PONZANO: Pasquali, Rossetti, Crocetti, Pepe, Giglioli, Rossi, Moretta, Cangiano, Sordi, Cerboni, Mazzei. A disp.: Maltinti, Pollasto, Manta, Fiumalbi, Scardigli, Santini. All.: Vitaliano Contardi.
CERTALDO: Di Gloria, Cortipratesi, Boschini, Profita, Zannelli, Bartali, Pastore, Shullani, Kamberaj, Merlini. A disp.: Marzuoli, Moschini, Manetti. All.: Giacomo Marrazzo

ARBITRO: Pelagotti di Empoli.

RETI: Mazzei, Giglioli, Shullani.
NOTE: Espulso Shullani.

Sul campo di Avane il Ponzano si aggiudica la prima gara di questo 2013, imponendosi di fronte al Certaldo in una partita molto combattuta da ambo le parti, con il pareggio che forse avrebbe meglio rispecchiato l'andamento delle due frazioni. La gara inizia con il Ponzano più brillante pronto ad insidiare la giovane difesa del Certaldo (ben 3, tra cui l'estremo difensore Di Gloria i classe 1996 schierati da Marrazzo): Mazzei ci prova con un tiro ravvicinato, ma il giovane portiere si oppone bene deviando in angolo. Ancora Ponzano vicino al vantaggio al minuto 18, quando un gran tiro di Cerboni viene sventato da un tuffo prodigioso di Di Gloria, ancora protagonista. La pressione locale viene giustamente premiata al 30', quando un malinteso tra Boschini ed il suo portiere consente a Mazzei di insaccare indisturbato la rete dell'1-0. Cinque minuti più tardi è poi Giglioli a firmare il raddoppio con una punizione spettacolare e beffarda che attraversa tutta l'area insaccandosi nell'angolo più lontano. Il letale 1-2 infilato dalla formazione di Contardi sembra decidere anzitempo la gara, ma poco prima del duplice fischio il Certaldo riesce ad accorciare le distanze con Shullani, servito sul filo del fuorigioco da Pratesi e bravo ad infilare il portiere in uscita riaprendo di fatto la gara. Nella ripresa gli ospiti cambiano assetto inserendo Manetti per il più difensivo Bartoli, sfiorando subito il pareggio con Kamberaj, impreciso da pochi passi. Cinque minuti più tardi è ancora l'attaccante viola a rendersi pericoloso con una pregevole girata in area di rigore, ma stavolta è la sfortuna a negargli la gioia del pareggio con il pallone che colpisce il palo più lontano. La seconda frazione scorre così a copione invertito rispetto ai primi 45', con il Ponzano pericoloso soltanto in ripartenza con Zannelli al 18' e Sordi al 23', mentre è il Certaldo a fare la partita attaccando in massa: al 38' Manetti manda alto da buona posizione, mentre al 40' sono Kamberaj prima e Shullani poi a veder sventati i propri tentativi da un prodigioso Pasquali, ultime emozioni queste di un match dai due volti e molto gradevole, che forse un punteggio di parità avrebbe riassunto con maggior efficacia.

PONZANO: Pasquali, Rossetti, Crocetti, Pepe, Giglioli, Rossi, Moretta, Cangiano, Sordi, Cerboni, Mazzei. A disp.: Maltinti, Pollasto, Manta, Fiumalbi, Scardigli, Santini. All.: Vitaliano Contardi.<br >CERTALDO: Di Gloria, Cortipratesi, Boschini, Profita, Zannelli, Bartali, Pastore, Shullani, Kamberaj, Merlini. A disp.: Marzuoli, Moschini, Manetti. All.: Giacomo Marrazzo<br > ARBITRO: Pelagotti di Empoli.<br > RETI: Mazzei, Giglioli, Shullani.<br >NOTE: Espulso Shullani. Sul campo di Avane il Ponzano si aggiudica la prima gara di questo 2013, imponendosi di fronte al Certaldo in una partita molto combattuta da ambo le parti, con il pareggio che forse avrebbe meglio rispecchiato l'andamento delle due frazioni. La gara inizia con il Ponzano pi&ugrave; brillante pronto ad insidiare la giovane difesa del Certaldo (ben 3, tra cui l'estremo difensore Di Gloria i classe 1996 schierati da Marrazzo): Mazzei ci prova con un tiro ravvicinato, ma il giovane portiere si oppone bene deviando in angolo. Ancora Ponzano vicino al vantaggio al minuto 18, quando un gran tiro di Cerboni viene sventato da un tuffo prodigioso di Di Gloria, ancora protagonista. La pressione locale viene giustamente premiata al 30', quando un malinteso tra Boschini ed il suo portiere consente a Mazzei di insaccare indisturbato la rete dell'1-0. Cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; poi Giglioli a firmare il raddoppio con una punizione spettacolare e beffarda che attraversa tutta l'area insaccandosi nell'angolo pi&ugrave; lontano. Il letale 1-2 infilato dalla formazione di Contardi sembra decidere anzitempo la gara, ma poco prima del duplice fischio il Certaldo riesce ad accorciare le distanze con Shullani, servito sul filo del fuorigioco da Pratesi e bravo ad infilare il portiere in uscita riaprendo di fatto la gara. Nella ripresa gli ospiti cambiano assetto inserendo Manetti per il pi&ugrave; difensivo Bartoli, sfiorando subito il pareggio con Kamberaj, impreciso da pochi passi. Cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora l'attaccante viola a rendersi pericoloso con una pregevole girata in area di rigore, ma stavolta &egrave; la sfortuna a negargli la gioia del pareggio con il pallone che colpisce il palo pi&ugrave; lontano. La seconda frazione scorre cos&igrave; a copione invertito rispetto ai primi 45', con il Ponzano pericoloso soltanto in ripartenza con Zannelli al 18' e Sordi al 23', mentre &egrave; il Certaldo a fare la partita attaccando in massa: al 38' Manetti manda alto da buona posizione, mentre al 40' sono Kamberaj prima e Shullani poi a veder sventati i propri tentativi da un prodigioso Pasquali, ultime emozioni queste di un match dai due volti e molto gradevole, che forse un punteggio di parit&agrave; avrebbe riassunto con maggior efficacia.