NOVOLI: Mohamed, Maita, Alunni, Andaloro, Petraroli, Bruscoli, Omuri, De Novellis, Staton, Saggio (18' Guerrini), Astarita. A disp.: Puggelli, Quarini, El Rhali, Guerrini, Bolognesi. All.: Carlo Maniscalco.
PORTA ROMANA: Valdambrini, Becucci, D'Addetta, Neri, Coppoli, Baroni, Bizzeti (60' Platt), Pecci, Russo, Marchetti, Gasparri (57' Guerra). A disp.: Fedi, Giacomelli, Platt, Guerra, Pjetra. All.: Roberto Baldanzi.

ARBITRO: Manco di Firenze.
NOTE: recupero: +1 p.t; +1 s.t.

A volte quando si arriva a questo punto della stagione, le partite finali diventano poco più di un'amichevole, visto che spesso i piazzamenti sono già stabiliti e la voglia di giocare è poca. In questo penultimo turno dei Giovanissimi B invece c'è stata una piacevole eccezione, ovvero la sfida tra Novoli e Porta Romana, terminata con un pareggio a reti bianche, grazie ad un Novoli tenace che si è chiuso a riccio nel difendere il pari e un Porta Romana che invece ha cercato in tutti i modi di collezionare la 22' vittoria stagionale; insomma è stata partita vera. Alla fine il punto è più una statistica per il Porta Romana, che mantiene la propria imbattibilità, è un punto prestigioso invece per il Novoli, anche se in classifica rimane in quarta posizione. La gara comincia subito con un episodio dubbio, in quanto dopo appena un giro di orologio, Bizzeti viene falciato in area di rigore da un difensore del Novoli; il direttore di gara in un primo momento indica il dischetto del rigore, però dopo un minuto ci ripensa e cambia idea, dando inspiegabilmente fallo contro gli ospiti. Al 5' di gioco è ancora Bizzeti a rendersi protagonista, calciando al volo su un cross basso dalla destra, il pallone stavolta è salvato sulla linea di porta da Andaloro. Il Porta Romana ha in mano il possesso palla e chiude nella propria metà campo il Novoli, che non riesce mai a ripartire. Al 10' i ragazzi di mister Baldanzi ci provano con la soluzione da fuori di Russo, pallone fuori di poco. Al 15' si registra ancora un tiro dalla distanza, stavolta è Marchetti a provarci, con una conclusione mancina che fa la barba al palo e si spegne sul fondo. A mettere il bastone tra le ruote al Porta Romana ci pensa anche Mohamed, riuscendo al 30' a respingere in tuffo un tiro da distanza ravvicinata di Pecci, compiendo un intervento bello e importante, che permette ai suoi di andare negli spogliatoi col risultato di 0-0. Nel secondo tempo le cose non cambiano, il Porta Romana continua a mantenere il comando delle operazioni, mentre il Novoli si difende con le unghie e con i denti. Al 40' altro episodio da moviola: il direttore di gara concede (per davvero stavolta) un calcio di rigore al Porta Romana per un fallo di mano in area di rigore da parte di un difensore del Novoli; dal dischetto va capitan Baroni che angola troppo la conclusione, colpendo in pieno il palo, sulla ribattuta si fionda Bizzeti che a porta vuota mette fuori. Il rigore fallito dà ancora più forza al Novoli, che a questo punto lotta con tutte le sue forze per portare a casa il pareggio. Al 44' a negare il gol agli ospiti è ancora uno straordinario Moahmed, che riesce non si sa come, ad arrivare con la punta delle dita su una conclusione perfetta di Marchetti da calcio di punizione, salvando di fatto ancora una volta il risultato. Al 53' addirittura è il Novoli che sfiora il vantaggio: palla messa in mezzo da parte di Petraroli e tiro di esterno sinistro di Staton, col pallone che esce di un soffio sul fondo. Si arriva pian piano ai minuti finali, la stanchezza inizia a farsi sentire, ma il Porta Romana vuole portare a casa la vittoria e la sfiora per l'ennesima volta al 67', con l'ennesimo tiro da parte di Marchetti, conclusione al volo da fuori che, di nuovo, finisce sul fondo di qualche centimetro. Arriva così il triplice fischio dell'arbitro, che decreta un punto a testa. Un punto che fa salire a quota 67 il Porta Romana, che punta a chiudere da vincente a cifra tonda nella prossima sfida col San Giusto. Quinto pareggio stagionale per il Novoli, che tirando le somme, ha giocato un ottimo campionato, dimostrando di essere una squadra che forse poteva anche fare qualcosa in più.
: per i padroni di casa il migliore è senza dubbio Mohamed: compie due parate pazzesche che permettono alla propria squadra di rimanere sullo 0-0, sempre sicuro sulle uscite, portiere completo. Nota di merito anche per la coppia difensiva Petraroli-Bruscoli, bravi ad arginare un'attaccante da 59 gol come Marchetti, insomma non l'ultimo arrivato. Per il Porta Romana i migliori sono Bizzeti, sempre attivo sulla propria fascia di competenza, e Marchetti, che comunque sfiora di un soffio il gol in varie occasioni.

Andrea Guida NOVOLI: Mohamed, Maita, Alunni, Andaloro, Petraroli, Bruscoli, Omuri, De Novellis, Staton, Saggio (18' Guerrini), Astarita. A disp.: Puggelli, Quarini, El Rhali, Guerrini, Bolognesi. All.: Carlo Maniscalco.<br >PORTA ROMANA: Valdambrini, Becucci, D'Addetta, Neri, Coppoli, Baroni, Bizzeti (60' Platt), Pecci, Russo, Marchetti, Gasparri (57' Guerra). A disp.: Fedi, Giacomelli, Platt, Guerra, Pjetra. All.: Roberto Baldanzi.<br > ARBITRO: Manco di Firenze.<br >NOTE: recupero: +1 p.t; +1 s.t. A volte quando si arriva a questo punto della stagione, le partite finali diventano poco pi&ugrave; di un'amichevole, visto che spesso i piazzamenti sono gi&agrave; stabiliti e la voglia di giocare &egrave; poca. In questo penultimo turno dei Giovanissimi B invece c'&egrave; stata una piacevole eccezione, ovvero la sfida tra Novoli e Porta Romana, terminata con un pareggio a reti bianche, grazie ad un Novoli tenace che si &egrave; chiuso a riccio nel difendere il pari e un Porta Romana che invece ha cercato in tutti i modi di collezionare la 22' vittoria stagionale; insomma &egrave; stata partita vera. Alla fine il punto &egrave; pi&ugrave; una statistica per il Porta Romana, che mantiene la propria imbattibilit&agrave;, &egrave; un punto prestigioso invece per il Novoli, anche se in classifica rimane in quarta posizione. La gara comincia subito con un episodio dubbio, in quanto dopo appena un giro di orologio, Bizzeti viene falciato in area di rigore da un difensore del Novoli; il direttore di gara in un primo momento indica il dischetto del rigore, per&ograve; dopo un minuto ci ripensa e cambia idea, dando inspiegabilmente fallo contro gli ospiti. Al 5' di gioco &egrave; ancora Bizzeti a rendersi protagonista, calciando al volo su un cross basso dalla destra, il pallone stavolta &egrave; salvato sulla linea di porta da Andaloro. Il Porta Romana ha in mano il possesso palla e chiude nella propria met&agrave; campo il Novoli, che non riesce mai a ripartire. Al 10' i ragazzi di mister Baldanzi ci provano con la soluzione da fuori di Russo, pallone fuori di poco. Al 15' si registra ancora un tiro dalla distanza, stavolta &egrave; Marchetti a provarci, con una conclusione mancina che fa la barba al palo e si spegne sul fondo. A mettere il bastone tra le ruote al Porta Romana ci pensa anche Mohamed, riuscendo al 30' a respingere in tuffo un tiro da distanza ravvicinata di Pecci, compiendo un intervento bello e importante, che permette ai suoi di andare negli spogliatoi col risultato di 0-0. Nel secondo tempo le cose non cambiano, il Porta Romana continua a mantenere il comando delle operazioni, mentre il Novoli si difende con le unghie e con i denti. Al 40' altro episodio da moviola: il direttore di gara concede (per davvero stavolta) un calcio di rigore al Porta Romana per un fallo di mano in area di rigore da parte di un difensore del Novoli; dal dischetto va capitan Baroni che angola troppo la conclusione, colpendo in pieno il palo, sulla ribattuta si fionda Bizzeti che a porta vuota mette fuori. Il rigore fallito d&agrave; ancora pi&ugrave; forza al Novoli, che a questo punto lotta con tutte le sue forze per portare a casa il pareggio. Al 44' a negare il gol agli ospiti &egrave; ancora uno straordinario Moahmed, che riesce non si sa come, ad arrivare con la punta delle dita su una conclusione perfetta di Marchetti da calcio di punizione, salvando di fatto ancora una volta il risultato. Al 53' addirittura &egrave; il Novoli che sfiora il vantaggio: palla messa in mezzo da parte di Petraroli e tiro di esterno sinistro di Staton, col pallone che esce di un soffio sul fondo. Si arriva pian piano ai minuti finali, la stanchezza inizia a farsi sentire, ma il Porta Romana vuole portare a casa la vittoria e la sfiora per l'ennesima volta al 67', con l'ennesimo tiro da parte di Marchetti, conclusione al volo da fuori che, di nuovo, finisce sul fondo di qualche centimetro. Arriva cos&igrave; il triplice fischio dell'arbitro, che decreta un punto a testa. Un punto che fa salire a quota 67 il Porta Romana, che punta a chiudere da vincente a cifra tonda nella prossima sfida col San Giusto. Quinto pareggio stagionale per il Novoli, che tirando le somme, ha giocato un ottimo campionato, dimostrando di essere una squadra che forse poteva anche fare qualcosa in pi&ugrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa il migliore &egrave; senza dubbio <b>Mohamed</b>: compie due parate pazzesche che permettono alla propria squadra di rimanere sullo 0-0, sempre sicuro sulle uscite, portiere completo. Nota di merito anche per la coppia difensiva <b>Petraroli</b>-<b>Bruscoli</b>, bravi ad arginare un'attaccante da 59 gol come Marchetti, insomma non l'ultimo arrivato. Per il Porta Romana i migliori sono <b>Bizzeti</b>, sempre attivo sulla propria fascia di competenza, e <b>Marchetti</b>, che comunque sfiora di un soffio il gol in varie occasioni. Andrea Guida