U.PONTIGIANA: Venturini, Leto, Degl'Innocenti, Ben Salah, Ambrosio, Monti, Boldrini, Vella, Giurgiu, Sittoni, Cecchini. A disp.: De Paola, Pellegrini, Giuntoli, Piattelli, Lera, Cafaro, Billi. All.: Luca Biagi.
PONTE BUGGIANESE: Disperati, Stefanelli, Baldecchi, Gjepali, Benedetti, Moretti, Schena, Giambrone, Boccia, Malacarne, Telka. A disp.: Albucci, Magrini, Porciani. All.: Jonathan Coppi.

ARBITRO: Tesi di Pistoia.

RETI: 6' Leto, 66' Monti.

L'Unione Pontigiana si aggiudica il derby, ma deve sudare le fatidiche sette camicie per avere la meglio su di un Pontebuggianese mai domo che, in dieci per un'ora, tiene testa ai padroni di casa. L'Unione parte a testa bassa, deciso a chiudere subito i conti e dopo sei minuti passa. La palla decisiva arriva dalla sinistra e Leto smarcato all'altezza del primo palo, la calcia al volo e batte Disperati per 1 a 0 che sembra spianare la strada per una facile vittoria. Il Pontebuggianese invece prende le misure ai padroni di casa e replica colpo su colpo. Al 10' una doppia chance per gli ospiti, prima Telka tenta un anticipo su Venturini che riesce a respingere, poi sulla ribattuta Schena calcia da fuori area e la palla esce di un soffio. Al 17' un miracolo di Disperati sul colpo di testa Giurgiu salva il Pontebuggianese. Regna l'equilibrio e il match diventa una battaglia, maschia ma corretta, senza esclusione di colpi. Le azioni si alternano incessantemente sui due fronti, rendendo divertente ed avvincente la partita. Al 26' rapido contropiede per i padroni di casa e palla per Sittoni che salta l'ultimo difensore e si invola verso la porta, Disperati gli esce incontro fuori dall'area e lo stende, rosso diretto per fallo da ultimo uomo, un altro episodio che sembra tarpare le ali alle velleità di recupero degli ospiti. Coppi aspetta ad inserire il secondo portiere e spedisce in porta Telka, contro ogni previsione la partita rimane invece equilibrata e se si escludono alcuni calci piazzati fuori misura, gli ospiti non corrono particolari rischi e tengono bene il campo. Addirittura c'è spazio anche per un paio di interventi di Telka, scoordinati ma efficaci, i ragazzi di Coppi mostrano una bella grinta. Dopo il riposo riprende il confronto e per diversi minuti gli estremi difensori (è entrato Albucci nel Pontebuggianese) non corrono rischi, la partita si gioca a centro campo. Al 62' angolo per l'Unione e tiro di Sittoni alto. Sono iniziate le sostituzioni anche per i padroni di casa, fa il suo ingresso sul campo di gioco un convalescente Lera ma il talento c'è e si vede, infatti al 66' batte una punizione dalla tre quarti e pesca la testa di Monti, che ad un passo dalla porta del Pontebuggianese segna il 2 a 0 che in pratica chiude i conti. Gli ospiti comunque non demordono, continuano a lottare su ogni pallone e ci provano, al pari dei padroni di casa fino al termine, pur in inferiorità numerica e il secondo gol mette al sicuro un risultato che altrimenti sarebbe rimasto in bilico fino allo scadere. Tre punti importanti per rilanciare le ambizioni di un'Unione Pontigiana apparsa però poco lucida al cospetto del fanalino di coda del campionato, un successo maturato grazie a due episodi e non giustificato dal gioco visto sul campo, campo molto pesante che forse alla fine ha ostacolato tutti sul piano tecnico, ma non si è visto quel divario che ci si aspetterebbe tra una squadra di vertice e l'ultima in classifica. Come già visto in altre occasioni il Pontebuggianese gioca bene e mette in difficoltà chiunque, pur presentando evidenti lacune che ne limitano l'efficacia e di conseguenza i risultati.
: Per quanto riguarda l'Unione Pontigiana ci sono piaciute le prove di Leto, Monti e Sittoni. Nel Pontebuggianese in bell'evidenza Boccia, Gjepali e Schena.

G.L.S. U.PONTIGIANA: Venturini, Leto, Degl'Innocenti, Ben Salah, Ambrosio, Monti, Boldrini, Vella, Giurgiu, Sittoni, Cecchini. A disp.: De Paola, Pellegrini, Giuntoli, Piattelli, Lera, Cafaro, Billi. All.: Luca Biagi.<br >PONTE BUGGIANESE: Disperati, Stefanelli, Baldecchi, Gjepali, Benedetti, Moretti, Schena, Giambrone, Boccia, Malacarne, Telka. A disp.: Albucci, Magrini, Porciani. All.: Jonathan Coppi.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia.<br > RETI: 6' Leto, 66' Monti. L'Unione Pontigiana si aggiudica il derby, ma deve sudare le fatidiche sette camicie per avere la meglio su di un Pontebuggianese mai domo che, in dieci per un'ora, tiene testa ai padroni di casa. L'Unione parte a testa bassa, deciso a chiudere subito i conti e dopo sei minuti passa. La palla decisiva arriva dalla sinistra e Leto smarcato all'altezza del primo palo, la calcia al volo e batte Disperati per 1 a 0 che sembra spianare la strada per una facile vittoria. Il Pontebuggianese invece prende le misure ai padroni di casa e replica colpo su colpo. Al 10' una doppia chance per gli ospiti, prima Telka tenta un anticipo su Venturini che riesce a respingere, poi sulla ribattuta Schena calcia da fuori area e la palla esce di un soffio. Al 17' un miracolo di Disperati sul colpo di testa Giurgiu salva il Pontebuggianese. Regna l'equilibrio e il match diventa una battaglia, maschia ma corretta, senza esclusione di colpi. Le azioni si alternano incessantemente sui due fronti, rendendo divertente ed avvincente la partita. Al 26' rapido contropiede per i padroni di casa e palla per Sittoni che salta l'ultimo difensore e si invola verso la porta, Disperati gli esce incontro fuori dall'area e lo stende, rosso diretto per fallo da ultimo uomo, un altro episodio che sembra tarpare le ali alle velleit&agrave; di recupero degli ospiti. Coppi aspetta ad inserire il secondo portiere e spedisce in porta Telka, contro ogni previsione la partita rimane invece equilibrata e se si escludono alcuni calci piazzati fuori misura, gli ospiti non corrono particolari rischi e tengono bene il campo. Addirittura c'&egrave; spazio anche per un paio di interventi di Telka, scoordinati ma efficaci, i ragazzi di Coppi mostrano una bella grinta. Dopo il riposo riprende il confronto e per diversi minuti gli estremi difensori (&egrave; entrato Albucci nel Pontebuggianese) non corrono rischi, la partita si gioca a centro campo. Al 62' angolo per l'Unione e tiro di Sittoni alto. Sono iniziate le sostituzioni anche per i padroni di casa, fa il suo ingresso sul campo di gioco un convalescente Lera ma il talento c'&egrave; e si vede, infatti al 66' batte una punizione dalla tre quarti e pesca la testa di Monti, che ad un passo dalla porta del Pontebuggianese segna il 2 a 0 che in pratica chiude i conti. Gli ospiti comunque non demordono, continuano a lottare su ogni pallone e ci provano, al pari dei padroni di casa fino al termine, pur in inferiorit&agrave; numerica e il secondo gol mette al sicuro un risultato che altrimenti sarebbe rimasto in bilico fino allo scadere. Tre punti importanti per rilanciare le ambizioni di un'Unione Pontigiana apparsa per&ograve; poco lucida al cospetto del fanalino di coda del campionato, un successo maturato grazie a due episodi e non giustificato dal gioco visto sul campo, campo molto pesante che forse alla fine ha ostacolato tutti sul piano tecnico, ma non si &egrave; visto quel divario che ci si aspetterebbe tra una squadra di vertice e l'ultima in classifica. Come gi&agrave; visto in altre occasioni il Pontebuggianese gioca bene e mette in difficolt&agrave; chiunque, pur presentando evidenti lacune che ne limitano l'efficacia e di conseguenza i risultati. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per quanto riguarda l'Unione Pontigiana ci sono piaciute le prove di <b>Leto, Monti</b> e <b>Sittoni</b>. Nel Pontebuggianese in bell'evidenza <b>Boccia, Gjepali </b>e <b>Schena</b>. G.L.S.