SAN FILIPPO: Italiano, Ferrari, Cucinotta, Innocenti, Marchi, Bernardini, Stagi, Albertini, Medici, Byaze, Lombardi. A disp.: Baldocchi, Burgalassi, Chelini, Fazio, Ricci, Lagna. All.: Ferrari.
FOLGOR MARLIA: Chiocca, Batastini, Massei, Giampaoli, Pardini, Massaria, Del Giudice, Lazzari, Lebbiati, Turini, Inguaggiato. A disp.: Daviddi, Cocci, Naitana, Ridolfi, Bazzano, Tomei. All.: Massaria.

ARBITRO: Carmassi di Lucca.

RETI: Lombardi, Byaze; Turini.

A San Filippo, con la penultima giornata di campionato, svaniscono matematicamente le possibilità per il Marlia di giocarsi la vetta del campionato all'ultima. Con un primo tempo suicida, in cui il Marlia sbaglia di tutto, e un secondo tempo all'insegna del nervosismo si concretizza una sconfitta pesante e quantomeno immeritata, in cui il Marlia è rimasto vittima dei propri errori. Dopo soli cinque minuti si registra la prima occasione da rete per il Marlia: Turini serve centralmente Lazzari, che entra in area e calcia a botta sicura, ma la palla sfiora il palo alla destra di Italiano. Al 10' Lombardi viene ammonito per fallo di mano poco fuori dalla propria area. Calcio di punizione battuto da Massaria, ma un difensore, ben posizionato nei pressi della porta, riesce ad intercettare il tiro e a deviarlo in angolo. Al 18' su cross di Giampaoli, dopo essersi liberato di un avversario, Turini colpisce bene di testa, ma la palla fiora il palo alla destra del portiere locale. Al 26' viene ammonito Lebbiati. Al 33' prepotente incursione in area avversaria di Del Giudice, che si libera di un paio di avversari, ma, con un intervento da dietro, Ferrari lo atterra e il direttore di gara ben posizionato decreta il calcio di rigore. Calcio di rigore che viene battuto dallo specialista Lazzari, sempre andato a segno dal dischetto. Forse per la tensione della responsabilità, calcia male e la palla passa alta sopra la traversa. Al 35' c'è il primo tiro del San Filippo verso la porta avversaria ad opera di Albertini, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 36' Del Giudice è costretto a chiedere la sostituzione a causa di un forte trauma al polpaccio destro, subito nell'azione del calcio di rigore. Nel secondo tempo Massaria lascia negli spogliatoi Lazzari e Inguaggiato per Tomei e Ridolfi. Al 50' Ferrari manda negli spogliatoi Cucinotta e mette in campo Ricci. Al 51', al limite dell'area, Lombardi si libera di Batastini e calcia incrociando, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 54' Ridolfi lancia in area avversaria Turini, che con un perfetto pallonetto beffa il portiere locale, 1a0 per il Marlia. Giusto il tempo di battere dal centro che il San Filippo ristabilisce gli equilibri. Lancio per Lombardi, che approfitta di uno scivolone di Batastini, entra in area e calcia incrociando, trovando impreparato Chiocca, 1a1. Al 55' Ridolfi arriva sul fondo della fascia destra, rimette la palla al centro, il portiere locale Italiano non riesce ad intercettare la palla e Naitana da un metro dalla porta sguarnita liscia completamente il pallone, fallendo così la ghiotta opportunità di riportare il Marlia in vantaggio. Al 58' Lombardi entra in area avversaria, salta Chiocca, ma si allunga troppo il pallone che finisce fuori. Al 59' il San Filippo sostituisce Ferrari con Chelini. Al 60' la svolta della partita. Punizione dalla trequarti di campo del Marlia, batte il numero 10 Byaze, che, con il classico tiro della vita, trova l'incrocio dei pali, anche qui non del tutto incolpevole il portiere Chiocca. Byaze si toglie la maglia per festeggiare e viene ammonito. Al 67' esce Innocenti per Burgalassi. Al 72' Massaria toglie Pardini per Cocci. Al 76' Ferrari toglie Medici per Baldocchi. Praticamente dal 60', quindi dal 2-1 per il San Filippo, non si è più giocato: continui falli, continue interruzioni di gioco e ostruzionismo continuo e perpetrato da parte dei ragazzi di Ferrari, senza che il direttore di gara prendesse provvedimenti. Provvedimenti che ha preso nei confronti dei ragazzi della Folgor Marlia, visto che ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare ha ammonito Batastini per gioco pericoloso e all'81' ha espulso Lebbiati, sempre per gioco pericoloso. Nonostante nel secondo tempo si sia giocato poco, il direttore di gara dà quattro minuti di recupero e a due minuti dalla fine l'ultima occasione per pareggiare passa dai piedi di Batastini, che non riesce a trovare la porta e il suo tiro finisce poco sopra la traversa. Svanisce così per i ragazzi di Massaria un sogno a lungo cullato, con la speranza che il Pescia potesse in qualche modo inciampare e perdere punti. Rimane comunque l'orgoglio di aver fatto un campionato di alto livello ricco di soddisfazioni e conferme. Lodi e onori ai vincitori, veri mattatori di una stagione avvincente.

SAN FILIPPO: Italiano, Ferrari, Cucinotta, Innocenti, Marchi, Bernardini, Stagi, Albertini, Medici, Byaze, Lombardi. A disp.: Baldocchi, Burgalassi, Chelini, Fazio, Ricci, Lagna. All.: Ferrari. <br >FOLGOR MARLIA: Chiocca, Batastini, Massei, Giampaoli, Pardini, Massaria, Del Giudice, Lazzari, Lebbiati, Turini, Inguaggiato. A disp.: Daviddi, Cocci, Naitana, Ridolfi, Bazzano, Tomei. All.: Massaria. <br > ARBITRO: Carmassi di Lucca.<br > RETI: Lombardi, Byaze; Turini. A San Filippo, con la penultima giornata di campionato, svaniscono matematicamente le possibilit&agrave; per il Marlia di giocarsi la vetta del campionato all'ultima. Con un primo tempo suicida, in cui il Marlia sbaglia di tutto, e un secondo tempo all'insegna del nervosismo si concretizza una sconfitta pesante e quantomeno immeritata, in cui il Marlia &egrave; rimasto vittima dei propri errori. Dopo soli cinque minuti si registra la prima occasione da rete per il Marlia: Turini serve centralmente Lazzari, che entra in area e calcia a botta sicura, ma la palla sfiora il palo alla destra di Italiano. Al 10' Lombardi viene ammonito per fallo di mano poco fuori dalla propria area. Calcio di punizione battuto da Massaria, ma un difensore, ben posizionato nei pressi della porta, riesce ad intercettare il tiro e a deviarlo in angolo. Al 18' su cross di Giampaoli, dopo essersi liberato di un avversario, Turini colpisce bene di testa, ma la palla fiora il palo alla destra del portiere locale. Al 26' viene ammonito Lebbiati. Al 33' prepotente incursione in area avversaria di Del Giudice, che si libera di un paio di avversari, ma, con un intervento da dietro, Ferrari lo atterra e il direttore di gara ben posizionato decreta il calcio di rigore. Calcio di rigore che viene battuto dallo specialista Lazzari, sempre andato a segno dal dischetto. Forse per la tensione della responsabilit&agrave;, calcia male e la palla passa alta sopra la traversa. Al 35' c'&egrave; il primo tiro del San Filippo verso la porta avversaria ad opera di Albertini, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 36' Del Giudice &egrave; costretto a chiedere la sostituzione a causa di un forte trauma al polpaccio destro, subito nell'azione del calcio di rigore. Nel secondo tempo Massaria lascia negli spogliatoi Lazzari e Inguaggiato per Tomei e Ridolfi. Al 50' Ferrari manda negli spogliatoi Cucinotta e mette in campo Ricci. Al 51', al limite dell'area, Lombardi si libera di Batastini e calcia incrociando, ma la palla finisce abbondantemente a lato. Al 54' Ridolfi lancia in area avversaria Turini, che con un perfetto pallonetto beffa il portiere locale, 1a0 per il Marlia. Giusto il tempo di battere dal centro che il San Filippo ristabilisce gli equilibri. Lancio per Lombardi, che approfitta di uno scivolone di Batastini, entra in area e calcia incrociando, trovando impreparato Chiocca, 1a1. Al 55' Ridolfi arriva sul fondo della fascia destra, rimette la palla al centro, il portiere locale Italiano non riesce ad intercettare la palla e Naitana da un metro dalla porta sguarnita liscia completamente il pallone, fallendo cos&igrave; la ghiotta opportunit&agrave; di riportare il Marlia in vantaggio. Al 58' Lombardi entra in area avversaria, salta Chiocca, ma si allunga troppo il pallone che finisce fuori. Al 59' il San Filippo sostituisce Ferrari con Chelini. Al 60' la svolta della partita. Punizione dalla trequarti di campo del Marlia, batte il numero 10 Byaze, che, con il classico tiro della vita, trova l'incrocio dei pali, anche qui non del tutto incolpevole il portiere Chiocca. Byaze si toglie la maglia per festeggiare e viene ammonito. Al 67' esce Innocenti per Burgalassi. Al 72' Massaria toglie Pardini per Cocci. Al 76' Ferrari toglie Medici per Baldocchi. Praticamente dal 60', quindi dal 2-1 per il San Filippo, non si &egrave; pi&ugrave; giocato: continui falli, continue interruzioni di gioco e ostruzionismo continuo e perpetrato da parte dei ragazzi di Ferrari, senza che il direttore di gara prendesse provvedimenti. Provvedimenti che ha preso nei confronti dei ragazzi della Folgor Marlia, visto che ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare ha ammonito Batastini per gioco pericoloso e all'81' ha espulso Lebbiati, sempre per gioco pericoloso. Nonostante nel secondo tempo si sia giocato poco, il direttore di gara d&agrave; quattro minuti di recupero e a due minuti dalla fine l'ultima occasione per pareggiare passa dai piedi di Batastini, che non riesce a trovare la porta e il suo tiro finisce poco sopra la traversa. Svanisce cos&igrave; per i ragazzi di Massaria un sogno a lungo cullato, con la speranza che il Pescia potesse in qualche modo inciampare e perdere punti. Rimane comunque l'orgoglio di aver fatto un campionato di alto livello ricco di soddisfazioni e conferme. Lodi e onori ai vincitori, veri mattatori di una stagione avvincente.