• Romaiano
  • 1 - 3
  • Scintilla 1945

ROMAIANO: Luongo, Bonsignori, Bortolotti, Nuti, Libini, D'Anzi, Fossetti, Maiorella, Campani, Scarselli, Calvetti. A disp.: Andrenacci, Fabbri, Redditi, Stentella. All.: Paolo Batistoni.
SCINTILLA: Morelli, Mauceli, Sallaj, Taccini, Muscente, Stoppelli, Vincentini, Pingitore, Sottile, Esposito, Franceschi. A disp.: Arnoldo, Nelson, Antoni, Nerini, Ciantelli, Falci, Goronski. All.: Federico Viviani.

ARBITRO: Orsini di Pontedera.

RETI: Pingitore, Esposito, Maiorella, Ciantelli.

La Scintilla vince in trasferta a Romaiano e torna ai tre punti dopo gli ultimi due pareggi consecutivi rimediati in casa contro Forcoli Valdera e Arci Zambra. Ci voleva una scossa per dare fiducia ad una squadra che avrebbe tutto per salire sul podio finale. La squadra di Viviani parte bene e si porta in vantaggio dopo neanche un quarto d'ora: Luongo non riesce a trattenere il tiro dalla distanza di Pingitore e il pallone carambola in rete. Il Romaiano prova a reagire, ma continua a subire le iniziative di una Scintilla in forma e ben decisa a chiudere la partita per non rischiare brutte sorprese. Il gol del raddoppio ospite arriva alla mezz'ora, quando Esposito fa tutto bene in solitaria sulla fascia destra, entra in area e mette a segno lo 0-2. A questo punto il Romaiano tira fuori l'orgoglio e prima dell'intervallo accorcia le distanze: Maiorella firma l'1-2. La partita sembra clamorosamente riaperta, clamorosamente e si va negli spogliatoi per l'intervallo in una situazione di totale incertezza. Nella ripresa il Romaiano spinge con coraggio, sulle ali dell'entusiasmo: la squadra locale le prova tutte per riuscire a pareggiare, dimostrando grande carattere nonostante la posizione in classifica. Alla lunga però viene fuori la maggiore qualità della squadra ospite: se il Romaiano infatti si spinge spregiudicatamente in attacco, la Scintilla è brava a punire gli avversari proprio in contropiede. Ciantelli si invola palla al piede verso l'area avversaria e firma il definitivo 1-3 per la Scintilla. La squadra ospite esce così vincitrice da questo impegno tutt'altro che scontato contro un Romaiano che, seppur ultimo in classifica, si è dato da fare fino alla fine, vendendo cara la pelle. La Scintilla sale così a quota undici punti, riprendendo la propria scalata verso le posizioni alte.
Calciatoripiù: Scarselli
(Romaiano), Franceschi (Scintilla).

ROMAIANO: Luongo, Bonsignori, Bortolotti, Nuti, Libini, D'Anzi, Fossetti, Maiorella, Campani, Scarselli, Calvetti. A disp.: Andrenacci, Fabbri, Redditi, Stentella. All.: Paolo Batistoni.<br >SCINTILLA: Morelli, Mauceli, Sallaj, Taccini, Muscente, Stoppelli, Vincentini, Pingitore, Sottile, Esposito, Franceschi. A disp.: Arnoldo, Nelson, Antoni, Nerini, Ciantelli, Falci, Goronski. All.: Federico Viviani.<br > ARBITRO: Orsini di Pontedera.<br > RETI: Pingitore, Esposito, Maiorella, Ciantelli. La Scintilla vince in trasferta a Romaiano e torna ai tre punti dopo gli ultimi due pareggi consecutivi rimediati in casa contro Forcoli Valdera e Arci Zambra. Ci voleva una scossa per dare fiducia ad una squadra che avrebbe tutto per salire sul podio finale. La squadra di Viviani parte bene e si porta in vantaggio dopo neanche un quarto d'ora: Luongo non riesce a trattenere il tiro dalla distanza di Pingitore e il pallone carambola in rete. Il Romaiano prova a reagire, ma continua a subire le iniziative di una Scintilla in forma e ben decisa a chiudere la partita per non rischiare brutte sorprese. Il gol del raddoppio ospite arriva alla mezz'ora, quando Esposito fa tutto bene in solitaria sulla fascia destra, entra in area e mette a segno lo 0-2. A questo punto il Romaiano tira fuori l'orgoglio e prima dell'intervallo accorcia le distanze: Maiorella firma l'1-2. La partita sembra clamorosamente riaperta, clamorosamente e si va negli spogliatoi per l'intervallo in una situazione di totale incertezza. Nella ripresa il Romaiano spinge con coraggio, sulle ali dell'entusiasmo: la squadra locale le prova tutte per riuscire a pareggiare, dimostrando grande carattere nonostante la posizione in classifica. Alla lunga per&ograve; viene fuori la maggiore qualit&agrave; della squadra ospite: se il Romaiano infatti si spinge spregiudicatamente in attacco, la Scintilla &egrave; brava a punire gli avversari proprio in contropiede. Ciantelli si invola palla al piede verso l'area avversaria e firma il definitivo 1-3 per la Scintilla. La squadra ospite esce cos&igrave; vincitrice da questo impegno tutt'altro che scontato contro un Romaiano che, seppur ultimo in classifica, si &egrave; dato da fare fino alla fine, vendendo cara la pelle. La Scintilla sale cos&igrave; a quota undici punti, riprendendo la propria scalata verso le posizioni alte. <b> Calciatoripi&ugrave;: Scarselli</b> (Romaiano), <b>Franceschi</b> (Scintilla).