SANTA MARIA: Baldini, Calamia (63' Antonini), Lambertucci, Ferraiuolo, Giampaia, Fulignati, Gena, Serino, Angioli, Soloperto (47' Saccaro), Gallina (49' Centola). All.: Andrea Meozzi.
LANCIOTTO CAMPI: Bellini, Lombardi, Rosati, Ferrmaca (61' Kowalski), Di Rocco, Porro (49' Calamai), Vanni, Kapaj, Calosi, Bini, Della Giustina. A disp.: Tosi, Tomberli, Biasci. All.: Salvatore Argenziano.

ARBITRO: Romolo Di Giustino di Empoli.

RETE: 48' Bini.
NOTE: Tiri in porta: 7-3. Tiri fuori: 3-3. Angoli: 2-1. Fuorigioco: 0-1. Recupero 0' + 3'. Ammoniti: 35' Baldini, 48' Calamia. Espulso Angioli nel recupero del secondo tempo per somma di ammonizioni.

Al Biagioli arriva il Lanciotto di mister Argenziano, reduce da un pareggio casalingo per 1-1 contro il Fucecchio. I padroni di casa di mister Meozzi invece provengono da una netta sconfitta esterna contro lo Scandicci (5-0). Il Santa Maria, prima del fischio d'inizio del signor Di Giustino, occupa l'ottava posizione in classifica a quota 23, mentre gli ospiti si trovano in decima posizione, insieme alla Fortis Juventus, a quota 18. I locali sono chiamati ad una risposta dopo la sconfitta di settimana scorsa, mentre gli ospiti devono riuscire a portare a casa la vittoria per non lasciarsi sfuggire i gialloblu ma soprattutto per non rischiare di essere inghiottiti nelle basse posizioni della classifica. Al termine del match sono gli ospiti a far festa, grazie alla rete realizzata da Bini su calcio di rigore al 48'. Veniamo alla cronaca dell'incontro. La partita inizia su ritmi piuttosto bassi, e il primo sussulto arriva al 7' da parte degli ospiti, quando Calosi supera Baldini con un bel pallonetto ma, quando ormai il pallone sembrava destinato a finire in rete, interviene Fulignati che con uno splendido intervento difensivo riesce a spazzare l'area di rigore evitando la rete dello 0-1. Il Santa Maria si fa vedere in fase offensiva al 9': Gallina serve Angioli che crossa al centro per l'accorrente Soloperto che conclude di prima intenzione di sinistro ma, per sua sfortuna, il pallone finisce sul fondo. All'11' i locali si rendono nuovamente pericolosi con Gallina, ma il suo sinistro viene neutralizzato ottimamente da Bellini. Al 19' Giampaia va vicinissimo alla rete dell'1-0 con un bel tiro al volo dall'interno dell'area di rigore, ma Bellini risponde con una nuova grande parata che salva ancora i suoi. Al 20' gli ospiti si guadagnano un calcio di punizione sull'out di destra, bini opta per un cross tagliato al centro che viene accolto da un imperioso stacco di testa di Kapaj ma la palla, seppur colpita molto bene, si alza di poco sopra la traversa. Al 35' Baldini viene ammonito per aver preso la palla con le mani al di fuori dell'area di rigore, pertanto gli ospiti hanno una ghiottissima occasione sullo scadere del primo tempo. Sul punto di battuta si presenta Calosi ma il suo tiro centra in pieno la barriera e poi, sulla respinta, tenta nuovamente la conclusione con il destro che però viene bloccata dall'estremo difensore locale. Di Giustino manda tutti negli spogliatoi sul parziale di 0-0, un punteggio giusto per quello che si è visto sul terreno di gioco. I due mister confermano gli stessi ventidue di partenza per il secondo tempo. La prima emozione arriva dai locali grazie a Soloperto, che al 40' si libera al tiro ma trova la pronta risposta di Bellini che blocca in sicurezza. Gli ospiti rispondono al 43' con una staffilata di Bini che però non centra lo specchio della porta. Al 48' Calamia commette un'ingenuità atterrando l'attaccante ospite all'interno dell'area di rigore, pertanto Di Giustino assegna giustamente la massima punizione. Sul dischetto si presenta Bini che è bravissimo a spedire la palla nell'angolino basso senza lasciare scampo a Baldini, realizzando così la rete dello 0-1. Il Santa Maria cerca di reagire, e al 53' ci prova Gena con un bel tiro da buona posizione ma Bellini è attento e para. Al 60' sono gli ospiti a rendersi pericolosi: Bini imbecca Calosi che cerca il pallonetto da posizione improbabile e infatti il pallone si spegne inesorabilmente sul fondo. Al 63' i padroni di casa protestano per un calcio di rigore non assegnato da Di Giustino, proteste fondate poiché sembravano esserci gli estremi per assegnare il penalty. I padroni di casa ci provano un'ultima volta al 69' con Angioli, ma anche questa volta Bellini si fa trovare pronto e para in sicurezza. Il Santa Maria conclude la sfida in dieci uomini in seguito all'espulsione per doppia ammonizione di Angioli, la prima per simulazione e la seconda per un brutto fallo di nervosismo. Il signor Di Giustino pone fine alla contesa con il triplice fischio, decretando quindi la vittoria del Lanciotto per una rete a zero. Al termine dell'incontro il pareggio forse sarebbe stato il risultato più giusto, viste le poche occasioni da rete create da ambedue le squadre. La direzione di gara del signor Di Giustino non è stata pienamente sufficiente in quanto restano forti dubbi sul rigore non assegnato al Santa Maria.
: Nel Santa Maria la prova è stata opaca da parte di tutti i giocatori scesi sul terreno di gioco, tuttavia si affaccia alla soglia della sufficienza il duo difensivo composto da Fulignati e Giampaia, i quali non hanno commesso grosse sbavature. Nel Lanciotto va invece segnalato Bini che, oltre ad essere stato decisivo dagli undici metri, ha anche ostentato buone doti tecniche.

Marco Fontanelli. SANTA MARIA: Baldini, Calamia (63' Antonini), Lambertucci, Ferraiuolo, Giampaia, Fulignati, Gena, Serino, Angioli, Soloperto (47' Saccaro), Gallina (49' Centola). All.: Andrea Meozzi. <br >LANCIOTTO CAMPI: Bellini, Lombardi, Rosati, Ferrmaca (61' Kowalski), Di Rocco, Porro (49' Calamai), Vanni, Kapaj, Calosi, Bini, Della Giustina. A disp.: Tosi, Tomberli, Biasci. All.: Salvatore Argenziano. <br > ARBITRO: Romolo Di Giustino di Empoli. <br > RETE: 48' Bini. <br >NOTE: Tiri in porta: 7-3. Tiri fuori: 3-3. Angoli: 2-1. Fuorigioco: 0-1. Recupero 0' + 3'. Ammoniti: 35' Baldini, 48' Calamia. Espulso Angioli nel recupero del secondo tempo per somma di ammonizioni. Al Biagioli arriva il Lanciotto di mister Argenziano, reduce da un pareggio casalingo per 1-1 contro il Fucecchio. I padroni di casa di mister Meozzi invece provengono da una netta sconfitta esterna contro lo Scandicci (5-0). Il Santa Maria, prima del fischio d'inizio del signor Di Giustino, occupa l'ottava posizione in classifica a quota 23, mentre gli ospiti si trovano in decima posizione, insieme alla Fortis Juventus, a quota 18. I locali sono chiamati ad una risposta dopo la sconfitta di settimana scorsa, mentre gli ospiti devono riuscire a portare a casa la vittoria per non lasciarsi sfuggire i gialloblu ma soprattutto per non rischiare di essere inghiottiti nelle basse posizioni della classifica. Al termine del match sono gli ospiti a far festa, grazie alla rete realizzata da Bini su calcio di rigore al 48'. Veniamo alla cronaca dell'incontro. La partita inizia su ritmi piuttosto bassi, e il primo sussulto arriva al 7' da parte degli ospiti, quando Calosi supera Baldini con un bel pallonetto ma, quando ormai il pallone sembrava destinato a finire in rete, interviene Fulignati che con uno splendido intervento difensivo riesce a spazzare l'area di rigore evitando la rete dello 0-1. Il Santa Maria si fa vedere in fase offensiva al 9': Gallina serve Angioli che crossa al centro per l'accorrente Soloperto che conclude di prima intenzione di sinistro ma, per sua sfortuna, il pallone finisce sul fondo. All'11' i locali si rendono nuovamente pericolosi con Gallina, ma il suo sinistro viene neutralizzato ottimamente da Bellini. Al 19' Giampaia va vicinissimo alla rete dell'1-0 con un bel tiro al volo dall'interno dell'area di rigore, ma Bellini risponde con una nuova grande parata che salva ancora i suoi. Al 20' gli ospiti si guadagnano un calcio di punizione sull'out di destra, bini opta per un cross tagliato al centro che viene accolto da un imperioso stacco di testa di Kapaj ma la palla, seppur colpita molto bene, si alza di poco sopra la traversa. Al 35' Baldini viene ammonito per aver preso la palla con le mani al di fuori dell'area di rigore, pertanto gli ospiti hanno una ghiottissima occasione sullo scadere del primo tempo. Sul punto di battuta si presenta Calosi ma il suo tiro centra in pieno la barriera e poi, sulla respinta, tenta nuovamente la conclusione con il destro che per&ograve; viene bloccata dall'estremo difensore locale. Di Giustino manda tutti negli spogliatoi sul parziale di 0-0, un punteggio giusto per quello che si &egrave; visto sul terreno di gioco. I due mister confermano gli stessi ventidue di partenza per il secondo tempo. La prima emozione arriva dai locali grazie a Soloperto, che al 40' si libera al tiro ma trova la pronta risposta di Bellini che blocca in sicurezza. Gli ospiti rispondono al 43' con una staffilata di Bini che per&ograve; non centra lo specchio della porta. Al 48' Calamia commette un'ingenuit&agrave; atterrando l'attaccante ospite all'interno dell'area di rigore, pertanto Di Giustino assegna giustamente la massima punizione. Sul dischetto si presenta Bini che &egrave; bravissimo a spedire la palla nell'angolino basso senza lasciare scampo a Baldini, realizzando cos&igrave; la rete dello 0-1. Il Santa Maria cerca di reagire, e al 53' ci prova Gena con un bel tiro da buona posizione ma Bellini &egrave; attento e para. Al 60' sono gli ospiti a rendersi pericolosi: Bini imbecca Calosi che cerca il pallonetto da posizione improbabile e infatti il pallone si spegne inesorabilmente sul fondo. Al 63' i padroni di casa protestano per un calcio di rigore non assegnato da Di Giustino, proteste fondate poich&eacute; sembravano esserci gli estremi per assegnare il penalty. I padroni di casa ci provano un'ultima volta al 69' con Angioli, ma anche questa volta Bellini si fa trovare pronto e para in sicurezza. Il Santa Maria conclude la sfida in dieci uomini in seguito all'espulsione per doppia ammonizione di Angioli, la prima per simulazione e la seconda per un brutto fallo di nervosismo. Il signor Di Giustino pone fine alla contesa con il triplice fischio, decretando quindi la vittoria del Lanciotto per una rete a zero. Al termine dell'incontro il pareggio forse sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto, viste le poche occasioni da rete create da ambedue le squadre. La direzione di gara del signor Di Giustino non &egrave; stata pienamente sufficiente in quanto restano forti dubbi sul rigore non assegnato al Santa Maria. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria la prova &egrave; stata opaca da parte di tutti i giocatori scesi sul terreno di gioco, tuttavia si affaccia alla soglia della sufficienza il duo difensivo composto da <b>Fulignati </b>e <b>Giampaia</b>, i quali non hanno commesso grosse sbavature. Nel Lanciotto va invece segnalato <b>Bini </b>che, oltre ad essere stato decisivo dagli undici metri, ha anche ostentato buone doti tecniche. Marco Fontanelli.