AFFRICO: Bartoli, Ceccherini, Passa, Pecorai, Ciullini (65' Renzi), Berti, Zanchi (46' Cheloni), Rotondi (65' Urzetta), Florea, Nocentini (67' Pieralli), Grillo (51' Giovannoni). A disp.: Farina. All.: Gregorio Crocchini.
CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Del Lungo, Testa, Vetrini (69' Gallese), Gentili, D'Oria, Iacovitti (40'Cocchi), Carfora (68' Russo), Failli (53' Frascadore), Rossi Lottini, Giunta (46' Colasuono). A disp.: Tarchiani, Romano. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Turchini di Firenze.

RETI: 15' Rossi Lottini, 70', 70'+1 Colasuono.
NOTE: Ammonito Carfora al 54'.

Continua la striscia positiva della Cattolica Virtus, che, grazie alla sedicesima vittoria stagionale, consolida il secondo posto, toccando quota 52 punti. Terza sconfitta consecutiva, invece, per la squadra di casa che naviga nelle zone basse della classifica. I ragazzi dell'Affrico però resistono fino a pochi minuti dalla fine, quando la doppietta di Colasuono, subentrato dalla panchina, mette in cassaforte il risultato. Mister Billi dispone i suoi in campo con un 4-3-3, nel quale Giunta e Rossi Lottini si muovono ai lati di Failli punta centrale. I padroni di casa optano invece per un 3-5-2, con Ceccherini e Passa a tutta fascia, i quali in fase difensiva arretrano, andando a comporre una linea difensiva a cinque per garantire maggiore copertura. Così nei primi minuti la retroguardia locale, resiste alle sortite giallorosse, chiudendosi con prontezza. La prima chance per gli ospiti arriva all'11' su un lancio di Del Lungo, spizzato da Failli, sul quale però Giunta non arriva per poco. Ma passano pochi minuti è la Cattolica realizza il gol del vantaggio. Failli trova un'imbucata per Rossi Lottini, che, grazie a uno splendido controllo al volo con l'esterno del piede, supera l'ultimo difensore e manda il pallone in rete. L'Affrico, per l'occasione con il completo blu scuro, non ha il tempo di riprendersi, che già la Cattolica spinge per il raddoppio. Un minuto più tardi infatti Rossi Lottini avrebbe la palla per il 2-0, su un ottimo lancio di Giunta a scavalcare la difesa. L'attaccante giallorosso prova un pallonetto, che però viene intercettato da Bartoli. Ma il forcing degli ospiti continua e un minuto dopo è Failli a mancare il bersaglio. Il numero 9 della Cattolica anticipa Bartoli in uscita, ma da posizione leggermente defilata trova solo la parte esterna della rete. Al 19' su una punizione dalla corsia destra di Giunta, non arriva nessuno a chiudere per il tap-in vicente. Nel primo tempo gli unici tentativi offensivi dei padroni di casa sono due tiri dalla distanza di Grillo e Rotondi, che arrivano alla mezz'ora. Ma in entrambi i casi le conclusioni sono respinte dal muro difensivo. La Cattolica gestisce dunque il risultato, cercando gli spazi per chiudere l'incontro; mentre l'Affrico si chiude nella propria metà campo affidandosi a qualche ripartenza veloce. La seconda frazione di gara riparte dunque con il medesimo copione e la prima chance è ancora per gli ospiti. Tessa allarga per Rossi Lottini, che viene però murato e il pallone termina docile tra le braccia dell'estremo difensore. Nonostante la Cattolica tenga in mano il pallino del gioco, concedendo ben poco agli avversari, la partita rimane ancora in bilico. Infatti a dispetto della superiorità della Cattolica, le due squadre sono separate da un unico gol. Al 47' la squadra di casa dimostra di non aver abbandonato le speranze di rimonta e va al tiro dopo una combinazione tra Cheloni e Ceccherini, ma la sfera termina a lato della porta difesa da Dainelli. L'Affrico allora prende un po' di coraggio e prova ad alzare il pressing, consapevole che un singolo episodio può far spostare gli equilibri e riaprire l'incontro. Al 55' Cheloni cerca la porta su una punizione pochi metri fuori dall'area, ma il pallone scende troppo tardi. La Cattolica risponde con un tiro dalla distanza di Canfora, che esce però sopra la traversa. Al 61' gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi: Testa supera un avversario centralmente e scarica per Colasuono, che calcia da buona posizione. Bartoli intercetta col guantone, ma il pallone è comunque indirizzato verso la porta, dove, sulla linea, un intervento provvidenziale di Pecorai salva i compagni dallo 0-2. I giallorossi però insistono ad attaccare per chiudere definitivamente la partita, approfittando anche di qualche spazio in più lasciato dai padroni di casa, leggermente sbilanciati in avanti alla ricerca del gol del pari. Al 64' Rossi Lottini si porta avanti il pallone di testa e tenta la botta da fuori, ma allarga troppo il tiro. Al 66' Cocchi ruba palla sulla trequarti e appoggia al limite per Colasuono, che non inquadra però lo specchio di porta. Ma all'ultimo minuto di gioco gli ospiti raddoppiano: Frascadore serve in profondità Colasuono, che prova il tocco sotto. Bartali respinge, ma la sfera torna suoi piedi dell'attaccante, che stavolta non sbaglia. Nei minuti di recupero arriva anche il gol che chiude definitivamente l'incontro: i locali sono tutti davanti, Colasuono dunque riceve tutto solo e supera il portiere in uscita con uno tocco morbido. Arrivano dunque proprio allo scadere i gol della sicurezza per la Cattolica. Infatti, nonostante i ragazzi di casa collezionino poche occasioni, il match rimane in bilico fino al 70'. Vittoria comunque meritata per i ragazzi di mister Billi, che conquistano tre punti importanti grazie a una buona prestazione di tutta la squadra.
: nella Cattolica i migliori in campo sono i tre ragazzi che compongono il tridente offensivo: Giunta, Failli e Rossi Lottini. I tre spaziano su tutta la trequarti e con i loro movimenti danno pochi punti di riferimento alla retroguardia di casa. Ottimo l'impatto sul match di Colasuono, che, in pochi minuti, si rende più volte pericoloso, realizzando una doppietta. Per l'Affrico buona prestazione di capitan Ciullini a centro della difesa. Buono anche l'ingresso in campo nella ripresa di Cheloni.

Marco Falcone AFFRICO: Bartoli, Ceccherini, Passa, Pecorai, Ciullini (65' Renzi), Berti, Zanchi (46' Cheloni), Rotondi (65' Urzetta), Florea, Nocentini (67' Pieralli), Grillo (51' Giovannoni). A disp.: Farina. All.: Gregorio Crocchini.<br >CATTOLICA VIRTUS: Dainelli, Del Lungo, Testa, Vetrini (69' Gallese), Gentili, D'Oria, Iacovitti (40'Cocchi), Carfora (68' Russo), Failli (53' Frascadore), Rossi Lottini, Giunta (46' Colasuono). A disp.: Tarchiani, Romano. All.: Lorenzo Billi.<br > ARBITRO: Turchini di Firenze.<br > RETI: 15' Rossi Lottini, 70', 70'+1 Colasuono.<br >NOTE: Ammonito Carfora al 54'. Continua la striscia positiva della Cattolica Virtus, che, grazie alla sedicesima vittoria stagionale, consolida il secondo posto, toccando quota 52 punti. Terza sconfitta consecutiva, invece, per la squadra di casa che naviga nelle zone basse della classifica. I ragazzi dell'Affrico per&ograve; resistono fino a pochi minuti dalla fine, quando la doppietta di Colasuono, subentrato dalla panchina, mette in cassaforte il risultato. Mister Billi dispone i suoi in campo con un 4-3-3, nel quale Giunta e Rossi Lottini si muovono ai lati di Failli punta centrale. I padroni di casa optano invece per un 3-5-2, con Ceccherini e Passa a tutta fascia, i quali in fase difensiva arretrano, andando a comporre una linea difensiva a cinque per garantire maggiore copertura. Cos&igrave; nei primi minuti la retroguardia locale, resiste alle sortite giallorosse, chiudendosi con prontezza. La prima chance per gli ospiti arriva all'11' su un lancio di Del Lungo, spizzato da Failli, sul quale per&ograve; Giunta non arriva per poco. Ma passano pochi minuti &egrave; la Cattolica realizza il gol del vantaggio. Failli trova un'imbucata per Rossi Lottini, che, grazie a uno splendido controllo al volo con l'esterno del piede, supera l'ultimo difensore e manda il pallone in rete. L'Affrico, per l'occasione con il completo blu scuro, non ha il tempo di riprendersi, che gi&agrave; la Cattolica spinge per il raddoppio. Un minuto pi&ugrave; tardi infatti Rossi Lottini avrebbe la palla per il 2-0, su un ottimo lancio di Giunta a scavalcare la difesa. L'attaccante giallorosso prova un pallonetto, che per&ograve; viene intercettato da Bartoli. Ma il forcing degli ospiti continua e un minuto dopo &egrave; Failli a mancare il bersaglio. Il numero 9 della Cattolica anticipa Bartoli in uscita, ma da posizione leggermente defilata trova solo la parte esterna della rete. Al 19' su una punizione dalla corsia destra di Giunta, non arriva nessuno a chiudere per il tap-in vicente. Nel primo tempo gli unici tentativi offensivi dei padroni di casa sono due tiri dalla distanza di Grillo e Rotondi, che arrivano alla mezz'ora. Ma in entrambi i casi le conclusioni sono respinte dal muro difensivo. La Cattolica gestisce dunque il risultato, cercando gli spazi per chiudere l'incontro; mentre l'Affrico si chiude nella propria met&agrave; campo affidandosi a qualche ripartenza veloce. La seconda frazione di gara riparte dunque con il medesimo copione e la prima chance &egrave; ancora per gli ospiti. Tessa allarga per Rossi Lottini, che viene per&ograve; murato e il pallone termina docile tra le braccia dell'estremo difensore. Nonostante la Cattolica tenga in mano il pallino del gioco, concedendo ben poco agli avversari, la partita rimane ancora in bilico. Infatti a dispetto della superiorit&agrave; della Cattolica, le due squadre sono separate da un unico gol. Al 47' la squadra di casa dimostra di non aver abbandonato le speranze di rimonta e va al tiro dopo una combinazione tra Cheloni e Ceccherini, ma la sfera termina a lato della porta difesa da Dainelli. L'Affrico allora prende un po' di coraggio e prova ad alzare il pressing, consapevole che un singolo episodio pu&ograve; far spostare gli equilibri e riaprire l'incontro. Al 55' Cheloni cerca la porta su una punizione pochi metri fuori dall'area, ma il pallone scende troppo tardi. La Cattolica risponde con un tiro dalla distanza di Canfora, che esce per&ograve; sopra la traversa. Al 61' gli ospiti si rendono nuovamente pericolosi: Testa supera un avversario centralmente e scarica per Colasuono, che calcia da buona posizione. Bartoli intercetta col guantone, ma il pallone &egrave; comunque indirizzato verso la porta, dove, sulla linea, un intervento provvidenziale di Pecorai salva i compagni dallo 0-2. I giallorossi per&ograve; insistono ad attaccare per chiudere definitivamente la partita, approfittando anche di qualche spazio in pi&ugrave; lasciato dai padroni di casa, leggermente sbilanciati in avanti alla ricerca del gol del pari. Al 64' Rossi Lottini si porta avanti il pallone di testa e tenta la botta da fuori, ma allarga troppo il tiro. Al 66' Cocchi ruba palla sulla trequarti e appoggia al limite per Colasuono, che non inquadra per&ograve; lo specchio di porta. Ma all'ultimo minuto di gioco gli ospiti raddoppiano: Frascadore serve in profondit&agrave; Colasuono, che prova il tocco sotto. Bartali respinge, ma la sfera torna suoi piedi dell'attaccante, che stavolta non sbaglia. Nei minuti di recupero arriva anche il gol che chiude definitivamente l'incontro: i locali sono tutti davanti, Colasuono dunque riceve tutto solo e supera il portiere in uscita con uno tocco morbido. Arrivano dunque proprio allo scadere i gol della sicurezza per la Cattolica. Infatti, nonostante i ragazzi di casa collezionino poche occasioni, il match rimane in bilico fino al 70'. Vittoria comunque meritata per i ragazzi di mister Billi, che conquistano tre punti importanti grazie a una buona prestazione di tutta la squadra. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Cattolica i migliori in campo sono i tre ragazzi che compongono il tridente offensivo: <b>Giunta, Failli e Rossi Lottini</b>. I tre spaziano su tutta la trequarti e con i loro movimenti danno pochi punti di riferimento alla retroguardia di casa. Ottimo l'impatto sul match di <b>Colasuono</b>, che, in pochi minuti, si rende pi&ugrave; volte pericoloso, realizzando una doppietta. Per l'Affrico buona prestazione di capitan <b>Ciullini </b>a centro della difesa. Buono anche l'ingresso in campo nella ripresa di <b>Cheloni</b>. Marco Falcone