LAURENZIANA: Cestelli, Singh, Borova (50' Bonciani), Catani, Losi, Giorgetti (50' Bacci), Samaniego (72' Ugolini), Silecchia (66' Corsi), Romagnoli, Anastase, Anin N Koumo (46' Pollastri). A disp.: Celaj, Bertoli. All.: Stefano Del Corona.
SAN PIERO A SIEVE: Fusi, Metaj, Derraj, Gianassi (80' Bianchini), Camattari, Fontani, Palermo (72' Tronconi), Baldini, Hoxa, Pierottoli, Luchi. A disp.: Penni, Zanieri, Ez Zoubir. All.: Jonathan Marucelli.

ARBITRO: Falzone di Firenze.

RETE: 47' Luchi.
NOTE: Angoli 3-9. Recupero 1'+4'.

Una rete di Luchi al 47' permette al San Piero a Sieve di ottenere tre punti pesantissimi per la classifica e di staccare di sei lunghezze la Laurenziana: gara equilibrata con occasioni da una parte e dall'altra nella prima frazione, più spigolosa e bruttina sul piano tecnico nella seconda, risolta da una palla inattiva come spesso accade nel gioco del calcio. Onore ai ragazzi di Marucelli per aver portato a casa l'intera posta, ma il pari sarebbe stato il risultato più giusto per quanto fatto vedere dalle due formazioni, sempre grintose a centrocampo e brave rispondere colpo su colpo ad ogni iniziativa avversaria, seppur condizionate dal terreno di gioco - specie nella zona centrale - reso pesante dalle pioggia caduta durante tutta la settimana. Una partita bella sul piano delle emozioni, combattuta a metà campo, a tratti fisica e spigolosa, meno gradevole sul piano tecnico ma non era semplice esprimersi al meglio in un campo così pesante, che poteva esserlo ancora di più a dire il vero. Nel primo tempo è Samaniego - su assist di Romagnoli - ad avere la palla dell'1-0 ma Fusi respinge di piede da pochi passi; il San Piero a Sieve non accusa il colpo e risponde prontamente con l'occasione di Luchi al 10' su assist di Palermo sulla quale fa buona guardia Cestelli deviando in corner dal lato corto di destra dell'area di rigore. Palla gol per Romagnoli al 20' ma la sua mira è imprecisa dal limite dell'area, risponde Fontani di testa al 21' su angolo di Luchi ma la sua mira è di poco alta tutto solo sul secondo palo. Le emozioni della prima frazione non finiscono e c'è da registrare la parata di Fusi al 28' su Romagnoli dal lato corto di destra dell'area di rigore e la palla-gol ospite confezionata sull'asse Hoxa-Palermo con la sfera che esce di pochissimo a fil di palo sempre dal lato destro con Cestelli fuori causa. Nel secondo tempo la svolta del match: al 47' punizione perfetta di Pierottoli (concessa a causa di un'ingenuità di Borova che regala una punizione a centrocampo da posizione defilata con l'avversario girato di spalle rispetto a lui, ma nel calcio gli errori ci possono stare) e doppia deviazione vincente di Palermo che sfrutta una delle rare disattenzioni difensive a centro area della Laurenziana - a parte il colpo di testa di Fontani del primo tempo - per colpire a rete di destro dopo un primo miracolo di Cestelli dall'altezza del dischetto del rigore. La Laurenziana non si arrende e prova a reagire con l'orgoglio e con il cuore, ma ancora una volta non concretizza davanti a Fusi - in un paio di circostanze regala due palle ai locali ma nessuno è pronto ad approfittarne a dovere al limite e dentro l'area - sciupando una clamorosa chance di Pollastri al 59' a tu per tu con Fusi, ben servito da un passaggio a centrocampo in profondità - con il pallone che accarezza il palo esterno ed esce fuori a portiere battuto. Non succede altro con il San Piero a Sieve che controlla e sbaglia spesso l'ultimo passaggio o la conclusione dal limite dell'area per andare sul 2-0 ma sarebbe stata una punizione troppo severa per i locali: corsari sempre più soli in testa alla classifica con il Belmonte che continua ad inseguire a -2 dopo la goleada interna con il Dlf. La Laurenziana di mister Del Corona ha pagato gli errori sotto porta, la disattenzione in occasione del gol subito, una condizione fisica non perfetta nel secondo tempo e qualche ingenuità di troppo ma non esce ridimensionata e potrà dire ancora la sua pur essendo adesso staccata di sei punti dalla vetta e a -4 dal Belmonte, secondo in classifica. Per la Laurenziana molto bene i due centrocampisti Anastase e Silecchia in fase di interdizione e corsa, Romagnoli da centravanti tuttofare per come pressa il portatore di palla e per come si sacrifica in fase di copertura sfiorando pure il gol in due occasioni, Singh da leader difensivo per la pulizia degli interventi e per le ottime marcature e Cestelli tra i pali perché fa il possibile per evitare la capitolazione in due situazioni su Palermo e Luchi che segna lo stesso però. Nel San Piero molto bene Fusi tra i pali per la parata iniziale su Samaniego al 2' che vale oro, Pierottoli in cabina di regia e autore dell'assist vincente, Hoxa per come lavora per la squadra da boa là davanti, Palermo sulla fascia e all'occorrenza trequartista dietro Luchi e Hoxa, Gianassi largo a destra per corsa e intraprendenza e il bomber Lichi che di fatto la decide con grande bravura nell'inserimento. Positiva la prestazione del sig. Falzone: non incide sul risultato e sbaglia pochissimo durante la gara.
Calciatoripiù: Singh, Cestelli, Anastase, Silecchia
e Romagnoli nella Laurenziana; Pierottoli, Luchi, Palermo, Gianassi, Fusi e Hoxa nel San Piero a Sieve.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Cestelli, Singh, Borova (50' Bonciani), Catani, Losi, Giorgetti (50' Bacci), Samaniego (72' Ugolini), Silecchia (66' Corsi), Romagnoli, Anastase, Anin N Koumo (46' Pollastri). A disp.: Celaj, Bertoli. All.: Stefano Del Corona.<br >SAN PIERO A SIEVE: Fusi, Metaj, Derraj, Gianassi (80' Bianchini), Camattari, Fontani, Palermo (72' Tronconi), Baldini, Hoxa, Pierottoli, Luchi. A disp.: Penni, Zanieri, Ez Zoubir. All.: Jonathan Marucelli. <br > ARBITRO: Falzone di Firenze.<br > RETE: 47' Luchi.<br >NOTE: Angoli 3-9. Recupero 1'+4'. Una rete di Luchi al 47' permette al San Piero a Sieve di ottenere tre punti pesantissimi per la classifica e di staccare di sei lunghezze la Laurenziana: gara equilibrata con occasioni da una parte e dall'altra nella prima frazione, pi&ugrave; spigolosa e bruttina sul piano tecnico nella seconda, risolta da una palla inattiva come spesso accade nel gioco del calcio. Onore ai ragazzi di Marucelli per aver portato a casa l'intera posta, ma il pari sarebbe stato il risultato pi&ugrave; giusto per quanto fatto vedere dalle due formazioni, sempre grintose a centrocampo e brave rispondere colpo su colpo ad ogni iniziativa avversaria, seppur condizionate dal terreno di gioco - specie nella zona centrale - reso pesante dalle pioggia caduta durante tutta la settimana. Una partita bella sul piano delle emozioni, combattuta a met&agrave; campo, a tratti fisica e spigolosa, meno gradevole sul piano tecnico ma non era semplice esprimersi al meglio in un campo cos&igrave; pesante, che poteva esserlo ancora di pi&ugrave; a dire il vero. Nel primo tempo &egrave; Samaniego - su assist di Romagnoli - ad avere la palla dell'1-0 ma Fusi respinge di piede da pochi passi; il San Piero a Sieve non accusa il colpo e risponde prontamente con l'occasione di Luchi al 10' su assist di Palermo sulla quale fa buona guardia Cestelli deviando in corner dal lato corto di destra dell'area di rigore. Palla gol per Romagnoli al 20' ma la sua mira &egrave; imprecisa dal limite dell'area, risponde Fontani di testa al 21' su angolo di Luchi ma la sua mira &egrave; di poco alta tutto solo sul secondo palo. Le emozioni della prima frazione non finiscono e c'&egrave; da registrare la parata di Fusi al 28' su Romagnoli dal lato corto di destra dell'area di rigore e la palla-gol ospite confezionata sull'asse Hoxa-Palermo con la sfera che esce di pochissimo a fil di palo sempre dal lato destro con Cestelli fuori causa. Nel secondo tempo la svolta del match: al 47' punizione perfetta di Pierottoli (concessa a causa di un'ingenuit&agrave; di Borova che regala una punizione a centrocampo da posizione defilata con l'avversario girato di spalle rispetto a lui, ma nel calcio gli errori ci possono stare) e doppia deviazione vincente di Palermo che sfrutta una delle rare disattenzioni difensive a centro area della Laurenziana - a parte il colpo di testa di Fontani del primo tempo - per colpire a rete di destro dopo un primo miracolo di Cestelli dall'altezza del dischetto del rigore. La Laurenziana non si arrende e prova a reagire con l'orgoglio e con il cuore, ma ancora una volta non concretizza davanti a Fusi - in un paio di circostanze regala due palle ai locali ma nessuno &egrave; pronto ad approfittarne a dovere al limite e dentro l'area - sciupando una clamorosa chance di Pollastri al 59' a tu per tu con Fusi, ben servito da un passaggio a centrocampo in profondit&agrave; - con il pallone che accarezza il palo esterno ed esce fuori a portiere battuto. Non succede altro con il San Piero a Sieve che controlla e sbaglia spesso l'ultimo passaggio o la conclusione dal limite dell'area per andare sul 2-0 ma sarebbe stata una punizione troppo severa per i locali: corsari sempre pi&ugrave; soli in testa alla classifica con il Belmonte che continua ad inseguire a -2 dopo la goleada interna con il Dlf. La Laurenziana di mister Del Corona ha pagato gli errori sotto porta, la disattenzione in occasione del gol subito, una condizione fisica non perfetta nel secondo tempo e qualche ingenuit&agrave; di troppo ma non esce ridimensionata e potr&agrave; dire ancora la sua pur essendo adesso staccata di sei punti dalla vetta e a -4 dal Belmonte, secondo in classifica. Per la Laurenziana molto bene i due centrocampisti Anastase e Silecchia in fase di interdizione e corsa, Romagnoli da centravanti tuttofare per come pressa il portatore di palla e per come si sacrifica in fase di copertura sfiorando pure il gol in due occasioni, Singh da leader difensivo per la pulizia degli interventi e per le ottime marcature e Cestelli tra i pali perch&eacute; fa il possibile per evitare la capitolazione in due situazioni su Palermo e Luchi che segna lo stesso per&ograve;. Nel San Piero molto bene Fusi tra i pali per la parata iniziale su Samaniego al 2' che vale oro, Pierottoli in cabina di regia e autore dell'assist vincente, Hoxa per come lavora per la squadra da boa l&agrave; davanti, Palermo sulla fascia e all'occorrenza trequartista dietro Luchi e Hoxa, Gianassi largo a destra per corsa e intraprendenza e il bomber Lichi che di fatto la decide con grande bravura nell'inserimento. Positiva la prestazione del sig. Falzone: non incide sul risultato e sbaglia pochissimo durante la gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Singh, Cestelli, Anastase, Silecchia </b>e <b>Romagnoli </b>nella Laurenziana; <b>Pierottoli, Luchi, Palermo, Gianassi, Fusi </b>e Hoxa nel San Piero a Sieve. Alessandro Giannotta