• Sestese

RINASCITA DOCCIA: Picchi (49' Fabiani), Boddi (44' Nistri), Batistini, Bettarini (38' Bardazzi), Silvestri (44' Nencini), Cabras, Vitale, Buitoni, Rogai (56' Innocenti), Miranda, Lombardini. A disp.: Carabba. All.: Gabriele Fiorentino.
SESTESE: Ponzalli (45' Gregori), Vigni (53' Nocentini), Frongillo (45' Pizzuto), Mearini (41' La Notte), Pacini, Egger, Maffei (52' Sarti), Materassi, Bianchini, Cassai, Piampiani (41' Ciotola). All.: Lorenzo Rosadini.

ARBITRO: Lorenzo Robertazzi di Firenze.

RETI: 4' rig., 51' e 71' Cassai, 5' e 21' Bianchini, 25' Lombardini, 34' e 43' Maffei, 35' Frongillo, 66' Sarti.
NOTE: ammoniti Bettarini, Mearini, Frongillo, Cabras.

La Sestese vince nettamente sul campo del Doccia, rifilando un pesante 9 a 1 ai padroni di casa. Il Doccia aveva giocato ben altra gara all'andata, quando aveva dato filo da torcere ai cugini, subendo il gol del 2 a 0 solo all'ultimo minuto di gioco. Ma i rossoblù di Doccia che, pur avevano tenuto testa alla seconda forza del campionato nel turno precedente, si sono trovati sotto di due gol dopo appena cinque minuti e si sono progressivamente dissolti. La capolista e ormai trionfatrice del campionato non ha fatto sconti e, anche se non al completo dei titolari, ha offerto l'ennesima prova di potenza e fantasia. Bianchini, Cassai e Frongillo hanno giocato ed entusiasmato anche in posizioni inusuali e, nel secondo tempo, si sono viste in campo ben quattro pianticelle del 2004, sicure protagoniste di quella che sarà la squadra della categoria del prossimo anno. Parte subito in avanti la Sestese e, al 4', Maffei ben servito in area avversaria aggancia il pallone e punta deciso verso la porta: Bettarini che cerca di contrastarlo intercetta il pallone con la mano e l'arbitro fischia senza esitazioni il calcio di rigore. Va alla battuta capitan Cassai che realizza con grande freddezza, mandando il pallone da una parte e il portiere dall'altra. Un minuto dopo la difesa locale è protagonista di un errore capitale: su un retropassaggio, Bianchini soffia il pallone al portiere e lo deposita comodamente in rete. Il Doccia cerca di risalire dal baratro in cui è sprofondato e, al 10', potrebbe ridurre lo svantaggio. Mearini indugia con il pallone tra i piedi poco fuori dal limite della propria area, Lombardini glielo porta via e punta dritto verso la porta: il numero 4 lo affronta fallosamente in area e il signor Robertazzi concede giustamente il secondo rigore di giornata. Va sul dischetto Rogai che indirizza senza troppa forza alla destra di Ponzalli: il portiere compie un balzo eccezionale e blocca in due tempi la conclusione bassa del centravanti. E' un altro colpo al morale della squadra di casa, che riprende a subire le iniziative degli ospiti. Al 20' Maffei si incunea centralmente tra Bettarini e Cabras e conclude mandando il pallone di pochissimo sopra la traversa. Un minuto dopo Buitoni non riesce a intervenire sul pallone liberando involontariamente Bianchini davanti a Picchi: tocco morbido di esterno del numero 9 e pallone in rete. Dopo una punizione di Cassai, che finisce sulla parte superiore della traversa, il Doccia ha un guizzo improvviso con Vitale sulla destra: il suo perfetto cross dal fondo viene raccolto al volo da Lombardini per la deviazione vincente da due passi. Sale alle stelle l'entusiasmo dei sostenitori locali, ma la gioia è destinata ad avere breve durata. Dopo un paio di tentativi infruttuosi dei locali, la Sestese sfiora ancora il gol con Cassai, il cui diagonale fa letteralmente la barba al palo. Ma nel finale di tempo la squadra ospite prende decisamente il largo. Al 34' la palla viaggia veloce sull'asse Mearini-Piampiani-Cassai: il capitano fa partire una cannonata che colpisce la parte bassa della traversa e rimbalza in campo per il comodo tap-in di Maffei. E in chiusura di tempo, dagli sviluppi di un'azione nata da un calcio d'angolo dalla sinistra, arriva il fendente basso e angolato di Frongillo per la cinquina dei suoi colori. All'inizio del secondo tempo cominciano a fioccare le sostituzioni da una parte e dall'altra, ma è sempre e solo la Sestese a menare le danze. Frongillo, utilizzato in questa parte di gara in posizione più avanzata, mette in movimento Cassai: subentra improvvisamente nell'azione Maffei che segna il sesto gol. Al 50' Fabiani, appena entrato al posto di Picchi, respinge alla grande una conclusione di Maffei lanciato a rete. Al 57' un altro nuovo entrato, Sarti, impegna il portiere avversario in una non facile respinta. Un minuto dopo ancora Sarti si invola sulla destra e serve un assist al bacio a Bianchini: la conclusione a botta sicura esalta i riflessi di Fabiani. Ma al 55' il portiere locale non può nulla contro la conclusione angolatissima di Cassai. Passano una decina di minuti e arriva la perla del più giovane della compagnia: Sarti scaglia un gran tiro da destra mandando il pallone a colpire la parte inferiore della traversa e a terminare la sua corsa in rete. Roba da stropicciarsi gli occhi! E non è finita perché, al 71', Cassai firma la sua tripletta, concludendo con un altro diagonale perfetto un'azione personale.
: nel Doccia da segnalare la prova di Fabiani, autore di diversi interventi strepitosi. Una citazione meritano anche il combattivo Miranda e l'autore del gol della bandiera Lombardini. Nella Sestese da citare senz'altro uno strepitoso Cassai, che ha raggiunto quota 40 nella classifica dei marcatori. Molto buone anche le prove di Egger e Materassi, schierati dal primo minuto. La citazione finale va a Sarti: nei venti minuti giocati ha fatto vedere cose egregie, compreso un gol da incorniciare.

Enrico Badii RINASCITA DOCCIA: Picchi (49' Fabiani), Boddi (44' Nistri), Batistini, Bettarini (38' Bardazzi), Silvestri (44' Nencini), Cabras, Vitale, Buitoni, Rogai (56' Innocenti), Miranda, Lombardini. A disp.: Carabba. All.: Gabriele Fiorentino.<br >SESTESE: Ponzalli (45' Gregori), Vigni (53' Nocentini), Frongillo (45' Pizzuto), Mearini (41' La Notte), Pacini, Egger, Maffei (52' Sarti), Materassi, Bianchini, Cassai, Piampiani (41' Ciotola). All.: Lorenzo Rosadini.<br > ARBITRO: Lorenzo Robertazzi di Firenze.<br > RETI: 4' rig., 51' e 71' Cassai, 5' e 21' Bianchini, 25' Lombardini, 34' e 43' Maffei, 35' Frongillo, 66' Sarti.<br >NOTE: ammoniti Bettarini, Mearini, Frongillo, Cabras. La Sestese vince nettamente sul campo del Doccia, rifilando un pesante 9 a 1 ai padroni di casa. Il Doccia aveva giocato ben altra gara all'andata, quando aveva dato filo da torcere ai cugini, subendo il gol del 2 a 0 solo all'ultimo minuto di gioco. Ma i rossobl&ugrave; di Doccia che, pur avevano tenuto testa alla seconda forza del campionato nel turno precedente, si sono trovati sotto di due gol dopo appena cinque minuti e si sono progressivamente dissolti. La capolista e ormai trionfatrice del campionato non ha fatto sconti e, anche se non al completo dei titolari, ha offerto l'ennesima prova di potenza e fantasia. Bianchini, Cassai e Frongillo hanno giocato ed entusiasmato anche in posizioni inusuali e, nel secondo tempo, si sono viste in campo ben quattro pianticelle del 2004, sicure protagoniste di quella che sar&agrave; la squadra della categoria del prossimo anno. Parte subito in avanti la Sestese e, al 4', Maffei ben servito in area avversaria aggancia il pallone e punta deciso verso la porta: Bettarini che cerca di contrastarlo intercetta il pallone con la mano e l'arbitro fischia senza esitazioni il calcio di rigore. Va alla battuta capitan Cassai che realizza con grande freddezza, mandando il pallone da una parte e il portiere dall'altra. Un minuto dopo la difesa locale &egrave; protagonista di un errore capitale: su un retropassaggio, Bianchini soffia il pallone al portiere e lo deposita comodamente in rete. Il Doccia cerca di risalire dal baratro in cui &egrave; sprofondato e, al 10', potrebbe ridurre lo svantaggio. Mearini indugia con il pallone tra i piedi poco fuori dal limite della propria area, Lombardini glielo porta via e punta dritto verso la porta: il numero 4 lo affronta fallosamente in area e il signor Robertazzi concede giustamente il secondo rigore di giornata. Va sul dischetto Rogai che indirizza senza troppa forza alla destra di Ponzalli: il portiere compie un balzo eccezionale e blocca in due tempi la conclusione bassa del centravanti. E' un altro colpo al morale della squadra di casa, che riprende a subire le iniziative degli ospiti. Al 20' Maffei si incunea centralmente tra Bettarini e Cabras e conclude mandando il pallone di pochissimo sopra la traversa. Un minuto dopo Buitoni non riesce a intervenire sul pallone liberando involontariamente Bianchini davanti a Picchi: tocco morbido di esterno del numero 9 e pallone in rete. Dopo una punizione di Cassai, che finisce sulla parte superiore della traversa, il Doccia ha un guizzo improvviso con Vitale sulla destra: il suo perfetto cross dal fondo viene raccolto al volo da Lombardini per la deviazione vincente da due passi. Sale alle stelle l'entusiasmo dei sostenitori locali, ma la gioia &egrave; destinata ad avere breve durata. Dopo un paio di tentativi infruttuosi dei locali, la Sestese sfiora ancora il gol con Cassai, il cui diagonale fa letteralmente la barba al palo. Ma nel finale di tempo la squadra ospite prende decisamente il largo. Al 34' la palla viaggia veloce sull'asse Mearini-Piampiani-Cassai: il capitano fa partire una cannonata che colpisce la parte bassa della traversa e rimbalza in campo per il comodo tap-in di Maffei. E in chiusura di tempo, dagli sviluppi di un'azione nata da un calcio d'angolo dalla sinistra, arriva il fendente basso e angolato di Frongillo per la cinquina dei suoi colori. All'inizio del secondo tempo cominciano a fioccare le sostituzioni da una parte e dall'altra, ma &egrave; sempre e solo la Sestese a menare le danze. Frongillo, utilizzato in questa parte di gara in posizione pi&ugrave; avanzata, mette in movimento Cassai: subentra improvvisamente nell'azione Maffei che segna il sesto gol. Al 50' Fabiani, appena entrato al posto di Picchi, respinge alla grande una conclusione di Maffei lanciato a rete. Al 57' un altro nuovo entrato, Sarti, impegna il portiere avversario in una non facile respinta. Un minuto dopo ancora Sarti si invola sulla destra e serve un assist al bacio a Bianchini: la conclusione a botta sicura esalta i riflessi di Fabiani. Ma al 55' il portiere locale non pu&ograve; nulla contro la conclusione angolatissima di Cassai. Passano una decina di minuti e arriva la perla del pi&ugrave; giovane della compagnia: Sarti scaglia un gran tiro da destra mandando il pallone a colpire la parte inferiore della traversa e a terminare la sua corsa in rete. Roba da stropicciarsi gli occhi! E non &egrave; finita perch&eacute;, al 71', Cassai firma la sua tripletta, concludendo con un altro diagonale perfetto un'azione personale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Doccia da segnalare la prova di <b>Fabiani</b>, autore di diversi interventi strepitosi. Una citazione meritano anche il combattivo Miranda e l'autore del gol della bandiera <b>Lombardini</b>. Nella Sestese da citare senz'altro uno strepitoso <b>Cassai</b>, che ha raggiunto quota 40 nella classifica dei marcatori. Molto buone anche le prove di <b>Egger e Materassi</b>, schierati dal primo minuto. La citazione finale va a <b>Sarti</b>: nei venti minuti giocati ha fatto vedere cose egregie, compreso un gol da incorniciare. Enrico Badii