• Unione Montalbano

TEMPIO CH.: Vignoli, Matteini, Vallay, Gramshi, Gjeka, Galasso, Lupo, Perpepaj, Fucciolo, Lonetti, Del Rosario. A disp.: Grazzini, Venturini, Casseri, Soranno. All.: Roberto Fucciolo
U.MONTALBANO: Biscardi, Benassai, Baronti, Luongo, Peruzzi, Matteoli, Spatola, Giorgi, Dodaj, Alfieri, Radesca. A disp.: Madonia, Sumedrea, Bindi. All.: Renzo Bartolini

ARBITRO: Mauro di Pistoia

RETI: 35' Radesca rig., 52' Vallay, 63' Casseri, 76' Giorgi, 82' Geraldo del Rosario.

L'andata era stata appannaggio dei larcianesi per 2 a 0 ma questo sabato al Don Siro Butelli il Tempio si è imposto con merito sul pur concreto Montalbano. Al primo minuto il Tempio si propone in area avversaria con Geraldo del Rosario che, invece di servire facile il compagno di reparto Lupo, prova il tiro che risulta alto sulla traversa. L'incontro prosegue tra calci d'angolo e punizioni per entrambe le formazioni, che sostanzialmente si equivalgono. Al 20' viene ammonito Peruzzi per gioco pericoloso, ma niente di eclatante fino al 34', quando su una mischia in area del Tempio, Gjeka para d'istinto una corta ribattuta di un giocatore del Montalbano. Giustamente l'arbitro espelle con il rosso diretto il difensore del Tempio e attribuisce il calcio di rigore agli ospiti. C'è da dire che in porta del Tempio è presente un improvvisato Vignoli che ha dovuto sostituire all'ultimo minuto Dolfi, portiere titolare. Batte Radesca e segna spiazzando l'incolpevole Vignoli, portiere per un giorno. Si va al riposo sullo 0 a 1 e con i locali in dieci. La ripresa si presenta difficile per i rossoblù, stavolta in arancione, che però caparbiamente ci provano. Al 52' arriva l'occasione buona su calcio di punizione dai 30 metri sul piede mancino di Vallay, che con una parabola dalla traiettoria infinita si infila sotto la traversa alle spalle di Biscardi. E' una iniezione di fiducia per i ragazzi di Fucciolo che aumentano il ritmo. Al 59 entra Casseri per un Perpepaj non al 100%, mentre Geraldo del Rosario, un minuto dopo, colleziona un giallo per proteste. I rossoblù spingono, mentre i viola non sfruttano la superiorità numerica. Al 63' si libera Lonetti che va al tiro e dopo una deviazione di Casseri la palla finisce nel sacco alle spalle di Biscardi, è il sorpasso. Si fa ammonire anche Galasso per il troppo impeto in fase offensiva. Gli ospiti accennano un timido arrembaggio e l'occasione del pareggio sfuma sopra la traversa sulla deviazione da ottima posizione di Radesca su cross di Alfieri. Al 71' entra Bindi per Benassai ed un minuto dopo viene ammonito Spatola per gioco pericoloso. Un minuto dopo su angolo di Vallay para Biscardi non senza difficoltà. Al 75' entra Sumedrea per Matteoli e Venturini per Lonetti. Un minuto dopo altra mischia in area Tempio, dove Vignoli fa del suo meglio e in un primo momento para un corto tiro, ma non trattiene e lascia la palla ad un accorrente Giorgi che insacca. E' il pareggio, un po' stretto per i padroni di casa. Il direttore di gara concede 3 minuti di recupero, ed è proprio all'83' che in seguito ad un'azione iniziata nella propria metà campo da Fucciolo che, dopo aver scartato due avversari chiede il triangolo a Gramshi che gli rende la palla, a sua volta serve sul fondo Geraldo del Rosario, che di collo esterno destro, infila l'estremo difensore viola sul primo palo. E' il tripudio, e tempo non ce n'è più, un minuto dopo il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei padroni di casa per 3 a 2, in rimonta ed in inferiorità numerica per oltre un tempo. Da segnalare il rientro a tempo pieno di Fucciolo che, impiegato nelle retrovie dal Mister del Tempio, probabilmente per preservarlo da ulteriori problemi muscolari, si è reso utilissimo in fase difensiva ed anche offensiva in occasione del terzo goal, uscendo dalla propria area palla al piede e in pieno controllo. Il Montalbano ha dato prova di collettivo tosto e manovriero ma con difficoltà a raggiungere l'area avversaria e finalizzare in modo lucido e preciso. Lo stesso vale per il Tempio, ma la cui determinazione stavolta ha fatto la differenza e meritatamente ha guadagnato i 3 punti in palio ed ha riscattato una brutta andata. Arbitraggio ottimo ed equilibrato.
: nel Tempio innanzitutto Vignoli per il coraggio di schierarsi tra i pali al posto di Dolfi febbricitante, e senza preavviso: grande coraggio. Poi Fucciolo, prezioso rientro, Gjeka e Galasso classe '98. Nel Montalbano Spatola, Radesca e Giorgi.

A.V. TEMPIO CH.: Vignoli, Matteini, Vallay, Gramshi, Gjeka, Galasso, Lupo, Perpepaj, Fucciolo, Lonetti, Del Rosario. A disp.: Grazzini, Venturini, Casseri, Soranno. All.: Roberto Fucciolo<br >U.MONTALBANO: Biscardi, Benassai, Baronti, Luongo, Peruzzi, Matteoli, Spatola, Giorgi, Dodaj, Alfieri, Radesca. A disp.: Madonia, Sumedrea, Bindi. All.: Renzo Bartolini<br > ARBITRO: Mauro di Pistoia<br > RETI: 35' Radesca rig., 52' Vallay, 63' Casseri, 76' Giorgi, 82' Geraldo del Rosario. L'andata era stata appannaggio dei larcianesi per 2 a 0 ma questo sabato al Don Siro Butelli il Tempio si &egrave; imposto con merito sul pur concreto Montalbano. Al primo minuto il Tempio si propone in area avversaria con Geraldo del Rosario che, invece di servire facile il compagno di reparto Lupo, prova il tiro che risulta alto sulla traversa. L'incontro prosegue tra calci d'angolo e punizioni per entrambe le formazioni, che sostanzialmente si equivalgono. Al 20' viene ammonito Peruzzi per gioco pericoloso, ma niente di eclatante fino al 34', quando su una mischia in area del Tempio, Gjeka para d'istinto una corta ribattuta di un giocatore del Montalbano. Giustamente l'arbitro espelle con il rosso diretto il difensore del Tempio e attribuisce il calcio di rigore agli ospiti. C'&egrave; da dire che in porta del Tempio &egrave; presente un improvvisato Vignoli che ha dovuto sostituire all'ultimo minuto Dolfi, portiere titolare. Batte Radesca e segna spiazzando l'incolpevole Vignoli, portiere per un giorno. Si va al riposo sullo 0 a 1 e con i locali in dieci. La ripresa si presenta difficile per i rossobl&ugrave;, stavolta in arancione, che per&ograve; caparbiamente ci provano. Al 52' arriva l'occasione buona su calcio di punizione dai 30 metri sul piede mancino di Vallay, che con una parabola dalla traiettoria infinita si infila sotto la traversa alle spalle di Biscardi. E' una iniezione di fiducia per i ragazzi di Fucciolo che aumentano il ritmo. Al 59 entra Casseri per un Perpepaj non al 100%, mentre Geraldo del Rosario, un minuto dopo, colleziona un giallo per proteste. I rossobl&ugrave; spingono, mentre i viola non sfruttano la superiorit&agrave; numerica. Al 63' si libera Lonetti che va al tiro e dopo una deviazione di Casseri la palla finisce nel sacco alle spalle di Biscardi, &egrave; il sorpasso. Si fa ammonire anche Galasso per il troppo impeto in fase offensiva. Gli ospiti accennano un timido arrembaggio e l'occasione del pareggio sfuma sopra la traversa sulla deviazione da ottima posizione di Radesca su cross di Alfieri. Al 71' entra Bindi per Benassai ed un minuto dopo viene ammonito Spatola per gioco pericoloso. Un minuto dopo su angolo di Vallay para Biscardi non senza difficolt&agrave;. Al 75' entra Sumedrea per Matteoli e Venturini per Lonetti. Un minuto dopo altra mischia in area Tempio, dove Vignoli fa del suo meglio e in un primo momento para un corto tiro, ma non trattiene e lascia la palla ad un accorrente Giorgi che insacca. E' il pareggio, un po' stretto per i padroni di casa. Il direttore di gara concede 3 minuti di recupero, ed &egrave; proprio all'83' che in seguito ad un'azione iniziata nella propria met&agrave; campo da Fucciolo che, dopo aver scartato due avversari chiede il triangolo a Gramshi che gli rende la palla, a sua volta serve sul fondo Geraldo del Rosario, che di collo esterno destro, infila l'estremo difensore viola sul primo palo. E' il tripudio, e tempo non ce n'&egrave; pi&ugrave;, un minuto dopo il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei padroni di casa per 3 a 2, in rimonta ed in inferiorit&agrave; numerica per oltre un tempo. Da segnalare il rientro a tempo pieno di Fucciolo che, impiegato nelle retrovie dal Mister del Tempio, probabilmente per preservarlo da ulteriori problemi muscolari, si &egrave; reso utilissimo in fase difensiva ed anche offensiva in occasione del terzo goal, uscendo dalla propria area palla al piede e in pieno controllo. Il Montalbano ha dato prova di collettivo tosto e manovriero ma con difficolt&agrave; a raggiungere l'area avversaria e finalizzare in modo lucido e preciso. Lo stesso vale per il Tempio, ma la cui determinazione stavolta ha fatto la differenza e meritatamente ha guadagnato i 3 punti in palio ed ha riscattato una brutta andata. Arbitraggio ottimo ed equilibrato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Tempio innanzitutto <b>Vignoli </b>per il coraggio di schierarsi tra i pali al posto di Dolfi febbricitante, e senza preavviso: grande coraggio. Poi <b>Fucciolo</b>, prezioso rientro,<b> Gjeka e Galasso</b> classe '98. Nel Montalbano <b>Spatola, Radesca e Giorgi.</b> A.V.