• Asta

MONTERIGGIONI: Pieroni, Viti, Romani, Paci, Feraudo, Stabile, Bottoni, Finucci, Burchi, Castiglione A., Cesarini. A disp.: Crescenzi, Fontani, Di Cecca, Mauri, Rigati, Nepi, Di Cioccio. All.: Riccardo Bonadonna.
ASTA 2016: Bindi, Mancini, Tanganelli, Monari, Balje, Puliti, Parasiliti, Hodza, Ragni, Nicolella, Mori. A disp.: Scarpelli, Caputo, Mattina, Canu, Capitani. All.: Andrea Zanchi.

ARBITRO: Gullà di Siena.

RETI: 14' e 35' Bottoni, 25' Castiglione A., 50' e 65' Di Cecca, 60' Nicolella, 78' Puliti.

Ritorna alla vittoria il Monteriggioni in maniera convincente e interrompe la serie di tre sconfitte (di cui due immeritate). Netta affermazione dei ragazzi di mister Bonadonna che hanno dominato in lungo e largo per tutto l'incontro. Inizio arrembante per i rossoverdi che spingono in maniera convinta fin dalle prime battute e dalle fasce nascono le azioni pericolose in particolare dalla sinistra con Bottoni molto ispirato in questa partita. Buono il giro palla e i disimpegni che partono dalla difesa senza affanno, senza buttare mai via la palla cercando sempre la soluzione migliore per costruire gioco. Al 14' del primo tempo il vantaggio dei padroni di casa con un'ottima azione personale di Bottoni che intercetta una palla nella tre quarti campo avversaria si invola verso la porta e infila il portiere ospite in uscita con un diagonale preciso. Per il capitano rossoverde è la prima marcatura in questo campionato. Il Monteriggioni continua a spingere grazie a un centrocampo molto attento e aggressivo che permette di recuperare palloni in continuazione e costruire azioni pericolose. Nuova occasione importante nata da una nuova discesa sulla sinistra sempre di Bottoni che dopo aver scartato due avversari serve una palla d'oro a Finucci che preso in controtempo non riesce a calciare. Sempre Finucci dopo un'azione insistita scocca un tiro potente che costringe il portiere ospite Bindi alla deviazione acrobatica in calcio d'angolo. Al 25' Da una palla recuperata a centrocampo nasce il raddoppio di Castiglione Andrea che dopo un doppio contrasto vinto al limite dell'area si presenta davanti al portiere e lo infila con un diagonale sul secondo palo. Continuano a spingere i padroni di casa che creano altre azioni pericolose con Bottoni che sfiora di testa il terzo gol e Burchi, dopo un'azione personale calcia di poco a lato. Al 35'arriva il terzo gol con Bottoni lesto a colpire una palla vacante in area e anticipare il portiere, realizzando la sua doppietta personale. Il primo tempo si conclude 3-0 con dominio netto dei padroni di case e partita virtualmente chiusa. Centrocampo rossoverde dominante con Paci che recupera palloni in quantità industriale, aiutato da Feraudo e Castiglione che impostano il gioco che si sviluppa molto bene sulle fasce. La ripresa si apre con il solito tema, al 50' arriva il quarto gol ad opera di Di Cecca (appena subentrato a Finucci) dopo un'ottima azione corale. Palla giocata a centrocampo, Feraudo lancia Bottoni sulla destra, che si libera dell'avversario in velocità arriva sul fondo e serve Di cecca che spinge in rete. Si vedono gli ospiti che sfruttano una indecisione della difesa rossoverde, Ragni entra in area e viene steso da Viti, rigore netto, trasformato da Nicolella al 60'. Il Monteriggioni ricomincia a spingere e creare gioco, Di Cecca ristabilisce le distanze al 65' con un bel gol, raccoglie una palla al limite dell'area doppio palleggio e tiro che si insacca all'incrocio dei pali. Continuano le occasioni da gol per i padroni di casa ancora con Bottoni, pallonetto che finisce alto sulla traversa, incursione di Di Cecca fermato dal portiere, Mauri dopo una bellissima azione personale calcia di poco a lato, Rigati che si vede respingere un colpo di testa ravvicinato da un'ottima parata del portiere ospite Scarpelli appena subentrato. Ultimo sussulto della gara con il secondo gol degli ospiti al 78', punizione ad opera di Puliti che da trenta metri circa trova una traiettoria molto angolata che si infila sotto la traversa senza che Crescenzi possa intervenire. Risultato mai in discussione con i ragazzi di mister Bonadonna che sono entrati in campo con personalità e concentrazione decisi a riscattare le ultime immeritate sconfitte e portare a casa il risultato, Asta Taverne molto volenteroso ma che non ha mai impensierito il Monteriggioni.
. Per i padroni di casa ottima prestazione corale con nota di merito per Bottoni autore di due gol, assist e varie giocate, Paci e Feraudo dominatori assoluti del centrocampo con recuperi e ottime giocate a smarcare i compagni, Di Cecca goleador micidiale, concentrata la difesa con Romani e Stabile sempre attenti. Per gli ospiti bene Nicolella, Monari e il portiere Bindi autore di interventi pregevoli.

M.B. MONTERIGGIONI: Pieroni, Viti, Romani, Paci, Feraudo, Stabile, Bottoni, Finucci, Burchi, Castiglione A., Cesarini. A disp.: Crescenzi, Fontani, Di Cecca, Mauri, Rigati, Nepi, Di Cioccio. All.: Riccardo Bonadonna.<br >ASTA 2016: Bindi, Mancini, Tanganelli, Monari, Balje, Puliti, Parasiliti, Hodza, Ragni, Nicolella, Mori. A disp.: Scarpelli, Caputo, Mattina, Canu, Capitani. All.: Andrea Zanchi.<br > ARBITRO: Gull&agrave; di Siena.<br > RETI: 14' e 35' Bottoni, 25' Castiglione A., 50' e 65' Di Cecca, 60' Nicolella, 78' Puliti. Ritorna alla vittoria il Monteriggioni in maniera convincente e interrompe la serie di tre sconfitte (di cui due immeritate). Netta affermazione dei ragazzi di mister Bonadonna che hanno dominato in lungo e largo per tutto l'incontro. Inizio arrembante per i rossoverdi che spingono in maniera convinta fin dalle prime battute e dalle fasce nascono le azioni pericolose in particolare dalla sinistra con Bottoni molto ispirato in questa partita. Buono il giro palla e i disimpegni che partono dalla difesa senza affanno, senza buttare mai via la palla cercando sempre la soluzione migliore per costruire gioco. Al 14' del primo tempo il vantaggio dei padroni di casa con un'ottima azione personale di Bottoni che intercetta una palla nella tre quarti campo avversaria si invola verso la porta e infila il portiere ospite in uscita con un diagonale preciso. Per il capitano rossoverde &egrave; la prima marcatura in questo campionato. Il Monteriggioni continua a spingere grazie a un centrocampo molto attento e aggressivo che permette di recuperare palloni in continuazione e costruire azioni pericolose. Nuova occasione importante nata da una nuova discesa sulla sinistra sempre di Bottoni che dopo aver scartato due avversari serve una palla d'oro a Finucci che preso in controtempo non riesce a calciare. Sempre Finucci dopo un'azione insistita scocca un tiro potente che costringe il portiere ospite Bindi alla deviazione acrobatica in calcio d'angolo. Al 25' Da una palla recuperata a centrocampo nasce il raddoppio di Castiglione Andrea che dopo un doppio contrasto vinto al limite dell'area si presenta davanti al portiere e lo infila con un diagonale sul secondo palo. Continuano a spingere i padroni di casa che creano altre azioni pericolose con Bottoni che sfiora di testa il terzo gol e Burchi, dopo un'azione personale calcia di poco a lato. Al 35'arriva il terzo gol con Bottoni lesto a colpire una palla vacante in area e anticipare il portiere, realizzando la sua doppietta personale. Il primo tempo si conclude 3-0 con dominio netto dei padroni di case e partita virtualmente chiusa. Centrocampo rossoverde dominante con Paci che recupera palloni in quantit&agrave; industriale, aiutato da Feraudo e Castiglione che impostano il gioco che si sviluppa molto bene sulle fasce. La ripresa si apre con il solito tema, al 50' arriva il quarto gol ad opera di Di Cecca (appena subentrato a Finucci) dopo un'ottima azione corale. Palla giocata a centrocampo, Feraudo lancia Bottoni sulla destra, che si libera dell'avversario in velocit&agrave; arriva sul fondo e serve Di cecca che spinge in rete. Si vedono gli ospiti che sfruttano una indecisione della difesa rossoverde, Ragni entra in area e viene steso da Viti, rigore netto, trasformato da Nicolella al 60'. Il Monteriggioni ricomincia a spingere e creare gioco, Di Cecca ristabilisce le distanze al 65' con un bel gol, raccoglie una palla al limite dell'area doppio palleggio e tiro che si insacca all'incrocio dei pali. Continuano le occasioni da gol per i padroni di casa ancora con Bottoni, pallonetto che finisce alto sulla traversa, incursione di Di Cecca fermato dal portiere, Mauri dopo una bellissima azione personale calcia di poco a lato, Rigati che si vede respingere un colpo di testa ravvicinato da un'ottima parata del portiere ospite Scarpelli appena subentrato. Ultimo sussulto della gara con il secondo gol degli ospiti al 78', punizione ad opera di Puliti che da trenta metri circa trova una traiettoria molto angolata che si infila sotto la traversa senza che Crescenzi possa intervenire. Risultato mai in discussione con i ragazzi di mister Bonadonna che sono entrati in campo con personalit&agrave; e concentrazione decisi a riscattare le ultime immeritate sconfitte e portare a casa il risultato, Asta Taverne molto volenteroso ma che non ha mai impensierito il Monteriggioni. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per i padroni di casa ottima prestazione corale con nota di merito per <b>Bottoni </b>autore di due gol, assist e varie giocate, <b>Paci </b>e <b>Feraudo </b>dominatori assoluti del centrocampo con recuperi e ottime giocate a smarcare i compagni, <b>Di Cecca</b> goleador micidiale, concentrata la difesa con <b>Romani </b>e <b>Stabile </b>sempre attenti. Per gli ospiti bene <b>Nicolella, Monari</b> e il portiere <b>Bindi </b>autore di interventi pregevoli. M.B.