PONTEDERA: Matalone, Novelli, Barra, Luperini, Bentivegna, Bassi, Marini; Turco, Fantozzi, Bisconti, Picarella. A disp.: Puccioni, Pardini, Giukiani, Scafuri, Frangioni, All.: Paolo Michletti.
CARRARESE: Balestri, Giorgi, Busnelli, Maccabruni, Ugolini, Manzo, Bennati, Lodovici, Scaletti, Fortunati, Fantini. A disp.: Mallegni, Nardini, Credendino, Bongiorni, Rossi, Bianchi. All.:Davide Lorenzetti .

ARBITRO: Davide Neri di Livorno.

RETE: 36' Manzo.
NOTE: ammoniti Novelli, Bassi, Giorgi. Corner 1-2.

Un Pontedera sotto tono deve soccombere in casa contro una ben organizzata Carrarese per uno a zero. Continua il brillante non periodo dei granata che, dopo la sosta natalizia, hanno perso smalto ed incisività. Soprattutto l'approccio alla partita è cambiato, sia come schema che come aggressività, passando da un 4-3-3 molto offensivo ad 4-4-2 (centrocampo a rombo) più attendista, ma in questa partita meno efficace. Da salvare solo la parte finale della partita, nella quale mister Micheletti modifica l'assetto dei granata in un più consono 4-3-3 e riesce in alcune occasioni a sfiorare l'uno a uno. La Carrarese, in campo con un 4-4-2, impone il proprio gioco e vince meritatamente al Comunale soprattutto in virtù di un gran primo tempo, nel quale la squadra azzurra crea e sbaglia diverse occasioni da gol. Ad inizio ripresa la squadra di mister Lorenzetti passa in vantaggio con un tiro dalla distanza e nel finale contiene il ritorno del Pontedera, fermando molto bene gli avanti granata, tra i quali il solito Picarella riesce in qualche modo a mettere in difficoltà l'attenta difesa gialloazzurra. La cronaca si gioca in una giornata fredda e nuvolosa, di fronte a 50 spettatori circa. Nel primo tempo, come detto, parte bene la Carrarese che al 6' sfiora il gol con Fantini che, servito in diagonale da Manzo appena dentro l'area, da sinistra spedisce fuori sul primo palo con Matalone in uscita. All'11' altra occasione per la Carrarese, ma Scaletti, dopo un passaggio in linea di Lodovici, alza troppo un pallonetto mandandolo sopra la traversa. Al 15' la prima replica del Pontedera, ma Picarella viene fermato in area di rigore proprio mentre sta battendo a rete. Al 20' su un angolo di Manzo per la Carrarese Scaletti di testa al centro dell'area impegna Matalone in una parata a terra sulla propria sinistra. Al 24' altro lancio di Manzo e altro tiro fuori di Fantini in diagonale. Il primo tempo zero a zero, ma si registra un netto dominio della Carrarese.
Nel secondo tempo dopo solo un minuto arriva la rete che decide la partita: tiro da trentacinque metri di Manzo centrale ma sotto la traversa che sorprende Matalone, fuori posizione nella circostanza. Al 45' arriva l'occasione più ghiotta per il pareggio del Pontedera: lancio di Marini a Picarella, il quale calcia debolmente di sinistro addosso a Balestri. Al 54' tiro di Novelli dalla tre-quarti sinistra, ma Balestri para agevolmente la conclusione centrale del giocatore di casa. Al 56' altro tiro di Manzo da lontano, questa volta Matalone devia sulla traversa, sulla respinta arriva Fantini che mette dentro, ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco. Al 64' calcio rigore non concesso ai granata per un fallo di mano di Ugolini della Carrarese che secondo l'arbitro avviene fuori area. Il dubbio resta. Al 65' punizione dalla tre-quarti sinistra di Turco, Bassi svetta in area di testa e conclude centralmente così Balestri para agevolmente. Al 66' altro tiro di Turco dalla distanza che finisce fuori.

Calciatoripiù: Balestri
e Manzo (Carrarese); Bassi e Picarella (Pontedera).

PONTEDERA: Matalone, Novelli, Barra, Luperini, Bentivegna, Bassi, Marini; Turco, Fantozzi, Bisconti, Picarella. A disp.: Puccioni, Pardini, Giukiani, Scafuri, Frangioni, All.: Paolo Michletti. <br >CARRARESE: Balestri, Giorgi, Busnelli, Maccabruni, Ugolini, Manzo, Bennati, Lodovici, Scaletti, Fortunati, Fantini. A disp.: Mallegni, Nardini, Credendino, Bongiorni, Rossi, Bianchi. All.:Davide Lorenzetti . <br > ARBITRO: Davide Neri di Livorno.<br > RETE: 36' Manzo.<br >NOTE: ammoniti Novelli, Bassi, Giorgi. Corner 1-2. Un Pontedera sotto tono deve soccombere in casa contro una ben organizzata Carrarese per uno a zero. Continua il brillante non periodo dei granata che, dopo la sosta natalizia, hanno perso smalto ed incisivit&agrave;. Soprattutto l'approccio alla partita &egrave; cambiato, sia come schema che come aggressivit&agrave;, passando da un 4-3-3 molto offensivo ad 4-4-2 (centrocampo a rombo) pi&ugrave; attendista, ma in questa partita meno efficace. Da salvare solo la parte finale della partita, nella quale mister Micheletti modifica l'assetto dei granata in un pi&ugrave; consono 4-3-3 e riesce in alcune occasioni a sfiorare l'uno a uno. La Carrarese, in campo con un 4-4-2, impone il proprio gioco e vince meritatamente al Comunale soprattutto in virt&ugrave; di un gran primo tempo, nel quale la squadra azzurra crea e sbaglia diverse occasioni da gol. Ad inizio ripresa la squadra di mister Lorenzetti passa in vantaggio con un tiro dalla distanza e nel finale contiene il ritorno del Pontedera, fermando molto bene gli avanti granata, tra i quali il solito Picarella riesce in qualche modo a mettere in difficolt&agrave; l'attenta difesa gialloazzurra. La cronaca si gioca in una giornata fredda e nuvolosa, di fronte a 50 spettatori circa. Nel primo tempo, come detto, parte bene la Carrarese che al 6' sfiora il gol con Fantini che, servito in diagonale da Manzo appena dentro l'area, da sinistra spedisce fuori sul primo palo con Matalone in uscita. All'11' altra occasione per la Carrarese, ma Scaletti, dopo un passaggio in linea di Lodovici, alza troppo un pallonetto mandandolo sopra la traversa. Al 15' la prima replica del Pontedera, ma Picarella viene fermato in area di rigore proprio mentre sta battendo a rete. Al 20' su un angolo di Manzo per la Carrarese Scaletti di testa al centro dell'area impegna Matalone in una parata a terra sulla propria sinistra. Al 24' altro lancio di Manzo e altro tiro fuori di Fantini in diagonale. Il primo tempo zero a zero, ma si registra un netto dominio della Carrarese.<br >Nel secondo tempo dopo solo un minuto arriva la rete che decide la partita: tiro da trentacinque metri di Manzo centrale ma sotto la traversa che sorprende Matalone, fuori posizione nella circostanza. Al 45' arriva l'occasione pi&ugrave; ghiotta per il pareggio del Pontedera: lancio di Marini a Picarella, il quale calcia debolmente di sinistro addosso a Balestri. Al 54' tiro di Novelli dalla tre-quarti sinistra, ma Balestri para agevolmente la conclusione centrale del giocatore di casa. Al 56' altro tiro di Manzo da lontano, questa volta Matalone devia sulla traversa, sulla respinta arriva Fantini che mette dentro, ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco. Al 64' calcio rigore non concesso ai granata per un fallo di mano di Ugolini della Carrarese che secondo l'arbitro avviene fuori area. Il dubbio resta. Al 65' punizione dalla tre-quarti sinistra di Turco, Bassi svetta in area di testa e conclude centralmente cos&igrave; Balestri para agevolmente. Al 66' altro tiro di Turco dalla distanza che finisce fuori. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Balestri </b>e <b>Manzo </b>(Carrarese); <b>Bassi </b>e <b>Picarella </b>(Pontedera).