PORTA A PIAGGE (4-3-1-2): Balestri, Pardossi (57' Sgamma), Ambrosio, Gerini, Mey, Bufalini, Scalsini, Sinaj, Galloppo, Tedeschi, Pavolettoni (43' Berzouz). A disp.: Bellacci, Gambuzza, Falchetti, Mori. All.: Stefano Ammannati.
POGGIBONSESE (3-5-2): Spannocchi, Filacchioni, Sessa, Hiataj (36' Parolise), Renzi (36' Bonecchi), Pratelli, Vanni, Nencioni, Berti (67' Fagnoni), Cavuoti, Chimenti. A disp.: Musio, Rauta Ionut, Braccagni, Rhaiti. All.: Paolo Tafi.

ARBITRO: Michele Diana di Livorno.

RETE: 33' Vanni.
NOTE: ammoniti Ambrosio, Berzouz, Mey, Pavolettoni. Calci d'angolo: 3-5. Recupero: 0'+3'.

Al termine di una lunga battaglia il Porta a Piagge cede di misura al cospetto di una cinica e sorniona Poggibonsese. La squadra di casa si schiera in campo con una formazione rimaneggiata e soffre la mancanza per squalifica del bomber Gionfriddo e l'assenza dei portieri di ruolo, sostituiti per l'occasione dal bravo interdittore Balestri. Con queste premesse, la formazione rossoblù viene impegnata principalmente in difesa nei primi trentacinque minuti e pecca d'incisività sotto porta, bruciando le buone iniziative create nella seconda frazione di gioco. La Poggibonsese si dimostra carismatica ed aggredisce con efficacia e costanza il portatore di palla avversario spostando il fulcro di gioco sull'asse sinistro. Ambrosio e Sinaj sono incaricati di contenere le incursioni furibonde del travolgente Chimenti e Nencioni in cabina di regia detta con grande maestria il ritmo del gioco.
Parte forte la squadra ospite che sfiora il goal dopo un minuto con il tiro dalla distanza senza pretese di Filacchioni che il portiere con qualche incertezza devia in calcio d'angolo. Cinque minuti più tardi Balestri è chiamato agli straordinari sul sinistro dal limite dell'area di Chimenti. La Poggibonsese prosegue comodamente a comandare nella metà campo avversaria, ma al 19' Galloppo dal corner interrompe il monologo giallorosso tracciando una traiettoria velenosa che nessuno dei compagni corregge in rete con una stoccata vincente. Al 22' l'intervento provvidenziale di Mey respinge un insidioso cross proveniente dalla sinistra di Chimenti, ma sulla sfera si avventa Cavuoti che non prende la mira e manda alto. Si avvicina la fine del primo tempo e i giallorossi passano in vantaggio su una punizione dal limite dell'area per fallo di Gerini su Haiataj, si prepara al tiro Vanni e, sul magico tocco di Cavuoti, infila di collo esterno destro sotto la traversa dell'incolpevole portiere. Durante l'intervallo Mister Ammannati scuote i suoi giocatori che rientrano in campo con la convinzione di voler cambiare le sorti dell'incontro. Al riavvio della gara infatti la potenza offensiva degli ospiti diventa più blanda e il Porta a Piagge guadagna metri assestandosi con stabilità dalle parti di Spannocchi. Al 48' Sinaj procura con mestiere un calcio di punizione dai venti metri, ma la conclusione di Galloppo si spegne sul fondo. La Poggibonsese inizia a soffrire il pressing più acceso dei rossoblù che al 53' bruciano l'occasione per il pareggio con l'impreciso interno sinistro di Sinaj che passa di pochi centimetri sopra la traversa a portiere ampiamente battuto. Nell'unica pericolosa sortita offensiva del secondo tempo, gli ospiti mancano il raddoppio con il chirurgico lancio in profondità di Berti per Vanni che, tutto solo di fronte al portiere, conclude debolmente tra le sue braccia. Il Porta a Piagge cerca disperatamente il gol, ma l'ultimo tentativo di rimonta sciupato è il diagonale di Galloppo calciato dalla sinistra su cui Berzouz non arriva in tempo per il tap-in decisivo. Il punteggio riflette una sconfitta amara per i ragazzi del San Cataldo, che più volte sono andati vicini a riequilibrare il risultato, ma possono comunque esser forti d'aver condotto una buona prova colmando i vuoti lasciati dalle assenze dei titolari. La Poggibonsese, al terzo tentativo tra le mura nemiche, riesce a portare a casa l'intera posta in palio e racimola dieci punti in classifica che fanno morale ed entusiasmo in vista del prossimo impegno casalingo contro il Monteriggioni.

Calciatoripiù: Scalsini (Porta a Piagge), Bonecchi (Poggibonsese).

Giusi Calabrò PORTA A PIAGGE (4-3-1-2): Balestri, Pardossi (57' Sgamma), Ambrosio, Gerini, Mey, Bufalini, Scalsini, Sinaj, Galloppo, Tedeschi, Pavolettoni (43' Berzouz). A disp.: Bellacci, Gambuzza, Falchetti, Mori. All.: Stefano Ammannati.<br >POGGIBONSESE (3-5-2): Spannocchi, Filacchioni, Sessa, Hiataj (36' Parolise), Renzi (36' Bonecchi), Pratelli, Vanni, Nencioni, Berti (67' Fagnoni), Cavuoti, Chimenti. A disp.: Musio, Rauta Ionut, Braccagni, Rhaiti. All.: Paolo Tafi.<br > ARBITRO: Michele Diana di Livorno.<br > RETE: 33' Vanni.<br >NOTE: ammoniti Ambrosio, Berzouz, Mey, Pavolettoni. Calci d'angolo: 3-5. Recupero: 0'+3'. Al termine di una lunga battaglia il Porta a Piagge cede di misura al cospetto di una cinica e sorniona Poggibonsese. La squadra di casa si schiera in campo con una formazione rimaneggiata e soffre la mancanza per squalifica del bomber Gionfriddo e l'assenza dei portieri di ruolo, sostituiti per l'occasione dal bravo interdittore Balestri. Con queste premesse, la formazione rossobl&ugrave; viene impegnata principalmente in difesa nei primi trentacinque minuti e pecca d'incisivit&agrave; sotto porta, bruciando le buone iniziative create nella seconda frazione di gioco. La Poggibonsese si dimostra carismatica ed aggredisce con efficacia e costanza il portatore di palla avversario spostando il fulcro di gioco sull'asse sinistro. Ambrosio e Sinaj sono incaricati di contenere le incursioni furibonde del travolgente Chimenti e Nencioni in cabina di regia detta con grande maestria il ritmo del gioco. <br >Parte forte la squadra ospite che sfiora il goal dopo un minuto con il tiro dalla distanza senza pretese di Filacchioni che il portiere con qualche incertezza devia in calcio d'angolo. Cinque minuti pi&ugrave; tardi Balestri &egrave; chiamato agli straordinari sul sinistro dal limite dell'area di Chimenti. La Poggibonsese prosegue comodamente a comandare nella met&agrave; campo avversaria, ma al 19' Galloppo dal corner interrompe il monologo giallorosso tracciando una traiettoria velenosa che nessuno dei compagni corregge in rete con una stoccata vincente. Al 22' l'intervento provvidenziale di Mey respinge un insidioso cross proveniente dalla sinistra di Chimenti, ma sulla sfera si avventa Cavuoti che non prende la mira e manda alto. Si avvicina la fine del primo tempo e i giallorossi passano in vantaggio su una punizione dal limite dell'area per fallo di Gerini su Haiataj, si prepara al tiro Vanni e, sul magico tocco di Cavuoti, infila di collo esterno destro sotto la traversa dell'incolpevole portiere. Durante l'intervallo Mister Ammannati scuote i suoi giocatori che rientrano in campo con la convinzione di voler cambiare le sorti dell'incontro. Al riavvio della gara infatti la potenza offensiva degli ospiti diventa pi&ugrave; blanda e il Porta a Piagge guadagna metri assestandosi con stabilit&agrave; dalle parti di Spannocchi. Al 48' Sinaj procura con mestiere un calcio di punizione dai venti metri, ma la conclusione di Galloppo si spegne sul fondo. La Poggibonsese inizia a soffrire il pressing pi&ugrave; acceso dei rossobl&ugrave; che al 53' bruciano l'occasione per il pareggio con l'impreciso interno sinistro di Sinaj che passa di pochi centimetri sopra la traversa a portiere ampiamente battuto. Nell'unica pericolosa sortita offensiva del secondo tempo, gli ospiti mancano il raddoppio con il chirurgico lancio in profondit&agrave; di Berti per Vanni che, tutto solo di fronte al portiere, conclude debolmente tra le sue braccia. Il Porta a Piagge cerca disperatamente il gol, ma l'ultimo tentativo di rimonta sciupato &egrave; il diagonale di Galloppo calciato dalla sinistra su cui Berzouz non arriva in tempo per il tap-in decisivo. Il punteggio riflette una sconfitta amara per i ragazzi del San Cataldo, che pi&ugrave; volte sono andati vicini a riequilibrare il risultato, ma possono comunque esser forti d'aver condotto una buona prova colmando i vuoti lasciati dalle assenze dei titolari. La Poggibonsese, al terzo tentativo tra le mura nemiche, riesce a portare a casa l'intera posta in palio e racimola dieci punti in classifica che fanno morale ed entusiasmo in vista del prossimo impegno casalingo contro il Monteriggioni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Scalsini (Porta a Piagge), Bonecchi (Poggibonsese).</b> Giusi Calabr&ograve;