• Empoli

PRATO B : Pellegrini, Afelba, Baroncelli, Rosi, Diddi, Massenzio, Ricci, Stanean, Pieroni, Colzi. A disp.: Mirri, Passeri, Casati, Chiti, Rozzi, Mertiri. All.: Gionata Berti.
EMPOLI: Iacoponi, De Marco, Pastacaldi, Bigica, Segantini, Donati Francesco, Seriani, Ricci, Bertolini, Contini, Caradonna. A disp.: Cappellini, Milani, Danieli, Zefi, Fioravanti, Donati Davide. All.: Antonio Buscè.

ARBITRO: Nardini di Pistoia.

RETI: 22' De Marco, 34' Contini, 39' Seriani, 61' Davide Donati, 63' Donati Francesco.

Vince il più forte al Vittorio Rossi di Santa Lucia: locali mai arrendevoli ma ospiti con un passo in più e sempre più pericolosi dalle parti di Pellegrini e compagni. Il risultato finale è pesante per la squadra di casa ma è la logica conseguenza di quanto visto sul campo. Subito Empoli in avanti, tiro di Ricci, parato (1'), poi Massenzio ferma un pericoloso attacco di Contini (3'). Doppia punizione del Prato senza rischi per Iacoponi (8'), poi bello scatto di Bertolini, cross radente e pericoloso ma Caradonna non ci arriva (12'). Buona occasione Prato quando Stanean recupera un bel pallone, si presenta davanti a Iacoponi ma tira debolmente ed il portiere para con facilità (15'): è una delle poche, vere, occasioni dei locali per far goal. Ancora i locali al tiro, ancora una volta debole e parato (16), poi occasione ghiotta per gli ospite, da Contini a Seriani, cross sul quale interviene di testa solo soletto Contini ma mette alto sulla traversa (19'). Ancora Contini, bel movimento e bel tiro fuori di poco (20'), poi arriva il vantaggio esterno, su angolo, quando De Marco salta più alto di tutti e mette imparabilmente in rete (0-1 al 22'). Parato un tiro di Bigica (24'), poi parte De Marco, sembra incontenibile ma alla fine la difesa del Prato, seppur in affanno, riesce ad impedirgli il tiro (27'). Empoli che ha messo il turbo dopo il gol, botta di Caradonna fermata a terra da Pellegrini (29'). Pregevole il tentativo successivo di Caradonna, che una volta davanti a Pellegrini, fa il cucchiaio , ma la palla finisce sopra la traversa (buona l'intenzione, meno la realizzazione). Il tutto al 30'. Dopo essere stato costretto a difendersi, il Prato riparte generosamente in avanti e crea buone occasioni con Pieroni che, a tu per tu con Iacoponi, calcia alto e tutto sfuma (32'). Bello il raddoppio ospite poco dopo, quando Contini avanza e calcia di esterno, anticipando difensori e portiere locale con la palla che si infila in porta beffarda (0-2 al 34'). Ribattuto da Pellegrini un tiro di De Marco (35') e si va al secondo tempo in cui l'Empoli dilaterà il punteggio a proprio favore. Alto un tiro a spiovere di Bigica (2') e siamo al tris: attacco veloce dell'imprendibile De Marco, palla sul fronte opposto di attacco ospite dove entra Seriani e mette dentro (0-3 al 4'). Di poco alto un tiro a girare di Seriani (5'), poi va via di forza il neo entrato Davide Donati ma il cross è sul portiere locale che salva (7'). Fuori di poco un colpo di testa del Prato poco dopo (12'), poi ancora Seriani in evidenza, azione potente e tiro ribattuto dal portiere locale (13'). Ormai l'Empoli staziona stabilmente dalle parti della porta del Prato e Davide Donati raccoglie un lungo lancio, primo tiro ben ribattuto dal portiere locale, Donati riprende la palla ma colpisce la parte superiore della traversa (16'). Ancora Empoli in avanti e da angolo su tiro di Contini, entra Caradonna, bel tiro e bella deviazione del neo entrato Mirri (25'), Ma un minuto dopo, su cross dalla destra, tiro imparabile di Davide Donati e Mirri è scavalcato per lo 0-4 esterno (26'). Due minuti e il tabellino si chiude con un tiro da fuori di Francesco Donati, il capitano, che toglie la ormai mitica ragnatela dal sette della porta difesa da Mirri, incolpevole, e al 28' il risultato si fissa su un eloquente 0-5. Generosa ed orgogliosa la reazione del Prato che cerca il goal ma il tiro non arriva per un contrasto al limite dell'area (31'). Poi, dopo un angolo interno, parte in contropiede Davide Donati ma Mirri lo anticipa di giustezza e salva (34'). Tempo e partita finiscono con un generoso tentativo del subentrato Rozzi, il cui tiro è però ribattuto dalla difesa ospite (36'). Finisce dopo due di recupero ed il giovane arbitro Nardini, direzione senza problemi, sancisce la legittima vittoria dell'Empoli di fronte al Prato, sempre generoso ma almeno nell'occasione non concreto nelle varie occasioni avute.

Alessandro Franchi PRATO B : Pellegrini, Afelba, Baroncelli, Rosi, Diddi, Massenzio, Ricci, Stanean, Pieroni, Colzi. A disp.: Mirri, Passeri, Casati, Chiti, Rozzi, Mertiri. All.: Gionata Berti.<br >EMPOLI: Iacoponi, De Marco, Pastacaldi, Bigica, Segantini, Donati Francesco, Seriani, Ricci, Bertolini, Contini, Caradonna. A disp.: Cappellini, Milani, Danieli, Zefi, Fioravanti, Donati Davide. All.: Antonio Busc&egrave;.<br > ARBITRO: Nardini di Pistoia.<br > RETI: 22' De Marco, 34' Contini, 39' Seriani, 61' Davide Donati, 63' Donati Francesco. Vince il pi&ugrave; forte al Vittorio Rossi di Santa Lucia: locali mai arrendevoli ma ospiti con un passo in pi&ugrave; e sempre pi&ugrave; pericolosi dalle parti di Pellegrini e compagni. Il risultato finale &egrave; pesante per la squadra di casa ma &egrave; la logica conseguenza di quanto visto sul campo. Subito Empoli in avanti, tiro di Ricci, parato (1'), poi Massenzio ferma un pericoloso attacco di Contini (3'). Doppia punizione del Prato senza rischi per Iacoponi (8'), poi bello scatto di Bertolini, cross radente e pericoloso ma Caradonna non ci arriva (12'). Buona occasione Prato quando Stanean recupera un bel pallone, si presenta davanti a Iacoponi ma tira debolmente ed il portiere para con facilit&agrave; (15'): &egrave; una delle poche, vere, occasioni dei locali per far goal. Ancora i locali al tiro, ancora una volta debole e parato (16), poi occasione ghiotta per gli ospite, da Contini a Seriani, cross sul quale interviene di testa solo soletto Contini ma mette alto sulla traversa (19'). Ancora Contini, bel movimento e bel tiro fuori di poco (20'), poi arriva il vantaggio esterno, su angolo, quando De Marco salta pi&ugrave; alto di tutti e mette imparabilmente in rete (0-1 al 22'). Parato un tiro di Bigica (24'), poi parte De Marco, sembra incontenibile ma alla fine la difesa del Prato, seppur in affanno, riesce ad impedirgli il tiro (27'). Empoli che ha messo il turbo dopo il gol, botta di Caradonna fermata a terra da Pellegrini (29'). Pregevole il tentativo successivo di Caradonna, che una volta davanti a Pellegrini, fa il cucchiaio , ma la palla finisce sopra la traversa (buona l'intenzione, meno la realizzazione). Il tutto al 30'. Dopo essere stato costretto a difendersi, il Prato riparte generosamente in avanti e crea buone occasioni con Pieroni che, a tu per tu con Iacoponi, calcia alto e tutto sfuma (32'). Bello il raddoppio ospite poco dopo, quando Contini avanza e calcia di esterno, anticipando difensori e portiere locale con la palla che si infila in porta beffarda (0-2 al 34'). Ribattuto da Pellegrini un tiro di De Marco (35') e si va al secondo tempo in cui l'Empoli dilater&agrave; il punteggio a proprio favore. Alto un tiro a spiovere di Bigica (2') e siamo al tris: attacco veloce dell'imprendibile De Marco, palla sul fronte opposto di attacco ospite dove entra Seriani e mette dentro (0-3 al 4'). Di poco alto un tiro a girare di Seriani (5'), poi va via di forza il neo entrato Davide Donati ma il cross &egrave; sul portiere locale che salva (7'). Fuori di poco un colpo di testa del Prato poco dopo (12'), poi ancora Seriani in evidenza, azione potente e tiro ribattuto dal portiere locale (13'). Ormai l'Empoli staziona stabilmente dalle parti della porta del Prato e Davide Donati raccoglie un lungo lancio, primo tiro ben ribattuto dal portiere locale, Donati riprende la palla ma colpisce la parte superiore della traversa (16'). Ancora Empoli in avanti e da angolo su tiro di Contini, entra Caradonna, bel tiro e bella deviazione del neo entrato Mirri (25'), Ma un minuto dopo, su cross dalla destra, tiro imparabile di Davide Donati e Mirri &egrave; scavalcato per lo 0-4 esterno (26'). Due minuti e il tabellino si chiude con un tiro da fuori di Francesco Donati, il capitano, che toglie la ormai mitica ragnatela dal sette della porta difesa da Mirri, incolpevole, e al 28' il risultato si fissa su un eloquente 0-5. Generosa ed orgogliosa la reazione del Prato che cerca il goal ma il tiro non arriva per un contrasto al limite dell'area (31'). Poi, dopo un angolo interno, parte in contropiede Davide Donati ma Mirri lo anticipa di giustezza e salva (34'). Tempo e partita finiscono con un generoso tentativo del subentrato Rozzi, il cui tiro &egrave; per&ograve; ribattuto dalla difesa ospite (36'). Finisce dopo due di recupero ed il giovane arbitro Nardini, direzione senza problemi, sancisce la legittima vittoria dell'Empoli di fronte al Prato, sempre generoso ma almeno nell'occasione non concreto nelle varie occasioni avute. Alessandro Franchi