S. MARIA: Savy, Mazzantini, Benvenuti, Cipriani, Sestini (72' Aloman), Cioni (36' Mori), Demiri, Ludovico (68' Cantini), Imparato, Scappini (60' Gjelaj), Urti (36' Lio). A disp.: Galimberti. All.: Alfio Palandri.
FOLLONICA: Ottaviani, Paradisi, Piluso (36' Maika), Spagnuolo, Buti, Ruggiero (63' Leoni), Liguori, Romualdi (61' Mari), Ducci (60' Pistolesi), Asile (36' Gentili), Mattioli. A disp.: Pazzagli. All.: Roberto Picardi.

ARBITRO: Lastrucci di Empoli.

RETI: 3' Scappini, 19' Ducci, 44' Imparato, 71' Mori.

Un S. Maria sprecone supera il Follonica, chiudendo la partita soltanto al primo minuto di recupero. I padroni di casa, infatti, alla lunga prendono il sopravvento sui tirrenici, ma falliscono diversi occasioni per mettere prima al sicuro il risultato. Pronti via ed i gialloblu empolesi sbloccano subito il risultato: sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona offensiva sul settore sinistro, la difesa del Follonica si fa sorprendere dall'inserimento centrale di Scappini, che controlla e trafigge Ottaviani. Il S. Maria sembra avere in mano la gara, ma il Follonica ha una buona reazione ed al 19' perviene al pareggio: Liguori calcia una punizione dal limite dell'area, che Savy riesce a deviare sulla traversa, ma sulla respinta del montante Ducci è il più lesto di tutti a correggere in rete di potenza dopo aver addomesticato il pallone. Tutto da rifare, quindi, per i padroni di casa che tra il 21' ed il 26' sprecano due ottime chance: prima Imparato schiaccia a lato alla sinistra di Ottaviani un corner proveniente dalla sinistra e poi Ludovico si fa trovare troppo avanzato in area sul delizioso invito di Imparato dal fondo. Al 33', invece, è il Follonica a spaventare la retroguardia locale con il solito Ducci, che su un lancio in profondità prendo il tempo ai due difensori centrale ed al limite dell'area anticipa di testa Savy in uscita, ma la palla termina lemme lemme sul fondo. La risposta del S. Maria non si fa attendere ed un minuto più tardi capitan Demiri viene liberato a tu per tu con Ottaviani, che però gli respinge il rasoterra in uscita. La ripresa si apre con i ragazzi di Palandri sempre all'attacco, ma stavolta tocca a Ludovico fallire una buone occasione, calciando da posizione defilata sull'esterno della rete invece di servire in mezzo all'area l'appostato Imparato. Proprio il bomber gialloblu, però, riesce al 44' a riportare avanti il S. Maria: tiro-cross di Ludovico dalla destra, Ottaviani si distende in tuffo, ma sulla sua corta respinta Imparato si avventa come un falco sulla palla e di testa ribadisce in rete. A questo punto il Follonica accusa un po' il colpo ed i locali hanno la possibilità di piazzare il colpo del ko. Al 60', però, Lio si vede deviare in corner da Ottaviani il proprio diagonale mentre al 63' Demiri spara alto da dentro l'area di rigore dopo una punizione battuta rapidamente. Il festival dell'errore prosegue al 62' quando Imparato viene liberato bene in area sul settore sinistro, ma il suo piatto destro sul secondo palo a botta sicura esce di un soffio. Al 67' ancora l'attaccante gialloblu protagonista con un colpo di testa sulla punizione di Demiri, ma anche stavolta Ottaviani è attento a deviare in angolo. Lo stesso Ottaviani si ripete al 61' respingendo di piede un diagonale rasoterra di Mori, ottimamente servito da Gjelaj. Nei minuti finali, poi, il Follonica prova un generoso forcing ed in contropiede arriva il tanto cercato 3-1 da parte del S. Maria: Sestini recupera al limite della propria area e lancia in campo aperto Mori, che si presente a tu per tu con Ottaviani e lo trafigge con un preciso rasoterra.

Calciatoripiù: Demiri (S. Maria) 7.5
E' vero che spreca almeno due clamorose palle gol, ma in mezzo al campo è da per tutto con una continuità spaventosa. Neanche i crampi lo fermano. Scappini (S. Maria) 7 Si destreggia bene a centrocampo partecipando alla manovra, ma soprattuto è micidiale negli inserimenti come nell'occasione del vantaggio. Imparato (S. Maria): 7 Centravanti vero sa muoversi con la stessa efficacia spalle alla porta ed attaccando la profondità, oltre a farsi trovare puntuale per il gol che spacca la partita. Liguori (Follonica): 6.5 Buon fisico e gran destro che mette in evidenza sulla punizione da cui scaturisce la rete del pareggio. Ha la personalità per chiedere in continuazione palla e spronare la squadra. Ducci (Follonica): 6.5 Dimostra ottimo fiuto per il gol nell'occasione del pareggio e quando sfiora il raddoppio prima dell'intervallo. Cala nella ripresa fino alla sostituzione. Buona la direzione di gara.

Simone Cioni S. MARIA: Savy, Mazzantini, Benvenuti, Cipriani, Sestini (72' Aloman), Cioni (36' Mori), Demiri, Ludovico (68' Cantini), Imparato, Scappini (60' Gjelaj), Urti (36' Lio). A disp.: Galimberti. All.: Alfio Palandri.<br >FOLLONICA: Ottaviani, Paradisi, Piluso (36' Maika), Spagnuolo, Buti, Ruggiero (63' Leoni), Liguori, Romualdi (61' Mari), Ducci (60' Pistolesi), Asile (36' Gentili), Mattioli. A disp.: Pazzagli. All.: Roberto Picardi. <br > ARBITRO: Lastrucci di Empoli.<br > RETI: 3' Scappini, 19' Ducci, 44' Imparato, 71' Mori. Un S. Maria sprecone supera il Follonica, chiudendo la partita soltanto al primo minuto di recupero. I padroni di casa, infatti, alla lunga prendono il sopravvento sui tirrenici, ma falliscono diversi occasioni per mettere prima al sicuro il risultato. Pronti via ed i gialloblu empolesi sbloccano subito il risultato: sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona offensiva sul settore sinistro, la difesa del Follonica si fa sorprendere dall'inserimento centrale di Scappini, che controlla e trafigge Ottaviani. Il S. Maria sembra avere in mano la gara, ma il Follonica ha una buona reazione ed al 19' perviene al pareggio: Liguori calcia una punizione dal limite dell'area, che Savy riesce a deviare sulla traversa, ma sulla respinta del montante Ducci &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a correggere in rete di potenza dopo aver addomesticato il pallone. Tutto da rifare, quindi, per i padroni di casa che tra il 21' ed il 26' sprecano due ottime chance: prima Imparato schiaccia a lato alla sinistra di Ottaviani un corner proveniente dalla sinistra e poi Ludovico si fa trovare troppo avanzato in area sul delizioso invito di Imparato dal fondo. Al 33', invece, &egrave; il Follonica a spaventare la retroguardia locale con il solito Ducci, che su un lancio in profondit&agrave; prendo il tempo ai due difensori centrale ed al limite dell'area anticipa di testa Savy in uscita, ma la palla termina lemme lemme sul fondo. La risposta del S. Maria non si fa attendere ed un minuto pi&ugrave; tardi capitan Demiri viene liberato a tu per tu con Ottaviani, che per&ograve; gli respinge il rasoterra in uscita. La ripresa si apre con i ragazzi di Palandri sempre all'attacco, ma stavolta tocca a Ludovico fallire una buone occasione, calciando da posizione defilata sull'esterno della rete invece di servire in mezzo all'area l'appostato Imparato. Proprio il bomber gialloblu, per&ograve;, riesce al 44' a riportare avanti il S. Maria: tiro-cross di Ludovico dalla destra, Ottaviani si distende in tuffo, ma sulla sua corta respinta Imparato si avventa come un falco sulla palla e di testa ribadisce in rete. A questo punto il Follonica accusa un po' il colpo ed i locali hanno la possibilit&agrave; di piazzare il colpo del ko. Al 60', per&ograve;, Lio si vede deviare in corner da Ottaviani il proprio diagonale mentre al 63' Demiri spara alto da dentro l'area di rigore dopo una punizione battuta rapidamente. Il festival dell'errore prosegue al 62' quando Imparato viene liberato bene in area sul settore sinistro, ma il suo piatto destro sul secondo palo a botta sicura esce di un soffio. Al 67' ancora l'attaccante gialloblu protagonista con un colpo di testa sulla punizione di Demiri, ma anche stavolta Ottaviani &egrave; attento a deviare in angolo. Lo stesso Ottaviani si ripete al 61' respingendo di piede un diagonale rasoterra di Mori, ottimamente servito da Gjelaj. Nei minuti finali, poi, il Follonica prova un generoso forcing ed in contropiede arriva il tanto cercato 3-1 da parte del S. Maria: Sestini recupera al limite della propria area e lancia in campo aperto Mori, che si presente a tu per tu con Ottaviani e lo trafigge con un preciso rasoterra.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Demiri (S. Maria) 7.5</b> E' vero che spreca almeno due clamorose palle gol, ma in mezzo al campo &egrave; da per tutto con una continuit&agrave; spaventosa. Neanche i crampi lo fermano. <b>Scappini (S. Maria) 7</b> Si destreggia bene a centrocampo partecipando alla manovra, ma soprattuto &egrave; micidiale negli inserimenti come nell'occasione del vantaggio. <b>Imparato (S. Maria): 7</b> Centravanti vero sa muoversi con la stessa efficacia spalle alla porta ed attaccando la profondit&agrave;, oltre a farsi trovare puntuale per il gol che spacca la partita. <b>Liguori (Follonica): 6.5</b> Buon fisico e gran destro che mette in evidenza sulla punizione da cui scaturisce la rete del pareggio. Ha la personalit&agrave; per chiedere in continuazione palla e spronare la squadra. <b>Ducci (Follonica): 6.5</b> Dimostra ottimo fiuto per il gol nell'occasione del pareggio e quando sfiora il raddoppio prima dell'intervallo. Cala nella ripresa fino alla sostituzione. Buona la direzione di gara. Simone Cioni