• Cenaia

URBINO TACCOLA: Menichini 5,5, Mignani 5,5 (70' Mione 6), Calderini 5, Di Nasso 5, Grossi 5,5 (49' Alessi 6), Ghimenti 5,5, Di Marco 6, Barbagallo 5 (76' Ulivieri sv), Bindi 5,5 (51' Nannelli 5,5), Casapieri 6, Beggi 7. A disp.: Gerbi, Lenzi. All.: Federico Lombardi.
S.C.CENAIA: Iacoponi 5,5, Pappalardo 6 (80' Montechiari sv), Meucci 5,5, Marinai 5,5 (46' Iacopini 5,5), Matteucci 6, Franco 6,5 (67' Battini 6), Cosci 6, Sacheli 6,5, Fatigati 6,5 (59' Capparuccia 6), Giordano 7,5, Galluzzi 6,5. A disp.: Serafini.hafeli, Cantin.

ARBITRO: Orsini di Pisa 5.

RETI: 14' Galluzzi, 20' rig. e 56' rig. Beggi, 39' rig., 41' e 94' Giordano, 48' Fatigati, 90' Casapieri.
NOTE: espulso Di Nasso; ammoniti: Ghimenti e Beggi, Meucci e Pappalardo.

Partita pirotecnica e ricca di emozioni a Uliveto tra l'Urbino Taccola ed il Cenaia, dalla quale escono meritatamente vincitori gli ospiti, più organizzati e veloci. Già al 1' Franco si rende pericoloso con un destro a giro alto di poco, dopo un brutto disimpegno della difesa di casa. Al 2' invece, su un cross tagliato di Giordano dalla destra, due compagni liberi al centro lisciano la sfera. La concretezza emerge poi al 14', quando Franco serve in profondità sulla sinistra Galluzzi, che brucia in velocità i due centrali e, davanti a Menichini, lo batte con freddezza di esterno destro per lo 0-1. La reazione dei padroni di casa è però quasi immediata: al 20' Beggi, lanciato sulla sinistra, si libera in palleggio e, dopo un sombrero a rientrare, viene abbattuto in area: è rigore. Sul dischetto va lo stesso attaccante che, di piatto destro, spiazza Iacoponi per il gol dell'1-1. Torna però a spingere il Cenaia che, al 33', sempre su un cross tagliato di Giordano, su punizione stavolta, libera tre giocatori in area avversaria, tra i quali a colpire è Marinai, che di testa da pochi passi manda alto. Al 39' ospiti che tornano in vantaggio: il solito Giordano mette in difficoltà Menichini con un sinistro secco dal limite, sulla respinta interviene Meucci che mette al centro, scatenando un batti e ribatti al termine del quale va al tiro Galluzzi da pochi metri, trovando la parata col di Di Nasso sulla linea. Il direttore di gara non può esimersi dal decretare dunque rigore ed espulsione del centrale difensivo dell'Urbino Taccola. Dagli undici metri si presenta Giordano e batte Menichini, spiazzandolo con un tiro di collo sinistro, forte e imparabile. Solo due minuti ed è già 1-3. E' sempre lo scatenato Giordano il protagonista: lanciato sulla sinistra, anticipa il portiere avversario in uscita disperata e lo scavalca con un pallonetto morbidissimo di sinistro, con Fatigati che, accorrendo velocissimo da destra, ribadisce la palla in rete quando probabilmente ha già varcato la linea. Si chiude dunque sull'1-3 una prima frazione senza storia, soprattutto per le distrazioni e le indecisioni difensive dei padroni di casa, messi in difficoltà anche dall'inferiorità numerica. La ripresa inizia come si era conclusa la prima frazione: al 48', Galluzzi serve una gran palla filtrante sulla destra a Fatigati che controlla la sfera ed entra in area, per poi battere con freddezza Menichini di piatto destro. Sull'1-4 si fa durissima per i padroni di casa, che si affidano nuovamente a Beggi per accorciare le distanze. Al 56', infatti, il numero undici si libera con un numero in area sulla linea di fondo e cade dopo un contrasto, guadagnandosi il secondo calcio di rigore: va sempre lui a calciare, angolando molto bene alla sinistra di Iacoponi, che riesce solo ad intuire. Sul 2-4, nonostante giochi in dieci contro undici, l'Urbino Taccola ci crede e crea pericoli, soprattutto con le punizioni a giro di Casapieri che, al 62', calcia di poco alto e, al 69', con uno schema, manda al tiro Di Marco, che però spara a lato. Nel finale, le due squadre, stanche anche a causa del caldo estivo, creano poco, ma i padroni di casa tentano un forcing finale che dà i suoi frutti proprio al 90': sull'ennesimo calcio piazzato dal lato corto dell'area di Casapieri, nessuno riesce ad intervenire, neppure l'estremo difensore ospite, e la palla si insacca beffarda per il gol del 3-4, che riapre i giochi nella fase di recupero, durante la quale l'Urbino Taccola si riversa nella metà campo avversaria e, proprio allo scadere, su una punizione del solito Casapieri, sale anche il portiere Menichini, che lascia i suoi pali sguarniti, consentendo a Giordano di raccogliere la palla allontanata dalla difesa ed involarsi velocissimo verso la porta, bruciando l'ultimo uomo, per poi segnare con un sinistro millimetrico appena superata la metà campo. Sul gol del definitivo 3-5, il direttore di gara fischia la fine di un incontro molto divertente. Il Cenaia riesce così a portare via tre punti esterni con una bella prestazione, rischiando nel finale, ma meritando la vittoria contro un Urbino Taccola che non può affidarsi soltanto al cuore ed alle iniziative di Beggi per sperare di battere gli avversari.

Calciatoripiù:
nell'Urbino Taccola, spicca Beggi, che prova a tenere in piedi i suoi, guadagnandosi e realizzando due calci di rigore da vero bomber. Tra le fila del Cenaia, migliore per distacco Giordano, che sigla una bellissima tripletta, conducendo i suoi alla vittoria.

Luca Sidoti URBINO TACCOLA: Menichini 5,5, Mignani 5,5 (70' Mione 6), Calderini 5, Di Nasso 5, Grossi 5,5 (49' Alessi 6), Ghimenti 5,5, Di Marco 6, Barbagallo 5 (76' Ulivieri sv), Bindi 5,5 (51' Nannelli 5,5), Casapieri 6, Beggi 7. A disp.: Gerbi, Lenzi. All.: Federico Lombardi.<br >S.C.CENAIA: Iacoponi 5,5, Pappalardo 6 (80' Montechiari sv), Meucci 5,5, Marinai 5,5 (46' Iacopini 5,5), Matteucci 6, Franco 6,5 (67' Battini 6), Cosci 6, Sacheli 6,5, Fatigati 6,5 (59' Capparuccia 6), Giordano 7,5, Galluzzi 6,5. A disp.: Serafini&#46;hafeli, Cantin.<br > ARBITRO: Orsini di Pisa 5.<br > RETI: 14' Galluzzi, 20' rig. e 56' rig. Beggi, 39' rig., 41' e 94' Giordano, 48' Fatigati, 90' Casapieri.<br >NOTE: espulso Di Nasso; ammoniti: Ghimenti e Beggi, Meucci e Pappalardo. Partita pirotecnica e ricca di emozioni a Uliveto tra l'Urbino Taccola ed il Cenaia, dalla quale escono meritatamente vincitori gli ospiti, pi&ugrave; organizzati e veloci. Gi&agrave; al 1' Franco si rende pericoloso con un destro a giro alto di poco, dopo un brutto disimpegno della difesa di casa. Al 2' invece, su un cross tagliato di Giordano dalla destra, due compagni liberi al centro lisciano la sfera. La concretezza emerge poi al 14', quando Franco serve in profondit&agrave; sulla sinistra Galluzzi, che brucia in velocit&agrave; i due centrali e, davanti a Menichini, lo batte con freddezza di esterno destro per lo 0-1. La reazione dei padroni di casa &egrave; per&ograve; quasi immediata: al 20' Beggi, lanciato sulla sinistra, si libera in palleggio e, dopo un sombrero a rientrare, viene abbattuto in area: &egrave; rigore. Sul dischetto va lo stesso attaccante che, di piatto destro, spiazza Iacoponi per il gol dell'1-1. Torna per&ograve; a spingere il Cenaia che, al 33', sempre su un cross tagliato di Giordano, su punizione stavolta, libera tre giocatori in area avversaria, tra i quali a colpire &egrave; Marinai, che di testa da pochi passi manda alto. Al 39' ospiti che tornano in vantaggio: il solito Giordano mette in difficolt&agrave; Menichini con un sinistro secco dal limite, sulla respinta interviene Meucci che mette al centro, scatenando un batti e ribatti al termine del quale va al tiro Galluzzi da pochi metri, trovando la parata col di Di Nasso sulla linea. Il direttore di gara non pu&ograve; esimersi dal decretare dunque rigore ed espulsione del centrale difensivo dell'Urbino Taccola. Dagli undici metri si presenta Giordano e batte Menichini, spiazzandolo con un tiro di collo sinistro, forte e imparabile. Solo due minuti ed &egrave; gi&agrave; 1-3. E' sempre lo scatenato Giordano il protagonista: lanciato sulla sinistra, anticipa il portiere avversario in uscita disperata e lo scavalca con un pallonetto morbidissimo di sinistro, con Fatigati che, accorrendo velocissimo da destra, ribadisce la palla in rete quando probabilmente ha gi&agrave; varcato la linea. Si chiude dunque sull'1-3 una prima frazione senza storia, soprattutto per le distrazioni e le indecisioni difensive dei padroni di casa, messi in difficolt&agrave; anche dall'inferiorit&agrave; numerica. La ripresa inizia come si era conclusa la prima frazione: al 48', Galluzzi serve una gran palla filtrante sulla destra a Fatigati che controlla la sfera ed entra in area, per poi battere con freddezza Menichini di piatto destro. Sull'1-4 si fa durissima per i padroni di casa, che si affidano nuovamente a Beggi per accorciare le distanze. Al 56', infatti, il numero undici si libera con un numero in area sulla linea di fondo e cade dopo un contrasto, guadagnandosi il secondo calcio di rigore: va sempre lui a calciare, angolando molto bene alla sinistra di Iacoponi, che riesce solo ad intuire. Sul 2-4, nonostante giochi in dieci contro undici, l'Urbino Taccola ci crede e crea pericoli, soprattutto con le punizioni a giro di Casapieri che, al 62', calcia di poco alto e, al 69', con uno schema, manda al tiro Di Marco, che per&ograve; spara a lato. Nel finale, le due squadre, stanche anche a causa del caldo estivo, creano poco, ma i padroni di casa tentano un forcing finale che d&agrave; i suoi frutti proprio al 90': sull'ennesimo calcio piazzato dal lato corto dell'area di Casapieri, nessuno riesce ad intervenire, neppure l'estremo difensore ospite, e la palla si insacca beffarda per il gol del 3-4, che riapre i giochi nella fase di recupero, durante la quale l'Urbino Taccola si riversa nella met&agrave; campo avversaria e, proprio allo scadere, su una punizione del solito Casapieri, sale anche il portiere Menichini, che lascia i suoi pali sguarniti, consentendo a Giordano di raccogliere la palla allontanata dalla difesa ed involarsi velocissimo verso la porta, bruciando l'ultimo uomo, per poi segnare con un sinistro millimetrico appena superata la met&agrave; campo. Sul gol del definitivo 3-5, il direttore di gara fischia la fine di un incontro molto divertente. Il Cenaia riesce cos&igrave; a portare via tre punti esterni con una bella prestazione, rischiando nel finale, ma meritando la vittoria contro un Urbino Taccola che non pu&ograve; affidarsi soltanto al cuore ed alle iniziative di Beggi per sperare di battere gli avversari. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nell'Urbino Taccola, spicca <b>Beggi</b>, che prova a tenere in piedi i suoi, guadagnandosi e realizzando due calci di rigore da vero bomber. Tra le fila del Cenaia, migliore per distacco <b>Giordano</b>, che sigla una bellissima tripletta, conducendo i suoi alla vittoria. Luca Sidoti