• Freccia Azzurra

PORTA A LUCCA: De Seriis, Carugini, Montana, Pampana, Scotto, Fincato, Pisa, Monari (78' Bianchi), Shain, Capradossi, Maccanti (47' Picci). A disp.: Thapa. All.: Marco Antonelli.
FRECCIA AZZURRA: De Romanis, Giannicchi, Gelli, Amato, Calcinai, Edeza (60' Rinaldi), D. Racioppoli (78' Zaporojan), Troisi, Amari, Bini, I. Racioppoli. All.: Massimiliano Romano.

ARBITRO: Luise di Pisa

RETI: 19' Maccanti, 41' Fincato, 43' Edeza, 44' Monari, 49' Pampana, 81' Shain rig., 84' Bianchi rig.

Il derby sorride al Porta a Lucca, che batte la Freccia e torna a rilanciare le proprie ambizioni. I giallorossi iniziano bene la partita costringendo la Freccia a difendersi bassa sin dai primi minuti. L'occasione più nitida capita sui piedi di Monari che, servito da un assist rasoterra di Fincato, riesce a concludere in porta alzando però troppo il tiro. Al 20' la propensione offensiva del Porta a Lucca porta a dei risultati: Monari viene steso in area dopo un'uscita bassa del portiere, l'arbitro decide per il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Maccanti che calcia all'incrocio dei pali alla destra del portiere portando i suoi in vantaggio. Il Porta a Lucca non si ferma e spinge subito per il raddoppio, cercando di sfruttare il momento psicologico positivo e in effetti sfiora il 2-0 con un colpo di testa di Fincato che si stampa sulla traversa. Si va così al riposo sull'1-0. Il Porta a Lucca rientra dagli spogliatoi con la stessa determinazione del primo tempo e va infatti subito vicino al raddoppio con un tiro molto angolato di Carugini dal limite dell'area, ma De Romanis riesce a bloccare in due tempi. Dopo pochi minuti però arriva il secondo gol. Su un'azione insistita dei padroni di casa, Monari riesce a mettere un cross in area che sorprende la retroguardia frecciata permettendo a Fincato di segnare con facilità. La Freccia Azzurra comunque risponde subito dopo, rientrando così in partita con Edeza, trovato in area di rigore da un cross di Troisi. Non c'è nemmeno il tempo di battere al centro che i padroni di casa tornano subito avanti di due reti. L'azione del gol è un capolavoro di Monari, che parte dalla trequarti, scarta prima due avversari, poi il portiere e appoggia in rete il 3-1. Subire gol appena dopo essersi riavvicinati è un contraccolpo duro per la Freccia che infatti subisce un'altra rete. Da calcio d'angolo, Pampana trova la rete del 4-1 che chiude virtualmente la partita con venti minuti di anticipo. La Freccia azzurra si sveglia in ritardo e, dopo essere andata vicina a rientrare nuovamente in partita con un tiro di Domenico Racioppoli che esce di poco al lato del palo, subisce altre due reti, entrambe incredibilmente su calcio di rigore. A distanza di due minuti infatti l'arbitro concede due penalty per due falli subiti da Shain, che realizza il primo e poi lascia trasformare il secondo a Bianchi. Il Porta a Lucca trova così una vittoria importante sia in chiave classifica che per il morale dei giocatori. La Freccia Azzurra, dopo un primo tempo giocato a un livello molto simile agli avversari, ha ceduto alla maggiore verve offensiva dei ragazzi di Antonelli, perdendo giustamente la partita, anche se forse con un risultato più ampio di quanto fatto vedere in campo.

Edoardo Stilli PORTA A LUCCA: De Seriis, Carugini, Montana, Pampana, Scotto, Fincato, Pisa, Monari (78' Bianchi), Shain, Capradossi, Maccanti (47' Picci). A disp.: Thapa. All.: Marco Antonelli.<br >FRECCIA AZZURRA: De Romanis, Giannicchi, Gelli, Amato, Calcinai, Edeza (60' Rinaldi), D. Racioppoli (78' Zaporojan), Troisi, Amari, Bini, I. Racioppoli. All.: Massimiliano Romano.<br > ARBITRO: Luise di Pisa<br > RETI: 19' Maccanti, 41' Fincato, 43' Edeza, 44' Monari, 49' Pampana, 81' Shain rig., 84' Bianchi rig. Il derby sorride al Porta a Lucca, che batte la Freccia e torna a rilanciare le proprie ambizioni. I giallorossi iniziano bene la partita costringendo la Freccia a difendersi bassa sin dai primi minuti. L'occasione pi&ugrave; nitida capita sui piedi di Monari che, servito da un assist rasoterra di Fincato, riesce a concludere in porta alzando per&ograve; troppo il tiro. Al 20' la propensione offensiva del Porta a Lucca porta a dei risultati: Monari viene steso in area dopo un'uscita bassa del portiere, l'arbitro decide per il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Maccanti che calcia all'incrocio dei pali alla destra del portiere portando i suoi in vantaggio. Il Porta a Lucca non si ferma e spinge subito per il raddoppio, cercando di sfruttare il momento psicologico positivo e in effetti sfiora il 2-0 con un colpo di testa di Fincato che si stampa sulla traversa. Si va cos&igrave; al riposo sull'1-0. Il Porta a Lucca rientra dagli spogliatoi con la stessa determinazione del primo tempo e va infatti subito vicino al raddoppio con un tiro molto angolato di Carugini dal limite dell'area, ma De Romanis riesce a bloccare in due tempi. Dopo pochi minuti per&ograve; arriva il secondo gol. Su un'azione insistita dei padroni di casa, Monari riesce a mettere un cross in area che sorprende la retroguardia frecciata permettendo a Fincato di segnare con facilit&agrave;. La Freccia Azzurra comunque risponde subito dopo, rientrando cos&igrave; in partita con Edeza, trovato in area di rigore da un cross di Troisi. Non c'&egrave; nemmeno il tempo di battere al centro che i padroni di casa tornano subito avanti di due reti. L'azione del gol &egrave; un capolavoro di Monari, che parte dalla trequarti, scarta prima due avversari, poi il portiere e appoggia in rete il 3-1. Subire gol appena dopo essersi riavvicinati &egrave; un contraccolpo duro per la Freccia che infatti subisce un'altra rete. Da calcio d'angolo, Pampana trova la rete del 4-1 che chiude virtualmente la partita con venti minuti di anticipo. La Freccia azzurra si sveglia in ritardo e, dopo essere andata vicina a rientrare nuovamente in partita con un tiro di Domenico Racioppoli che esce di poco al lato del palo, subisce altre due reti, entrambe incredibilmente su calcio di rigore. A distanza di due minuti infatti l'arbitro concede due penalty per due falli subiti da Shain, che realizza il primo e poi lascia trasformare il secondo a Bianchi. Il Porta a Lucca trova cos&igrave; una vittoria importante sia in chiave classifica che per il morale dei giocatori. La Freccia Azzurra, dopo un primo tempo giocato a un livello molto simile agli avversari, ha ceduto alla maggiore verve offensiva dei ragazzi di Antonelli, perdendo giustamente la partita, anche se forse con un risultato pi&ugrave; ampio di quanto fatto vedere in campo. Edoardo Stilli