PISA: Lo Bosco, Zingoni, Landucci, Sanna, Galligani, Bechini, Malih (65' Castaldo), Freschi (45' Socci), Salvaggio (57' Balestri), Nannipieri, Campigli (47' Colombai). A disp.: Giannangeli, Kulla, Viti. All.: Alessio Orsini.
PONTEDERA: Matalone, Novelli (60' Scafuri), Barra, Bentivegna (64' Toscano), Fiumanò, Bassi, Marini, Turco (69' Allajsufi), Micheletti, Luperini (65' Fantozzi), Picarella. A disp.: Puccioni, Pardini, Desideri. All.: Paolo Micheletti.

ARBITRO: Parrini di Livorno.

RETE: 43' Landucci.
NOTE: ammoniti Bentivegna e Barra. Angoli: 2-2. Al 71' Lo Bosco para un rigore a Picarella.

Derby molto sentito quello disputato al Biancoforno Camp ed almeno nel primo tempo è proprio la tensione a far da padrona. Per tutto il primo tempo le squadre cercano infatti più di limitare gli avversari che provare ad impostare, con Bentivegna che segue Nannipieri come un'ombra per tutto il campo ed i difensori nerazzurri che raddoppiano continuamente sulle punte Marini e Picarella. I pochi palloni che arrivano in area derivano da punizioni o calci d'angolo e sono sempre facile preda delle difese. L'unico episodio significativo avviene al 16', quando Bassi atterra Salvaggio dentro l'area di rigore, ma l'arbitro prende un clamoroso abbaglio e concede solo una punizione dal limite che non genera pericolo alla porta difesa da Matalone. Nel secondo tempo Orsini cambia qualcosa in attacco, spostando Nannipieri a sinistra e portando Campigli in posizione più centrale, prima dell'inizio della girandola dei cambi. Questa mossa, unita ad una maggiore spinta agonistica, porta alla svolta del match, con il Pontedera rinchiuso nella propria metà campo a cercare di arginare le folate offensive nerazzurre. I risultati si vedono già al 43', quando Nannipieri lancia sulla sua sinistra Landucci; l'esterno nerazzurro supera in velocità Novelli ed appena entrato in area lascia partire un sinistro che supera Matalone e si insacca a fil di palo opposto. Al 48' il Pisa va addirittura vicino al raddoppio: Malih effettua un lancio tagliato in area che Salvaggio appoggia di tacco verso Colombai, ma il tiro di quest'ultimo sfiora appena il palo alla destra di Matalone. Dopo 3 minuti è ancora Colombai a rendersi pericoloso con un tiro da pochi metri dentro l'area di rigore che finisce sull'esterno della rete. Il Pontedera non sembra avere la forza di reagire ed il Pisa mantiene il controllo del gioco cercando il gol della sicurezza. Al 55' Colombai lancia Salvaggio sul filo del fuorigioco, il centravanti cerca il pallonetto su Matalone in uscita ma la palla finisce a lato. Al 60' l'arbitro concede un calcio di punizione indiretto in area del Pontedera per un retropassaggio volontario al portiere, ma il tentativo di Colombai si infrange sulla barriera. La partita sembra destinata a chiudersi senza ulteriori emozioni, ma al primo dei 4 minuti concessi dall'arbitro, il signor Parrini concede un rigore per un presunto fallo in mischia di Galligani su Fiumanò. Sul dischetto va Picarella, il cui tiro, sul lato sinistro di Lo Bosco, viene intuito dal portiere nerazzurro, che replica l'intervento del match contro l'Empoli e salva la vittoria nerazzurra. Il Pisa porta a casa tre punti meritati e supera in classifica il Pontedera, che dimostra comunque ancora una volta di essere una squadra tosta e ben disposta in campo.

PISA: Lo Bosco, Zingoni, Landucci, Sanna, Galligani, Bechini, Malih (65' Castaldo), Freschi (45' Socci), Salvaggio (57' Balestri), Nannipieri, Campigli (47' Colombai). A disp.: Giannangeli, Kulla, Viti. All.: Alessio Orsini.<br >PONTEDERA: Matalone, Novelli (60' Scafuri), Barra, Bentivegna (64' Toscano), Fiuman&ograve;, Bassi, Marini, Turco (69' Allajsufi), Micheletti, Luperini (65' Fantozzi), Picarella. A disp.: Puccioni, Pardini, Desideri. All.: Paolo Micheletti.<br > ARBITRO: Parrini di Livorno.<br > RETE: 43' Landucci.<br >NOTE: ammoniti Bentivegna e Barra. Angoli: 2-2. Al 71' Lo Bosco para un rigore a Picarella. Derby molto sentito quello disputato al Biancoforno Camp ed almeno nel primo tempo &egrave; proprio la tensione a far da padrona. Per tutto il primo tempo le squadre cercano infatti pi&ugrave; di limitare gli avversari che provare ad impostare, con Bentivegna che segue Nannipieri come un'ombra per tutto il campo ed i difensori nerazzurri che raddoppiano continuamente sulle punte Marini e Picarella. I pochi palloni che arrivano in area derivano da punizioni o calci d'angolo e sono sempre facile preda delle difese. L'unico episodio significativo avviene al 16', quando Bassi atterra Salvaggio dentro l'area di rigore, ma l'arbitro prende un clamoroso abbaglio e concede solo una punizione dal limite che non genera pericolo alla porta difesa da Matalone. Nel secondo tempo Orsini cambia qualcosa in attacco, spostando Nannipieri a sinistra e portando Campigli in posizione pi&ugrave; centrale, prima dell'inizio della girandola dei cambi. Questa mossa, unita ad una maggiore spinta agonistica, porta alla svolta del match, con il Pontedera rinchiuso nella propria met&agrave; campo a cercare di arginare le folate offensive nerazzurre. I risultati si vedono gi&agrave; al 43', quando Nannipieri lancia sulla sua sinistra Landucci; l'esterno nerazzurro supera in velocit&agrave; Novelli ed appena entrato in area lascia partire un sinistro che supera Matalone e si insacca a fil di palo opposto. Al 48' il Pisa va addirittura vicino al raddoppio: Malih effettua un lancio tagliato in area che Salvaggio appoggia di tacco verso Colombai, ma il tiro di quest'ultimo sfiora appena il palo alla destra di Matalone. Dopo 3 minuti &egrave; ancora Colombai a rendersi pericoloso con un tiro da pochi metri dentro l'area di rigore che finisce sull'esterno della rete. Il Pontedera non sembra avere la forza di reagire ed il Pisa mantiene il controllo del gioco cercando il gol della sicurezza. Al 55' Colombai lancia Salvaggio sul filo del fuorigioco, il centravanti cerca il pallonetto su Matalone in uscita ma la palla finisce a lato. Al 60' l'arbitro concede un calcio di punizione indiretto in area del Pontedera per un retropassaggio volontario al portiere, ma il tentativo di Colombai si infrange sulla barriera. La partita sembra destinata a chiudersi senza ulteriori emozioni, ma al primo dei 4 minuti concessi dall'arbitro, il signor Parrini concede un rigore per un presunto fallo in mischia di Galligani su Fiuman&ograve;. Sul dischetto va Picarella, il cui tiro, sul lato sinistro di Lo Bosco, viene intuito dal portiere nerazzurro, che replica l'intervento del match contro l'Empoli e salva la vittoria nerazzurra. Il Pisa porta a casa tre punti meritati e supera in classifica il Pontedera, che dimostra comunque ancora una volta di essere una squadra tosta e ben disposta in campo.