LUIGI MERONI: Donati, Santucci, Del Prato, Casini, Franchi, Pagano, Rossi, Biasotto, Carloni, Grippo, Del Buono. A disp.: Manganelli, Bigliazzi, Contu, Ermini, Federici, Gigliotti, Lonzi, Vaselli. All.: Scarpelli
MONTICCHIELLO: Allegri, Cianetti, Bardelli (69' Del Ciondolo), Grappi (88' Liardo), Montori, Paolucci, Gjeli (45' Scali), Faleri (84' Negollari), Vata, Tahiri, Souane. A disp.: Belba. All.: Bigozzi.

ARBITRO: Carlini di Siena.

RETI: 75' Tahiri, 85' Carloni.

Nel sintetico di Torre Fiorentina i locali del Luigi Meroni ospitano il Monticchiello, che li sopravanza di sette punti in classifica, con l'intento di accorciare il gap: ne esce una gara battagliata, dove i locali giocano meglio la palla, mentre i valdorciani ripartono e creano sempre occasioni. Biancoverdi che all'andata persero nettamente 4-0, ma con un undici completamente diverso da quello odierno, dove Grippo e Carloni fanno prevalere il loro fisico. Ospiti invece che devono coprire un paio di defezioni rispetto al solito undici, e Bigozzi sceglie (con coraggio) di farlo rivoluzionando ruoli e schema tattico, invece che sostituire i due ruoli mancanti. Gara affidata alla direzione di Carlini, purtroppo nettamente insufficiente e decisiva anche nell'esito della stessa. Parte bene il Monticchiello, quando al 3' Gjeli serve in area Tahiri, stop di petto e scivolata a colpire la palla da posizione defilata, palla che prende il palo. Ribatte Il Meroni, due minuti dopo, quando Grippo si trova a concludere e spedire fuori dal limite, una respinta della difesa su radente dalla destra. Fronte opposto, il fallo laterale di Tahiri trova il colpo di testa di Vata, che tuttavia è facile per Donati. Minuto 10, cambio campo di Santucci da destra a sinistra, con Rossi che si accentra e tira, fuori. Minuto 13 colossale occasione da gol per il Monticchiello: rilancio dalla difesa per Tahiri, Pagano sulla ¾ scivola e l'albanese s'invola solo soletto verso Donati, che ha il pregio d'intuire l'incrocio del tiro, rallentare lo stesso e poi riprendere la sfera mentre lentamente si dirige in porta. Punizione pericolosa al 19' dai venti metri per il Meroni, ma Grippo becca la barriera. 22', Paolucci su piazzato da metà campo pesca la testa di Vata sulla destra, colpo a incrociare, fuori. Molto pericolosa è l'azione al 28' che vede lo scambio Grippo-Carloni, con Grippo che vola verso la porta, ma si allunga l'ultimo controllo riuscendo a rimettere in mezzo prima dell'out, per la presa a terra di Allegri. Un minuto dopo coglie il palo anche la squadra di Scarpelli, dopo una pregevole iniziativa di Biasotto. Ci prova del Buono al 33', ma il tiro è alto, mentre al 40' l'ultimo sussulto è dei bianconeri, quando lo scambio Faleri-Tahiri porta a concludere, dal limite e a rimorchio Souane, che non inquadra però la porta. La seconda frazione si apre con un mischione in seguito a corner al 49', che Allegri sventa. Intorno al 55' due ripartenze ospiti, nella prima Donati anticipa Tahiri, sulla seconda Vata non riesce a servire il compagno in area. Al 60' ottima opportunità per i locali, quando l'azione da destra porta al traversone in area, dove Del Buono non arriva. Minuto 63, tiro di Souane dai venti metri alto di poco, e al 65' di Scali a incrociare, stessa sorte. Un minuto dopo, fronte opposto è provvidenziale l'intervento di Bardelli a sventare un traversone di Del Prato, e al 75' ospiti in vantaggio. Vata pesca la corsa di Tahiri in posizione sinistra dell'area, stretto tra i due centrali: l'attaccante non si sa come riesce a mettere giù la palla, rientrare verso la porta driblando i due senesi, e scartando in un fazzoletto anche l'uscita immediata di Donati, andando a infilare la porta quasi dal fondo. Che dire: chapeau. Il Meroni a questo punto si getta in avanti, mentre il Monticcheillo inserisce forze fresche. Al 39' la conclusione di Carloni, dopo ribattuta della barriera è fuori di poco, poi al 84' il fatto che cambia la gara. Faleri s'infortuna vicino all'area del Meroni, Donati rinvia e l'arbitro fischia per consentire le cure a Faleri. Il Monticchiello effettua il cambio, facendo entrare Negollari. A questo punto il gioco avrebbe dovuto riprendere con la palla a due (che ovviamente sarebbe stata restituita), invece la sfera ce l'ha tra le mani il portiere Donati, che la rimette in gioco con le mani, senza che l'arbitro effettui quanto dovuto. Tre passaggi a destra, cross da dentro l'area, conclude Lonzi che coglie la traversa, palla che rimane vicino alla linea e Carloni di testa la mette dentro. Ovvie vibranti proteste ospiti, ma il direttore di gara, nonostante abbia il tempo di pensare e rendersi conto, non corregge un errore tecnico marchiano. Nei quattro di recupero succede che al 92' Tahiri, anche oggi imprendibile, fa partire un tiro che si stampa sulla traversa, e sul ribaltamento di fronte è Carloni che conclude di poco fuori. Rispetto alla gara d'andata ottimo Meroni. Ottima anche la gara dei ragazzi di Bigozzi, che nonostante continue difficoltà, riescono sempre a mettere tutto in campo ed onorare, al meglio e con lealtà, la loro maglia. Per il gioco visto forse il pari è il risultato più giusto, ma certo aver perso due punti a 5 dalla fine e in questo modo, lascia parecchio amaro in bocca.

G.L.B. LUIGI MERONI: Donati, Santucci, Del Prato, Casini, Franchi, Pagano, Rossi, Biasotto, Carloni, Grippo, Del Buono. A disp.: Manganelli, Bigliazzi, Contu, Ermini, Federici, Gigliotti, Lonzi, Vaselli. All.: Scarpelli<br >MONTICCHIELLO: Allegri, Cianetti, Bardelli (69' Del Ciondolo), Grappi (88' Liardo), Montori, Paolucci, Gjeli (45' Scali), Faleri (84' Negollari), Vata, Tahiri, Souane. A disp.: Belba. All.: Bigozzi.<br > ARBITRO: Carlini di Siena.<br > RETI: 75' Tahiri, 85' Carloni. Nel sintetico di Torre Fiorentina i locali del Luigi Meroni ospitano il Monticchiello, che li sopravanza di sette punti in classifica, con l'intento di accorciare il gap: ne esce una gara battagliata, dove i locali giocano meglio la palla, mentre i valdorciani ripartono e creano sempre occasioni. Biancoverdi che all'andata persero nettamente 4-0, ma con un undici completamente diverso da quello odierno, dove Grippo e Carloni fanno prevalere il loro fisico. Ospiti invece che devono coprire un paio di defezioni rispetto al solito undici, e Bigozzi sceglie (con coraggio) di farlo rivoluzionando ruoli e schema tattico, invece che sostituire i due ruoli mancanti. Gara affidata alla direzione di Carlini, purtroppo nettamente insufficiente e decisiva anche nell'esito della stessa. Parte bene il Monticchiello, quando al 3' Gjeli serve in area Tahiri, stop di petto e scivolata a colpire la palla da posizione defilata, palla che prende il palo. Ribatte Il Meroni, due minuti dopo, quando Grippo si trova a concludere e spedire fuori dal limite, una respinta della difesa su radente dalla destra. Fronte opposto, il fallo laterale di Tahiri trova il colpo di testa di Vata, che tuttavia &egrave; facile per Donati. Minuto 10, cambio campo di Santucci da destra a sinistra, con Rossi che si accentra e tira, fuori. Minuto 13 colossale occasione da gol per il Monticchiello: rilancio dalla difesa per Tahiri, Pagano sulla ¾ scivola e l'albanese s'invola solo soletto verso Donati, che ha il pregio d'intuire l'incrocio del tiro, rallentare lo stesso e poi riprendere la sfera mentre lentamente si dirige in porta. Punizione pericolosa al 19' dai venti metri per il Meroni, ma Grippo becca la barriera. 22', Paolucci su piazzato da met&agrave; campo pesca la testa di Vata sulla destra, colpo a incrociare, fuori. Molto pericolosa &egrave; l'azione al 28' che vede lo scambio Grippo-Carloni, con Grippo che vola verso la porta, ma si allunga l'ultimo controllo riuscendo a rimettere in mezzo prima dell'out, per la presa a terra di Allegri. Un minuto dopo coglie il palo anche la squadra di Scarpelli, dopo una pregevole iniziativa di Biasotto. Ci prova del Buono al 33', ma il tiro &egrave; alto, mentre al 40' l'ultimo sussulto &egrave; dei bianconeri, quando lo scambio Faleri-Tahiri porta a concludere, dal limite e a rimorchio Souane, che non inquadra per&ograve; la porta. La seconda frazione si apre con un mischione in seguito a corner al 49', che Allegri sventa. Intorno al 55' due ripartenze ospiti, nella prima Donati anticipa Tahiri, sulla seconda Vata non riesce a servire il compagno in area. Al 60' ottima opportunit&agrave; per i locali, quando l'azione da destra porta al traversone in area, dove Del Buono non arriva. Minuto 63, tiro di Souane dai venti metri alto di poco, e al 65' di Scali a incrociare, stessa sorte. Un minuto dopo, fronte opposto &egrave; provvidenziale l'intervento di Bardelli a sventare un traversone di Del Prato, e al 75' ospiti in vantaggio. Vata pesca la corsa di Tahiri in posizione sinistra dell'area, stretto tra i due centrali: l'attaccante non si sa come riesce a mettere gi&ugrave; la palla, rientrare verso la porta driblando i due senesi, e scartando in un fazzoletto anche l'uscita immediata di Donati, andando a infilare la porta quasi dal fondo. Che dire: chapeau. Il Meroni a questo punto si getta in avanti, mentre il Monticcheillo inserisce forze fresche. Al 39' la conclusione di Carloni, dopo ribattuta della barriera &egrave; fuori di poco, poi al 84' il fatto che cambia la gara. Faleri s'infortuna vicino all'area del Meroni, Donati rinvia e l'arbitro fischia per consentire le cure a Faleri. Il Monticchiello effettua il cambio, facendo entrare Negollari. A questo punto il gioco avrebbe dovuto riprendere con la palla a due (che ovviamente sarebbe stata restituita), invece la sfera ce l'ha tra le mani il portiere Donati, che la rimette in gioco con le mani, senza che l'arbitro effettui quanto dovuto. Tre passaggi a destra, cross da dentro l'area, conclude Lonzi che coglie la traversa, palla che rimane vicino alla linea e Carloni di testa la mette dentro. Ovvie vibranti proteste ospiti, ma il direttore di gara, nonostante abbia il tempo di pensare e rendersi conto, non corregge un errore tecnico marchiano. Nei quattro di recupero succede che al 92' Tahiri, anche oggi imprendibile, fa partire un tiro che si stampa sulla traversa, e sul ribaltamento di fronte &egrave; Carloni che conclude di poco fuori. Rispetto alla gara d'andata ottimo Meroni. Ottima anche la gara dei ragazzi di Bigozzi, che nonostante continue difficolt&agrave;, riescono sempre a mettere tutto in campo ed onorare, al meglio e con lealt&agrave;, la loro maglia. Per il gioco visto forse il pari &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto, ma certo aver perso due punti a 5 dalla fine e in questo modo, lascia parecchio amaro in bocca. G.L.B.