• Empoli

PONTEDERA (4-5-1): Matalone, Novelli, Barra, Giuliani, Fiumanò, Bassi, Marini, Turco, Micheletti, Bisconti, Scafuri. A disp.: Puccioni, Desideri, Pardini, Bentivegna, Toscano, Fantozzi, Allajsufi. All.: Paolo Micheletti.
EMPOLI (4-2-3-1): Mariani, De Marco, Pastacaldi, Arapi, Segantini, Rosato, Seriani, Fioravanti, Donati Davide, Zefi, Contini. A disp.: Gorini, Cappellini, Danieli, Bigica, Muho, Ferraro, Caradonna. All.: Antonio Buscè.

ARBITRO: Pietro Pacciardi di Livorno.

RETI: 4' e 14' Donati Davide, 33' Seriani, 53' Bigica, 61' De Marco, 71' Ferraro.
NOTE: angoli 3-8.

Regge meno del previsto il Pontedera contro l'Empoli: la gara si chiude sullo zero a sei per gli ospiti di mister Buscè. La partita viene dominata in un lungo e largo dagli azzurri: il Pontedera ha avuto solo due sussulti all'inizio del primo e metà del secondo tempo e alla fine deve alzare bandiera bianca. I granata di Micheletti, schierati in maniera accorta, non sono riusciti ad arginare un fortissimo Empoli, ben messo in campo da Buscè. La partita ha avuto poca storia: sopra le righe si è espresso Donati, centrattacco dell'Empoli, una vera furia scatenata che ha messo a soqquadro la difesa granata e cambiando subito l'esito del risultato. Per il resto in questo i granata sono apparsi impacciati e troppo frettolosi di giocare la palla in profondità mettendo i bravi difensori azzurri a proprio agio sui palloni lunghi; gli empolesi hanno dimostrato ancora una volta padronanza di palleggio e grande velocità di gioco; poi, mano a mano che il risultato prendeva corpo, il Pontedera ha reso le armi forse troppo presto. La cronaca: parte bene l'Empoli ed al 4' la squadra azzurra passa in vantaggio con Davide Donati che, a seguito di un'azione personale, batte Matalone in uscita con un diagonale basso da sinistra. Sullo zero a zero reagisce il Pontedera ed al 5', dopo un'ottima azione personale di Scafuri, Micheletti scarica dietro in area a Marini che però spara alto. Al 14' arriva il raddoppio dell'Empoli: lancio di Zefi a Davide Donati che si libera ancora una volta di Bassi e Fiumanò, i due centrali di difesa granata, e batte ancora Matalone con una botta sul primo palo. Al 25' grande azione personale di Contini che dribbla in area quattro avversari e Matalone ma poi si fa anticipare da novelli quando stava per mettere dentro la rete sguarnita. Al 33' ancora Empoli: Donati lavora una bella in area e scarica dietro a Seriani che tira una botta dalla lunetta rasoterra che sbatte sul palo alla destra di Matalone e poi finisce in rete. Il primo tempo finisce sullo zero a tre meritato per gli empolesi.
Nel secondo tempo l'Empoli, nonostante il vantaggio, insiste: al 37' passaggio di Donati a Contini, che trova la bella risposta di Matalone. Al 49' altra imbucata di Seriani a Donati il quale colpisce il palo alla destra di Matalone. Al 41' passaggio in area di De Marco a Donati: Novelli fa una bella diagonale e salva in calcio d'angolo. Al 52' finalmente una risposta granata, ma ci si mette anche la sfortuna a complicare la vita ai locali: lo splendido pallonetto del subentrato Allajsufi si stampa sulla traversa. Al 53' tiro da 35 metri di Bigica che insacca sotto la traversa centrale. Al 61, dopo una serie di batte e ribatti in area granata e De Marco è il più abile di tutti e mette sotto la traversa. Al 71' altra bella azione degli azzurri con Seriani che mette una palla dentro e Ferraro appoggia comodamente in rete. È il gol del definitivo zero a sei.

Calciatoripiù: Segantini, Donati, Contini
(Empoli); Scafuri Allajsufi, Toscano (Pontedera).

PONTEDERA (4-5-1): Matalone, Novelli, Barra, Giuliani, Fiuman&ograve;, Bassi, Marini, Turco, Micheletti, Bisconti, Scafuri. A disp.: Puccioni, Desideri, Pardini, Bentivegna, Toscano, Fantozzi, Allajsufi. All.: Paolo Micheletti.<br >EMPOLI (4-2-3-1): Mariani, De Marco, Pastacaldi, Arapi, Segantini, Rosato, Seriani, Fioravanti, Donati Davide, Zefi, Contini. A disp.: Gorini, Cappellini, Danieli, Bigica, Muho, Ferraro, Caradonna. All.: Antonio Busc&egrave;. <br > ARBITRO: Pietro Pacciardi di Livorno.<br > RETI: 4' e 14' Donati Davide, 33' Seriani, 53' Bigica, 61' De Marco, 71' Ferraro.<br >NOTE: angoli 3-8. Regge meno del previsto il Pontedera contro l'Empoli: la gara si chiude sullo zero a sei per gli ospiti di mister Busc&egrave;. La partita viene dominata in un lungo e largo dagli azzurri: il Pontedera ha avuto solo due sussulti all'inizio del primo e met&agrave; del secondo tempo e alla fine deve alzare bandiera bianca. I granata di Micheletti, schierati in maniera accorta, non sono riusciti ad arginare un fortissimo Empoli, ben messo in campo da Busc&egrave;. La partita ha avuto poca storia: sopra le righe si &egrave; espresso Donati, centrattacco dell'Empoli, una vera furia scatenata che ha messo a soqquadro la difesa granata e cambiando subito l'esito del risultato. Per il resto in questo i granata sono apparsi impacciati e troppo frettolosi di giocare la palla in profondit&agrave; mettendo i bravi difensori azzurri a proprio agio sui palloni lunghi; gli empolesi hanno dimostrato ancora una volta padronanza di palleggio e grande velocit&agrave; di gioco; poi, mano a mano che il risultato prendeva corpo, il Pontedera ha reso le armi forse troppo presto. La cronaca: parte bene l'Empoli ed al 4' la squadra azzurra passa in vantaggio con Davide Donati che, a seguito di un'azione personale, batte Matalone in uscita con un diagonale basso da sinistra. Sullo zero a zero reagisce il Pontedera ed al 5', dopo un'ottima azione personale di Scafuri, Micheletti scarica dietro in area a Marini che per&ograve; spara alto. Al 14' arriva il raddoppio dell'Empoli: lancio di Zefi a Davide Donati che si libera ancora una volta di Bassi e Fiuman&ograve;, i due centrali di difesa granata, e batte ancora Matalone con una botta sul primo palo. Al 25' grande azione personale di Contini che dribbla in area quattro avversari e Matalone ma poi si fa anticipare da novelli quando stava per mettere dentro la rete sguarnita. Al 33' ancora Empoli: Donati lavora una bella in area e scarica dietro a Seriani che tira una botta dalla lunetta rasoterra che sbatte sul palo alla destra di Matalone e poi finisce in rete. Il primo tempo finisce sullo zero a tre meritato per gli empolesi.<br >Nel secondo tempo l'Empoli, nonostante il vantaggio, insiste: al 37' passaggio di Donati a Contini, che trova la bella risposta di Matalone. Al 49' altra imbucata di Seriani a Donati il quale colpisce il palo alla destra di Matalone. Al 41' passaggio in area di De Marco a Donati: Novelli fa una bella diagonale e salva in calcio d'angolo. Al 52' finalmente una risposta granata, ma ci si mette anche la sfortuna a complicare la vita ai locali: lo splendido pallonetto del subentrato Allajsufi si stampa sulla traversa. Al 53' tiro da 35 metri di Bigica che insacca sotto la traversa centrale. Al 61, dopo una serie di batte e ribatti in area granata e De Marco &egrave; il pi&ugrave; abile di tutti e mette sotto la traversa. Al 71' altra bella azione degli azzurri con Seriani che mette una palla dentro e Ferraro appoggia comodamente in rete. &Egrave; il gol del definitivo zero a sei.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Segantini, Donati, Contini </b>(Empoli); <b>Scafuri Allajsufi, Toscano</b> (Pontedera).