FLORIA 2000: Poggiolini M. (50' Vagaggini), Bini, Barbieri, Marchiani, Duranti, Daka (61' Raddi), Marchetti, Bongiovanni (35' Vasarelli), Bertelli ( 55' Consolati), Avolio, Poggiolini D. (59' Cipriani). A disp.: Bambi. All.: Luca Vestrini.
LASTRIGIANA: Dovico (45' Mannini), Santi (54' Ballini), Torniai, Nencini, Ardinghi, Paoli, Bardi, Marano, D'Alessandro (47' Vichi), Romei (59' Giacomelli), Di Gioia. A disp.: Minelli. All.: Lorenzo Di Francesco.

ARBITRO: Calvetti di Firenze.

RETI: 7', 27' Bardi, 16', 49', 58' Di Gioia, 36' Romei.

Al Grazzini si affrontano Floria e Lastrigiana in uno scontro di alta classifica. Le due compagini occupano infatti rispettivamente quarto e quinto posto del girone di merito e sono distanti appena tre punti. Entrambe le squadre vengono da una striscia positiva di risultati nelle scorse giornate e sono motivate a mantenere il passo giusto per restare nei pressi della vetta, distante dieci punti dalla Floria prima dell'inizio del match. Ma alla fine è la formazione ospite a mettere le mani sui tre punti, agguantando così in classifica la squadra di casa. Gli ospiti, per l'occasione in maglia rossa e calzoncini bianchi, siglano tre gol per tempo e tengono la redini della partita per tutti i settanta minuti di gara. La squadra di casa, con il completo azzurro, scende in campo con un 4-3-3, guidato in fase offensiva da Bongiovanni, Avolio e Davide Poggiolini. La compagini della Lastrigiana risponde con una formazione speculare, con il tridente d'attacco composto da Di Gioia, Romei e Bardi. Gli ospiti mettono subito in chiaro le cose e nei primissimi minuti fanno intendere subito quale sarà l'andazzo della partita. Infatti dopo appena tre minuti i ragazzi di mister Di Francesco si rendono pericolosi su un calcio piazzato dalla trequarti di D'Alessandro, ma Di Gioia manca l'appuntamento col pallone per questione di centimetri. La Lastrigiana continua a premere in fase offensiva, mentre la Floria si schiaccia nella propria metà campo. Così al 7' i ragazzi in maglia rossa sbloccano il risultato. Bardi si fionda su una palla in profondità e, dopo aver bruciato l'avversario in velocità, anticipa di punta Poggiolini M. in uscita. Passano tre minuti e la Lastrigiana potrebbe già raddoppiare, ma Di Gioia, su invito di Romei, si perde in un dribbling di troppo in area di rigore e viene chiuso dalla retroguardia di casa. Il primo squillo dei locali arriva al 13', quando Avolio, riceve palla al limite dell'area, si gira e prova la conclusione verso la porta, che esce però leggermente alta. Sull'azione successiva però la Floria incassa il gol dello 0-2. Su un lancio in verticale per Di Gioia, Marchiani spizza il pallone indietro di testa, ma lo consegna di fatto al numero 11 ospite, che supera l'estremo difensore con un pallonetto. i padroni di casa accusano il colpo e non riescono a reagire. Seguono quindi un altro paio di sortite offensive dei biancorossi. In una di queste, al 26', Bardi si infila in area ma viene steso dal diretto marcatore e per il direttore di gara non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Bardi che trafigge Poggiolini M. alla sua destra. La chance più grande per la Floria arriva al 29', quando Avolio evita la marcatura avversaria e impatta di testa tutto solo al centro dell'area sul traversone di Duranti. L'attaccante in maglia blu però è impreciso e spreca un'occasione ghiotta per riaprire il match. Nella circostanza dunque la difesa ospite si fa trovare leggermente impreparata ma riesce a mantenere la porta inviolata. La Floria acquista dunque qualche piccola speranza per il secondo tempo, ma nella ripresa dopo appena trenta secondi sono di nuovo gli ospiti ad andare a segno. Romei riceve una palla in profondità e si infila con facilità tra le maglie della difesa di casa, troppo morbida in questa occasione, e con il piatto destro infila Poggiolini M. con un colpo preciso indirizzato verso il palo lontano. La squadra di viale Malta appare piuttosto disorientata e incapace di reagire, così al 49' subisce anche il quinto gol. Stavolta la Lastrigiana costruisce un'azione palla a terra sulla fascia destra: Romei supera due avversari e appoggia a Bardi che a sua volta allunga la traiettoria per Di Gioia, il quale dopo un primo controllo difettoso spedisce il pallone in rete da distanza ravvicinata. La Lastrigiana però non sembra affatto paga del punteggio acquisito e continua a spingere in avanti. Così al 56' Romei provoca ancora un sussulto alla difesa locale. Il numero 10 evita un paio di avversari in velocità e prova a concludere da posizione defilata. L'attaccante ospite però ha a disposizione troppo poca porzione di porta e Vagaggini, subentrato da poco a Poggiolini M., blocca senza problemi sul primo palo. Tuttavia pochi minuti dopo arriva comunque la sesta rete di giornata, che suggella il risultato sullo 0-6 definitivo. La retroguardia della Floria si fa trovare ancora una volta impreparata su un'imbucata centrale di Romei che assiste il taglio dalla sinistra di Di Gioia, il quale evita anche il portiere in uscita e deposita il pallone in rete a porta vuota. Due minuti più tardi si registra un tiro di Bardi dal limite dell'area, che non inquadra però lo specchio di porta. Nei minuti finali di partita la formazione locale prova ad affacciarsi in avanti a caccia almeno del gol della bandiera. Marchetti serve un cross tagliato per la testa di Avolio, il quale tuttavia sfiora soltanto il pallone. L'ultima chance dell'incontro però è ancora di marca biancorossa: Di Gioia trova un bel filtrante per Bardi, che però viene murato da Vagaggini. Termina dunque l'incontro con la vittoria schiacciante della Lastrigiana che ha tenuto il pallino del gioco per tutto il corso del match. Infatti nello scontro tra una delle migliori difese (Floria) e uno dei migliori attacchi (Lastrigiana) prevale di gran lunga quest'ultimo. Gli ospiti infatti entrano più convinti in campo e lavorano molto bene il pallone in fase offensiva, trasformando con cinismo quasi tutte le occasioni create. Prestazione invece piuttosto opaca della Floria 2000 che soffre il pressing degli ospiti e manca di aggressività in mezzo al campo, subendo - forse - a livello psicologico il doppio svantaggio maturato nel giro dei primi quindici minuti di gara.

: ottima gara di tutta la compagine ospite per attenzione e cattiveria agonistica. In particolare bisogna segnalare la prova di spessore dei tre elementi del tridente d'attacco Bardi, Di Gioia e Romei, che con la loro tecnica e la loro rapidità mettono continuamente in difficoltà la formazione di casa. Tra i locali si salva Barbieri, l'ultimo a mollare dei suoi.

Marco Falcone FLORIA 2000: Poggiolini M. (50' Vagaggini), Bini, Barbieri, Marchiani, Duranti, Daka (61' Raddi), Marchetti, Bongiovanni (35' Vasarelli), Bertelli ( 55' Consolati), Avolio, Poggiolini D. (59' Cipriani). A disp.: Bambi. All.: Luca Vestrini.<br >LASTRIGIANA: Dovico (45' Mannini), Santi (54' Ballini), Torniai, Nencini, Ardinghi, Paoli, Bardi, Marano, D'Alessandro (47' Vichi), Romei (59' Giacomelli), Di Gioia. A disp.: Minelli. All.: Lorenzo Di Francesco.<br > ARBITRO: Calvetti di Firenze.<br > RETI: 7', 27' Bardi, 16', 49', 58' Di Gioia, 36' Romei. Al Grazzini si affrontano Floria e Lastrigiana in uno scontro di alta classifica. Le due compagini occupano infatti rispettivamente quarto e quinto posto del girone di merito e sono distanti appena tre punti. Entrambe le squadre vengono da una striscia positiva di risultati nelle scorse giornate e sono motivate a mantenere il passo giusto per restare nei pressi della vetta, distante dieci punti dalla Floria prima dell'inizio del match. Ma alla fine &egrave; la formazione ospite a mettere le mani sui tre punti, agguantando cos&igrave; in classifica la squadra di casa. Gli ospiti, per l'occasione in maglia rossa e calzoncini bianchi, siglano tre gol per tempo e tengono la redini della partita per tutti i settanta minuti di gara. La squadra di casa, con il completo azzurro, scende in campo con un 4-3-3, guidato in fase offensiva da Bongiovanni, Avolio e Davide Poggiolini. La compagini della Lastrigiana risponde con una formazione speculare, con il tridente d'attacco composto da Di Gioia, Romei e Bardi. Gli ospiti mettono subito in chiaro le cose e nei primissimi minuti fanno intendere subito quale sar&agrave; l'andazzo della partita. Infatti dopo appena tre minuti i ragazzi di mister Di Francesco si rendono pericolosi su un calcio piazzato dalla trequarti di D'Alessandro, ma Di Gioia manca l'appuntamento col pallone per questione di centimetri. La Lastrigiana continua a premere in fase offensiva, mentre la Floria si schiaccia nella propria met&agrave; campo. Cos&igrave; al 7' i ragazzi in maglia rossa sbloccano il risultato. Bardi si fionda su una palla in profondit&agrave; e, dopo aver bruciato l'avversario in velocit&agrave;, anticipa di punta Poggiolini M. in uscita. Passano tre minuti e la Lastrigiana potrebbe gi&agrave; raddoppiare, ma Di Gioia, su invito di Romei, si perde in un dribbling di troppo in area di rigore e viene chiuso dalla retroguardia di casa. Il primo squillo dei locali arriva al 13', quando Avolio, riceve palla al limite dell'area, si gira e prova la conclusione verso la porta, che esce per&ograve; leggermente alta. Sull'azione successiva per&ograve; la Floria incassa il gol dello 0-2. Su un lancio in verticale per Di Gioia, Marchiani spizza il pallone indietro di testa, ma lo consegna di fatto al numero 11 ospite, che supera l'estremo difensore con un pallonetto. i padroni di casa accusano il colpo e non riescono a reagire. Seguono quindi un altro paio di sortite offensive dei biancorossi. In una di queste, al 26', Bardi si infila in area ma viene steso dal diretto marcatore e per il direttore di gara non ci sono dubbi: &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Bardi che trafigge Poggiolini M. alla sua destra. La chance pi&ugrave; grande per la Floria arriva al 29', quando Avolio evita la marcatura avversaria e impatta di testa tutto solo al centro dell'area sul traversone di Duranti. L'attaccante in maglia blu per&ograve; &egrave; impreciso e spreca un'occasione ghiotta per riaprire il match. Nella circostanza dunque la difesa ospite si fa trovare leggermente impreparata ma riesce a mantenere la porta inviolata. La Floria acquista dunque qualche piccola speranza per il secondo tempo, ma nella ripresa dopo appena trenta secondi sono di nuovo gli ospiti ad andare a segno. Romei riceve una palla in profondit&agrave; e si infila con facilit&agrave; tra le maglie della difesa di casa, troppo morbida in questa occasione, e con il piatto destro infila Poggiolini M. con un colpo preciso indirizzato verso il palo lontano. La squadra di viale Malta appare piuttosto disorientata e incapace di reagire, cos&igrave; al 49' subisce anche il quinto gol. Stavolta la Lastrigiana costruisce un'azione palla a terra sulla fascia destra: Romei supera due avversari e appoggia a Bardi che a sua volta allunga la traiettoria per Di Gioia, il quale dopo un primo controllo difettoso spedisce il pallone in rete da distanza ravvicinata. La Lastrigiana per&ograve; non sembra affatto paga del punteggio acquisito e continua a spingere in avanti. Cos&igrave; al 56' Romei provoca ancora un sussulto alla difesa locale. Il numero 10 evita un paio di avversari in velocit&agrave; e prova a concludere da posizione defilata. L'attaccante ospite per&ograve; ha a disposizione troppo poca porzione di porta e Vagaggini, subentrato da poco a Poggiolini M., blocca senza problemi sul primo palo. Tuttavia pochi minuti dopo arriva comunque la sesta rete di giornata, che suggella il risultato sullo 0-6 definitivo. La retroguardia della Floria si fa trovare ancora una volta impreparata su un'imbucata centrale di Romei che assiste il taglio dalla sinistra di Di Gioia, il quale evita anche il portiere in uscita e deposita il pallone in rete a porta vuota. Due minuti pi&ugrave; tardi si registra un tiro di Bardi dal limite dell'area, che non inquadra per&ograve; lo specchio di porta. Nei minuti finali di partita la formazione locale prova ad affacciarsi in avanti a caccia almeno del gol della bandiera. Marchetti serve un cross tagliato per la testa di Avolio, il quale tuttavia sfiora soltanto il pallone. L'ultima chance dell'incontro per&ograve; &egrave; ancora di marca biancorossa: Di Gioia trova un bel filtrante per Bardi, che per&ograve; viene murato da Vagaggini. Termina dunque l'incontro con la vittoria schiacciante della Lastrigiana che ha tenuto il pallino del gioco per tutto il corso del match. Infatti nello scontro tra una delle migliori difese (Floria) e uno dei migliori attacchi (Lastrigiana) prevale di gran lunga quest'ultimo. Gli ospiti infatti entrano pi&ugrave; convinti in campo e lavorano molto bene il pallone in fase offensiva, trasformando con cinismo quasi tutte le occasioni create. Prestazione invece piuttosto opaca della Floria 2000 che soffre il pressing degli ospiti e manca di aggressivit&agrave; in mezzo al campo, subendo - forse - a livello psicologico il doppio svantaggio maturato nel giro dei primi quindici minuti di gara. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima gara di tutta la compagine ospite per attenzione e cattiveria agonistica. In particolare bisogna segnalare la prova di spessore dei tre elementi del tridente d'attacco <b>Bardi</b>, <b>Di Gioia</b> e <b>Romei</b>, che con la loro tecnica e la loro rapidit&agrave; mettono continuamente in difficolt&agrave; la formazione di casa. Tra i locali si salva <b>Barbieri</b>, l'ultimo a mollare dei suoi. Marco Falcone