la Ginestra va vicinissima al pareggio in due occasioni, tutte nell'arco di 60 secondi. Su un lancio lungo dalle retrovie, Barbieri aggancia bene la sfera e conclude in diagonale, Petri in tuffo manda la sfera in corner. Sul calcio d'angolo seguente, Rondoni sfiora il gol con un colpo di testa da dentro l'area. Il buon momento dei ragazzi di Chiarelli dura poco; i termali infatti continuano a tessere la tela del proprio gioco, alla ricerca di spazi per andare in rete. Al 22' Forconi entra in area dalla destra e rimette al centro per Veli che, da dentro l'area, non riesce a trovare lo specchio della porta. La Ginestra per&ograve; &egrave; un osso duro che non si arrende facilmente e al 30' sfiora ancora il gol del pareggio. Rondoni sul versante destro del campo si inventa un tiro-cross che mette in seria difficolt&agrave; Petri; il numero uno dei locali &egrave; costretto a smanacciare sopra la traversa. Dopo i tanti sforzi, al 34' arriva una immeritata doccia gelata per la Ginestra. Charqani sulla sinistra si libera alla grande di due avversari e, davanti a Chiarelli, piazza la sfera sul primo palo portando i suoi all'intervallo sul due a zero. Parziale forse un po' troppo pesante per la Ginestra, che nell'arco dei primi 35 minuti non &egrave; riuscita a capitalizzare le tante ripartenze create. Nella ripresa il Gambassi riparte subito fortissimo e va a pressare alto gli avversari, alla ricerca del gol della definitiva tranquillit&agrave;. Al 46' gran lancio di Cipriani per Basallo scattato sul filo del fuorigioco; il numero 16 biancorosso controlla la sfera e, con un gran pallonetto, trafigge Petri accorciando le distanze. Passano solamente 3' e gli ospiti sfiorano il pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Manetti stacca pi&ugrave; alto di tutti, ma la sfera sbatte sulla traversa e ritorna in campo, tra lo sconforto dei tifosi bianco rossi. Dal possibile pareggio, al gol del 3-1. Al 55' in contropiede Charqani serve Gningue, che dal limite piazza la sfera all'angolo basso dove Chiarelli non pu&ograve; arrivare. Al 60' Charqani serve Gningue che da dentro l'area non sbaglia, firmando la tripletta personale e il quarto gol per il Gambassi; a cinque minuti dal termine arriver&agrave; anche il secondo gol di Charqani ad arrotondare ulteriormente il risultato. Da dopo il terzo gol dei termali la Ginestra si &egrave; sciolta come neve al sole, ma resta da evidenziare la grande tenacia e caparbiet&agrave; nel non arrendersi mai da parte dei ragazzi di mister Chiarelli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Gningue </b>(Gambassi); <b>Cipriani </b>(Ginestra). Gabriele Taverni