• Firenze A.S.D.

SETTIGNANESE: Kissel, Morelli T., Bulli, Fumelli, Lavetti, Grassi, Liberati, Falugiani, Bandini, Mannozzi, Bellini. Entrati: Rossi, Caselli, Delfino, Morelli M., Pieraccini, Santangeli. All.: Stefano Cappelli.
FIRENZE A.S.D.: Zeloni, Pucci, Orsi, Pastorelli, Petrioli, Caldelli, Corazzi, Morreale, Anichini, Cirri, Martinuzzi. Entrati: Grundmann, Pallabazzer, Pieri, Taddei, Rascionato. All.: Mario Nicoli.

ARBITRO: De Vitis di Firenze.

RETI: 11' autorete pro Settignanese, 23' Grassi, 35' Cirri, 36' Caselli, 43' Bandini.
NOTE: parziali 1-0, 2-1, 1-0.

Per la Settignanese di mister Cappelli arriva la seconda affermazione della fase primaverile: punteggio pieno per i rossoneri che sconfiggono anche l'ACF Firenze, la squadra femminile guidata da Mario Nicoli. Punteggio che per altro va anche stretto alle ospiti, sempre in partita e vicine al pari, specialmente nell'ultimo parziale. La partenza è di marca rossonera con Bandini che libera Mannozzi davanti a Zeloni, ma il numero dieci calcia di potenza, senza centrare la porta. Viola che ribattono colpo su colpo: al 6' cross di Cirri dalla sinistra e sul secondo palo Anichini arriva con un attimo di ritardo, sfiorando l'appuntamento con il gol. A metà della prima frazione i padroni di casa passano. Corner da sinistra direttamente sul primo palo, la brava Orsi ci mette la testa per sventare il pericolo ma tocca alle spalle del proprio portiere. Dopo la beffa, Firenze subito all'assalto della formazione di casa: Pastorelli mette una palla tesa al centro, la difesa tocca e Cirri di punta mette sul fondo. Sul fronte opposto, Bellini crossa al centro e Bandini di testa mette alto. Allo scadere Cirri prova a suonare ancora la carica, con un gran destro in diagonale che passa non troppo lontano dal palo. L'atteggiamento sul campo da parte di Firenze non cambia con l'avvio del secondo tempo: Cirri ci prova ancora, stavolta su punizione, ma la conclusione è centrale. Passa appena un minuto e a segnare è invece la Settignanese. Pallone al limite, Grassi se lo vede arrivare e col sinistro lo gira verso la porta da posizione comunque defilata, la sfera scavalca Zeloni e si insacca. Padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo: Liberati con una giocata funambolica sfugge in area a Caldelli e Morreale, finendo per subire fallo. Per l'arbitro è rigore ma dal dischetto Tommaso Morelli si fa ipnotizzare da Zeloni, che tiene lo svantaggio in termini contenuti. È un gesto importante perché al quarto d'ora arriva la rete della squadra viola. Corner di Corazzi sul primo palo, Kissel non respinge corto e Cirri insacca da opportunista. La gioia però dura poco, appena un minuto: c'è una rimessa laterale in area, con il pallone che rimane vagante finché Delfino riesce a crossare dal fondo per l'accorrente Caselli che a porta vuota mette dentro. E' un contraccolpo importante per la formazione ospite. Nel terzo parziale il canovaccio dell'incontro è simile a quello precedente, dal punto di vista del risultato, meno da quello del gioco. La Settignanese segna subito, portando il risultato globale sul 4-1: Liberati crossa dal basso, Zeloni la lascia lì e Bandini realizza da vicino. Da qui però arrivano diverse occasioni per Firenze. All'8' Morreale ci prova da fuori e non inquadra di poco la porta. Un minuto più tardi contropiede importante, con Orsi che si presenta davanti a Rossi ma colpisce il palo esterno in diagonale. Quindi un finale di gara acceso. Al 19' Corazzi pennella il cross dalla bandierina, testa di Cirri e pallone fuori di poco. L'ultima palla per segnare ce l'ha Morreale, che calcia una punizione dalla trequarti, difesa un po' in bambola ma pallone che sfila a fondo campo senza deviazioni. È l'ultimo atto di una frazione, e di una partita in generale, piuttosto equilibrata. La Settignanese conquista i tre punti, con grande cinismo.
: per la Settignanese premio che va a Liberati, imprendibile nella corsa; per Firenze Corazzi e Cirri, che si danna l'anima sul fronte offensivo.

Claudio Masini SETTIGNANESE: Kissel, Morelli T., Bulli, Fumelli, Lavetti, Grassi, Liberati, Falugiani, Bandini, Mannozzi, Bellini. Entrati: Rossi, Caselli, Delfino, Morelli M., Pieraccini, Santangeli. All.: Stefano Cappelli.<br >FIRENZE A.S.D.: Zeloni, Pucci, Orsi, Pastorelli, Petrioli, Caldelli, Corazzi, Morreale, Anichini, Cirri, Martinuzzi. Entrati: Grundmann, Pallabazzer, Pieri, Taddei, Rascionato. All.: Mario Nicoli. <br > ARBITRO: De Vitis di Firenze.<br > RETI: 11' autorete pro Settignanese, 23' Grassi, 35' Cirri, 36' Caselli, 43' Bandini.<br >NOTE: parziali 1-0, 2-1, 1-0. Per la Settignanese di mister Cappelli arriva la seconda affermazione della fase primaverile: punteggio pieno per i rossoneri che sconfiggono anche l'ACF Firenze, la squadra femminile guidata da Mario Nicoli. Punteggio che per altro va anche stretto alle ospiti, sempre in partita e vicine al pari, specialmente nell'ultimo parziale. La partenza &egrave; di marca rossonera con Bandini che libera Mannozzi davanti a Zeloni, ma il numero dieci calcia di potenza, senza centrare la porta. Viola che ribattono colpo su colpo: al 6' cross di Cirri dalla sinistra e sul secondo palo Anichini arriva con un attimo di ritardo, sfiorando l'appuntamento con il gol. A met&agrave; della prima frazione i padroni di casa passano. Corner da sinistra direttamente sul primo palo, la brava Orsi ci mette la testa per sventare il pericolo ma tocca alle spalle del proprio portiere. Dopo la beffa, Firenze subito all'assalto della formazione di casa: Pastorelli mette una palla tesa al centro, la difesa tocca e Cirri di punta mette sul fondo. Sul fronte opposto, Bellini crossa al centro e Bandini di testa mette alto. Allo scadere Cirri prova a suonare ancora la carica, con un gran destro in diagonale che passa non troppo lontano dal palo. L'atteggiamento sul campo da parte di Firenze non cambia con l'avvio del secondo tempo: Cirri ci prova ancora, stavolta su punizione, ma la conclusione &egrave; centrale. Passa appena un minuto e a segnare &egrave; invece la Settignanese. Pallone al limite, Grassi se lo vede arrivare e col sinistro lo gira verso la porta da posizione comunque defilata, la sfera scavalca Zeloni e si insacca. Padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo: Liberati con una giocata funambolica sfugge in area a Caldelli e Morreale, finendo per subire fallo. Per l'arbitro &egrave; rigore ma dal dischetto Tommaso Morelli si fa ipnotizzare da Zeloni, che tiene lo svantaggio in termini contenuti. &Egrave; un gesto importante perch&eacute; al quarto d'ora arriva la rete della squadra viola. Corner di Corazzi sul primo palo, Kissel non respinge corto e Cirri insacca da opportunista. La gioia per&ograve; dura poco, appena un minuto: c'&egrave; una rimessa laterale in area, con il pallone che rimane vagante finch&eacute; Delfino riesce a crossare dal fondo per l'accorrente Caselli che a porta vuota mette dentro. E' un contraccolpo importante per la formazione ospite. Nel terzo parziale il canovaccio dell'incontro &egrave; simile a quello precedente, dal punto di vista del risultato, meno da quello del gioco. La Settignanese segna subito, portando il risultato globale sul 4-1: Liberati crossa dal basso, Zeloni la lascia l&igrave; e Bandini realizza da vicino. Da qui per&ograve; arrivano diverse occasioni per Firenze. All'8' Morreale ci prova da fuori e non inquadra di poco la porta. Un minuto pi&ugrave; tardi contropiede importante, con Orsi che si presenta davanti a Rossi ma colpisce il palo esterno in diagonale. Quindi un finale di gara acceso. Al 19' Corazzi pennella il cross dalla bandierina, testa di Cirri e pallone fuori di poco. L'ultima palla per segnare ce l'ha Morreale, che calcia una punizione dalla trequarti, difesa un po' in bambola ma pallone che sfila a fondo campo senza deviazioni. &Egrave; l'ultimo atto di una frazione, e di una partita in generale, piuttosto equilibrata. La Settignanese conquista i tre punti, con grande cinismo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Settignanese premio che va a <b>Liberati</b>, imprendibile nella corsa; per Firenze <b>Corazzi </b>e <b>Cirri</b>, che si danna l'anima sul fronte offensivo. Claudio Masini