PISTOIA NORD: Perrella, Souid, Tramutola, Celano, Rexha, Maltinti, Melani, Vignozzi, Scartabelli, Toma, Cipriani. A disp.: Palandri, Corsini, Cannata, Bartolozzi. All.: Riccardo Razzoli.
U. MONTALBANO: Baldi, Varignani, Ferraro, Chiella, Meoni, Del Moro, Martino, Spatola, Fodor, Mercugliano, Aiuti. A disp.: De Rosa, Guasti, Amato, Carbone. All.: Pier Giuseppe Porciatti.

ARBITRO: Giuntoli di Pistoia.

RETI: 27', 38', 55' Scartabelli, 45' Mercugliano, 48' Amato, 78' Bartolozzi.

Grande vittoria per il Pistoia Nord che, dopo essersi fatto rimontare il doppio vantaggio acquisito nel primo tempo, è riuscito a trovare la forza per segnare altre due reti e superare un ottimo Montalbano. Buona la prestazione della formazione ospite, uscita sconfitta nel punteggio, ma non assolutamente ridimensionata dal punto di vista del gioco. Passando alla cronaca, durante il primo tempo, i ragazzi di mister Razzoli, schierati con un classico 4-4-2, sono riusciti a superare indenni un iniziale periodo di assestamento e portarsi in vantaggio di due reti nella seconda metà di gioco. Il Montalbano, disposto invece con un 3-4-3, che in fase di non possesso si trasforma in un più prudente 4-3-3, era partito meglio rispetto alla formazione avversaria e, già al 3', si era reso pericoloso con Spatola che, sulla punizione di Mercugliano dalla destra, non era però riuscito a inquadrare lo specchio della porta. Passano alcuni minuti e questa volta è Fodor a farsi trovare libero a centro area sull'imbeccata del solito Mercugliano, senza però riuscire a concludere a rete per l'ottima uscita di Perrella. I locali sembrano essere troppo molli nella zona centrale del campo, dove la formazione ospite riesce ad avere il sopravvento e a gestire con migliore qualità il possesso del pallone. Con il passare dei minuti, però, il Pistoia Nord riesce a registrare qualcosina nel proprio assetto tattico e al 27' passa in vantaggio: Scartabelli, partito in posizione molto dubbia sul lancio dalla destra, prende palla sul versante opposto, converge verso il centro del campo, salta netto il diretto avversario e, da posizione abbastanza defilata, trova l'angolino lontano con il piattone destro. La rete dà fiducia ai padroni di casa che, negli ultimi dieci minuti di tempo, si fanno trovare molto più pronti nelle diverse situazioni di gioco; gli ospiti, d'altro canto, accusano notevolmente lo svantaggio e non sembrano più in grado di dare continuità alla buona prima metà di gara. Nel finale di tempo il Montalbano è costretto a capitolare di nuovo: Melani si inserisce alla perfezione sul fallo laterale dalla sinistra, resiste al corpo a corpo con l'avversario e mette verso il centro per Scartabelli, che deve solo depositare in rete. Sulla rete del 2 a 0 va in archivio la prima frazione di gioco. Nella ripresa, la compagine ospite torna sul terreno di gara con la determinazione giusta per poter riequilibrare lo scarto di punteggio e nel giro di tre minuti pareggia i conti. Il gol che dimezza lo svantaggio è un capolavoro di Mercugliano: il numero 10 ospite raccoglie la respinta avversaria sulla punizione dalla sinistra e dai venticinque metri lascia partire una conclusione al volo che termina alle spalle di un incolpevole Perrella. Rete d'autore e punteggio sul 2 a 1. Il Pistoia Nord, come accaduto ad inizio gara, è troppo disattento in fase di non possesso e all'8' subisce la definitiva rimonta ospite: ancora su una palla inattiva messa a centro area da Meoni, la retroguardia locale si dimentica di marcare i propri avversari e Amato trova il fondo della rete di testa. Sperperato completamente il doppio vantaggio, il Pistoia Nord riesce però a reagire e a riportare la partita entro i binari delineati nel corso del primo tempo. A cambiare il volto della propria squadra è il nuovo entrato Bartolozzi, che in appena venticinque minuti serve l'assist per il 3 a 2 e fa calare il sipario sulla partita con la quarta rete. Al 55' è ancora Scartabelli a segnare: il numero 9 locale riceve la precisa imbucata centrale di Bartolozzi e con il destro supera Baldi in uscita. Alla ripresa delle operazioni, gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio, quando il retropassaggio di testa di Celano supera clamorosamente Perrella, ma sbatte - fortunatamente per i locali - sul palo e viene abbrancato in presa dal portiere. Scampato il pericolo, i padroni di casa tornano in avanti nel tentativo di chiedere la partita e, intorno al 35', sprecano una clamorosa occasione con il bomber di giornata Scartabelli che, servito nuovamente da Bartolozzi, supera Baldi ma poi calcia fuori a porta completamente sguarnita. Nei minuti finali il Pistoia Nord chiude la partita: questa volta è Bartolozzi a mettersi in proprio e a superare un non perfetto Baldi, concludendo con il sinistro all'altezza del primo palo. Sulla rete del 4 a 2 termina la contesa.
: tra i locali, bomber Scartabelli, autore di una tripletta, e Bartolozzi per come è riuscito a cambiare la partita con il suo ingresso in campo. Mercugliano, tra gli ospiti, perché autore di un gol straordinario e di numerose ottime giocate.

Simone Sardi PISTOIA NORD: Perrella, Souid, Tramutola, Celano, Rexha, Maltinti, Melani, Vignozzi, Scartabelli, Toma, Cipriani. A disp.: Palandri, Corsini, Cannata, Bartolozzi. All.: Riccardo Razzoli.<br >U. MONTALBANO: Baldi, Varignani, Ferraro, Chiella, Meoni, Del Moro, Martino, Spatola, Fodor, Mercugliano, Aiuti. A disp.: De Rosa, Guasti, Amato, Carbone. All.: Pier Giuseppe Porciatti.<br > ARBITRO: Giuntoli di Pistoia.<br > RETI: 27', 38', 55' Scartabelli, 45' Mercugliano, 48' Amato, 78' Bartolozzi. Grande vittoria per il Pistoia Nord che, dopo essersi fatto rimontare il doppio vantaggio acquisito nel primo tempo, &egrave; riuscito a trovare la forza per segnare altre due reti e superare un ottimo Montalbano. Buona la prestazione della formazione ospite, uscita sconfitta nel punteggio, ma non assolutamente ridimensionata dal punto di vista del gioco. Passando alla cronaca, durante il primo tempo, i ragazzi di mister Razzoli, schierati con un classico 4-4-2, sono riusciti a superare indenni un iniziale periodo di assestamento e portarsi in vantaggio di due reti nella seconda met&agrave; di gioco. Il Montalbano, disposto invece con un 3-4-3, che in fase di non possesso si trasforma in un pi&ugrave; prudente 4-3-3, era partito meglio rispetto alla formazione avversaria e, gi&agrave; al 3', si era reso pericoloso con Spatola che, sulla punizione di Mercugliano dalla destra, non era per&ograve; riuscito a inquadrare lo specchio della porta. Passano alcuni minuti e questa volta &egrave; Fodor a farsi trovare libero a centro area sull'imbeccata del solito Mercugliano, senza per&ograve; riuscire a concludere a rete per l'ottima uscita di Perrella. I locali sembrano essere troppo molli nella zona centrale del campo, dove la formazione ospite riesce ad avere il sopravvento e a gestire con migliore qualit&agrave; il possesso del pallone. Con il passare dei minuti, per&ograve;, il Pistoia Nord riesce a registrare qualcosina nel proprio assetto tattico e al 27' passa in vantaggio: Scartabelli, partito in posizione molto dubbia sul lancio dalla destra, prende palla sul versante opposto, converge verso il centro del campo, salta netto il diretto avversario e, da posizione abbastanza defilata, trova l'angolino lontano con il piattone destro. La rete d&agrave; fiducia ai padroni di casa che, negli ultimi dieci minuti di tempo, si fanno trovare molto pi&ugrave; pronti nelle diverse situazioni di gioco; gli ospiti, d'altro canto, accusano notevolmente lo svantaggio e non sembrano pi&ugrave; in grado di dare continuit&agrave; alla buona prima met&agrave; di gara. Nel finale di tempo il Montalbano &egrave; costretto a capitolare di nuovo: Melani si inserisce alla perfezione sul fallo laterale dalla sinistra, resiste al corpo a corpo con l'avversario e mette verso il centro per Scartabelli, che deve solo depositare in rete. Sulla rete del 2 a 0 va in archivio la prima frazione di gioco. Nella ripresa, la compagine ospite torna sul terreno di gara con la determinazione giusta per poter riequilibrare lo scarto di punteggio e nel giro di tre minuti pareggia i conti. Il gol che dimezza lo svantaggio &egrave; un capolavoro di Mercugliano: il numero 10 ospite raccoglie la respinta avversaria sulla punizione dalla sinistra e dai venticinque metri lascia partire una conclusione al volo che termina alle spalle di un incolpevole Perrella. Rete d'autore e punteggio sul 2 a 1. Il Pistoia Nord, come accaduto ad inizio gara, &egrave; troppo disattento in fase di non possesso e all'8' subisce la definitiva rimonta ospite: ancora su una palla inattiva messa a centro area da Meoni, la retroguardia locale si dimentica di marcare i propri avversari e Amato trova il fondo della rete di testa. Sperperato completamente il doppio vantaggio, il Pistoia Nord riesce per&ograve; a reagire e a riportare la partita entro i binari delineati nel corso del primo tempo. A cambiare il volto della propria squadra &egrave; il nuovo entrato Bartolozzi, che in appena venticinque minuti serve l'assist per il 3 a 2 e fa calare il sipario sulla partita con la quarta rete. Al 55' &egrave; ancora Scartabelli a segnare: il numero 9 locale riceve la precisa imbucata centrale di Bartolozzi e con il destro supera Baldi in uscita. Alla ripresa delle operazioni, gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio, quando il retropassaggio di testa di Celano supera clamorosamente Perrella, ma sbatte - fortunatamente per i locali - sul palo e viene abbrancato in presa dal portiere. Scampato il pericolo, i padroni di casa tornano in avanti nel tentativo di chiedere la partita e, intorno al 35', sprecano una clamorosa occasione con il bomber di giornata Scartabelli che, servito nuovamente da Bartolozzi, supera Baldi ma poi calcia fuori a porta completamente sguarnita. Nei minuti finali il Pistoia Nord chiude la partita: questa volta &egrave; Bartolozzi a mettersi in proprio e a superare un non perfetto Baldi, concludendo con il sinistro all'altezza del primo palo. Sulla rete del 4 a 2 termina la contesa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i locali, bomber <b>Scartabelli</b>, autore di una tripletta, e <b>Bartolozzi</b> per come &egrave; riuscito a cambiare la partita con il suo ingresso in campo. <b>Mercugliano</b>, tra gli ospiti, perch&eacute; autore di un gol straordinario e di numerose ottime giocate. Simone Sardi