PISA ACADEMY: Massi, Barsotti, Polito, Buti, Pruneti, Coppola, De Caria, Batoni, Bertini, Bani, Macchi. A disp.: Saviozzi, Gianfaldoni, Del Corso, Tarantino, Derì, Rossi, Mannucci. All.: Alessio Bernardini.
PISA: Cioni, Accorsini, Ceccanti, Lelli, Di Bella, Provinzano, Matteoli, Montagnani, Balducci, Benedini, Scarpa. A disp.: Berti, Masini, Nannetti, Volpi, Pantani, Baesso, Della Bartola. All.: Ernesto Pasquini.

ARBITRO: Mangiaracina di Pisa.

RETI: 30' Matteoli, 35' Lelli, 56' Della Bartola.
NOTE: 0-0; 0-2; 0-1. Punteggio Figc: 1-3.

I nerazzurri di Pasquini si aggiudicano il derby con il Pisa Academy e collezionano il terzo successo consecutivo; Pisa capolista a punteggio pieno assieme al Pontedera. I padroni di casa resistono un tempo, a metà della seconda frazione di gioco micidiale uno-due firmato Matteoli e Lelli; in avvio della terza frazione una chance clamorosa per parte, Della Bartola nel finale fissa il risultato sul 3-0. Pronti-via, il Pisa prende subito il pallino di gioco e staziona stabilmente nella metà campo avversaria mettendo in atto una buona circolazione di palla; i padroni di casa si difendono con ordine, difficile trovare spazi. L'occasione più nitida al 12': buona azione sulla corsia mancina di Scarpa che serve Matteoli, cross al centro, conclusione di Benedini, grande risposta di Massi. Nella seconda frazione di gioco gli ospiti premono con più intensità e al 30' passano in vantaggio: su una ripartenza veloce, Matteoli si fa metà campo inseguito da un difensore del Pisa Academy e, appena dentro l'area di rigore, fulmina il portiere con un destro preciso. Pochi minuti dopo buona trama sulla sinistra sull'asse Della Bartola-Nannetti: si salva la retroguardia del Pisa Academy. Al 35' arriva la rete del raddoppio con la punizione dai 20 metri di Lelli che si infila sotto la traversa. Reazione dei padroni di casa, pericolosi con la conclusione di Mannucci (37'): pallone a lato. Un minuto più tardi Pisa vicino al tris: il destro di Matteoli sfiora il palo. In avvio della terza frazione di gioco gli ospiti si rendono ancora pericolosi: cross di Accorsini, conclusione di Matteoli quasi a colpo sicuro, grande parata di Massi, la sfera arriva a Scarpa che colpisce il palo. Due minuti più tardi chance clamorosa per il Pisa Academy: punizione di De Caria, respinta del portiere, la conclusione di Gianfaldoni viene ribattuta sulla linea di porta da Rossi. Nel finale arriva la rete del definitivo 3-0 con il tap-in vincente di Della Bartola, abile a mettere in rete sottomisura dopo che la punizione di Lelli si era stampata sulla traversa.
: buona la prova della retroguardia del Pisa (zero le reti subite dai nerazzurri fino ad ora), da segnalare anche Benedini e Montagnani. Nelle fila del Pisa Academy meritano la citazione Pruneti e Massi.

Alessandro Marone PISA ACADEMY: Massi, Barsotti, Polito, Buti, Pruneti, Coppola, De Caria, Batoni, Bertini, Bani, Macchi. A disp.: Saviozzi, Gianfaldoni, Del Corso, Tarantino, Der&igrave;, Rossi, Mannucci. All.: Alessio Bernardini.<br >PISA: Cioni, Accorsini, Ceccanti, Lelli, Di Bella, Provinzano, Matteoli, Montagnani, Balducci, Benedini, Scarpa. A disp.: Berti, Masini, Nannetti, Volpi, Pantani, Baesso, Della Bartola. All.: Ernesto Pasquini.<br > ARBITRO: Mangiaracina di Pisa.<br > RETI: 30' Matteoli, 35' Lelli, 56' Della Bartola.<br >NOTE: 0-0; 0-2; 0-1. Punteggio Figc: 1-3. I nerazzurri di Pasquini si aggiudicano il derby con il Pisa Academy e collezionano il terzo successo consecutivo; Pisa capolista a punteggio pieno assieme al Pontedera. I padroni di casa resistono un tempo, a met&agrave; della seconda frazione di gioco micidiale uno-due firmato Matteoli e Lelli; in avvio della terza frazione una chance clamorosa per parte, Della Bartola nel finale fissa il risultato sul 3-0. Pronti-via, il Pisa prende subito il pallino di gioco e staziona stabilmente nella met&agrave; campo avversaria mettendo in atto una buona circolazione di palla; i padroni di casa si difendono con ordine, difficile trovare spazi. L'occasione pi&ugrave; nitida al 12': buona azione sulla corsia mancina di Scarpa che serve Matteoli, cross al centro, conclusione di Benedini, grande risposta di Massi. Nella seconda frazione di gioco gli ospiti premono con pi&ugrave; intensit&agrave; e al 30' passano in vantaggio: su una ripartenza veloce, Matteoli si fa met&agrave; campo inseguito da un difensore del Pisa Academy e, appena dentro l'area di rigore, fulmina il portiere con un destro preciso. Pochi minuti dopo buona trama sulla sinistra sull'asse Della Bartola-Nannetti: si salva la retroguardia del Pisa Academy. Al 35' arriva la rete del raddoppio con la punizione dai 20 metri di Lelli che si infila sotto la traversa. Reazione dei padroni di casa, pericolosi con la conclusione di Mannucci (37'): pallone a lato. Un minuto pi&ugrave; tardi Pisa vicino al tris: il destro di Matteoli sfiora il palo. In avvio della terza frazione di gioco gli ospiti si rendono ancora pericolosi: cross di Accorsini, conclusione di Matteoli quasi a colpo sicuro, grande parata di Massi, la sfera arriva a Scarpa che colpisce il palo. Due minuti pi&ugrave; tardi chance clamorosa per il Pisa Academy: punizione di De Caria, respinta del portiere, la conclusione di Gianfaldoni viene ribattuta sulla linea di porta da Rossi. Nel finale arriva la rete del definitivo 3-0 con il tap-in vincente di Della Bartola, abile a mettere in rete sottomisura dopo che la punizione di Lelli si era stampata sulla traversa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: buona la prova della retroguardia del Pisa (zero le reti subite dai nerazzurri fino ad ora), da segnalare anche <b>Benedini </b>e <b>Montagnani</b>. Nelle fila del Pisa Academy meritano la citazione <b>Pruneti </b>e <b>Massi</b>. Alessandro Marone