SCINTILLA: Moschini, Damiani, Massai, Lombardi, Vichi, Francini, Boschi, Di Fraia, Serao, Barsali, Bellucci. A disp.: Rodà, F. Palumbo, M. Palumbo, Comparini, Luchetti; All.: Roberto Bertelli.
PISA ACADEMY: Massi, Polito, Pruneti, De Caria, Bertini, Bani, Genovesi, Coppola, Rossi, Mannucci, Pasquinelli. A disp.: Del Corso, Batoni, Barsotti, Macchi, Ristori, Deri, Buti; All.: Alessio Bernardini.

ARBITRO: Farnetani di Pisa

RETI: 19' Barsali, 40' Comparini, 59' De Caria
NOTE: 1-0, 1-0, 0-1. Punteggio Figc: 2-1.

La Scintilla vince meritatamente sul proprio campo contro il Pisa Academy. Nel primo tempo gli ospiti stanno sulla difensiva facendosi vedere in avanti soltanto con un paio di iniziative di Bani e Pruneti, al contrario i padroni di casa dominano e vanno vicino al gol in varie occasioni. La prima di queste si manifesta al 6', quando Bellucci crossa sul secondo palo dove arriva Boschi che conclude verso la porta, il portiere ospite Massi respinge sui piedi dello stesso Boschi, ma sul secondo tentativo del numero sette stavolta a salvare ci pensa un difensore. Al 17' la Scintilla sfiora di nuovo la rete in contropiede con Boschi che però viene fermato sul più bello dalla tempestiva uscita del portiere. Comunque appena due minuti dopo i locali trovano il vantaggio: Bellucci inventa uno splendido passaggio in profondità per Barsali che è bravo ad evitare l'uscita del portiere spostandosi il pallone sulla sinistra e a segnare a porta sguarnita l'1-0. Durante la seconda frazione la gara si fa più equilibrata e succederebbe poco o nulla in zona gol, non fosse che proprio negli ultimi istanti la Scintilla piazza il colpo del ko grazie ad un' azione ben orchestrata: M. Palumbo avanza per vie centrali e arrivato al limite dell' area smarca sulla sinistra Barsali che scarta il portiere e colpisce il palo, ma sulla ribattuta si avventa come un falco Comparini che realizza il 2-0 da due passi. Nel terzo e ultimo tempo la Scintilla costruisce una buona opportunità al 42': Comparini scatta alle spalle della difesa avversaria e scavalca l'estremo difensore con un pallonetto, ma Del Corso si immola e allontana il pericolo prima che il pallone superi la linea di porta. Il Pisa Academy cerca di accorciare le distanze attaccando soprattutto sulle fasce, però la difesa locale è molto attenta in marcatura e concede davvero pochissimo. Arrivati al 59' i padroni di casa sentono la vittoria ormai al sicuro, invece la sfida si riaccende improvvisamente quando gli ospiti colpiscono direttamente con un calcio di punizione dalla media distanza: della battuta se ne incarica il numero sette De Caria e la sua bella esecuzione scavalca Rodà ed entra in rete. Durante il recupero il Pisa Academy riesce pure ad andare vicino al gol del pareggio con una conclusione di Pruneti, che dalla linea di fondo cerca di girare la palla in rete con un gran tiro, ma la mira è sbilenca e così la Scintilla può tirare un sospiro di sollievo.
Calciatoripiù: Barsali, Bellucci, Comparini
(Scintilla), Massi, De Caria, Pruneti (Pisa Academy).

Federico Gulotta SCINTILLA: Moschini, Damiani, Massai, Lombardi, Vichi, Francini, Boschi, Di Fraia, Serao, Barsali, Bellucci. A disp.: Rod&agrave;, F. Palumbo, M. Palumbo, Comparini, Luchetti; All.: Roberto Bertelli.<br >PISA ACADEMY: Massi, Polito, Pruneti, De Caria, Bertini, Bani, Genovesi, Coppola, Rossi, Mannucci, Pasquinelli. A disp.: Del Corso, Batoni, Barsotti, Macchi, Ristori, Deri, Buti; All.: Alessio Bernardini.<br > ARBITRO: Farnetani di Pisa<br > RETI: 19' Barsali, 40' Comparini, 59' De Caria<br >NOTE: 1-0, 1-0, 0-1. Punteggio Figc: 2-1. La Scintilla vince meritatamente sul proprio campo contro il Pisa Academy. Nel primo tempo gli ospiti stanno sulla difensiva facendosi vedere in avanti soltanto con un paio di iniziative di Bani e Pruneti, al contrario i padroni di casa dominano e vanno vicino al gol in varie occasioni. La prima di queste si manifesta al 6', quando Bellucci crossa sul secondo palo dove arriva Boschi che conclude verso la porta, il portiere ospite Massi respinge sui piedi dello stesso Boschi, ma sul secondo tentativo del numero sette stavolta a salvare ci pensa un difensore. Al 17' la Scintilla sfiora di nuovo la rete in contropiede con Boschi che per&ograve; viene fermato sul pi&ugrave; bello dalla tempestiva uscita del portiere. Comunque appena due minuti dopo i locali trovano il vantaggio: Bellucci inventa uno splendido passaggio in profondit&agrave; per Barsali che &egrave; bravo ad evitare l'uscita del portiere spostandosi il pallone sulla sinistra e a segnare a porta sguarnita l'1-0. Durante la seconda frazione la gara si fa pi&ugrave; equilibrata e succederebbe poco o nulla in zona gol, non fosse che proprio negli ultimi istanti la Scintilla piazza il colpo del ko grazie ad un' azione ben orchestrata: M. Palumbo avanza per vie centrali e arrivato al limite dell' area smarca sulla sinistra Barsali che scarta il portiere e colpisce il palo, ma sulla ribattuta si avventa come un falco Comparini che realizza il 2-0 da due passi. Nel terzo e ultimo tempo la Scintilla costruisce una buona opportunit&agrave; al 42': Comparini scatta alle spalle della difesa avversaria e scavalca l'estremo difensore con un pallonetto, ma Del Corso si immola e allontana il pericolo prima che il pallone superi la linea di porta. Il Pisa Academy cerca di accorciare le distanze attaccando soprattutto sulle fasce, per&ograve; la difesa locale &egrave; molto attenta in marcatura e concede davvero pochissimo. Arrivati al 59' i padroni di casa sentono la vittoria ormai al sicuro, invece la sfida si riaccende improvvisamente quando gli ospiti colpiscono direttamente con un calcio di punizione dalla media distanza: della battuta se ne incarica il numero sette De Caria e la sua bella esecuzione scavalca Rod&agrave; ed entra in rete. Durante il recupero il Pisa Academy riesce pure ad andare vicino al gol del pareggio con una conclusione di Pruneti, che dalla linea di fondo cerca di girare la palla in rete con un gran tiro, ma la mira &egrave; sbilenca e cos&igrave; la Scintilla pu&ograve; tirare un sospiro di sollievo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Barsali, Bellucci, Comparini</b> (Scintilla), <b>Massi, De Caria, Pruneti</b> (Pisa Academy). Federico Gulotta