FLORIA 2000: Chellini, Zufanelli (45' Giugni), Baffoni (60' Catani), Andreini (41'Ciabatti), Spissu, Fabbri, Cerbolini, Landi, Tacconi, Coli (41' Catania), Kasaj (57' Amato). A disp.: Lenzi. All.: Giovanni Rossi.
SANTA MARIA: Angioli, Lambertucci, Gallina, Ferraiuolo, Calamia (45' Iacovino), Fulignati, Anotnini (50' Paci), Giampaia, Centola (35' Benassai), Soloperto, Saccaro (48' Cenci). All.: Andrea Meozzi.

ARBITRO: Giusino di Firenze.

RETI: 17' Coli, 46' Catania.
NOTE: Ammonito Giampaia al 17', Iacovino al 56'.

La Floria torna alla vittoria, dopo essere rimasta a secco di punti per ben due giornate. Così la squadra guidata da mister Rossi approfitta della sconfitta esterna della Lastrasigna, per riportarsi in quinta posizione in classifica e riavvicinarsi ai piani alti. Diventano quindi sei le lunghezze che separano al termine del match la Floria dal Santa Maria, fermo a quota trenta punti. La formazione di casa si dispone in campo con un 4-2-3-1, nel quale Landi e Andreini prendono in mano le redini del centrocampo, mentre Kasaj, Cerbolini e Coli, operano sulla trequarti, a sostegno dell'unica punta Tacconi. Gli ospiti, per l'occasione in maglia blu, prediligono invece un 5-3-2 più difensivo, con Gallina, Saccaro e Ferraiuolo sulla mediana. La prima palla gol è subito per i locali, quando, al 2', Tacconi serve con un lancio millimetrico il taglio di Cerbolini, ma il suo traversone è bloccato da Angioli. La replica degli empolesi arriva dopo quattro minuti: lo slalom di Ferraiuolo tra le maglie avversarie viene fermato al limite dell'area, ma la sfera arriva suoi piedi di Soloperto, che però calcia alto sopra il montante. Il match si mantiene su ritmi piuttosto accesi, non mancano dunque le emozioni. Cerbolini, al 13', si invola sulla fascia e mette al centro per Kasaj, che spedisce di poco a lato della porta. La Floria continua a spingere e il gol del vantaggio non tarda ad arrivare: al 17' Zufanelli sfonda sulla destra palla al piede e allarga per Coli, il quale serve al centro Cerbolini. La sua conclusione viene però respinta da Angioli, ma il pallone torna sui piedi di Coli, il quale da posizione defilata sigla la rete dell' 1-0. Al 24' arriva la risposta degli ospiti: Soloperto controlla bene un lancio dalla difesa, rientra sul sinistro e calcia verso lo specchio, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Un minuto più tardi è la volta di Ferraiuolo dalla distanza, ma senza la giusta precisione. Il Santa Maria ci prova allora da calcio d'angolo: Soloperto serve Saccaro sul primo palo, che di prima non trova la porta. Gli ospiti si riversano in attacco, schiacciando i locali nella propria metà campo. La Floria prova allora a colpire in contropiede. Cerbolini ruba palla a centrocampo e pesca Tacconi tutto solo in area di rigore, ma il centravanti di casa sbaglia l'ultimo controllo, favorendo l'uscita di Angioli. L'ultima opportunità del primo tempo è ancora per Tacconi, che stavolta anticipa l'uscita dell'estremo difensore fuori dall'area, ma non trova lo specchio. Nella ripresa mister Meozzi cambia le carte in tavola e manda in attacco Angioli, il bomber gialloblu che aveva schierato in porta nel primo tempo e fa esordire tra i pali Benassai, il secondo portiere classe 2004. L'attaccante ospite infatti si rende subito pericoloso, quando al 40' va via al diretto marcatore e calcia in porta. Chellini però è attento e fa sua la sfera. I padroni di casa non si spaventano e gestiscono il risultato senza forzare i ritmi. Al 44', il neo entrato Catania riceve in buona posizione da Zufanelli, direttamente da rimessa laterale, ma non colpisce bene il pallone e l'occasione sfuma. Il raddoppio arriva comunque due minuti più tardi: Catania scatta in profondità sul filo del fuorigioco, manda a terra Benassai con una finta di corpo e marca per il 2-0. A questo punto la Floria non si ferma e va alla ricerca del gol che chiuderebbe definitivamente i conti. Prima ci prova Catania al 52', quando controlla il traversone di Kasaj, ma calcia alto; poi lo stesso Catania veste i panni di assit-man per il compagno Tacconi, che supera Benassai in uscita, ma viene chiuso all'ultimo da un intervento provvidenziale di Fulignati. La squadra di Empoli tenta allora di fare male da calcio piazzato, Angioli si incarica di battere una punizione dal limite dell'area, ma non inquadra lo specchio di porta. Al 65' il colpo di testa di Iacovino sul corner di Giampaia termina di poco alto. Negli ultimi minuti la formazione di casa affida le proprie sortite offensive ad alcune ripartenze veloci: la più pericolosa è al 66', quando Tacconi appoggia dietro per la botta di Cerbolini, ma Benassai respinge la sua conclusione. L'ultima occasione del match capita agli ospiti, quando al 70' Angioli si avventa sulla respinta corta di Chellini, sul tiro di Ferraiuolo, ma non centra il bersaglio da pochi passi. I padroni di casa dunque portano a casa l'incontro grazie a un gol per tempo, ai danni di un Santa Maria propositivo, ma mai veramente pericoloso.
: tra i locali ottima la prestazione di Landi in cabina di regia. Molto positivo anche l'impatto sul match di Catania, che entra dalla panchina e mette subito in difficoltà la retroguardia avversaria, realizzando anche il quindicesimo centro stagionale. Per gli ospiti, Ferraiolo è il più attivo, impegnando Chellini in diverse occasioni. Apprezzabile anche la prova di Giampaia.

Marco Falcone FLORIA 2000: Chellini, Zufanelli (45' Giugni), Baffoni (60' Catani), Andreini (41'Ciabatti), Spissu, Fabbri, Cerbolini, Landi, Tacconi, Coli (41' Catania), Kasaj (57' Amato). A disp.: Lenzi. All.: Giovanni Rossi.<br >SANTA MARIA: Angioli, Lambertucci, Gallina, Ferraiuolo, Calamia (45' Iacovino), Fulignati, Anotnini (50' Paci), Giampaia, Centola (35' Benassai), Soloperto, Saccaro (48' Cenci). All.: Andrea Meozzi.<br > ARBITRO: Giusino di Firenze.<br > RETI: 17' Coli, 46' Catania.<br >NOTE: Ammonito Giampaia al 17', Iacovino al 56'. La Floria torna alla vittoria, dopo essere rimasta a secco di punti per ben due giornate. Cos&igrave; la squadra guidata da mister Rossi approfitta della sconfitta esterna della Lastrasigna, per riportarsi in quinta posizione in classifica e riavvicinarsi ai piani alti. Diventano quindi sei le lunghezze che separano al termine del match la Floria dal Santa Maria, fermo a quota trenta punti. La formazione di casa si dispone in campo con un 4-2-3-1, nel quale Landi e Andreini prendono in mano le redini del centrocampo, mentre Kasaj, Cerbolini e Coli, operano sulla trequarti, a sostegno dell'unica punta Tacconi. Gli ospiti, per l'occasione in maglia blu, prediligono invece un 5-3-2 pi&ugrave; difensivo, con Gallina, Saccaro e Ferraiuolo sulla mediana. La prima palla gol &egrave; subito per i locali, quando, al 2', Tacconi serve con un lancio millimetrico il taglio di Cerbolini, ma il suo traversone &egrave; bloccato da Angioli. La replica degli empolesi arriva dopo quattro minuti: lo slalom di Ferraiuolo tra le maglie avversarie viene fermato al limite dell'area, ma la sfera arriva suoi piedi di Soloperto, che per&ograve; calcia alto sopra il montante. Il match si mantiene su ritmi piuttosto accesi, non mancano dunque le emozioni. Cerbolini, al 13', si invola sulla fascia e mette al centro per Kasaj, che spedisce di poco a lato della porta. La Floria continua a spingere e il gol del vantaggio non tarda ad arrivare: al 17' Zufanelli sfonda sulla destra palla al piede e allarga per Coli, il quale serve al centro Cerbolini. La sua conclusione viene per&ograve; respinta da Angioli, ma il pallone torna sui piedi di Coli, il quale da posizione defilata sigla la rete dell' 1-0. Al 24' arriva la risposta degli ospiti: Soloperto controlla bene un lancio dalla difesa, rientra sul sinistro e calcia verso lo specchio, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; la volta di Ferraiuolo dalla distanza, ma senza la giusta precisione. Il Santa Maria ci prova allora da calcio d'angolo: Soloperto serve Saccaro sul primo palo, che di prima non trova la porta. Gli ospiti si riversano in attacco, schiacciando i locali nella propria met&agrave; campo. La Floria prova allora a colpire in contropiede. Cerbolini ruba palla a centrocampo e pesca Tacconi tutto solo in area di rigore, ma il centravanti di casa sbaglia l'ultimo controllo, favorendo l'uscita di Angioli. L'ultima opportunit&agrave; del primo tempo &egrave; ancora per Tacconi, che stavolta anticipa l'uscita dell'estremo difensore fuori dall'area, ma non trova lo specchio. Nella ripresa mister Meozzi cambia le carte in tavola e manda in attacco Angioli, il bomber gialloblu che aveva schierato in porta nel primo tempo e fa esordire tra i pali Benassai, il secondo portiere classe 2004. L'attaccante ospite infatti si rende subito pericoloso, quando al 40' va via al diretto marcatore e calcia in porta. Chellini per&ograve; &egrave; attento e fa sua la sfera. I padroni di casa non si spaventano e gestiscono il risultato senza forzare i ritmi. Al 44', il neo entrato Catania riceve in buona posizione da Zufanelli, direttamente da rimessa laterale, ma non colpisce bene il pallone e l'occasione sfuma. Il raddoppio arriva comunque due minuti pi&ugrave; tardi: Catania scatta in profondit&agrave; sul filo del fuorigioco, manda a terra Benassai con una finta di corpo e marca per il 2-0. A questo punto la Floria non si ferma e va alla ricerca del gol che chiuderebbe definitivamente i conti. Prima ci prova Catania al 52', quando controlla il traversone di Kasaj, ma calcia alto; poi lo stesso Catania veste i panni di assit-man per il compagno Tacconi, che supera Benassai in uscita, ma viene chiuso all'ultimo da un intervento provvidenziale di Fulignati. La squadra di Empoli tenta allora di fare male da calcio piazzato, Angioli si incarica di battere una punizione dal limite dell'area, ma non inquadra lo specchio di porta. Al 65' il colpo di testa di Iacovino sul corner di Giampaia termina di poco alto. Negli ultimi minuti la formazione di casa affida le proprie sortite offensive ad alcune ripartenze veloci: la pi&ugrave; pericolosa &egrave; al 66', quando Tacconi appoggia dietro per la botta di Cerbolini, ma Benassai respinge la sua conclusione. L'ultima occasione del match capita agli ospiti, quando al 70' Angioli si avventa sulla respinta corta di Chellini, sul tiro di Ferraiuolo, ma non centra il bersaglio da pochi passi. I padroni di casa dunque portano a casa l'incontro grazie a un gol per tempo, ai danni di un Santa Maria propositivo, ma mai veramente pericoloso. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i locali ottima la prestazione di Landi in cabina di regia. Molto positivo anche l'impatto sul match di <b>Catania</b>, che entra dalla panchina e mette subito in difficolt&agrave; la retroguardia avversaria, realizzando anche il quindicesimo centro stagionale. Per gli ospiti, <b>Ferraiolo </b>&egrave; il pi&ugrave; attivo, impegnando <b>Chellini </b>in diverse occasioni. Apprezzabile anche la prova di <b>Giampaia</b>. Marco Falcone