• Monteriggioni
  • 4 - 3
  • Paganico

MONTERIGGIONI: Pieroni, Viti, Di Cioccio (Taddei), Paci, Romani, Giorgetti (Rodriguez), Bottoni(Rigati), Castiglione M. (Mauri), Fontani, Castiglione A. (Nepi), Cesarini (Crescenti). All.: Riccardo Bonadonna.
PAGANICO: Tosini (Palazzesi), Vincelli (Marino), Vittori, Rezza, Sergi (Baccetti), Casini (Ferrandi), Zampella, Pineschi, Rubegni, Ugolini (Fedeli), Riccardi (Ghinelli). A disp.: Marconi. All.: Federico Amedei.

ARBITRO: Antonio Ferro di Siena.

RETI: 12' Romani, 20' Ugolini, 25' Fontani, 45' Bottoni, 55' Rodriguez, 76' e 80' Pineschi.

Partita bella e combattuta disputata al campo sportivo di Uopini, con due squadre che si sono affrontate a viso aperto e hanno messo in mostra buon gioco e individualità di livello per questo campionato. Il risultato non tragga in inganno, i ragazzi di mister Bonadonna hanno condotto per tutta la gara e subito due gol nei minuti finali su due punizioni dal limite dell'area, ma non si è mai avuta la sensazione, soprattutto nel secondo tempo, che la partita avesse un esito finale diverso. Inizio della partita con continui capovolgimenti di fronte e pressing a centrocampo da parte di tutte e due le squadre. Gli ospiti si procurano due calci d'angolo senza conseguenze mentre per i padroni di casa il centravanti Fontani, ottima la sua prova, crea scompiglio in continuazione. All'8' Fontani viene atterrato mentre cercava lo spazio per il tiro ma il fallo non viene fischiato. Subito dopo si vede Il Paganico con Rubegni (attaccante molto bravo) che si inserisce tra Romani e Pieroni ma calcia fuori da buona posizione, questa disattenzione difensiva poteva costare cara al Monteriggioni. Al 12' vantaggio dei padroni di casa con Romani che su calcio d'angolo battuto da Giorgetti, va a colpire di testa e insacca sul secondo palo. Al 15' Fontani dopo un dribbling in area si presenta davanti al portiere ma gli tira addosso e sfuma il possibile raddoppio, al 20' Giorgetti dopo una bella azione personale si presenta dentro l'area ma tira di poco a lato. Dopo questo monologo del Monteriggioni arriva il pareggio degli ospiti. Da una punizione sulla tre quarti laterale dei rossoverdi, calciata dal numero 10 Ugolini, nasce una traiettoria che si insacca sul secondo palo, con evidenti colpe del portiere di casa, forse disturbato dai fari. Riparte il Monteriggioni alla ricerca del vantaggio che si concretizza al 32' a chiusura di una azione bellissima iniziata nella propria metà campo con Giorgetti che dopo un triangolo con il centroavanti serve in profondità Bottoni il quale passa la palla di prima a Fontani che si ritrova davanti al portiere e insacca sul palo più lontano. Azione ottima sottolineata dagli applausi del pubblico. Primo tempo vibrante, combattuto che si chiude con il vantaggio del Monteriggioni meritato grazie a diverse azioni da gol create, ottimo il pressing del centrocampo e la difesa che ha limitato le giocate di Rubegni e Riccardi con Paci e Di Cioccio sempre attenti e concentrati. Inizia la ripresa e i ragazzi di mister Bonadonna partono subito all'arrembaggio per chiudere la partita. Dopo tre minuti punizione dal limite per fallo su Giorgetti, si incarica del tiro Bottoni e palla che supera di un soffio la traversa. Subito dopo Castiglione Marco si trova davanti al portiere ma di sinistro spara alto, al 7 ‘ arriva il 3-1 ad opera di Bottoni che appoggia in rete un cross dalla destra di Fontani. Al 10' ancora Bottoni, appena dentro l'area dal vertice destro, tiro potente parato dal portiere ospite, al 15' arriva il 4-1 grazie a Rodriguez protagonista di un'azione travolgente in velocità, parte dalla propria metà campo salta due avversari e si presenta davanti al portiere insaccando, gol bellissimo e partita chiusa. Nonostante il vantaggio i padroni di casa continuano a creare azioni pericolose, al 25' ha una buona occasione ancora Castiglione M. ma spara alto da buona posizione, sempre Fontani al 28' tira alto di destro dopo una prolungata azione personale. Nei minuti finali il Paganico ha uno scatto di orgoglio e si riversa in area del Monteriggioni per accorciare le distanze. Al 36' da un cross dalla destra sul secondo palo viene calciato alto da pochi passi dalla porta. Al 37' una punizione dal limite dell'area, calciata dal capitano ospite Pineschi si insacca alla destra del portiere sul proprio palo e al 39' stessa situazione con realizzazione sempre di Pineschi. Incredibilmente una partita controllata in lungo e largo dal Monteriggioni si è riaperta nei minuti finali. L'arbitro fischia la fine, esultano i ragazzi di mister Bonadonna che portano a casa una vittoria mai in discussione nonostante i minuti finali e agganciano al 6 posto proprio il Paganico con il quale sono in vantaggio grazie alle vittorie negli scontri diretti. Buono l'arbitraggio.
. Ottima prestazione dei padroni di casa, nota di merito per Paci che ha limitato il pericoloso centravanti ospite, Romani autore del primo gol, per la sicurezza data al reparto difensivo con ottime chiusure, Castiglione M. e Cesarini per qualità e quantità in mezzo al campo, Bottoni per assist, gol e ottime giocate, anche se ha mostrato un nervosismo eccessivo, Fontani una spina continua nel fianco della difesa avversaria. Per gli ospiti oltre il citato Rubegni, giocatore di livello, da sottolineare la prova del portiere Tosini, l'esterno Riccardi e il capitano Pineschi autore delle due reti nei minuti finali.

M.B. MONTERIGGIONI: Pieroni, Viti, Di Cioccio (Taddei), Paci, Romani, Giorgetti (Rodriguez), Bottoni(Rigati), Castiglione M. (Mauri), Fontani, Castiglione A. (Nepi), Cesarini (Crescenti). All.: Riccardo Bonadonna.<br >PAGANICO: Tosini (Palazzesi), Vincelli (Marino), Vittori, Rezza, Sergi (Baccetti), Casini (Ferrandi), Zampella, Pineschi, Rubegni, Ugolini (Fedeli), Riccardi (Ghinelli). A disp.: Marconi. All.: Federico Amedei.<br > ARBITRO: Antonio Ferro di Siena.<br > RETI: 12' Romani, 20' Ugolini, 25' Fontani, 45' Bottoni, 55' Rodriguez, 76' e 80' Pineschi. Partita bella e combattuta disputata al campo sportivo di Uopini, con due squadre che si sono affrontate a viso aperto e hanno messo in mostra buon gioco e individualit&agrave; di livello per questo campionato. Il risultato non tragga in inganno, i ragazzi di mister Bonadonna hanno condotto per tutta la gara e subito due gol nei minuti finali su due punizioni dal limite dell'area, ma non si &egrave; mai avuta la sensazione, soprattutto nel secondo tempo, che la partita avesse un esito finale diverso. Inizio della partita con continui capovolgimenti di fronte e pressing a centrocampo da parte di tutte e due le squadre. Gli ospiti si procurano due calci d'angolo senza conseguenze mentre per i padroni di casa il centravanti Fontani, ottima la sua prova, crea scompiglio in continuazione. All'8' Fontani viene atterrato mentre cercava lo spazio per il tiro ma il fallo non viene fischiato. Subito dopo si vede Il Paganico con Rubegni (attaccante molto bravo) che si inserisce tra Romani e Pieroni ma calcia fuori da buona posizione, questa disattenzione difensiva poteva costare cara al Monteriggioni. Al 12' vantaggio dei padroni di casa con Romani che su calcio d'angolo battuto da Giorgetti, va a colpire di testa e insacca sul secondo palo. Al 15' Fontani dopo un dribbling in area si presenta davanti al portiere ma gli tira addosso e sfuma il possibile raddoppio, al 20' Giorgetti dopo una bella azione personale si presenta dentro l'area ma tira di poco a lato. Dopo questo monologo del Monteriggioni arriva il pareggio degli ospiti. Da una punizione sulla tre quarti laterale dei rossoverdi, calciata dal numero 10 Ugolini, nasce una traiettoria che si insacca sul secondo palo, con evidenti colpe del portiere di casa, forse disturbato dai fari. Riparte il Monteriggioni alla ricerca del vantaggio che si concretizza al 32' a chiusura di una azione bellissima iniziata nella propria met&agrave; campo con Giorgetti che dopo un triangolo con il centroavanti serve in profondit&agrave; Bottoni il quale passa la palla di prima a Fontani che si ritrova davanti al portiere e insacca sul palo pi&ugrave; lontano. Azione ottima sottolineata dagli applausi del pubblico. Primo tempo vibrante, combattuto che si chiude con il vantaggio del Monteriggioni meritato grazie a diverse azioni da gol create, ottimo il pressing del centrocampo e la difesa che ha limitato le giocate di Rubegni e Riccardi con Paci e Di Cioccio sempre attenti e concentrati. Inizia la ripresa e i ragazzi di mister Bonadonna partono subito all'arrembaggio per chiudere la partita. Dopo tre minuti punizione dal limite per fallo su Giorgetti, si incarica del tiro Bottoni e palla che supera di un soffio la traversa. Subito dopo Castiglione Marco si trova davanti al portiere ma di sinistro spara alto, al 7 ‘ arriva il 3-1 ad opera di Bottoni che appoggia in rete un cross dalla destra di Fontani. Al 10' ancora Bottoni, appena dentro l'area dal vertice destro, tiro potente parato dal portiere ospite, al 15' arriva il 4-1 grazie a Rodriguez protagonista di un'azione travolgente in velocit&agrave;, parte dalla propria met&agrave; campo salta due avversari e si presenta davanti al portiere insaccando, gol bellissimo e partita chiusa. Nonostante il vantaggio i padroni di casa continuano a creare azioni pericolose, al 25' ha una buona occasione ancora Castiglione M. ma spara alto da buona posizione, sempre Fontani al 28' tira alto di destro dopo una prolungata azione personale. Nei minuti finali il Paganico ha uno scatto di orgoglio e si riversa in area del Monteriggioni per accorciare le distanze. Al 36' da un cross dalla destra sul secondo palo viene calciato alto da pochi passi dalla porta. Al 37' una punizione dal limite dell'area, calciata dal capitano ospite Pineschi si insacca alla destra del portiere sul proprio palo e al 39' stessa situazione con realizzazione sempre di Pineschi. Incredibilmente una partita controllata in lungo e largo dal Monteriggioni si &egrave; riaperta nei minuti finali. L'arbitro fischia la fine, esultano i ragazzi di mister Bonadonna che portano a casa una vittoria mai in discussione nonostante i minuti finali e agganciano al 6 posto proprio il Paganico con il quale sono in vantaggio grazie alle vittorie negli scontri diretti. Buono l'arbitraggio. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Ottima prestazione dei padroni di casa, nota di merito per <b>Paci </b>che ha limitato il pericoloso centravanti ospite, <b>Romani </b>autore del primo gol, per la sicurezza data al reparto difensivo con ottime chiusure, <b>Castiglione M.</b> e <b>Cesarini </b>per qualit&agrave; e quantit&agrave; in mezzo al campo, <b>Bottoni </b>per assist, gol e ottime giocate, anche se ha mostrato un nervosismo eccessivo, <b>Fontani </b>una spina continua nel fianco della difesa avversaria. Per gli ospiti oltre il citato <b>Rubegni</b>, giocatore di livello, da sottolineare la prova del portiere <b>Tosini</b>, l'esterno <b>Riccardi </b>e il capitano <b>Pineschi </b>autore delle due reti nei minuti finali. M.B.