• Impruneta Tavarnuzze
  • 0 - 5
  • Valdarno

IMPRUNETA TAVARNUZZE: La Targia (55' Morganti), Galanti, Bencini, Magistri (41' Dolgo Piatoff), Conti S., Conti M., Manetti (54' Nardi), Colosi (66' Marranci), Vanni, Calbi (66' Marziano), Mazzini (41' Lambardi). A disp.: Lazzerini. All.: Stefano Stefanelli.
VALDARNO: Palagi, Bicari, Berti, Massa, Pampaloni, Bonchi (50' Gjoka), Baldini, Meli (68' Esteban), Iljazi, Piazzesi, Bianchi. A disp.: Capanni. All.: Stefano Tronconi.

ARBITRO: Bini di Firenze.

RETI: 6' Iljazi, 26' Baldini, 27' Piazzesi, 55' Pampaloni, 61' Bianchi.

L'Impruneta Tavarnuzze è superata nettamente dal Valdarno fra le mura amiche al termine di una partita condotta dagli ospiti dall'inizio alla fine, nella quale i padroni di casa hanno sofferto - soprattutto nel primo tempo - la maggior intensità e determinazione degli avversari; unica nota positiva per l'Impruneta Tavarnuzze è stato l'esordio in questa categoria di 4 ragazzi classe 2001: Morganti, Dolgopiatoff, Lambardi e Marranci, che si sono tutti dimostrati all'altezza disputando una buona gara. Il primo tempo ha visto partire il Valdarno subito determinato, deciso a far sua l'intera posta in gioco; infatti, al 6', grazie al primo vero affondo, passa subito in vantaggio con il colpo di testa d'Iljazi, che nell'area piccola avversaria arriva per primo su un pallone deviato dalla difesa locale dopo un cross dall'out di sinistra. L'Impruneta Tavarnuzze prova a reagire allo svantaggio, ma i tentativi prima di Vanni e Manetti dalla distanza e poi di Mazzini con una conclusione di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra non impensieriscono un attento Palagi; con il passare dei minuti la pressione del Valdarno aumenta, così gli avversari sono costretti nella loro metà campo a difesa dei propri sedici metri. Il gioco corale degli ospiti mette in difficoltà l'Impruneta Tavarnuzze, che rischia di subire il raddoppio in due occasioni: al 16' sul tentativo di Bianchi e poi al 20', quando Meli colpisce il palo alla destra di La Targia con una conclusione da posizione decentrata. Al 23' il direttore di gara annulla una rete agli ospiti fra lo stupore generale, per un fallo che non era facile vedere da lontano, ma dopo tre minuti, nell'arco di un giro di lancette dell'orologio, il Valdarno va a segno altre due volte. Prima è Baldini che mette la palla in rete sulla respinta di La Targia, bravo ad uscire tempestivamente per chiudere lo specchio all'iniziativa ospite ma sfortunato nella deviazione che ha mandato la palla sui piedi dell'avversario; poi è Piazzesi che sfrutta al meglio un errato disimpegno difensivo depositando la palla in rete a porta vuota. L'uno-due messo a segno dal Valdarno si fa sentire sui padroni di casa, che comunque portano alla conclusione senza esito Colosi. Gli ospiti continuano a premere, così arrivano le conclusioni di Baldini e Bianchi, ma in entrambe le occasioni La Targia non si lascia sorprendere; il tempo si chiude con la conclusione per i locali di Manetti, ma il risultato non cambia e le squadre vanno così all'intervallo. Il secondo tempo vede partire più determinata l'Impruneta Tavarnuzze, che nei primi dieci minuti prova a riaprire la partita ma i tentativi di Conti M. e Calbi non impensieriscono Palagi; il Valdarno, dopo aver iniziato la seconda frazione con un'altro ritmo rispetto alla prima, a cavallo della metà del tempo, nel giro di 6 minuti segna altre due volte. Dopo l'iniziativa senza esito d'Iljazi, al 15' Pampaloni, sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, salta più in alto di tutti e di testa piazza la palla sul palo più lontano dove La Targia non può arrivare e così firma il 4-0; al 21', sugli sviluppi di un veloce contropiede, Bianchi supera Morganti in uscita e mette la palla in rete per il definitivo 5-0 per gli ospiti. Gli ultimi dieci minuti della partita il Valdarno, ormai sicuro dell'esito della gara, lascia l'iniziativa agli avversari; l'Impruneta Tavarnuzze si rende pericolosa grazie ai tentativi di Nardi, bravo ad impegnare il portiere avversario con due conclusioni, la prima da lontano e l'altra da posizione decentrata dentro l'area avversaria, ma in entrambe le occasioni Palagi si salva in calcio d'angolo. La frazione si chiude con le conclusioni da fuori di Conti S. e Bencini, ma ormai non c'è più tempo ed arriva il triplice fischio che manda tutti negli spogliatoi. I ragazzi di Tronconi hanno fatto la partita, grazie soprattutto all'intensità di gioco ed alla circolazione della palla, bel collettivo. Il gruppo locale ha subito l'avversario, faticando a contrastarlo con efficacia, arrivando sempre secondi sulla palla è difficile costruire trame di gioco.
: nel Valdarno: Meli per impegno, Piazzesi sia per continuità che per la rete segnata; nell'Impruneta Tavarnuzze: Colosi per impegno, Bencini per continuità.

S.L. IMPRUNETA TAVARNUZZE: La Targia (55' Morganti), Galanti, Bencini, Magistri (41' Dolgo Piatoff), Conti S., Conti M., Manetti (54' Nardi), Colosi (66' Marranci), Vanni, Calbi (66' Marziano), Mazzini (41' Lambardi). A disp.: Lazzerini. All.: Stefano Stefanelli.<br >VALDARNO: Palagi, Bicari, Berti, Massa, Pampaloni, Bonchi (50' Gjoka), Baldini, Meli (68' Esteban), Iljazi, Piazzesi, Bianchi. A disp.: Capanni. All.: Stefano Tronconi.<br > ARBITRO: Bini di Firenze.<br > RETI: 6' Iljazi, 26' Baldini, 27' Piazzesi, 55' Pampaloni, 61' Bianchi. L'Impruneta Tavarnuzze &egrave; superata nettamente dal Valdarno fra le mura amiche al termine di una partita condotta dagli ospiti dall'inizio alla fine, nella quale i padroni di casa hanno sofferto - soprattutto nel primo tempo - la maggior intensit&agrave; e determinazione degli avversari; unica nota positiva per l'Impruneta Tavarnuzze &egrave; stato l'esordio in questa categoria di 4 ragazzi classe 2001: Morganti, Dolgopiatoff, Lambardi e Marranci, che si sono tutti dimostrati all'altezza disputando una buona gara. Il primo tempo ha visto partire il Valdarno subito determinato, deciso a far sua l'intera posta in gioco; infatti, al 6', grazie al primo vero affondo, passa subito in vantaggio con il colpo di testa d'Iljazi, che nell'area piccola avversaria arriva per primo su un pallone deviato dalla difesa locale dopo un cross dall'out di sinistra. L'Impruneta Tavarnuzze prova a reagire allo svantaggio, ma i tentativi prima di Vanni e Manetti dalla distanza e poi di Mazzini con una conclusione di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra non impensieriscono un attento Palagi; con il passare dei minuti la pressione del Valdarno aumenta, cos&igrave; gli avversari sono costretti nella loro met&agrave; campo a difesa dei propri sedici metri. Il gioco corale degli ospiti mette in difficolt&agrave; l'Impruneta Tavarnuzze, che rischia di subire il raddoppio in due occasioni: al 16' sul tentativo di Bianchi e poi al 20', quando Meli colpisce il palo alla destra di La Targia con una conclusione da posizione decentrata. Al 23' il direttore di gara annulla una rete agli ospiti fra lo stupore generale, per un fallo che non era facile vedere da lontano, ma dopo tre minuti, nell'arco di un giro di lancette dell'orologio, il Valdarno va a segno altre due volte. Prima &egrave; Baldini che mette la palla in rete sulla respinta di La Targia, bravo ad uscire tempestivamente per chiudere lo specchio all'iniziativa ospite ma sfortunato nella deviazione che ha mandato la palla sui piedi dell'avversario; poi &egrave; Piazzesi che sfrutta al meglio un errato disimpegno difensivo depositando la palla in rete a porta vuota. L'uno-due messo a segno dal Valdarno si fa sentire sui padroni di casa, che comunque portano alla conclusione senza esito Colosi. Gli ospiti continuano a premere, cos&igrave; arrivano le conclusioni di Baldini e Bianchi, ma in entrambe le occasioni La Targia non si lascia sorprendere; il tempo si chiude con la conclusione per i locali di Manetti, ma il risultato non cambia e le squadre vanno cos&igrave; all'intervallo. Il secondo tempo vede partire pi&ugrave; determinata l'Impruneta Tavarnuzze, che nei primi dieci minuti prova a riaprire la partita ma i tentativi di Conti M. e Calbi non impensieriscono Palagi; il Valdarno, dopo aver iniziato la seconda frazione con un'altro ritmo rispetto alla prima, a cavallo della met&agrave; del tempo, nel giro di 6 minuti segna altre due volte. Dopo l'iniziativa senza esito d'Iljazi, al 15' Pampaloni, sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, salta pi&ugrave; in alto di tutti e di testa piazza la palla sul palo pi&ugrave; lontano dove La Targia non pu&ograve; arrivare e cos&igrave; firma il 4-0; al 21', sugli sviluppi di un veloce contropiede, Bianchi supera Morganti in uscita e mette la palla in rete per il definitivo 5-0 per gli ospiti. Gli ultimi dieci minuti della partita il Valdarno, ormai sicuro dell'esito della gara, lascia l'iniziativa agli avversari; l'Impruneta Tavarnuzze si rende pericolosa grazie ai tentativi di Nardi, bravo ad impegnare il portiere avversario con due conclusioni, la prima da lontano e l'altra da posizione decentrata dentro l'area avversaria, ma in entrambe le occasioni Palagi si salva in calcio d'angolo. La frazione si chiude con le conclusioni da fuori di Conti S. e Bencini, ma ormai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo ed arriva il triplice fischio che manda tutti negli spogliatoi. I ragazzi di Tronconi hanno fatto la partita, grazie soprattutto all'intensit&agrave; di gioco ed alla circolazione della palla, bel collettivo. Il gruppo locale ha subito l'avversario, faticando a contrastarlo con efficacia, arrivando sempre secondi sulla palla &egrave; difficile costruire trame di gioco. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Valdarno: <b>Meli </b>per impegno, <b>Piazzesi </b>sia per continuit&agrave; che per la rete segnata; nell'Impruneta Tavarnuzze: <b>Colosi </b>per impegno, <b>Bencini </b>per continuit&agrave;. S.L.