MARGINE COPERTA: Filippelli, Niccolai, Giusti, Cellucci, Giusfredi, Giorgetti, Michelotti (Belshi), Guidotti, Tonwe (Ndao), Gianneschi, Nannini (Bonaguidi). A disp.: Isoldi, Galasso, Papini. All.: Daniele Mencarini.
PESCIA: Capotosti, Biagi, Silvestri (Meacci), Ricci, Perna, Magni, Iozzelli, Giovannetti (Tamberi), Tagliafierro, Pagni, Bonaccorsi. A disp.: Rachini, Bavaresi, Paolini, Scaramuzza, Pappalardo. All.: Saverio Larossa.

RETI: 7' e 9' Tonwe, 34' Nannini, 75' Gianneschi.

MARGINE COPERTA
Filippelli: 6,5
Pomeriggio tranquillo, si fa trovare pronto quando è necessario.
Niccolai: 6,5 Gara attenta e senza sbavature.
Giusti: 6,5 Dal suo sinistro educato parte la punizione che Tonwe trasforma nel vantaggio.
Cellucci: 6,5 Prova positiva nel cuore del gioco.
Giusfredi: 6,5 Poco lavoro da svolgere, gestisce bene tutte le situazioni.
Giorgetti: 6,5 In controllo, non disdegna qualche avanzata palla al piede.
Michelotti: 6,5 Quantità e qualità al servizio della squadra. (Belshi: 6 Offre il suo contributo nella ripresa).
Guidotti: 6 Peccato per l'espulsione, che rovina in parte una gara ben interpretata.
Tonwe: 7,5 La sua strapotenza fisica è fuori categoria. Scardina la partita con una doppietta immediata e si rende sempre difficile da marcare. (Ndao: 6 Fa rifiatare il compagno e partecipa alla festa finale).
Gianneschi: 7 Uomo in più negli ultimi trenta metri, corona con il gol una gara di alto livello.
Nannini: 7,5 Un gol e un assist sono il suo biglietto da visita. Pericoloso su tutto il fronte offensivo. (Bonaguidi: 6 Buon impatto sulla partita).
PESCIA
Capotosti: 6
Subisce quattro reti, ma su nessuna di esse ha colpe specifiche.
Biagi: 5,5 Fatica a proporsi in avanti per alimentare la manovra della squadra.
Silvestri: 5,5 Con esperienza prova a reggere l'urto, ma è una giornata difficile. (Meacci: 6 Entra a gara ormai decisa e più di tanto non può fare).
Ricci: 6 Uno degli ultimi ad arrendersi, in mediana contrasta e riparte.
Perna: 6 Forse il migliore della linea difensiva pesciatina, efficace nelle chiusure.
Magni: 5,5 Tonwe è un cliente difficilissimo e lui lo soffre particolarmente.
Iozzelli: 5,5 Va in difficoltà con i ritmi imposti dagli avversari.
Giovannetti: 5,5 Non riesce ad accendersi e incide poco. (Tamberi: 6 Prova di sostanza, senza infamia e senza lode).
Tagliafierro: 5,5 Il bomber riceve pochi palloni giocabili e non trova la giusta intesa con i compagni.
Pagni: 6,5 Il migliore del Pescia, si fa vedere al tiro e prova ad inventare qualcosa.
Bonaccorsi: 5,5 Non trova spazi e alla lunga si estranea dal gioco.
Le mani sul campionato. A otto giornate dal termine, un'inequivocabile 4-0 rifilato al Pescia secondo classifica fa volare il Margine Coperta a più quattordici e adesso resta solo la matematica a separare gli uomini di Mencarini dal trionfo. Una corazzata, una squadra praticamente invincibile che fino ad ora ha subìto un'unica sconfitta (2-0 sul campo della Virtus Bottegone il 6 Gennaio), cancellata da numeri record: 17 vittorie, 51 gol fatti (miglior attacco) e solo 11 subiti (miglior difesa). Per il Pescia, invece, la gara rappresentava l'ultimo tentativo per provare a riaprire un campionato dall'esito già scritto. Gli uomini di Larossa non ci sono riusciti e hanno visto ripetersi quanto già avvenuto all'andata: il 4 Ottobre scorso allo Stadio Dei Fiori il Margine Coperta si portò sullo 0-3, prima della reazione rossonera che garantì un 2-3 utile almeno a rendere meno amara la sconfitta. Stavolta, invece, non c'è stato nulla da fare e il Pescia chiude così una settimana praticamente da incubo: nel turno scorso il 2-2 beffa subìto nei minuti di recupero nello scontro diretto con i Giovani Rossoneri, mercoledì la sconfitta in semifinale di Coppa con l'Antares e infine questo rovescio. Sul sintetico del Brizzi , la gara assume subito un indirizzo ben preciso grazie al devastante uno-due firmato Tonwe, che al 7' porta in vantaggio i locali: punizione nella trequarti pesciatina, Giusti scodella una palla invitante in mezzo all'area dove Tonwe, nonostante la marcatura di Magni, colpisce di testa e fa 1-0. Passano due minuti e arriva il raddoppio: palla persa malamente dalla difesa rossonera in uscita, Tonwe conquista la sfera e tutto solo batte Capotosti, che riesce solo a toccare di piede senza impedire che il pallone termini in rete. Il Pescia è alle corde e al 13' ci prova anche Giorgetti: alto. La reazione degli uomini di Larossa arriva verso la metà del primo tempo, anche se Filippelli non corre grossi pericoli. Al 18' Tagliafierro lancia sulla destra Pagni, che si accentra ma il suo tiro è centrale, poi al 20', su cross di Magni, colpisce di testa ancora Pagni ma la palla è alta. Questo breve intermezzo ospite è cancellato al 34', quando il Margine Coperta cala il tris: cross in area pesciatina, Gianneschi fa sponda di petto per Nannini, che in diagonale firma il 3-0. Nonostante il punteggio, il Pescia tenta in ogni modo di proporsi in avanti e dopo un tiro dal limite di Iozzelli centrale e ben parato da Filippelli, al 37' ecco l'occasione migliore della partita per i rossoneri: tiro di Ricci dal limite, palla deviata da un difensore che spiazza il proprio portiere, ma la sfera esce di pochissimo a lato. Il primo tempo si chiude poi con i padroni di casa all'attacco: al 41' cross di Tonwe dalla sinistra per Guidotti, che di testa non inquadra la porta. In avvio di ripresa il Pescia cerca di riaprire l'incontro, ma la manovra è troppo confusionaria e priva di mordente. I locali si difendono quindi con ordine e rischiano di rado, anzi si fanno subito vedere al 46' con un tiro di Gianneschi dal limite ben parato da Capotosti. Al 60' ci provano invece gli ospiti con Tamberi, sempre da fuori, palla abbondantemente a lato. Al 69' corner per il Pescia, la palla arriva a Meacci che prova la conclusione al volo, palla non di molto sopra l'incrocio dei pali. Un minuto dopo occasione anche per il Margine Coperta: schema da corner che fa arrivare la palla al Guidotti, tiro di prima alto di poco. Al 75', poi, ecco anche il gol del 4-0: Nannini serve in profondità Gianneschi, che in diagonale fa secco Capotosti. Nel finale il Pescia si rivede in avanti grazie a due iniziative di Pagni: all'81' il numero dieci rossonero prova un tiro a giro fuori di poco, mentre all'86' costringe Filippelli ad alzare in corner. Dall'angolo che ne consegue, Magni di testa manda di pochissimo a lato. La partita termina dunque senza altri sussulti. Margine Coperta quindi lanciatissimo verso la promozione e Pescia che mantiene il secondo posto solitario grazie all'inaspettata sconfitta della Virtus Bottegone, ma vede avvicinarsi i Giovani Rossoneri a meno uno e i Giovani Granata, prossimi avversari in uno scontro-diretto cruciale, a meno due.

R.R.-G.T. MARGINE COPERTA: Filippelli, Niccolai, Giusti, Cellucci, Giusfredi, Giorgetti, Michelotti (Belshi), Guidotti, Tonwe (Ndao), Gianneschi, Nannini (Bonaguidi). A disp.: Isoldi, Galasso, Papini. All.: Daniele Mencarini.<br >PESCIA: Capotosti, Biagi, Silvestri (Meacci), Ricci, Perna, Magni, Iozzelli, Giovannetti (Tamberi), Tagliafierro, Pagni, Bonaccorsi. A disp.: Rachini, Bavaresi, Paolini, Scaramuzza, Pappalardo. All.: Saverio Larossa.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia.<br > RETI: 7' e 9' Tonwe, 34' Nannini, 75' Gianneschi.<br >NOTE: espulso Guidotti. <b>LE PAGELLE<br >MARGINE COPERTA<br >Filippelli: 6,5</b> Pomeriggio tranquillo, si fa trovare pronto quando &egrave; necessario.<br ><b>Niccolai: 6,5</b> Gara attenta e senza sbavature.<br ><b>Giusti: 6,5</b> Dal suo sinistro educato parte la punizione che Tonwe trasforma nel vantaggio.<br ><b>Cellucci: 6,5</b> Prova positiva nel cuore del gioco.<br ><b>Giusfredi: 6,5</b> Poco lavoro da svolgere, gestisce bene tutte le situazioni.<br ><b>Giorgetti: 6,5</b> In controllo, non disdegna qualche avanzata palla al piede.<br ><b>Michelotti: 6,5</b> Quantit&agrave; e qualit&agrave; al servizio della squadra. (<b>Belshi: 6</b> Offre il suo contributo nella ripresa).<br ><b>Guidotti: 6</b> Peccato per l'espulsione, che rovina in parte una gara ben interpretata.<br ><b>Tonwe: 7,5</b> La sua strapotenza fisica &egrave; fuori categoria. Scardina la partita con una doppietta immediata e si rende sempre difficile da marcare. (<b>Ndao: 6</b> Fa rifiatare il compagno e partecipa alla festa finale).<br ><b>Gianneschi: 7</b> Uomo in pi&ugrave; negli ultimi trenta metri, corona con il gol una gara di alto livello.<br ><b>Nannini: 7,5</b> Un gol e un assist sono il suo biglietto da visita. Pericoloso su tutto il fronte offensivo. (<b>Bonaguidi: 6</b> Buon impatto sulla partita).<br ><b>PESCIA<br >Capotosti: 6</b> Subisce quattro reti, ma su nessuna di esse ha colpe specifiche.<br ><b>Biagi: 5,5</b> Fatica a proporsi in avanti per alimentare la manovra della squadra.<br ><b>Silvestri: 5,5</b> Con esperienza prova a reggere l'urto, ma &egrave; una giornata difficile. (<b>Meacci: 6</b> Entra a gara ormai decisa e pi&ugrave; di tanto non pu&ograve; fare).<br ><b>Ricci: 6</b> Uno degli ultimi ad arrendersi, in mediana contrasta e riparte.<br ><b>Perna: 6</b> Forse il migliore della linea difensiva pesciatina, efficace nelle chiusure.<br ><b>Magni: 5,5</b> Tonwe &egrave; un cliente difficilissimo e lui lo soffre particolarmente.<br ><b>Iozzelli: 5,5</b> Va in difficolt&agrave; con i ritmi imposti dagli avversari.<br ><b>Giovannetti: 5,5</b> Non riesce ad accendersi e incide poco. (<b>Tamberi: 6 </b>Prova di sostanza, senza infamia e senza lode).<br ><b>Tagliafierro: 5,5</b> Il bomber riceve pochi palloni giocabili e non trova la giusta intesa con i compagni.<br ><b>Pagni: 6,5</b> Il migliore del Pescia, si fa vedere al tiro e prova ad inventare qualcosa.<br ><b>Bonaccorsi: 5,5</b> Non trova spazi e alla lunga si estranea dal gioco.<br >Le mani sul campionato. A otto giornate dal termine, un'inequivocabile 4-0 rifilato al Pescia secondo classifica fa volare il Margine Coperta a pi&ugrave; quattordici e adesso resta solo la matematica a separare gli uomini di Mencarini dal trionfo. Una corazzata, una squadra praticamente invincibile che fino ad ora ha sub&igrave;to un'unica sconfitta (2-0 sul campo della Virtus Bottegone il 6 Gennaio), cancellata da numeri record: 17 vittorie, 51 gol fatti (miglior attacco) e solo 11 subiti (miglior difesa). Per il Pescia, invece, la gara rappresentava l'ultimo tentativo per provare a riaprire un campionato dall'esito gi&agrave; scritto. Gli uomini di Larossa non ci sono riusciti e hanno visto ripetersi quanto gi&agrave; avvenuto all'andata: il 4 Ottobre scorso allo Stadio Dei Fiori il Margine Coperta si port&ograve; sullo 0-3, prima della reazione rossonera che garant&igrave; un 2-3 utile almeno a rendere meno amara la sconfitta. Stavolta, invece, non c'&egrave; stato nulla da fare e il Pescia chiude cos&igrave; una settimana praticamente da incubo: nel turno scorso il 2-2 beffa sub&igrave;to nei minuti di recupero nello scontro diretto con i Giovani Rossoneri, mercoled&igrave; la sconfitta in semifinale di Coppa con l'Antares e infine questo rovescio. Sul sintetico del Brizzi , la gara assume subito un indirizzo ben preciso grazie al devastante uno-due firmato Tonwe, che al 7' porta in vantaggio i locali: punizione nella trequarti pesciatina, Giusti scodella una palla invitante in mezzo all'area dove Tonwe, nonostante la marcatura di Magni, colpisce di testa e fa 1-0. Passano due minuti e arriva il raddoppio: palla persa malamente dalla difesa rossonera in uscita, Tonwe conquista la sfera e tutto solo batte Capotosti, che riesce solo a toccare di piede senza impedire che il pallone termini in rete. Il Pescia &egrave; alle corde e al 13' ci prova anche Giorgetti: alto. La reazione degli uomini di Larossa arriva verso la met&agrave; del primo tempo, anche se Filippelli non corre grossi pericoli. Al 18' Tagliafierro lancia sulla destra Pagni, che si accentra ma il suo tiro &egrave; centrale, poi al 20', su cross di Magni, colpisce di testa ancora Pagni ma la palla &egrave; alta. Questo breve intermezzo ospite &egrave; cancellato al 34', quando il Margine Coperta cala il tris: cross in area pesciatina, Gianneschi fa sponda di petto per Nannini, che in diagonale firma il 3-0. Nonostante il punteggio, il Pescia tenta in ogni modo di proporsi in avanti e dopo un tiro dal limite di Iozzelli centrale e ben parato da Filippelli, al 37' ecco l'occasione migliore della partita per i rossoneri: tiro di Ricci dal limite, palla deviata da un difensore che spiazza il proprio portiere, ma la sfera esce di pochissimo a lato. Il primo tempo si chiude poi con i padroni di casa all'attacco: al 41' cross di Tonwe dalla sinistra per Guidotti, che di testa non inquadra la porta. In avvio di ripresa il Pescia cerca di riaprire l'incontro, ma la manovra &egrave; troppo confusionaria e priva di mordente. I locali si difendono quindi con ordine e rischiano di rado, anzi si fanno subito vedere al 46' con un tiro di Gianneschi dal limite ben parato da Capotosti. Al 60' ci provano invece gli ospiti con Tamberi, sempre da fuori, palla abbondantemente a lato. Al 69' corner per il Pescia, la palla arriva a Meacci che prova la conclusione al volo, palla non di molto sopra l'incrocio dei pali. Un minuto dopo occasione anche per il Margine Coperta: schema da corner che fa arrivare la palla al Guidotti, tiro di prima alto di poco. Al 75', poi, ecco anche il gol del 4-0: Nannini serve in profondit&agrave; Gianneschi, che in diagonale fa secco Capotosti. Nel finale il Pescia si rivede in avanti grazie a due iniziative di Pagni: all'81' il numero dieci rossonero prova un tiro a giro fuori di poco, mentre all'86' costringe Filippelli ad alzare in corner. Dall'angolo che ne consegue, Magni di testa manda di pochissimo a lato. La partita termina dunque senza altri sussulti. Margine Coperta quindi lanciatissimo verso la promozione e Pescia che mantiene il secondo posto solitario grazie all'inaspettata sconfitta della Virtus Bottegone, ma vede avvicinarsi i Giovani Rossoneri a meno uno e i Giovani Granata, prossimi avversari in uno scontro-diretto cruciale, a meno due. R.R.-G.T.