ATHLETIC SESTO: Lippi, Sozzi, Verzino, Fornaciai, Cappelli, Sarti, Vita, Sarnataro, Aprea, Lastrucci, Perone. A disp.: Delli Guanti, Traore, Burchietti, Feliz, Sylla, Benedetti, Balzamo. All.: Nenci.
NOVOLI: Dispensieri, Olmi, Persiani, Cisse, Kalludra, Faccani, Bennardo, Paloka, Cecchi, Barry, Zoppi. A disp.: Zotti, Marraccini, Sanchez C., Sanan, Melnic. All.: Vuturo.

ARBITRO: Bertini di Prato.

RETI: 5' Cecchi, 19' e 91' Barry.
NOTE: ammoniti Paloka, Cappelli.

Ben arrivato 2018. Ricomincia l'anno per gli Juniores Provinciali, e dopo le feste a Calenzano si affrontano Athletic Sesto e Novoli. Padroni di casa che erano partiti ad inizio stagione con ben altri obiettivi, ma oggi costretti a guardarsi le spalle perché la posizione in classifica non permette altri passi falsi (quart'ultimo posto). Ospiti che dopo aver finito il 2017 con una vittoria cercano di prolungare il momento positivo, provando magari a inserirsi nel gruppone di testa dove la lotta si fa sempre più intrigante. Come è ormai solito, nei locali cambiano gli undici rispetto all'ultimo match. Fermo per infortunio il capitano Lippi Lorenzo, al suo posto dentro Cappelli con Fornaciai capitano. Fuori per squalifica Tacconi, rientra Sozzi che grazie alle sue ottime prove si è guadagnato un posto in prima squadra. Davanti torna Aprea dal primo minuto, con Traore che si accomoda in panchina. Negli ospiti tanti cambi. Difesa che cambia con Persiani e Kalludra che riprendono il posto nell'undici iniziale al posto di Magnolfi e Raugei. A centrocampo dentro Paloka e Bennardo per Balinca e Tincopa, mentre davanti torna Cecchi per Ceccherelli. Partita subito vibrante. Dopo due minuti potenziale occasione per l'Athletic con Aprea che, lanciato a rete, rallenta troppo davanti al portiere facilitando il grande recupero di Kalludra che salva i suoi. Al 5' si sblocca il match. Dalla sinistra arriva un bel cross rasoterra per Cecchi, che in area è bravo a proteggere palla e girarsi, per poi far partire un destro che il portiere non riesce a trattenere. Per Cecchi sono nove in campionato; male qui la difesa locale che lascia troppo spazio in area al centravanti. Ospiti avanti e padroni di casa che allora provano subito a reagire. Al 12' occasione per il pareggio. Grande fraseggio tra Aprea e Lastrucci con quest'ultimo che entra in area superando la difesa ma da posizione non ottimale va al tiro che però arriva fiacco tra le mani del portiere avversario. Al 19' arriva il raddoppio del Novoli. Dopo un bella chiusura, Fornaciai tenta il dribbling su Barry che però gli strappa palla al limite dell'area e si invola verso la porta. Davanti al portiere mantiene la freddezza necessaria per saltarlo ed insaccare facilmente il 2-0. Errore imperdonabile del capitano che dopo il gol subito viene consolato dai compagni. L'Athletic però non molla e continua a creare occasioni. Comincia così al 24' il grande duello tra Aprea e Dispensieri. Sugli sviluppi di una punizione la palla viene rimessa al centro dove Aprea è solo soletto davanti al portiere. Prova a piazzarla con il destro ma arriva la super risposta di Dispensieri. Passano quattro minuti e ancora chiara occasione da gol per i padroni di casa. Questa volta Aprea salta i difensori in area con una grande finta di sinistro, poi prova a chiudere il colpo sul primo palo ma è ancora attentissimo l'estremo difensore che con il piedone respinge il tiro. Al 29' si rivede il Novoli in avanti. La difesa dell'Athletic è messa male, tanti gli spazi per gli ospiti soprattutto sulla destra con Bennardo. Proprio il sette va vicino al gol. In area riceve una bella palla e prova il destro al volo ma è ottimo Lippi a chiudere lo specchio salvando i suoi dal 3-0. Al 33' infortunio muscolare per Vita che viene sostituito da Burchietti. Al 37' episodio dubbio in area dell'Athletic: grande giocata di Cecchi che prima salta Verzino, poi fulmina Fornaciai e infine va giù sul contatto con Cappelli. L'arbitro decide di non fischiare anche se rimangono i dubbi. C'è ancora tempo per vedere un'altra bella discesa di Bennardo che una volta arrivato sul fondo mette nel mezzo per Sozzi, ma una bella chiusura nega il triplo vantaggio ospite. Tante emozioni, difese non impeccabili e attaccanti che hanno tante occasioni per metterla dentro. Durante l'intervallo i due allenatori decidono di non cambiare nulla e quindi si ricomincia con gli stessi ventidue. Dopo tre minuti subito occasione per gli ospiti. Barry entrato in area prova con il destro ma è provvidenziale il recupero di Cappelli che pur senza toccare la palla disturba l'avversario che non trova la porta da pochi passi. Nel contrasto però il difensore dell'Athletic rimane a terra ed è costretto ad uscire. Al suo posto entra Feliz. Mister Nenci decide poi di rilevare Perone, in ombra quest'oggi, e inserisce Traore. Proprio il nuovo entrato al 60' ha sui piedi la grande chance di riaprire il match. Bellissima combinazione con Aprea ma da due passi davanti al portiere spara alto tra le imprecazioni del pubblico. Altri due minuti e altra occasione gettata al vento. Questa volta è Burchietti, che dopo aver ricevuto palla da Aprea, mette clamorosamente fuori facendo correre non pochi brividi agli avversari. Da qui in poi salgono in cattedra Barry e Lippi che daranno vita a un duello molto affascinante. Al 68' Barry scappa prima a Sozzi e poi a Fornaciai fino ad arrivare tutto solo davanti al portiere. Tanta potenza ma poca precisione, palla alta e clamoroso errore del numero dieci ospite. Un minuto dopo, altra palla persa a centrocampo dall'Athletic, e Barry scappa velocissimo verso l'area avversaria. Questa volta centra la porta ma è super il portiere che vola e mette in angolo. Intanto arrivano cambi anche per gli ospiti. Fuori Paloka, autore di una bella partita a centrocampo, e Olmi e dentro Sanchez C. e Marraccini. L'Athletic, dopo aver sprecato tutte le occasioni possibili, non si affaccia più dalle parti di Dispensieri. Al 79' ancora protagonista Barry che sembra di un'altra categoria rispetto a tutti. Velocità incredibile e tecnica sopraffina. Si ripresenta in area ma ancora Lippi gli nega la personale doppietta. Feliz e Fornaciai sembrano frastornati dai continui attacchi avversari, il centrocampo non aiuta perché Sarti e Sarnataro non riescono a supportare la difesa né tanto meno a servire gli attaccanti. All' 82' si rivede l'Athletic in avanti. Burchietti, in area, prova con il sinistro a scavalcare il portiere trovando però il salvataggio di Faccani, che nega il 2-1. Emozioni che non finiscono più. Un minuto ed è ancora Barry che si ripresenta in area ma questa volta scivola di fronte al portiere che quindi recupera la palla. Al 91' bella giocata del nuovo entrato Sanchez C. che entra in area e viene steso da Feliz. L'arbitro non esita un attimo e fischia calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Barry, voglioso a tutti i costi di segnare la doppietta. Capitolo finale di un duello emozionante con il portiere. Grande esecuzione e 3-0. Lippi alla fine capitola, ma può considerarsi soddisfatto per l'ottima prova nonostante l'errore sul gol dell'1-0. Dopo il rigore arriva il fischio finale. Netta vittoria per il Novoli, è buio pesto per l'Athletic Sesto che se a inizio stagione puntava forte sulla difesa, adesso c'è qualcosa da rivedere perché qualcosa non va e oggi i gol potevano essere molti di più.

: per i padroni di casa una prova ombrosa. Si salvano il portiere Lippi che, nonostante l'errore iniziale, evita un passivo ancor più pesante. Bell'ingresso di Traore che con la sua velocità e forza prova a scardinare la difesa avversaria anche se senza successo. Negli ospiti grande prestazione di Barry che con una doppietta si prende la scena. Secondo tempo di assoluto livello. Bene Dispensieri che con le parate nel primo tempo mette il risultato in cassaforte. Da menzionare Cecchi, autore del gol del vantaggio e sempre pericoloso.

Filippo Bertini ATHLETIC SESTO: Lippi, Sozzi, Verzino, Fornaciai, Cappelli, Sarti, Vita, Sarnataro, Aprea, Lastrucci, Perone. A disp.: Delli Guanti, Traore, Burchietti, Feliz, Sylla, Benedetti, Balzamo. All.: Nenci.<br >NOVOLI: Dispensieri, Olmi, Persiani, Cisse, Kalludra, Faccani, Bennardo, Paloka, Cecchi, Barry, Zoppi. A disp.: Zotti, Marraccini, Sanchez C., Sanan, Melnic. All.: Vuturo.<br > ARBITRO: Bertini di Prato.<br > RETI: 5' Cecchi, 19' e 91' Barry.<br >NOTE: ammoniti Paloka, Cappelli. Ben arrivato 2018. Ricomincia l'anno per gli Juniores Provinciali, e dopo le feste a Calenzano si affrontano Athletic Sesto e Novoli. Padroni di casa che erano partiti ad inizio stagione con ben altri obiettivi, ma oggi costretti a guardarsi le spalle perch&eacute; la posizione in classifica non permette altri passi falsi (quart'ultimo posto). Ospiti che dopo aver finito il 2017 con una vittoria cercano di prolungare il momento positivo, provando magari a inserirsi nel gruppone di testa dove la lotta si fa sempre pi&ugrave; intrigante. Come &egrave; ormai solito, nei locali cambiano gli undici rispetto all'ultimo match. Fermo per infortunio il capitano Lippi Lorenzo, al suo posto dentro Cappelli con Fornaciai capitano. Fuori per squalifica Tacconi, rientra Sozzi che grazie alle sue ottime prove si &egrave; guadagnato un posto in prima squadra. Davanti torna Aprea dal primo minuto, con Traore che si accomoda in panchina. Negli ospiti tanti cambi. Difesa che cambia con Persiani e Kalludra che riprendono il posto nell'undici iniziale al posto di Magnolfi e Raugei. A centrocampo dentro Paloka e Bennardo per Balinca e Tincopa, mentre davanti torna Cecchi per Ceccherelli. Partita subito vibrante. Dopo due minuti potenziale occasione per l'Athletic con Aprea che, lanciato a rete, rallenta troppo davanti al portiere facilitando il grande recupero di Kalludra che salva i suoi. Al 5' si sblocca il match. Dalla sinistra arriva un bel cross rasoterra per Cecchi, che in area &egrave; bravo a proteggere palla e girarsi, per poi far partire un destro che il portiere non riesce a trattenere. Per Cecchi sono nove in campionato; male qui la difesa locale che lascia troppo spazio in area al centravanti. Ospiti avanti e padroni di casa che allora provano subito a reagire. Al 12' occasione per il pareggio. Grande fraseggio tra Aprea e Lastrucci con quest'ultimo che entra in area superando la difesa ma da posizione non ottimale va al tiro che per&ograve; arriva fiacco tra le mani del portiere avversario. Al 19' arriva il raddoppio del Novoli. Dopo un bella chiusura, Fornaciai tenta il dribbling su Barry che per&ograve; gli strappa palla al limite dell'area e si invola verso la porta. Davanti al portiere mantiene la freddezza necessaria per saltarlo ed insaccare facilmente il 2-0. Errore imperdonabile del capitano che dopo il gol subito viene consolato dai compagni. L'Athletic per&ograve; non molla e continua a creare occasioni. Comincia cos&igrave; al 24' il grande duello tra Aprea e Dispensieri. Sugli sviluppi di una punizione la palla viene rimessa al centro dove Aprea &egrave; solo soletto davanti al portiere. Prova a piazzarla con il destro ma arriva la super risposta di Dispensieri. Passano quattro minuti e ancora chiara occasione da gol per i padroni di casa. Questa volta Aprea salta i difensori in area con una grande finta di sinistro, poi prova a chiudere il colpo sul primo palo ma &egrave; ancora attentissimo l'estremo difensore che con il piedone respinge il tiro. Al 29' si rivede il Novoli in avanti. La difesa dell'Athletic &egrave; messa male, tanti gli spazi per gli ospiti soprattutto sulla destra con Bennardo. Proprio il sette va vicino al gol. In area riceve una bella palla e prova il destro al volo ma &egrave; ottimo Lippi a chiudere lo specchio salvando i suoi dal 3-0. Al 33' infortunio muscolare per Vita che viene sostituito da Burchietti. Al 37' episodio dubbio in area dell'Athletic: grande giocata di Cecchi che prima salta Verzino, poi fulmina Fornaciai e infine va gi&ugrave; sul contatto con Cappelli. L'arbitro decide di non fischiare anche se rimangono i dubbi. C'&egrave; ancora tempo per vedere un'altra bella discesa di Bennardo che una volta arrivato sul fondo mette nel mezzo per Sozzi, ma una bella chiusura nega il triplo vantaggio ospite. Tante emozioni, difese non impeccabili e attaccanti che hanno tante occasioni per metterla dentro. Durante l'intervallo i due allenatori decidono di non cambiare nulla e quindi si ricomincia con gli stessi ventidue. Dopo tre minuti subito occasione per gli ospiti. Barry entrato in area prova con il destro ma &egrave; provvidenziale il recupero di Cappelli che pur senza toccare la palla disturba l'avversario che non trova la porta da pochi passi. Nel contrasto per&ograve; il difensore dell'Athletic rimane a terra ed &egrave; costretto ad uscire. Al suo posto entra Feliz. Mister Nenci decide poi di rilevare Perone, in ombra quest'oggi, e inserisce Traore. Proprio il nuovo entrato al 60' ha sui piedi la grande chance di riaprire il match. Bellissima combinazione con Aprea ma da due passi davanti al portiere spara alto tra le imprecazioni del pubblico. Altri due minuti e altra occasione gettata al vento. Questa volta &egrave; Burchietti, che dopo aver ricevuto palla da Aprea, mette clamorosamente fuori facendo correre non pochi brividi agli avversari. Da qui in poi salgono in cattedra Barry e Lippi che daranno vita a un duello molto affascinante. Al 68' Barry scappa prima a Sozzi e poi a Fornaciai fino ad arrivare tutto solo davanti al portiere. Tanta potenza ma poca precisione, palla alta e clamoroso errore del numero dieci ospite. Un minuto dopo, altra palla persa a centrocampo dall'Athletic, e Barry scappa velocissimo verso l'area avversaria. Questa volta centra la porta ma &egrave; super il portiere che vola e mette in angolo. Intanto arrivano cambi anche per gli ospiti. Fuori Paloka, autore di una bella partita a centrocampo, e Olmi e dentro Sanchez C. e Marraccini. L'Athletic, dopo aver sprecato tutte le occasioni possibili, non si affaccia pi&ugrave; dalle parti di Dispensieri. Al 79' ancora protagonista Barry che sembra di un'altra categoria rispetto a tutti. Velocit&agrave; incredibile e tecnica sopraffina. Si ripresenta in area ma ancora Lippi gli nega la personale doppietta. Feliz e Fornaciai sembrano frastornati dai continui attacchi avversari, il centrocampo non aiuta perch&eacute; Sarti e Sarnataro non riescono a supportare la difesa n&eacute; tanto meno a servire gli attaccanti. All' 82' si rivede l'Athletic in avanti. Burchietti, in area, prova con il sinistro a scavalcare il portiere trovando per&ograve; il salvataggio di Faccani, che nega il 2-1. Emozioni che non finiscono pi&ugrave;. Un minuto ed &egrave; ancora Barry che si ripresenta in area ma questa volta scivola di fronte al portiere che quindi recupera la palla. Al 91' bella giocata del nuovo entrato Sanchez C. che entra in area e viene steso da Feliz. L'arbitro non esita un attimo e fischia calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Barry, voglioso a tutti i costi di segnare la doppietta. Capitolo finale di un duello emozionante con il portiere. Grande esecuzione e 3-0. Lippi alla fine capitola, ma pu&ograve; considerarsi soddisfatto per l'ottima prova nonostante l'errore sul gol dell'1-0. Dopo il rigore arriva il fischio finale. Netta vittoria per il Novoli, &egrave; buio pesto per l'Athletic Sesto che se a inizio stagione puntava forte sulla difesa, adesso c'&egrave; qualcosa da rivedere perch&eacute; qualcosa non va e oggi i gol potevano essere molti di pi&ugrave;. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa una prova ombrosa. Si salvano il portiere <b>Lippi</b> che, nonostante l'errore iniziale, evita un passivo ancor pi&ugrave; pesante. Bell'ingresso di <b>Traore</b> che con la sua velocit&agrave; e forza prova a scardinare la difesa avversaria anche se senza successo. Negli ospiti grande prestazione di <b>Barry</b> che con una doppietta si prende la scena. Secondo tempo di assoluto livello. Bene <b>Dispensieri </b>che con le parate nel primo tempo mette il risultato in cassaforte. Da menzionare <b>Cecchi</b>, autore del gol del vantaggio e sempre pericoloso. Filippo Bertini