CAPEZZANO PIANORE: Manattini, Ricci, Bertelli, Nicoletti, Gurraj, Longobardi, Belluomini, Vita, Marchetti, Checchi, Martinelli. A disp.: Leone, Biasci, Salini, Maffei, Da Mommio, Meucci, Ratti. All.: Belluomini.
GIOVANI VIA NOVA: Porrà, Girolami, Fanti, Cecchini, Magherini, Bardelli, Bevacqua, Methasani, Sturba, Piattelli, Malucchi. A disp.: Morini, Porrà, Masini, De Simone, Nazzaro, Sabatini, Tassi. All.: Romani.

ARBITRO: Pellegrini di Viareggio.

RETI: 3' Martinelli, 38' e 73' Marchetti, 55' Bertelli, 68' Ratti, 70' Checchi.

Un capolavoro, da premiare con gli Oscar. Firmato dalla regia di Massimo Belluomini, con la fondamentale partecipazione nel ruolo di protagonisti dei suoi ragazzi. Sventola sul pennone più alto il vessillo del Capezzano Pianore, che si laurea con merito campionato del girone D con un turno di anticipo, coronando con il massimo risultato una stagione da record (non sfugga il dato del miglior attacco di tutti i campionati regionali), ottenuto srotolando lungo le 30 giornate del torneo (ne manca una, ma sarà ininfluente) un gioco, fluido e corale, esteticamente bellissimo. Dopo un solo anno di assenza, il Capezzano Pianore festeggia quindi il ritorno nei giovanissimi Elite, e lo fa senza far sconti al via Nova nell'ultima gara casalinga dell'anno. Termina con un netto punteggio in favore dei locali la gara del Cavanis , ma nel primo tempo - condizionati probabilmente dalla troppa voglia di far bene - i locali risultano molto imprecisi; nella ripresa - dopo che mister Belluomini ci mette le mani - il team locale si esprime su livelli altissimi e fa sua la gara con un netto punteggio. I primi 35' si concludono sull'uno a zero, il primo gol arriva al 3': dopo uno scambio Vita-Belluomini fuori area in zona centrale, Martinelli riceve palla, si defila sulla destra e lascia partire un gran tiro che risulta imparabile per il portiere avversario. Per tutto il resto del primo tempo è il team locale ad attaccare stazionando in avanti ma senza sfondare . La ripresa però come detto inizia subito in modo diverso, proponendo il cambio marcia dei padroni di casa. Subito al 1' si segnala una traversa colpita da Vita, poi al 38' il raddoppio firmato da Marchetti: punizione dalla destra battuta da Bertelli, palla bassa in area sul secondo palo dove è appostato Marchetti che da due metri di sinistro insacca. Dopo altri 2' altra grossa occasione per Maritnelli, che dribbla due avversari e smarca al centro Bertelli che però da due passi spara sul portiere in uscita. Al 55' Bertelli di sinistro - il suo piede preferito - dopo un assist filtrante ad opera di Viti, si presenta a tu per tu con il portiere avversari e lo anticipa battendolo. Al 68' arriva anche il gol di Ratti, che riceve palla da Vita all'altezza dei venti metri e lascia partire un destro molto forte che si insacca alla destra del portiere pistoiese. Dopo 2', allo scadere del tempo, si fa vedere in avanti il Via Nova. Il numero 16 De Santis ruba palla a Bertelli in un contrasto e si presenta solo a tu per con il portiere locale ma spara a lato. Nel recupero gli ospiti mollano un po' la presa e arriva allora il 5-0 di Checchi, dopo un'incertezza della difesa ospite che consente al calciatore di casa, ben appostato all'altezza del primo palo, di intervenire prima di tutti e insaccare sottomisura. Poi arriva l'ultimo gol di giornata, prima della festa: Marchetti chiude le marcature con uno spunto sulla parte sinistra dell'attacco del Capezzano, da dove lascia partire un bel pallonetto di sinistro che si insacca alle spalle del portiere avversario. A margine dei festeggiamenti, il dirigente del Capezzano Giuseppe Altemura commenta così, a caldo, la fantastica stagione dei ragazzi di Massimo Belluomini: E' davvero una splendida soddisfazione raggiungere questo titolo. I ragazzi hanno stra-meritato di vincere, anche se nel girone di andata hanno avuto qualche passaggio a vuoto e non erano ancora al massimo della loro forma. Nel ritorno, tolta la gara contro l'Atletico Lucca in cui purtroppo abbiamo sofferto oltremodo le condizioni del terreno di gioco, è stata una trionfale cavalcata senza interruzioni e su altissimi livelli; nelle ultime 12 gare, abbiamo subito solo un gol nello scontro diretto, e segnato raffica. Dispiace solo che questa squadra non abbia preso parte al campionato di Merito regionale, in cui si sarebbe potuta togliere delle buone soddisfazioni. È stato però bello vincere questo girone e riportare la società nell'Elite. Un grande plauso a mister Belluomini, che ha saputo coinvolgere tutti i ragazzi della rosa; qualche elemento è stato più decisivo, ma non si vincono i campionati con i singoli. E questa vittoria è di un gruppo di grande qualità .

CAPEZZANO PIANORE: Manattini, Ricci, Bertelli, Nicoletti, Gurraj, Longobardi, Belluomini, Vita, Marchetti, Checchi, Martinelli. A disp.: Leone, Biasci, Salini, Maffei, Da Mommio, Meucci, Ratti. All.: Belluomini. <br >GIOVANI VIA NOVA: Porr&agrave;, Girolami, Fanti, Cecchini, Magherini, Bardelli, Bevacqua, Methasani, Sturba, Piattelli, Malucchi. A disp.: Morini, Porr&agrave;, Masini, De Simone, Nazzaro, Sabatini, Tassi. All.: Romani. <br > ARBITRO: Pellegrini di Viareggio. <br > RETI: 3' Martinelli, 38' e 73' Marchetti, 55' Bertelli, 68' Ratti, 70' Checchi. Un capolavoro, da premiare con gli Oscar. Firmato dalla regia di Massimo Belluomini, con la fondamentale partecipazione nel ruolo di protagonisti dei suoi ragazzi. Sventola sul pennone pi&ugrave; alto il vessillo del Capezzano Pianore, che si laurea con merito campionato del girone D con un turno di anticipo, coronando con il massimo risultato una stagione da record (non sfugga il dato del miglior attacco di tutti i campionati regionali), ottenuto srotolando lungo le 30 giornate del torneo (ne manca una, ma sar&agrave; ininfluente) un gioco, fluido e corale, esteticamente bellissimo. Dopo un solo anno di assenza, il Capezzano Pianore festeggia quindi il ritorno nei giovanissimi Elite, e lo fa senza far sconti al via Nova nell'ultima gara casalinga dell'anno. Termina con un netto punteggio in favore dei locali la gara del Cavanis , ma nel primo tempo - condizionati probabilmente dalla troppa voglia di far bene - i locali risultano molto imprecisi; nella ripresa - dopo che mister Belluomini ci mette le mani - il team locale si esprime su livelli altissimi e fa sua la gara con un netto punteggio. I primi 35' si concludono sull'uno a zero, il primo gol arriva al 3': dopo uno scambio Vita-Belluomini fuori area in zona centrale, Martinelli riceve palla, si defila sulla destra e lascia partire un gran tiro che risulta imparabile per il portiere avversario. Per tutto il resto del primo tempo &egrave; il team locale ad attaccare stazionando in avanti ma senza sfondare . La ripresa per&ograve; come detto inizia subito in modo diverso, proponendo il cambio marcia dei padroni di casa. Subito al 1' si segnala una traversa colpita da Vita, poi al 38' il raddoppio firmato da Marchetti: punizione dalla destra battuta da Bertelli, palla bassa in area sul secondo palo dove &egrave; appostato Marchetti che da due metri di sinistro insacca. Dopo altri 2' altra grossa occasione per Maritnelli, che dribbla due avversari e smarca al centro Bertelli che per&ograve; da due passi spara sul portiere in uscita. Al 55' Bertelli di sinistro - il suo piede preferito - dopo un assist filtrante ad opera di Viti, si presenta a tu per tu con il portiere avversari e lo anticipa battendolo. Al 68' arriva anche il gol di Ratti, che riceve palla da Vita all'altezza dei venti metri e lascia partire un destro molto forte che si insacca alla destra del portiere pistoiese. Dopo 2', allo scadere del tempo, si fa vedere in avanti il Via Nova. Il numero 16 De Santis ruba palla a Bertelli in un contrasto e si presenta solo a tu per con il portiere locale ma spara a lato. Nel recupero gli ospiti mollano un po' la presa e arriva allora il 5-0 di Checchi, dopo un'incertezza della difesa ospite che consente al calciatore di casa, ben appostato all'altezza del primo palo, di intervenire prima di tutti e insaccare sottomisura. Poi arriva l'ultimo gol di giornata, prima della festa: Marchetti chiude le marcature con uno spunto sulla parte sinistra dell'attacco del Capezzano, da dove lascia partire un bel pallonetto di sinistro che si insacca alle spalle del portiere avversario. A margine dei festeggiamenti, il dirigente del Capezzano Giuseppe Altemura commenta cos&igrave;, a caldo, la fantastica stagione dei ragazzi di <b>Massimo Belluomini: E' davvero una splendida soddisfazione raggiungere questo titolo. I ragazzi hanno stra-meritato di vincere, anche se nel girone di andata hanno avuto qualche passaggio a vuoto e non erano ancora al massimo della loro forma. Nel ritorno, tolta la gara contro l'Atletico Lucca in cui purtroppo abbiamo sofferto oltremodo le condizioni del terreno di gioco, &egrave; stata una trionfale cavalcata senza interruzioni e su altissimi livelli; nelle ultime 12 gare, abbiamo subito solo un gol nello scontro diretto, e segnato raffica. Dispiace solo che questa squadra non abbia preso parte al campionato di Merito regionale, in cui si sarebbe potuta togliere delle buone soddisfazioni. &Egrave; stato per&ograve; bello vincere questo girone e riportare la societ&agrave; nell'Elite. Un grande plauso a mister Belluomini, che ha saputo coinvolgere tutti i ragazzi della rosa; qualche elemento &egrave; stato pi&ugrave; decisivo, ma non si vincono i campionati con i singoli. E questa vittoria &egrave; di un gruppo di grande qualit&agrave; .</b>