L.MERONI: Cosmi, Frezzotti (61' Neri), Callaioli (65' Germanese), Gamberucci, Passeri (57' Pieri), Ceccarelli, Portanova (54' Maggiorelli), Regoli (45' Seri), Crocchini, Turchi (54' Serusi), Osti. All.: Bigliazzi
ASTA 2016: Bindi, Mancini, Parasiliti Rantone, Mathlouthi, Tanganelli, Puliti, Mori (65' Pajaziti), Monari, Ragni (74' Canu), Nicolella (70' Mattina), Olivieri (54' Balje). All.: Zanchi

ARBITRO: Marrocchesi di Siena

RETI: 19' e 28' Monari, 82' Osti.
NOTE. Ammoniti: Turchi e Ragni. Angoli 1-1; rec. 1'+ 3'.

Nuova debacle del Meroni che cede le armi anche nel derby con l'Asta ultimo in classifica aggravando ulteriormente la propria situazione. All'andata la vittoria dei biancoverdi fu ampia: 0-8 e avversari annichiliti; da allora mai più tre punti (esclusa ovviamente la gara annullata col Torrita) e fondo della classifica che si avvicina sempre di più. L'Asta, dal canto suo, torna a vincere dopo tredici incontri e inizia a sperare nella conquista di qualche posizione più dignitosa in classifica. Prestazione gagliarda e attenta dei ragazzi di Zanchi che hanno sfruttato al massimo le occasioni avute chiudendo tutti i varchi alla controffensiva del Meroni. La prima iniziativa è degli arancio-blu con un discreto tiro di Ragni dalla media distanza che non passa molto distante dal palo lungo. I ragazzi di Bigliazzi non sono reattivi, sbagliano molto e al diciannovesimo minuto capitolano: una bordata violenta su punizione di Puliti coglie la traversa, il più lesto a ribattere in rete di testa è Monari, dimenticato dalla difesa, che porta a sorpresa l'Asta in vantaggio. Al secondo tentativo arriva anche il raddoppio, ancora con il numero otto ospite, grazie ad una deviazione sempre di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I padroni di casa provano ad alzare il capo con Osti ma il suo destro è troppo chiuso e non inquadra lo specchio della porta. Una triangolazione veloce Turchi-Crocchini-Turchi manda in porta ancora Osti ma la sua deviazione e tamponata provvidenzialmente da Bindi in uscita bassa. Non succede altro nel primo tempo e così l'Asta può andare al riposo sul doppio vantaggio abbastanza rassicurante. Nella ripresa le occasioni da gol non sono molte, ci prova Seri con un destro pericolosissimo che sorvola di poco la traversa e Crocchini in scivolata ma questa volta è il tiro a non avere la giusta potenza facilitando la presa di Bindi. I cambi di Bigliazzi rivoluzionano la squadra aumentando la presenza in attacco ma il gol non arriva e anche Germanese spreca una buona occasione per riaprire il match quando, su cross di Serusi, devia di testa tutto solo il pallone verso la porta ma la sfera passa a margine del palo destro. L'Asta chiude bene e riparte in velocità con Ragni che conclude una buona ripartenza con un tiro dal limite dell'area che mette i brividi a Cosmi. Nel recupero un guizzo di Osti sotto misura permette al Meroni di accorciare le distanze ma è troppo tardi e a festeggiare è l'undici di Zanchi. Calciatorepiu'. Monari (Asta): Decide la gara con due colpi di testa permettendo ai suoi di rigustare il sapore perduto della vittoria; per il resto gara di grande temperamento e compito a centrocampo svolto con efficacia. Match-winner.

Giovanni De Luca L.MERONI: Cosmi, Frezzotti (61' Neri), Callaioli (65' Germanese), Gamberucci, Passeri (57' Pieri), Ceccarelli, Portanova (54' Maggiorelli), Regoli (45' Seri), Crocchini, Turchi (54' Serusi), Osti. All.: Bigliazzi <br >ASTA 2016: Bindi, Mancini, Parasiliti Rantone, Mathlouthi, Tanganelli, Puliti, Mori (65' Pajaziti), Monari, Ragni (74' Canu), Nicolella (70' Mattina), Olivieri (54' Balje). All.: Zanchi<br > ARBITRO: Marrocchesi di Siena<br > RETI: 19' e 28' Monari, 82' Osti.<br >NOTE. Ammoniti: Turchi e Ragni. Angoli 1-1; rec. 1'+ 3'. Nuova debacle del Meroni che cede le armi anche nel derby con l'Asta ultimo in classifica aggravando ulteriormente la propria situazione. All'andata la vittoria dei biancoverdi fu ampia: 0-8 e avversari annichiliti; da allora mai pi&ugrave; tre punti (esclusa ovviamente la gara annullata col Torrita) e fondo della classifica che si avvicina sempre di pi&ugrave;. L'Asta, dal canto suo, torna a vincere dopo tredici incontri e inizia a sperare nella conquista di qualche posizione pi&ugrave; dignitosa in classifica. Prestazione gagliarda e attenta dei ragazzi di Zanchi che hanno sfruttato al massimo le occasioni avute chiudendo tutti i varchi alla controffensiva del Meroni. La prima iniziativa &egrave; degli arancio-blu con un discreto tiro di Ragni dalla media distanza che non passa molto distante dal palo lungo. I ragazzi di Bigliazzi non sono reattivi, sbagliano molto e al diciannovesimo minuto capitolano: una bordata violenta su punizione di Puliti coglie la traversa, il pi&ugrave; lesto a ribattere in rete di testa &egrave; Monari, dimenticato dalla difesa, che porta a sorpresa l'Asta in vantaggio. Al secondo tentativo arriva anche il raddoppio, ancora con il numero otto ospite, grazie ad una deviazione sempre di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. I padroni di casa provano ad alzare il capo con Osti ma il suo destro &egrave; troppo chiuso e non inquadra lo specchio della porta. Una triangolazione veloce Turchi-Crocchini-Turchi manda in porta ancora Osti ma la sua deviazione e tamponata provvidenzialmente da Bindi in uscita bassa. Non succede altro nel primo tempo e cos&igrave; l'Asta pu&ograve; andare al riposo sul doppio vantaggio abbastanza rassicurante. Nella ripresa le occasioni da gol non sono molte, ci prova Seri con un destro pericolosissimo che sorvola di poco la traversa e Crocchini in scivolata ma questa volta &egrave; il tiro a non avere la giusta potenza facilitando la presa di Bindi. I cambi di Bigliazzi rivoluzionano la squadra aumentando la presenza in attacco ma il gol non arriva e anche Germanese spreca una buona occasione per riaprire il match quando, su cross di Serusi, devia di testa tutto solo il pallone verso la porta ma la sfera passa a margine del palo destro. L'Asta chiude bene e riparte in velocit&agrave; con Ragni che conclude una buona ripartenza con un tiro dal limite dell'area che mette i brividi a Cosmi. Nel recupero un guizzo di Osti sotto misura permette al Meroni di accorciare le distanze ma &egrave; troppo tardi e a festeggiare &egrave; l'undici di Zanchi. <b>Calciatorepiu'. Monari </b>(Asta): Decide la gara con due colpi di testa permettendo ai suoi di rigustare il sapore perduto della vittoria; per il resto gara di grande temperamento e compito a centrocampo svolto con efficacia. Match-winner. Giovanni De Luca