SETTIGNANESE: Cafissi, Boddi, Signore (43' Tagliaferri), Bondi (47' Cristiano), Pianigiani, Brogi, Cecchi (53' Mhilli), Minischetti, Silvestri, Napolitano, Brocchi (37' Bastianelli). A disp.: Sacchi, Gentilucci, Romano. All.: Luca Meloni.
SPORTING ARNO: Moccia, D'Uva, Parrino, Alessandri, Sarti, Badalamenti, Esposito (60' Guerrini), Migliarese, Rorandelli (56' Espinosa), De Carlo (60' Melani), Dama (55' Diarra). A disp.: Bacigalupo, Damiano, Truschi. All.: Roberto Coli.

ARBITRO: Calvetti di Firenze.

RETI: 1' e 50' Dama.

Allo stadio Valcareggi lo Sporting Arno si impone sulla Settignanese per 2-0 grazie alla splendida doppietta di Dama, che segna un gol per tempo e conduce i propri compagni alla vittoria. Anche se va dato comunque merito ai padroni di casa che, seppure non creano un grosso numero di palle gol, restano in partita fino alla metà del secondo tempo, dando sempre l'impressione di poter far male agli avversari. I rosanero si schierano in campo con il 4-3-1-2, mentre i locali preferiscono un più classico 4-4-2. Pronti, via e gli ospiti passano in vantaggio. In effetti basta solo un giro d'orologio ai ragazzi di mister Coli per sbloccare il risultato e mettere fin da subito la partita in discesa. Infatti dopo pochi secondi dal fischio d'inizio, Dama riceve palla al limite dell'area, vince un contrasto e buca Cafissi da dentro l'area. I padroni di casa accusano il colpo e gli ospiti cercano di approfittarne per mettere in ghiaccio la partita. Al 4' De Carlo cerca la via del gol da un punizione dal limite. La palla sbatte sulla barriera e arriva a Rorandelli, che però non inquadra la porta. Al 10' Dama prova a ripetersi spizzando di testa sul lancio di Migliarese, ma Cafissi è attento e fa suo il pallone. Lo Sporting cresce e forte del vantaggio acquisito fa girare velocemente il pallone, sfruttando anche qualche spazio lasciato dagli avversari. Ma capitan Brogi si fa trovare sempre al posto giusto e per due volte copre bene gli ultimi metri sventando due potenziali pericoli. La prima occasione per i rossoneri arriva al 19', quando Cecchi serve dalla corsia destra un traversone basso, sul quale però non arriva nessuno a chiudere da pochi passi. Un minuto più tardi ci prova Silvestri, che è rapido a girarsi e calciare d'esterno verso la porta. Il suo tiro però sibila accanto al palo e si spegne sul fondo. Ritornano allora in avanti gli ospiti, quando al 22' Dama supera il diretto marcatore e tenta senza successo la conclusione da posizione defilata. Scorrono le lancette del cronometro e aumentano anche le occasioni della squadra ospite per chiudere l'incontro. Per tre volte infatti Dama avrebbe sui piedi l'occasione per fare male agli avversari. Prima al 26', quando tenta la conclusione dal limite su assist di Rorandelli; poi al 30' quando, su un lancio dalla trequarti di Sarti, non impatta il pallone con la cattiveria giusta per battere Cafissi da posizione molto invitante. Ma l'opportunità più grossa gli capita alla fine del primo tempo, quando viene servito con un passaggio filtrante davanti a Cafissi, il quale però è molto reattivo e si stende subito a terra bloccando la conclusione in due tempi. Si va così a riposo con la partita ferma sul risultato di 0-1, nonostante le numerose occasioni create dalla squadra ospite. Nel secondo tempo i rosanero partono di nuovo forte e dopo quattro minuti è Alessandri a tentare la via del gol da posizione leggermente decentrata. Cafissi però si salva con l'aiuto del palo. Al 9' Esposito conclude verso la porta al termine di una splendida triangolazione con Rorandelli, ma Cafissi risponde presente. L'estremo difensore legge sempre con attenzione le trame dell'offensiva avversaria e al 46', su un passaggio lungo per De Carlo, è bravo ad uscire fuori dall'area, chiudendo senza fallo in scivolata. Al 50' però, su un traversone dalla sinistra, il portiere rossonero si fa sorprendere dal colpo di testa di Dama, che salta in anticipo e manda il pallone in rete. La Settignanese prova subito a riaprire i conti e due minuti più tardi Minischetti serve con un tocco morbido Silvestri al centro dell'area, ma è bravo Moccia a chiudergli lo specchio e deviare in angolo. Passano due minuti e su un calcio d'angolo dall'altra parte lo Sporting Arno sfiora il 3-0. De Carlo serve Dama, che colpisce di testa sul primo palo, ma Cafissi ci mette il guantone e allontana il pericolo. I padroni di casa allora si spingono in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe l'incontro, così al 55' Silvestri raccoglie la respinta corta della difesa e calcia di collo di prima intenzione, ma il pallone esce di poco a lato del palo. Tre minuti più tardi però i rosanero costruiscono un'altra grande occasione, approfittando degli spazi lasciati in difesa dai locali. Su un capovolgimento di fronte Diarra serve Espinosa da solo davanti al portiere, ma il neoentrato manca di pochissimo il bottino grosso. La Settignanese però continua ad attaccare e al 61' Silvestri va via a due difensori sulla linea di fondo e calcia verso la porta. Moccia chiude bene il primo palo e intercetta il pallone, che finisce sui piedi di Tagliaferro, il quale però non trova lo specchio di porta da posizione invitante. La botta di Mhilli da fuori area al 35' è l'ultimo tentativo dei locali di riaprire i conti, ma il pallone termina sul fondo. Si conclude così il match, meritatamente vinto dai ragazzi di mister Coli, che avrebbero potuto chiudere l'incontro con un risultato anche più ampio. Non demerita però la Settignanese, che resiste comunque agli attacchi di una delle migliori squadre di questo girone e che, forse, con maggiore coraggio avrebbe potuto creare qualche grattacapo in più alla difesa ospite.
: il migliore in campo è Dama. L'attaccante ospite entra in tutte le azioni offensive create dalla propria squadra, prendendosi anche il merito di firmare la doppietta, che regala allo Sporting Arno tre punti fondamentali per la classifica. Ottima comunque la prestazione di tutto il reparto d'attacco, formato da De Carlo e Rorandelli, i quali muovono il pallone con grande velocità e pochi tocchi, trovando sempre gli spazi giusti per impensierire gli avversari. Tra le file dei padroni di casa va sottolineata la prestazione di Minischetti, il più in forma dei suoi. Smista bene i palloni a centrocampo e trova spesso lo spiraglio giusto per far male. Convincente anche la prova di difensiva di Brogi, che guida la propria retroguardia. Molto buona infine la partita tra i pali di Cafissi, che sbaglia davvero poco evitando un passivo che poteva essere ben più ampio.

Marco Falcone SETTIGNANESE: Cafissi, Boddi, Signore (43' Tagliaferri), Bondi (47' Cristiano), Pianigiani, Brogi, Cecchi (53' Mhilli), Minischetti, Silvestri, Napolitano, Brocchi (37' Bastianelli). A disp.: Sacchi, Gentilucci, Romano. All.: Luca Meloni. <br >SPORTING ARNO: Moccia, D'Uva, Parrino, Alessandri, Sarti, Badalamenti, Esposito (60' Guerrini), Migliarese, Rorandelli (56' Espinosa), De Carlo (60' Melani), Dama (55' Diarra). A disp.: Bacigalupo, Damiano, Truschi. All.: Roberto Coli.<br > ARBITRO: Calvetti di Firenze.<br > RETI: 1' e 50' Dama. Allo stadio Valcareggi lo Sporting Arno si impone sulla Settignanese per 2-0 grazie alla splendida doppietta di Dama, che segna un gol per tempo e conduce i propri compagni alla vittoria. Anche se va dato comunque merito ai padroni di casa che, seppure non creano un grosso numero di palle gol, restano in partita fino alla met&agrave; del secondo tempo, dando sempre l'impressione di poter far male agli avversari. I rosanero si schierano in campo con il 4-3-1-2, mentre i locali preferiscono un pi&ugrave; classico 4-4-2. Pronti, via e gli ospiti passano in vantaggio. In effetti basta solo un giro d'orologio ai ragazzi di mister Coli per sbloccare il risultato e mettere fin da subito la partita in discesa. Infatti dopo pochi secondi dal fischio d'inizio, Dama riceve palla al limite dell'area, vince un contrasto e buca Cafissi da dentro l'area. I padroni di casa accusano il colpo e gli ospiti cercano di approfittarne per mettere in ghiaccio la partita. Al 4' De Carlo cerca la via del gol da un punizione dal limite. La palla sbatte sulla barriera e arriva a Rorandelli, che per&ograve; non inquadra la porta. Al 10' Dama prova a ripetersi spizzando di testa sul lancio di Migliarese, ma Cafissi &egrave; attento e fa suo il pallone. Lo Sporting cresce e forte del vantaggio acquisito fa girare velocemente il pallone, sfruttando anche qualche spazio lasciato dagli avversari. Ma capitan Brogi si fa trovare sempre al posto giusto e per due volte copre bene gli ultimi metri sventando due potenziali pericoli. La prima occasione per i rossoneri arriva al 19', quando Cecchi serve dalla corsia destra un traversone basso, sul quale per&ograve; non arriva nessuno a chiudere da pochi passi. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova Silvestri, che &egrave; rapido a girarsi e calciare d'esterno verso la porta. Il suo tiro per&ograve; sibila accanto al palo e si spegne sul fondo. Ritornano allora in avanti gli ospiti, quando al 22' Dama supera il diretto marcatore e tenta senza successo la conclusione da posizione defilata. Scorrono le lancette del cronometro e aumentano anche le occasioni della squadra ospite per chiudere l'incontro. Per tre volte infatti Dama avrebbe sui piedi l'occasione per fare male agli avversari. Prima al 26', quando tenta la conclusione dal limite su assist di Rorandelli; poi al 30' quando, su un lancio dalla trequarti di Sarti, non impatta il pallone con la cattiveria giusta per battere Cafissi da posizione molto invitante. Ma l'opportunit&agrave; pi&ugrave; grossa gli capita alla fine del primo tempo, quando viene servito con un passaggio filtrante davanti a Cafissi, il quale per&ograve; &egrave; molto reattivo e si stende subito a terra bloccando la conclusione in due tempi. Si va cos&igrave; a riposo con la partita ferma sul risultato di 0-1, nonostante le numerose occasioni create dalla squadra ospite. Nel secondo tempo i rosanero partono di nuovo forte e dopo quattro minuti &egrave; Alessandri a tentare la via del gol da posizione leggermente decentrata. Cafissi per&ograve; si salva con l'aiuto del palo. Al 9' Esposito conclude verso la porta al termine di una splendida triangolazione con Rorandelli, ma Cafissi risponde presente. L'estremo difensore legge sempre con attenzione le trame dell'offensiva avversaria e al 46', su un passaggio lungo per De Carlo, &egrave; bravo ad uscire fuori dall'area, chiudendo senza fallo in scivolata. Al 50' per&ograve;, su un traversone dalla sinistra, il portiere rossonero si fa sorprendere dal colpo di testa di Dama, che salta in anticipo e manda il pallone in rete. La Settignanese prova subito a riaprire i conti e due minuti pi&ugrave; tardi Minischetti serve con un tocco morbido Silvestri al centro dell'area, ma &egrave; bravo Moccia a chiudergli lo specchio e deviare in angolo. Passano due minuti e su un calcio d'angolo dall'altra parte lo Sporting Arno sfiora il 3-0. De Carlo serve Dama, che colpisce di testa sul primo palo, ma Cafissi ci mette il guantone e allontana il pericolo. I padroni di casa allora si spingono in avanti alla ricerca del gol che riaprirebbe l'incontro, cos&igrave; al 55' Silvestri raccoglie la respinta corta della difesa e calcia di collo di prima intenzione, ma il pallone esce di poco a lato del palo. Tre minuti pi&ugrave; tardi per&ograve; i rosanero costruiscono un'altra grande occasione, approfittando degli spazi lasciati in difesa dai locali. Su un capovolgimento di fronte Diarra serve Espinosa da solo davanti al portiere, ma il neoentrato manca di pochissimo il bottino grosso. La Settignanese per&ograve; continua ad attaccare e al 61' Silvestri va via a due difensori sulla linea di fondo e calcia verso la porta. Moccia chiude bene il primo palo e intercetta il pallone, che finisce sui piedi di Tagliaferro, il quale per&ograve; non trova lo specchio di porta da posizione invitante. La botta di Mhilli da fuori area al 35' &egrave; l'ultimo tentativo dei locali di riaprire i conti, ma il pallone termina sul fondo. Si conclude cos&igrave; il match, meritatamente vinto dai ragazzi di mister Coli, che avrebbero potuto chiudere l'incontro con un risultato anche pi&ugrave; ampio. Non demerita per&ograve; la Settignanese, che resiste comunque agli attacchi di una delle migliori squadre di questo girone e che, forse, con maggiore coraggio avrebbe potuto creare qualche grattacapo in pi&ugrave; alla difesa ospite. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il migliore in campo &egrave; <b>Dama</b>. L'attaccante ospite entra in tutte le azioni offensive create dalla propria squadra, prendendosi anche il merito di firmare la doppietta, che regala allo Sporting Arno tre punti fondamentali per la classifica. Ottima comunque la prestazione di tutto il reparto d'attacco, formato da <b>De Carlo</b> e <b>Rorandelli</b>, i quali muovono il pallone con grande velocit&agrave; e pochi tocchi, trovando sempre gli spazi giusti per impensierire gli avversari. Tra le file dei padroni di casa va sottolineata la prestazione di <b>Minischetti</b>, il pi&ugrave; in forma dei suoi. Smista bene i palloni a centrocampo e trova spesso lo spiraglio giusto per far male. Convincente anche la prova di difensiva di <b>Brogi</b>, che guida la propria retroguardia. Molto buona infine la partita tra i pali di <b>Cafissi</b>, che sbaglia davvero poco evitando un passivo che poteva essere ben pi&ugrave; ampio. Marco Falcone